О времени, новых небе и земле и т. д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от apopaklipsis
    не будет времени того пространства, что было сотворено, но будет сотворено новое пространство с новым временем
    Времени не будет не в смысле, не будет длины, высоты и ширины. Не будет времени, в смысле, что-то сделать, что-то изменить. Времени и так нет, как измерения подобного длине, время величина условная и нужная для измерения промежутков между событиями, синхронизации управляемых событий. Время нельзя убрать так как его и так нет, есть череда событий, промежутки между которыми мы измеряем такой величиной как время, время это способ измерения и не больше. Там где будет жизнь, пространство и объекты движения, всегда будет возможно измерять промежутки между событиями, таким способом как хронометраж.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Scia
      тень

• 09 April 2010
      • 1246

Сообщение от ilya481
      Дорогие братья и сёстры!
      Давно хотел открыть эту тему и вот созрел
      Возможно эта тема не совсем "герменевтическая", но не обессудьте.
      Вначале некоторые места Писания:

(Ис.65:17) Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

(Ис.66:22) Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

(Откр.21:1) И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Эти места Писания мне говорят о том, что наступит время, когда наш привычный мир изменится настолько, что невозможно себе представить!
      Господь сотворит новое пространство, новую материю и всё это без времени!

Касаемо Ис.66:22 Ибо, как новое небо (השמים החדשים) и новая земля (והארץ החדשה), которые Я делающий (אֲשֶׁר אֲנִי עֹשֶׂה), всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, ..

"Новое небо" и "новая земля" здесь с артиклями в силу того, что эти небо и земля (без упоминания прежних скорбей הצרות הראשנות Ис.65:16,17, что важно) упоминались в 17-м стихе предыдущей главы. При чём говорится о делании их господом не в будущем времени (как видим то в переводах), но в настоящем, которое передано причастием (как и в Ис.65:17), и на этот раз от глагола аса/делать. (Во всех других примерах новые небо и земля без артиклей, в том числе и в НЗ, тогда как прежние небо и земля контекстуально и грамматически определённые)

Эти новые небо и земля, что в книге Исаии, господь бог делал уже при пророке (в стихах об этом их творении-делании применены причастия), который утверждал, что эти-то небо и земля будут вечным троном для ног иудейского вседержителя. Прошло более 2,5 тысяч лет. И за прошедшее время, земля и её информативая сфера (небо) столько раз поменяли свой лик. Ошибся пророк, нет ничего у ЙХВХ постоянного кроме, возглавляемого им, сонма элохим (природних сил), и того букваря, что увековечили евреи "от его имени".

Ошибся пророк. С кем не бывает. Зато "господь бог иудейский" ведёт себя всегда так, как говорится о нём, начиная со второй главы Берешит, в полном соответствии своего имени.
      Борис Берман, Библейские смыслы
      Что означает Это Имя с языковой точки зрения? В европейской традиции Оно переводится как «Сущий», чем подчеркивается вечное и непрерывное Бытие Всевышнего. Корни такого понимания и в греческой онтологии и в позднейшем религиозном мировоззрении, но не в Торе.

Из употребления в Торе Этого Имени видно, что оно есть Собственное Имя Всевышнего. Как всякое собственное имя в иврите имя `Гашем не может употребляться с определенным артиклем; а имя Элоким может.

Корень Этого Имени в сущности означает не столько «Бытие» (как часто понимается), сколько «Становление». Слово это поставлено в особой языковой модели, указывающей на интенсивное переходное действие. Это глагол, который стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает переход к будущему. В первом приближении значение Имени: Осуществляющий и Дающий новое Бытие. `Гашем - Становящий Бытие Тот, который приходит не продолжать, а обновлять Мир, даже и тогда, когда в предыдущем нет для этого оснований.

Последний раз редактировалось Scia; 09 March 2013, 07:56 PM.

Комментарий

• Scia
        тень

• 09 April 2010
        • 1246

Сообщение от ilya481
        Откр.10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
        Откр.21: 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Итак иудей заявляет что времени уже нет..

....
        16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.

Город, сошедший с неба кубичный, и размером с Луну.. Убранство города из драгоценных камней и золота выдаёт наибольший порок , присущий двуногому зверью (ср. Быт 2:11,12)..

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

Пророчествующий иудей подчёркивает, что с тем, что одобрил Безымянный Творец при создании Им мира в "шесть дней", покончено раз и навсегда. Типа, нема вращающихся светил -- нема и физического времени.

....
        ---------------------

А теперь смотрим на то, как на самом деле обстоят дела со временем, которого нет.. внутри самого вечного города, рисуемого воображением полоумных религиозных .. лунатиков

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов..

Подчёркнуты понятие бесмысленные без хода времени..

(Более того, в стихах 4-й главы угадывается описание.. механических часов с ожившим астрономическим циферблатом. Что неудивительно, ведь обычные нам часы тоже обустроены .. от астрономии. То есть "часики" эти тикают, бахкают с явным проявлением вечной, сменяющей друг-друга, поочерёдностью действий..)

В пору задаться вопросом, что делает в Новом Завете это глупейшее "произведение" -- суть МАЗНЯ, собранная из фрагментов разрозненных картинок иудейских книг и из мирских знаний понадёрганных нитей? (Преполненная к тому же через край брызжущей слюной человеконенависничества к инакоживущим и мыслящим.)

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Scia
          Эти новые небо и земля, что в книге Исаии, господь бог делал уже при пророке (в стихах об этом их творении-делании применены причастия), который утверждал, что эти-то небо и земля будут вечным троном для ног иудейского вседержителя. Прошло более 2,5 тысяч лет. И за прошедшее время, земля и её информативая сфера (небо) столько раз поменяли свой лик. Ошибся пророк, нет ничего у ЙХВХ постоянного кроме, возглавляемого им, сонма элохим (природних сил), и того букваря, что увековечили евреи "от его имени".
          6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
          7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
          8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Не земля твердь, а небо!

Заметь, Бог сейчас творит тем, что под твердью, и люди (ты) находятся под твердью.

Но:
          (Ис.66:22) Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Тоесть, будет новое творение, новая земля, которая будет на тверди "пред лицем Моим".

Пророк говорил о новом, а ты копошишься в старом, ветхом, и в этом ветхом ждёшь.
          Для новой земли, нужно и новая плоть.
          Сейчас плоть тленная, из праха мирского.
          В новом творении, из Духа Небесного.
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Scia

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов..

Подчёркнуты понятие бессмысленные без хода времени..
            Scia, смысл в библии вообще трудно понять человеку, потому что библия объясняет Бога.
            Если всю библию оценивать по плоти, то она будет выглядеть не только бессмысленной, но и непонятной и бесполезной.
            Духовное надо соображать с духовным.
            Вот когда станете духовным, тогда и приходите читать.

P.S. Вы подчеркнули понятия, связанные с жизнью. Река воды жизни и дерево жизни.
            Вот эти объекты жизни и дают жизнь, и устанавливают жизнь.
            Дерево двенадцать раз приносит плоды, и именно это становится новым календарём, не связанным с астрономией.
            Месяц не с Луной теперь связан, а с приношением плодов: появились плоды на дереве - значит, месяц прошёл.
            Это и логично: жизнь определяет сама себя, а не ориентируясь по звёздам.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Слышал недавно одного русскоязычного равви, который объяснял первые слова Торы:"В начале сотворил Бог". В начале чего? В начале что? И он подытоживая говорит:"В начале сотворил Бог время".

Потому то, что мы читаем в Откр.10 - является логическим завершением временного исторического процесса. Иоанн как бы вторя Моисею( а он ему вторит постоянно- ср. Ин.1:1 "В начале", 1Ин.1:1 "О том, что было от начала" и др.) тут подчёркивает, что наступил КОНЕЦ. Тогда Быт.1:1 было начало времени и всего, а тогда(при последней трубе) наступит конец. Там Альфа, тут Омега. Наступит конец(1Пет.4:7; Дан.12:6;1Кор.15:24; Мф.28:20!), последний день, а значит воскресение мёртвых и суд.

Но конец старого послужит к началу нового (2Пет.3:13), а стало быть будет дано начало нового времени. Какое это будет,- увидят те, кто достигнут.

Философия и домыслы, извините меня не интересуют, если есть Слово Божье, которое я привык воспринимать буквально, т.е. всерьёз. А там написано:

21:5 "Се творю всё новое"-Бог запустит акт нового творения (совершенно новые звери, цветы и т.д.)

21:25 "Ворота его не будут запираться днём, а ночи ТАМ не будет" В городе не будет ночи, но что где то будет?

Плоды дерева жизни созревают "КАЖДЫЙ МЕСЯЦ". Давайте минимум фантазий, только факты,- времяисчисление какое то там будет.

Да, это и есть жизнь вечная,- так ведь дерево жизни там растёт и святые будут иметь к нему доступ!!!

Давайте учиться так, чтоб не "сверх написанного".

С уважением.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Геолог
                Слышал недавно одного русскоязычного равви, который объяснял первые слова Торы:"В начале сотворил Бог". В начале чего? В начале что? И он подытоживая говорит:"В начале сотворил Бог время".
                Время - это бонус к материи. Без материи во времени нет никакого смысла, а Бог не творит бессмысленных вещей.
                Было бы гораздо интересней, если бы тот раввин комментировал Откр.10, но это произойдет не раньше, чем Откр.10 осуществится
                И, что бы там Вы себе не фантазировали, после Откр.10 времени будет еще как минимум 1000 лет - период Царства, когда сбудутся обетования данные Израилю, типа таких:

Зах.8:23
                Так говорит Господь Саваоф: будет
                в те дни, возьмутся десять человек
                из всех разноязычных народов,
                возьмутся за полу Иудея и будут
                говорить: мы пойдем с тобою, ибо
                мы слышали, что с вами Бог.

Ис.65:
                17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Kass
                  Время - это бонус к материи. Без материи во времени нет никакого смысла, а Бог не творит бессмысленных вещей.
                  Было бы гораздо интересней, если бы тот раввин комментировал Откр.10, но это произойдет не раньше, чем Откр.10 осуществится
                  И, что бы там Вы себе не фантазировали, после Откр.10 времени будет еще как минимум 1000 лет - период Царства, когда сбудутся обетования данные Израилю, типа таких:
                  Я же писал выше, что верю в новое творение и новое время.

А Христос исполнит вполноте все пророчества пророков в Царстве Его.

Какие вопросы?

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Геолог
                    Я же писал выше, что верю в новое творение и новое время.

А Христос исполнит вполноте все пророчества пророков в Царстве Его.

Какие вопросы?
                    Когда мы говорим о времени необходимо понимать то, что время есть характеристика вечного и без оного нет и вечного. Так же, например, как без тьмы нет света.

Время будет вечно, ибо вечно будет жизнь.

Жизнь есть движение, а движение имеет скорость,а скорость это движение в единице пространства за единицу времени. Есть вечная жизнь, а значит есть и вечное время.

Кроме этого время может быть отрезком в непрерывном перетекании творчества из одного альфоамегенского цикла в иной, напрмер, от альфы до эпсилон.

В этом отношении и написано в Откровении, что времени, для спасения от второй смерти, уже не будет.
                    Слово время (хронос), применённое тут, и означает период, отрезок времени, часть от целого.

Комментарий

• Hellraiser
                      Участник

• 09 May 2016
                      • 253

Сообщение от ilya481
                      Суть его в следующем: один близнец улетает на галактическом корабле с субсветовой скоростью покорять далёкие миры, другой остаётся на земле.
                      Лет через пять по часам корабельным близнец- космонавт, постаревший на пять лет, возвращается на землю и не обнаруживает там никого из знакомых, а вместо собственного брата- только его могилу, ведь на земле прошло больше 100 лет.
                      Получается, что при движении с субсветовой скоростью, процессы старения (и не только старения) замедляются.
                      Это действительно парадокс.
                      Путем зерна...

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Hellraiser
                        Получается, что при движении с субсветовой скоростью, процессы старения (и не только старения) замедляются.
                        Это действительно парадокс.
                        Кто из нас двигался когда либо с такой скоростью?

Комментарий

• Hellraiser
                          Участник

• 09 May 2016
                          • 253

Сообщение от Геолог
                          Кто из нас двигался когда либо с такой скоростью?
                          Никто и никогда!
                          Но ведь не всегда возможно теорию проверить личной практикой, однако теория оказывается верной в других экспериментах.
                          Например время существования частиц.
                          Путем зерна...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Hellraiser
                            Никто и никогда!
                            Но ведь не всегда возможно теорию проверить личной практикой, однако теория оказывается верной в других экспериментах.
                            Например время существования частиц.
                            О какую интересную тему из архива достали! Сейчас и я блесну своими познаниями. Сильными взаимодействиями определяются распады частиц со временем жизни примерно 10-23 секунды. Единственная группа частиц, способных только к слабому взаимодействию, это нейтрино, на них не действуют ни электромагнитные, ни ядерные силы. Остальные же частицы могут участвовать в двух или трех взаимодействиях. Например, движущийся в веществе заряженный пион взаимодействует электромагнитно с электронами атома, сталкиваясь с ними и выбивая их из электронных оболочек. Он может также вступить в сильное взаимодействие с атомным ядром, например выбить из него нуклон, преодолев при этом ядерные силы связи. Затем спустя примерно 10-8 секунды пион, если он не был поглощен ядром, распадется, претерпев слабое взаимодействие, и превратится в мюон и нейтрино.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Евлампия
                              О какую интересную тему из архива достали! Сейчас и я блесну своими познаниями. Сильными взаимодействиями определяются распады частиц со временем жизни примерно 10-23 секунды. Единственная группа частиц, способных только к слабому взаимодействию, это нейтрино, на них не действуют ни электромагнитные, ни ядерные силы. Остальные же частицы могут участвовать в двух или трех взаимодействиях. Например, движущийся в веществе заряженный пион взаимодействует электромагнитно с электронами атома, сталкиваясь с ними и выбивая их из электронных оболочек. Он может также вступить в сильное взаимодействие с атомным ядром, например выбить из него нуклон, преодолев при этом ядерные силы связи. Затем спустя примерно 10-8 секунды пион, если он не был поглощен ядром, распадется, претерпев слабое взаимодействие, и превратится в мюон и нейтрино.
                              Ну, теперь всё понятно Спасибо большое!

Комментарий

• Hellraiser
                                Участник

• 09 May 2016
                                • 253

Сообщение от Геолог
                                Ну, теперь всё понятно Спасибо большое!
                                Да. Евлампии спасибо.
                                Но на пальцах бы кто разжевал сказанное.
                                Путем зерна...

Комментарий

Обработка...