О времени, новых небе и земле и т. д.
Свернуть
X
-
-
(Ис.65:17) Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Ис.66:22) Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Откр.21:1) И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Господь сотворит новое пространство, новую материю и всё это без времени!
Когда Бог сотворил землю, Он определил и временные измерения. Сутки, недели, месяцы будут и в вечности (Ис.66:22, 23):
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Основная цель творения человека соединить небесное земное, плоть и Дух. Именно в Иешуа это открылось после Его воскресения. Иудейская традиция утверждает, что хотя Бог и вне времени Он сам себя ограничил временными рамками сотворив этот мир и действуя в нём Своим Промыслом. Как я полагаю время останется. Ещё интересное замечание. Мы привыкли к линейному греко-римскому измерению времени, но время можно измерять и не линейно, а как, например, в Китае, когда время измеряется событиями и циклами.
Похожая система измерения времени была и в древнем Израиле, соединив солнечный и лунные календари. Отсчёты времени велись в соответствии Господних Праздников. Если было нужно время корректировалось, прибавлялись или убавлялись дни и даже мог добавиться целый месяц.
Мы знаем, что человечество в целом, созданное по образу и подобию было создано не совершенным. Задача человека через владение землёй и работая на ней и над собой должен достичь максимально возможного приближения к Творцу. Всё необходимое для этого достижения Всевышний нам предоставил, другое дело кто этим воспользовался. В идеале человек придёт к своему исправлению и будет во плоти жить на новой земле.
Приводят данный текст Иоанна.21:1 параллельно с этим 2Петра.3:7 "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков", якобы подтверждая что земля будет уничтожена. Посмотрите как переводят данный текст другие переводы и не забывайте при этом что у слова "земля" может быть много значений.)
«Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать [вор] ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят [«будут сожжены», СмП; «будут обнажены», ЖБ, сноска; «будут разоблачены», НМ; «[земля] откроется», «исчезнет», СоП, сноска; «земля... будет признана виновной», РВ; «земля... будет предана суду», СРП]». (В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., говорится «будут обнажены». В более поздних рукописях в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгате под редакцией Климента, датируемой XVI веком, говорится «будут сожжены».
2. Если в этих стихах 2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1 говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса (звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем. Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21, 22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам? Таким образом, слово "земля" в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.
В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и других местах Писания слово "земля" используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?
В контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводится параллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут "нечестивые люди". То, что в этих стихах под землей подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно эта символическая земля, или нечестивое человеческое общество. Словно огнем, Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечества, обнажив все его нечестие. И тогда станет ясно, что это общество заслуживает полного уничтожения. Нечестивое человечество подразумевается также и под "прежней землей", о которой говорится в Откровении 21:1 (СП).
В свете сказанного выше можно предположить, что в Луки 21:33 Иисус говорил о символических небе и земле. Точно так же нужно понимать и Откровение 21:1, где говорится о "прежнем небе и прежней земле". также Матфея 24:35.
В данных текстах под землей подразумеваются люди.
Чтобы очистить землю от зла,ее нет смысла уничтожать,этому есть пример потопа.
То,что земля не будет уничтожена,согласуется с остальными библейскими стихами и контекстом Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А у меня думается, что земля какая сейчас, такая и всегда была (за исключением исчезнувших неких видов флоры и фауны, и появившихся на их место других видов, которых раньше не было). Но видеть её могли совсем не грешным взглядом. Для наглядного примера можно взять двух человек, пребывающих в одном уголке земли и при одинаковых условиях. Жизнерадостного всё радует, а раздражительного всё раздражает.
Т.е., всё дело не в самой земле, а дело в том, чем наполнена внутрь человека.Комментарий
-
Земля -это люди, это душевное, Небеса -это Духовное. Наше первоначальное, душевное понимание написанного в Библии -это старая земля со своими старыми понятиями о духовном мире. С приходом Христа в человека - с получением РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ - знания человека меняются, меняются его отношения к букве, к смыслу написанного - То есть Бог творит НОВУЮ ЗЕМЛЮ - меняет человека внутренне, в знаниях. Получая откровения -духовные знания от Христа меняется внутреннее представление человек а о небесном -то есть о НЕБЕ. Человек уже не притягивает за уши к своим вчерашним знаниям все что он прочитал в Библии, а старается думать -а как это понимать духовно, по внутреннему человеку, то есть по Христу. Оба эти действия Бога образно и названы -Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! То есть речь идет не о черноземе и глине , не о скалах, а о внутреннем мире человека и изменении(творении) его взглядов на структуру небесного.... ЕСТЬ ТЕЛА ЗЕМНЫЕ, А ЕСТЬ ТЕЛА НЕБЕСНЫЕ - это большая разница. Приведу простой пример. Одежда сшитая из ВИССОНА крученого -очень красивая - наша мысль -виссон это красивая ,дорогая ткань... НО ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ !!! Что же это за одежда из ПРАВЕДНОСТИ ??? Материальное -земное, тряпочное сразу отметается. Чаша полная ФИМИАМА..... кто нибудь держал в руках??? Как на вкус -этот фимиам ??? Первое-земное представление что фимиам -это какая то жидкость... НО ФИМИАМ есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ !!! Снова -НОВОЕ , небесное, духовное написано но сокрыто под буквой. И так по всей Библии.Комментарий
-
[QUOTE=ilya481;1465221]
!
И теперь представьте себе жизнь без времени
Мы можем себе это представить? Я- нет
даже на земле --мы понимаем,что время--летит(дни лукавы)так быстро пролетают года(земные),да хорошая тема--аргументов нет,только слова состояния внутреннего человека которым он делится...Комментарий
-
[QUOTE=ilya481;1465299]Откр.10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;Последний раз редактировалось эндрю16; 23 August 2020, 05:00 PM.Комментарий
-
Это если рассуждать исходя из настоящего состояния вашего сознания, в котором вы пребываете сейчас. После смерти сознание личности постепенно угасает, угасает память о земном, дух человека вспоминает земное и некоторое время (сложно сказать как будет течь это время) продолжает ассоциировать себя с прошлой жизнью, сохранять все свойства личности приобретённые за время земной жизни. Но в итоге вся его привязанность к его земной личности исчезнет, останется только чистое бытие, нечто, что воспринимает, Я - есть. В этом новом состоянии восприятие течении времени исчезает, так как сознание не цепляется уже за точки отсчёта времени, событийность. Время течёт тогда, когда ум связан с чем то, чем то занят, а если ум ничем не занят, очищен и свободен, то нет восприятия времени. Время - величина субъективная.Истина превыше всего.Комментарий
-
Во- вторых, 11 лет назад этот вопрос уже задавался.
И я на него отвечал.
За прошедшее время мои взгляды не поменялись (кардинальным образом) и я просто даю вам ссылку на мой ответ тогда
О времени, новых небе и земле и т. д.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
(Откр.21:1) И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Эти места Писания мне говорят о том, что наступит время, когда наш привычный мир изменится настолько, что невозможно себе представить!
Господь сотворит новое пространство, новую материю и всё это без времени!
Интересная тема, жаль, что только сейчас её увидел, но лучше как говорится поздно, тем более тема о времени)
Оригинально размышляете, настанет время, где не будет времени!
Вы считаете, что море, которого не будет - это время?Комментарий
-
Вы когда сослались на мой пост, то его просто изменили.
Разве я там что- то писал о богаче и Лазаре?
Или о жертвеннике?
Если вы хотите самостоятельно привести свои примеры, то выводите их из под моей "рамки"
Я не считаю притчу о богаче и Лазаре реальной историей, это вымышленная история, как и любая притча Христа.
И она не говорит о реальной жизни в аду или раю, по моему мнению
Но это отдельный вопрос и не хотелось бы его касаться в этой теме.
Что же касается душ под жертвенником, то тут тоже не так всё просто.
В видениях, показанных Иоанну, было много символизма.
Что стоят престолы со старцами и их белыми одеждами и венцами из золота!
А море стеклянное с причудливыми животными?
И если в в этом случае мы легко соглашаемся, что это символы, то почему в случае с убиенными душами мы думаем по другому?
И если Иоанну было показано, что они Бога просят, так это было видение для Иоанна.
И ещё.
По воле Бога любая душа может быть извлечена из небытия (где нет времени) и представлена людям как оживший человек.
На горе преображения это и происходило и Илией и Моисеем.
Правда они были не совсем нормальные люди в ослепительной белизне, ну так и Моисей после общения с Богом имел не совсем обычное лицо.
Они были показаны ученикам и потом "вернулись" туда, где были до этого.
И что там со временем происходило- большой вопрос.
Причём не для нас, а для них.
И что души убиенных завопили к Богу, так они могли быть вызваны в этот момент из небытия для созерцания Иоанном.
И это вовсе не означает, что они там всегда и всегда вопиют.
Течение времени процесс субъективный.
И если для нас, живущих на земле в обычном времени проходят годы, годы...., далеко не факт, что для тех, кто уже там, то же самое ощущение времени.
Я вообще допускаю (возможно, что об этом писал раньше, уже не помню), что умирает человек и .....открывает глаза и уже суд.
Да, вспомнил, писал, там где писал о сне без сновидений.
Вот здесь
О времени, новых небе и земле и т. д.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий