О времени, новых небе и земле и т. д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от ahmed ermonov
    Данные пророчества относятся к тому времени, когда произойдет Суд и наступит будущая жизнь для праведников.
    Ну да.

Сообщение от ahmed ermonov
    Насчет физики. Не будем физику поднимать на те высоты, куда она и сама не претендует. Физика вещь полезная, если не переусердствовать. Для примера возьмем болезнь и лекарства. Если человек болеет, то врач ему может прописать лекарства. Но, любой врач хорошо знает, что полезность лекарств слишком относительна... Также и законы физические. Они "работают", а могут и не работать. Потому что сами по себе ничто, потому что над всеми один Бог и только Он властен делать все, что угодно Ему!
    Мир!
    Я с вами целиком согласен!
    И ещё я уверен, что "работающие" законы физики порой нужны, чтобы привести в чувство ревнителей чрезвычайных откровений, которые различные фантазии, сновидения и прочие домыслы приводят как "так говорит Господь".

Да, действительно, над всеми законами физики (и не только) стоит Бог и в Его власти в установленные Им сроки изменять, уничтожать, создавать новое.
    Это касается всего и в том числе и законов физики.

Но мотивом моих рассуждений как раз и было то о чём вы пишите!
    Если даже в законах материального мира, открытых 100 лет назад и действующих сегодня, присутствует возможность различных свойств пространства и относительности течения времени, то тем более логично допустить, что в результате серьёзных апокалиптических потрясений, грядущих на всю вселенную, кардинально изменится всё (в том числе и физические законы)

Для чего я всё это пишу?
    Или какое значение всё это имеет для нас?

Да просто не стоит серьёзно относиться к примитивным рассуждениям о устройстве "небес" и другой небесной атрибутики!

Ведь даже Павел, побывавший там и что- то увидевший, ничего конкретного не сообщает нам, а только "гадательно, как сквозь тусклое стекло"!
    Зато после Павла появляется целый Сонм "свидетелей", которым было очень многое показано и даже очень конкретно!

Павел "отдыхает" по сравнению с ними. (Я не говорю здесь о Иоанне Богослове).

Многие христиане сердечно принимают эти "откровения" за истину; им же интересно: а как оно там всё будет.

При этом они забывают, что в Писании главный упор делается на веру в Того, Кто Сам придёт за ними, на состояние постоянного ожидания, препровождения тихой спокойной жизни в вере, надежде, любви.

Так что целью моей было не просто пофантазировать, а попытаться ещё раз показать несостоятельность всевозможных "небесных свидетелей", отвлекающих народ Божий от насущных проблем и вводящих его в обольщение.

не знаю, как это у меня получилось
    И вам мир
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от ilya481
      Многие христиане сердечно принимают эти "откровения" за истину; им же интересно: а как оно там всё будет.
      А вам разве не интересно, как оно там все будет?
      Как можно ждать чего-то, надеяться, прилагать усилия для того, чтобы быть спасенным, не имея ни малейшего представления о том, куда Вы в конце-концов попадете?
      Есть, конечно, альтернатива - гореть в огненной гиене (вечно). Это осознание, вероятно, и подталкивает нас выбрть первый вариант.
      Но, согласитесь, мы все равно выбираем кота в мешке
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Сократочка
        А вам разве не интересно, как оно там все будет?
        Превосходно будет! Неописуемо будет!
        Однако я отчётливо понимаю, что никто не знает подробности

Сообщение от Сократочка
        Как можно ждать чего-то, надеяться, прилагать усилия для того, чтобы быть спасенным, не имея ни малейшего представления о том, куда Вы в конце-концов попадете?
        Это что- то новое.
        Вы, по видимому вложили совсем другой смысл в мои посты.
        Как это не знать христианину куда он попадёт?
        В небесные обители, к Иисусу, конечно! Это понимают все возрождённые Богом души.
        Или вы что- то другое имеете в виду?

Сообщение от Сократочка
        Есть, конечно, альтернатива - гореть в огненной гиене (вечно). Это осознание, вероятно, и подталкивает нас выбрть первый вариант.
        Эта фраза ещё раз наводит на мысль, что вы невнимательно читали.
        Или вы язвите?

Сообщение от Сократочка
        Но, согласитесь, мы все равно выбираем кота в мешке
        Не согласен.
        Никакого кота я не избираю.
        Я вообще ничего не избираю, а с радостью ожидаю обещанное Моим Господом, по вере, которая тоже от Него.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от ilya481
          Превосходно будет! Неописуемо будет!
          Интересно...

Сообщение от ilya481
          Однако я отчётливо понимаю, что никто не знает подробности
          Это очень жаль

Сообщение от ilya481
          Вы, по видимому вложили совсем другой смысл в мои посты.
          Я поняла, что Вас прежде всего интересует, как там будет со временем. Но подумала также, если Вы так глубоко в этой проблеме, то, возможно, выяснили (прочли внимательно в Библии или где-то еще), как там протекает жизнь спасенных людей. Сможете описать обычный день обычного человека в новой земле?
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Сократочка
            Я поняла, что Вас прежде всего интересует, как там будет со временем.
            Неправильно поняли.

Сообщение от Сократочка
            Но подумала также, если Вы так глубоко в этой проблеме, то, возможно, выяснили (прочли внимательно в Библии или где-то еще), как там протекает жизнь спасенных людей. Сможете описать обычный день обычного человека в новой земле?
            Вы меня извините, уважаемая (судя по имени вы женщина), но у меня создаётся впечатление, что вы меня просто не понимаете.
            Из моих постов вы делаете странные выводы.

Я бы не хотел втягиваться в бесплодные дискуссии, которые очень быстро переходят на личности и поэтому делаю последнюю попытку:

1) Я не претендую на полное или абсолютное знание учитывая то, что его просто не существует на земле, Отец не открыл "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."

2) Мы вполне можем что- то предполагать или фантазировать, это не является грехом "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;"
            Если гадательно, то значит можем, имеем право рассуждать, фантазировать, мечтать

3) Да, меня интересует вопрос времени, но не в первую и даже не во вторую очередь; этот вопрос, конечно, не простой, но анализируя те, известные сегодня знания, которые касаются этого вопроса в нашем земном мире (теория относительности, например) и соотнося их (эти знания) с некоторыми временными парадоксами из Писания, приходишь к интересным выводам (опять же фантазируя)

4) Вы обратили внимание на те вопросы, которые я задавал в предыдущих постах?
            Вам они не интересны, вы о них не задумывались?
            А если задумывались, то что вы по этому поводу думаете?
            У вас есть другие версии ответов на эти вопросы?
            Может быть вам не нравится необычность поднимаемой темы?
            Вообще бы хотелось конструктивного обсуждения.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от ilya481
              Откр.10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
              Благослови Господь моего школьного учителя русского языка и литературы, Леонида Аароновича! - он хорошо преподавал нам эти предметы
              Так вот, не надо изучать древнегреческий и сверять кучу сохранившихся манускриптов между собой, чтобы понять, что когда Ангел говорит, что "вермени уже не будет", имеется в виду не то, что время, как понятие исчезнет. Совершенно очевидно, что Ангел имеет в виду, что то, что задуманно Богом, больше не будет откладываться, а совершится в скорости, после изречения Ангелом этих слов.
              А в целом, я тоже допускаю, что на новой земле времени уже не будет. Может статься так, что существование времени - это следствие проклятия, которое в саду Едемском изрек на Адама Бог. Какой смысл в существовании времени, если смерти не будет?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Откр.10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                Сообщение от Kass
                Так вот, не надо изучать древнегреческий и сверять кучу сохранившихся манускриптов между собой, чтобы понять, что когда Ангел говорит, что "вермени уже не будет", имеется в виду не то, что время, как понятие исчезнет. Совершенно очевидно, что Ангел имеет в виду, что то, что задуманно Богом, больше не будет откладываться, а совершится в скорости, после изречения Ангелом этих слов.
                Помещаю толкование на это место Писания автора комментария к Библии Мэтью Генри (1662- 1714).

Эти комментарии по общему признанию являются наиболее удачными.

...2. В чём он клянётся: (1) Исполнение пророчеств этой книги не будет откладываться дальше того момента, когда вострубит последний Ангел, когда всё очень быстро совершится: совершится тайна Божия...

Либо: (2) После совершения этой тайны Божьей не будет уже самого времени как меры вещей, претерпевающих непрестанные изменения, но всё будет окончательно и навечно зафиксировано, и само время будет поглощено вечностью.

Как видите древний автор допускал оба толкования фразы "и времени уже не будет", ну, а у меня нет причин считать себя более духовным, чем Мэтью Генри, поэтому я принимаю ваше толкование как вполне возможное, и предлагаю вам принять и моё толкование (как вариант).

И да продлятся ещё дни жизни почтенного Леонида Аароновича, хотя он здесь не причём.

Сообщение от Kass
                Может статься так, что существование времени - это следствие проклятия, которое в саду Едемском изрек на Адама Бог.
                Может быть, ведь считается в христианских кругах, что Адам до согрешения был бессмертным! (Хотя прямое указание на первоначальное физическое бессмертие Адама в Библии отсутствует).

Правда тогда возникает другой вопрос:
                В первых же стихах Библии уже при сотворении неба (пространства) и земли (материи) уже говорится о временных интервалах (день первый, день второй,.. ночь, день..), что говорит о том, что вероятнее всего время "пошло" сразу вместе с созданием материи.

Адам же появился по времени позже

Сообщение от Kass
                Какой смысл в существовании времени, если смерти не будет?
                вот именно

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от ilya481
                  Вначале некоторые места Писания:

(Ис.65:17) Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

(Ис.66:22) Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

(Откр.21:1) И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Эти места Писания мне говорят о том, что наступит время, когда наш привычный мир изменится настолько, что невозможно себе представить!
                  Господь сотворит новое пространство, новую материю и всё это без времени!
                  Интересная затронута информация.
                  Насколько смогу, попробую ответить.

Бог, ничто разделил надвое, из этого создал Ангелов, Ангелами сотворил мир.
                  Мир слит из этих двух составляющих, где тёмный - лукавый. Лукавый он от того, что вложена в него временность, изменчивость.
                  Он изменяется сам в себе. Тоесть, к примеру плоть, создана духом, дух её угашает, она же становится прахом.
                  Во всё вложна определённая информация. Для нас же выглядит как определённый отрезок времени. Тоесть, появление и исчезновение чего либо, для плоти выглядит в определённом промежутке времени.

Будущая же земля формируется из белого, в нём нет изменчивости, он постоянный, тоесть, в нём не течёт время, нет времени в вечности.
                  Перейти душа в вечность не может во временном духе, нужно новое совершенное тело (одежда), Дух.

До суда, дууши попадают в определённые обители, там нет времени, но время идёт сдесь, и соответственно получается и для них, ожидание к суду.
                  Обители откроются, и отдадут души, кого к жизни вечной, кого к смерти.

Сейчас духи слиты, и души определяются.
                  В своё время духи разъединятся, от чего небо свернётся как свиток.
                  Тоесть, всё изменится.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от «михаил»
                    Бог, ничто разделил надвое, из этого создал Ангелов, Ангелами сотворил мир.
                    Думаю, что этот мир Бог создал не ангелами, а Сам, лично, так сказать

Сообщение от «михаил»
                    Будущая же земля формируется из белого, в нём нет изменчивости, он постоянный, тоесть, в нём не течёт время, нет времени в вечности.
                    Перейти душа в вечность не может во временном духе, нужно новое совершенное тело (одежда), Дух.
                    А может быть всё проще
                    Будущая земля (как и теперешняя) будет создана Словом Бога?
                    А "белое"- это Сам Бог, который есть Свет, и нет в нём никакой тьмы.

Сообщение от «михаил»
                    Сейчас духи слиты, и души определяются.
                    В своё время духи разъединятся, от чего небо свернётся как свиток.
                    Тоесть, всё изменится.
                    Страшновато как- то про слитые духи, а в целом достаточно интересно
                    Спасибо за участие в теме

Илья

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ilya481
                      А может... будущая земля (как и теперешняя) будет создана Словом Бога?
                      Отстаивая свою точку зрения, Вы невольно пошли на поводу оппонентов: "будущая земля будет создана". Но это объяснимо.

Обратите внимание, как настойчиво Вам возражают. Тем самым, фактически, - будьте честны перед собой, господа возражатели! - заявляют, что автор текста, написавший "времени уже не будет" - лжец. Я лично предпочитаю думать, что не он солгал, а эти деятели его не понимают.

К заблуждению приводит неверное понимание слов "будущая жизнь". Иные пытаются извернуться: дескать, "будет новое время и новое пространство". Но ведь о том, что времени не будет, говорится однозначно. Следовательно, "ответ неверный, незачет".

Дело в том, что мы, со своей колокольни, не можем себе представить, будто какие-либо изменения могут происходить вне времени, и у нас нет слов, чтобы выразить перемену качественных состояний, иначе как через понятия прежде/после, было/стало, есть/станет, настоящее/будущее и т. п. А речь, "просто-напросто", идет об иных качественных состояниях человеческих душ в мире, где нет такого понятия, как "время".

Бог пребывает в вечности, поэтому всё, что написано в пророческих книгах, "будущим" является только для субъекта, находящегося во времени. В вечности, корорая не есть "то же самое время, только, ну, ооооочень длинное" всё было, есть и будет... "одновременно" (Увы нет в русском языке слова для вневременных понятий, но, думаю, ясно, что я хотел сказать)
                      Сообщение от ilya481
                      "белое"- это Сам Бог, который есть Свет, и нет в нём никакой тьмы.
                      Да. Правда, дуалисты считают иначе, но это, как говорится, "их трудности".
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Сообщение от ilya481
                        ...
                        Прочитал Ваши мысли с огромным удовольствием , и с большинством я согласен, потому что похожие у меня возникали тоже .

Хочу добавить ещё кое-что из своего. Бог может именять течение нашого собственного времени, если это нужно для исполнения Его воли. В одной из битв, когда остановилось солнце, мне кажется, что на самом деле, остановилось время для тех, кто сражался.

Бывают же такие времена, что за короткий период успеваешь сделать неимоверно много, а бывает наоборот .

Комментарий

• Янэк
                          Завсегдатай

• 20 May 2009
                          • 747

И ещё такой комментарий.
                          Однажды копаясь в трудах какого-то из великих философов я столкнулся с тем, что ответы на те вопросы, которые перед ним возникали - элементарные, и они лежат на поверхности. Почему у него даже возникли такие вопросы?

И подумал о следующем. Почему в Библии особо выделяется тот возраст, в который тот или иной из прародителей родил своего ребёнка, какая разница, родил он его в 20 или родил он его в 40. И подумалось мне о том, что кроме необходимости правильно определить хронологию событий, это и ещё то, что будет помнить ребёнок из опыта своих предков. Ну типа того, что каждый новый человек знает и помнит всё то, что происходило с его предками до момента его рождения. А после рождения он накапливает свой опыт и передаёт его своим детям (я говорю об уровне физиологии).

Отсюда и теория реинкарнации.

Это кроме того, что информацию из настоящего (в том числе и о поведении животных), человек получает вместе с водой .

И это кроме того, что мы в нашей духовной жизни можем переживать духовный опыт практически всех Библейских персонажей, потому что для описания тех или иных духовных состояний, причин из которых они возникают и их следствий, нам дана Библия.
                          Последний раз редактировалось Янэк; 31 May 2009, 06:39 PM.

Комментарий

• Янэк
                            Завсегдатай

• 20 May 2009
                            • 747

И вообще, оказывается, что время играет в нашей жизни такую же важную роль как и остальные измерения: расстояние, место и количество, может ещё чего-то не вспомнил , несмотря на его относительность.

Несмотря на обилие знаний, как мало знает человек !

Меня тут в последнее время даже депрессия начала одолевать, потому что оказывается то, что мы знаем - не нужно, а то, что нужно - мы не знаем .

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Янэк
                              Несмотря на обилие знаний, как мало знает человек !
                              Да, действительно.
                              Читал, помню, книгу одного скандинавского физика;
                              "Свет и время" по- моему называется.
                              Так там прямо автор пишет, что за определённой гранью, определяемой квантовой физикой мир принципиально не познаваем.
                              Только то, что Создатель открыл для изучения можно познавать, то что закрыл- нет

Сообщение от Янэк
                              Меня тут в последнее время даже депрессия начала одолевать, потому что оказывается то, что мы знаем - не нужно, а то, что нужно - мы не знаем .
                              Друг, я, думаю, не стоит из- за этого переживать
                              Жажду познания, которую дал нам Творец, с лихвой можно удовлетворить в доступных для этого областях

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от Ex nihilo
                                Я не жду восхищения Церкви, я не жду второго пришествия Иисуса. До меня ждали уже. И ждущие стали пылью. Поэтому, без обид, в моих словах есть доля здоровому цинизму и сарказму.
                                Цитата из Библии:
                                3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                                4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                                (2Пет.3:3,4)
                                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...