О времени, новых небе и земле и т. д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Sewenstar!
    Я начну с положительных комментарий на ваш пост.

Сообщение от Sewenstar
    Тут таково мое мнение:
    Мир создан в памяти Бога и мы, открывая глаза способны видеть лишь отражение этого созданного....
    Согласен с вами, причём целиком.
    Именно с этого места и до конца поста.

Но!
    Тем более озадачивает первая часть вашего поста.

Сообщение от Sewenstar
    Не попадайтесь на уловки ученых!
    Писание нам не говорит об "материальности" или "нематериальности" ВААЩЕ(там даже слова такого-"материя" нет). Оно нам говорит лишь о видимом и невидимом мире. И термин о том что Дух - это нематерия небиблейский....
    Вы здесь говорите о недопустимости такой терминологии или понятий (материальность) в свете библейского учения, хотя в другой части своего сообщения свободно рассуждаете о более "технических вопросах", тем более не связанных непосредственно со Словом (частотный диапазон, передатчики, девиация).
    Таким образом для вас подобные рассуждения (ваши) являются допустимыми (хотя они повествуют о вполне материальных вещах и понятиях), а придумали их учёные, исследователи и не только придумали, а ещё и воплотили в жизнь (а вы поддались на их уловки).

Вы просто погорячились...бывает.

Сообщение от Sewenstar
    Более того, Писание нам говорит, что все устроенно Духом, Словом Его:
    Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое

То есть Бог - это и есть Тот Материал из Которого ВСЁ:

Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
    Ну а здесь вообще в каждой букве согласен с вами

Только я бы ещё добавил, что всё то, что устроил Бог, в видимом для нас диапазоне, Он снабдил некоторыми закономерностями, которые мы способны понять и воспринять своей интеллектуальной составляющей, которую Он (кстати) тоже создал

Сообщение от Sewenstar
    На счет четвертой координаты. По Писанию:
    Деян.17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    То есть четвертая координата, которую все называют "время" - это и есть жизнь и Бог. Так как всё в Нем Им и к Нему.

Ну почему именно так?
    А для меня Бог вообще не координата
    Для меня Он гораздо значительнее, выше, непостижимее, чем любое сравнение с понятиями, которые мы способны вообще ввести нашими ограниченными способностями

Ну и кто из нас прав?
    Вы или я?
    Кто рассудит нас?

Но это я шучу, не обижайтесь брат.

Сообщение от Sewenstar
    Так вот, Абсолютное Время, - это и есть Бог.
    А я вот думаю, что Бог- это абсолютное безвременье
    Время создал именно Он, а Сам Он обитает не во времени...в теме об этом было.

Благословений брат!
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Вы здесь говорите о недопустимости такой терминологии или понятий (материальность) в свете библейского учения, хотя в другой части своего сообщения свободно рассуждаете о более "технических вопросах", тем более не связанных непосредственно со Словом (частотный диапазон, передатчики, девиация).
      Таким образом для вас подобные рассуждения (ваши) являются допустимыми (хотя они повествуют о вполне материальных вещах и понятиях), а придумали их учёные, исследователи и не только придумали, а ещё и воплотили в жизнь (а вы поддались на их уловки).

Вы просто погорячились...бывает.
      Брат, приятно беседовать с человеком, одинаковой профессии...
      Почему я доклепался к ученым с их "материями"
      Само слово "материя" подразумевает некий материнский материал. Из которого все создано. Но и те же волны они называют "материей"...это нонсенс.. но так оно и есть..
      Если взглянуть на теорию струн. с нашей позиции, то становится ясно, что все в мире- это коллебания, колллебания одной струны. Волна становится частицей для нас....
      Так вот, материнский материал для верующего - это Дух. и из невидимого произошло видимое...
      Ученые же, называют "МАТЕРИЕЙ" ТО что можно потрогать.. то что проявляет свойства...
      Я считаю, что это не правиьно ,ведь та же энергия передатчика для них - материя..
      вобщем гонят товарищи...
      пс. напишу позже - я на работе, а беседа у нас довольно интересная....
      Последний раз редактировалось Sewenstar; 21 January 2011, 02:39 AM. Причина: д

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ну почему именно так?
        А для меня Бог вообще не координата
        Для меня Он гораздо значительнее, выше, непостижимее, чем любое сравнение с понятиями, которые мы способны вообще ввести нашими ограниченными способностями

Ну и кто из нас прав?
        Вы или я?
        Кто рассудит нас?

Но это я шучу, не обижайтесь брат.
        Бог - это все что есть. Реально есть. ВСЕ что есть - есть в БОге. Он дает нам Жизнь, Он дает нам смерть... Он - координата движения, или недвижимости....

Теория Бритвы Оккаме гласит - не стоит плодить множество сущностей... не стоит плодит множество измерений не разобравшись в Одном...

*Ангел

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Sewenstar
          Он дает нам смерть...
          С каких это пор Бог это смерть?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            С каких это пор Бог это смерть?
            Слава!
            Ну что вы цепляетесь к человеку?
            Неужели вам непонятно, что он имел в виду?
            Обычную земную смерть
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Sewenstar
              Бог - это все что есть. Реально есть. ВСЕ что есть - есть в БОге. Он дает нам Жизнь, Он дает нам смерть... Он - координата движения, или недвижимости....
              Я с вами согласен.
              Дело ведь не в словах (координата), а в понятиях, которые мы вкладываем в эти слова

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Sewenstar
                Брат, приятно беседовать с человеком, одинаковой профессии...
                Спасибо

Сообщение от Sewenstar
                Само слово "материя" подразумевает некий материнский материал. Из которого все создано. Но и те же волны они называют "материей"...это нонсенс.. но так оно и есть..
                Если взглянуть на теорию струн. с нашей позиции, то становится ясно, что все в мире- это коллебания, колллебания одной струны. Волна становится частицей для нас....
                Так вот, материнский материал для верующего - это Дух. и из невидимого произошло видимое...
                Да.
                Если желаете, найдите в сети книжонку: автор- Одд Рагнар Нильсен, название- Свет и время (она там есть)

Автор физик и размышляет подобным образом.
                Занятная книга и познавательная

Сообщение от Sewenstar
                Ученые же, называют "МАТЕРИЕЙ" ТО что можно потрогать.. то что проявляет свойства...
                Ну не совсем так, коллега.
                То, что можно потрогать, они называют веществом
                И материю они (учёные) различают в разных формах: в виде вещества и в виде поля.

И то и другое проявляет свойства, и как- то воздействует на наши органы чувств или на приборы.

Опять же это принятая терминология, главное не слова, а смысловое их наполнение

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

давайте с начала мы потомки адама он должен был жить на земле возделывать заботится о животных это Божий замысел относительно людей -плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и тд с чего вы взяли что новая земля будет на небе?воскрешение праведных и неправедных разве на небе будет ?или на земле

Комментарий

• sergei garkanov
                    Участник

• 16 January 2012
                    • 244

Сообщение от ilya481
                    Дорогие братья и сёстры!
                    Давно хотел открыть эту тему и вот созрел
                    Возможно эта тема не совсем "герменевтическая", но не обессудьте.
                    Вначале некоторые места Писания:

(Ис.65:17) Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

(Ис.66:22) Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

(Откр.21:1) И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Эти места Писания мне говорят о том, что наступит время, когда наш привычный мир изменится настолько, что невозможно себе представить!
                    Господь сотворит новое пространство, новую материю и всё это без времени!
                    Так последние будут первыми, переведу на язык века нашего, живя на земле можно вкушать вечность. Это обьемлет вас, и стучит...

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от ilya481
                      Дорогие братья и сёстры!
                      ilya481, я эту Вашу тему прочёл с интересом; меня тоже занимают подобные вопросы, и я думаю по этим вопросам примерно как Вы.
                      Только я более экспрессивно обычно выражаюсь, и поэтому порадовался, что Вам удалось здесь устроить общение вполне тактичное, с нежностью, так сказать.
                      Нас апостол Павел учит, чтобы мы делились нашими откровениями по очереди, как они у нас возникнут от духа, который дышит, где хочет.
                      Дохнул, пришло откровение, а откуда, мы не знаем.
                      Но высказывая его и выслушивая от других, понимаем, что от одного духа. Хотя и непросто бывает признать откровения другого человека такими же ценными, как свои собственные.
                      Тут вот с Вами в начале общался Ex Nihilo, когда ещё жив был. И высказывался в том смысле, что когда-нибудь он узнает всё, как есть. Видимо, сейчас он знает больше нас.
                      По сути, Иисус как раз и является не от этого мира в том смысле, что умер и воскрес и явился ученикам. Даже если свидетельства Иисуса о посмертном существовании, о воскресении не вполне ясны, он обещал нам утешителя, который наставит нас-таки на истину.
                      Вообще приход Иисуса многое открыл в устоявшихся представлениях.
                      Скажем, творение неба и земли. Можно продолжать вторгаться в мировоззрение ангелов по этому поводу.
                      А можно просто подумать: ну как Бог создавал мир для своего сына? Как этот сын был в животе, что для него было открыто в первую очередь, что во вторую и т.д.
                      И как он был рождён от святого духа, от Бога, который вечен.
                      То есть мессианский взгляд на человека гораздо точнее описывает в человеке то, что пытаются описать психологи и психоаналитики.
                      В том числе рождение и смерть.
                      Человек, если психологически рассуждать (по человеческому рассуждению), приходит из ниоткуда и уходит в никуда.
                      Эти вот ниоткуда и никуда неподвластны человеку. И это, в сущности, и есть Бог.
                      То есть благодаря Иисусу Христу, благодаря нашему рождению свыше мы можем понять библейскую фразу "не сказал ли я вам: вы - боги". Действительно, каждый из нас бог в том смысле, что исшёл из своего бога и уйдёт в своего бога. "Бог будет всё во всём".
                      Получается, что ниоткуда и никуда гораздо важнее для человека, чем его реальная жизнь в мире.
                      Отсюда понимание пророка Исайи, утверждающего, что всё вокруг нас истлеет однажды; сгорит. То есть это не какой-то оборот красноречия, а свидетельство.
                      Парадокс в том, что реальность, окружающая нас, не так прочна, как реальность вот этого ниоткуда и никуда. Но совершенствования мы, как святые, достигаем именно здесь и сейчас.
                      То есть Вы о физике упоминаете в связи с этим. Я о психологии.
                      Мне близко то, что Вы говорите о снах. Сон в библии имеет очень большое значение и как раз приоткрывает нам те принципы, по которым существует ниоткуда и никуда.
                      Собственно, Вы уже заметили, как беспомощно я повторяю это словосочетание "ниоткуда и никуда". Лучше уж прямо так и говорить - Бог. На мой взгляд, в иврите очень удачно выражена сущность Бога в тетраграмматоне. Тетраграмматон представляет ведь собой глагол, но поскольку гласные звуки не записываются, сразу не решить, в каком времени выражен этот глагол.
                      Таким образом, тетраграмматон можно прочитать и как Существовавший, и как Существующий, и как Будущий. Изумительно верно!
                      Мы ведь существуем во времени, а Бог вечен.
                      Почему так много толкований на Книгу Откровение? Потому что их составляли люди, не возрождённые свыше, не вкусившие, не познавшие Бога.
                      А рождённый свыше всё понимает в этой книге, и толкования ему не требуются. Ведь Книга Откровение и есть толкование. Всё очень просто; а Иисус - господь.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от ilya481
                        Откр.10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                        Илья, в этом отрывке нет ни слова о том, что наступит Вечность (безвременье).
                        Этот и следующий стихи открывают нам то, что безо всяких проволочек (для которых уже не будет времени) по седьмой трубе свершится Тайна Божья - возвращение Христа и первое воскресение. А после этого события, как мы знаем, времени будет еще, как минимум, 1000 лет.
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от ilya481
                          Дорогие братья и сёстры!
                          Возможно эта тема не совсем "герменевтическая", но не обессудьте.
                          Вначале некоторые места Писания:
                          1)Новая земля и Новое Небо это ДУХОВНЫЙ МИР который находится вне физического нашего мира.

2)После смерти мы попадаем в духовный мир где у нас есть Духовное Тело, и где мы живем духовной жизнью.

3)Действительно в Духовном мире нет ни времени ни пространства.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Kass
                            Илья, в этом отрывке нет ни слова о том, что наступит Вечность (безвременье).
                            Этот и следующий стихи открывают нам то, что безо всяких проволочек (для которых уже не будет времени) по седьмой трубе свершится Тайна Божья - возвращение Христа и первое воскресение. А после этого события, как мы знаем, времени будет еще, как минимум, 1000 лет.

А помните, Kass, вот здесь, три года назад, вы уже комментировали это и я вам ответил следующим постом?

Что же касается ангела, то что же мешало ему пророчествовать о более далёких временах, которые наступят уже после 1000- летнего царства?

Так что, лично я не вижу принципиальных затруднений в таком толковании
                            Последний раз редактировалось ilya481; 27 May 2012, 08:15 AM.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от ilya481
                              А помните, Kass, вот здесь, три года назад, вы уже комментировали это и я вам ответил следующим постом?
                              Да, я это увидел. Правда, после того, как поместил здесь последнее свое сообщение.

Что же касается ангела, то что же мешало ему пророчествовать о более далёких временах, уже после 1000- летнего царства?
                              Ангел не пророчествует, а делает объявление, типа "Осторожно! Двери закрывабтся!"
                              Вот здесь я об этом писал - http://www.evangelie.ru/forum/t15930...um/t15930.html

Так что, лично я не вижу принципиальных затруднений в таком толковании
                              Как раз принципиальные затруднения в таком толковании есть - это сам принцип использования Писания для подтверждения своих теорий.
                              Вот есть здесь один Свидетель Космической Каменюки - он уверен, что антихрист - это не личность, а астероид, который врежется в землю. И пропагандируя свою теорию, доходит до совершенного идиотизма, жонглируя вырванными из контекста стихами Писания.
                              А ведь и для него, наверняка, все начиналось с пустячных "не принципиальных" и весьма оригинальных толкований всем известных стихов.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от timur123456789
                                1)Новая земля и Новое Небо это ДУХОВНЫЙ МИР который находится вне физического нашего мира.

2)После смерти мы попадаем в духовный мир где у нас есть Духовное Тело, и где мы живем духовной жизнью.

3)Действительно в Духовном мире нет ни времени ни пространства.

Это тоже из области толкований.
                                Причём толкований последнего времени.
                                Раньше так не верили и ожидали буквально и воскресенья в обновлённом бессмертном теле и новой буквальной земли и неба.

Комментарий

Обработка...