О времени, новых небе и земле и т. д.
Свернуть
X
-
Совершенно верно. Я думаю вы помните горе писателя который в какашках видел духовное.
Тысяча летнее Царство будет после;Илья, в этом отрывке нет ни слова о том, что наступит Вечность (безвременье).
Этот и следующий стихи открывают нам то, что безо всяких проволочек (для которых уже не будет времени) по седьмой трубе свершится Тайна Божья - возвращение Христа и первое воскресение. А после этого события, как мы знаем, времени будет еще, как минимум, 1000 лет.
Отк.16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Те, кто умер до "Армагеддона" не покаявшись уже не покаются.
А через тысячу лет;
Отк.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;Комментарий
-
Как понимаю
Что обещает Господь живущим на земле?
Новое небо и новую землю. Небо будет другим, не таким каким мы видим его сейчас, то в покое, то в возмущении, то в буре, то в урагане, то снова в покое. Это всё действия греха и смерти. Новая земля, как и небо будет другой, нетленной, не проходящей, и всё что на ней будет, будет неизменно пребывать в состоянии блаженства, таким же нетленным, не имеющим нужды ни в чём. Физического времени понятно там быть не сможет, но вечность это не что то застывшее, застолбеневшее в вечности. Там, где нет физического времени есть действие, Сын рождается, а Дух исходит. Казалось бы, с чего вдруг, если там нет времени, то не может быть и действий. Это всё человеческие представления о вечности.
Рай и ад не обладает критериями неизменной вечности, ибо разрушены. А это значит, что критерием неизменной вечности, в которой изменить уже ничего невозможно будет новая земля и новое небо, где Бог не положит вражды между семенем, где волк и ягнёнок, медведь и телёнок вместе пасутся на благодатных пажитях. Естественно, что эта земля с ёё флорой и фауной из тленного станет нетленным. Природа Земли очень красива при всём том, что Земля поражена грехом и здесь властвует смерть, убрав первое и второе обретём новое Небо и новую землю.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если не будет времени, то как будет вестись отсчёт тысячелетнего ЦБ?Физического времени понятно там быть не сможет, но вечность это не что то застывшее, застолбеневшее в вечности. Там, где нет физического времени есть действие, Сын рождается, а Дух исходит. Казалось бы, с чего вдруг, если там нет времени, то не может быть и действий. Это всё человеческие представления о вечности.
Отк.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.Комментарий
-
......Не знаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не будет времени дияволу
Время было есть и будет пока кто то есть в нем
Время есть время кого то или чего то*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если автор темы не против я бы предложил такое толкование.
Было ли тело Адама материальным изначальным ? Да, конечно, ибо из праха он взят...
Но ведь смерти же не было. А что такое отсутствие смерти на языке физики ? А это значит что не работал закон постоянного возрастания энтропии. Ну, не было тогда такого закона
Без возрастания энтропии обычные, материальные тела человека и животных были вполне себе вечными. Они не изнашивались.
После грехопадения "в мир вошла смерть" - т.е. энтропия стала возрастать, предметы (и тела) стали изнашиваться и ломаться. Собственно, можно считать что появилась "стрела времени" - она направлена по ходу движения энтропии (на первом курсе я это читал в "Фейнмановских лекциях по физике").
Так что же случится в конце ? Обязательно ли люди станут по природе своей совсем иные и жить будут в ангельских телах ? Думаю - нет.
1. Будут отменён закон возрастания энтропии - смерть будет поглащена победою. Ну, не будет больше смерти
2. Будет создана новая Земля и Небо
3. Люди будут жить в материальных телах. Но эти материальные тела будут иметь иные свойства - отсутствие болезней, старости, смерти...
И самое интересное. Перед людьми будут поставлены новые задачи. Я не знаю какие - Бог мне не сообщал
Может, освоение всех планет во всех галактиках ? А всё-таки она вертитсямы полетим !
Может как то так ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
Четвертое царство англо-америка, последняя сатанинская. Первая часть пророчества уже исполнилась. сатана сброшен на землю. Благодаря всемирной проповеди учениками ХРИСТА собираются подданные ЦАРСТВА БОГА на земле. Скоро дадут власть мерзости и с помощью мерзости исполнятся два пророчества и конец системе бармалеев.Комментарий
-
Иеремия 8:11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет.
1-е послание Фессалоникийцам 5-3 Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
Скоро дадут власть мерзости, она уже стоит с прошлого века. И картина Репина «Приплыли».Комментарий

Комментарий