Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от Newshin
    Приветствую любовью Господа Иисуса Христа.

Если кто то силится понять Бога и найти Его , как может душа его,
    это есть повод для радости самого Бога Отца, знает Господь всех призывающих Его, ибо никто не сокрыт от лучей Его любви.

Всякий истинно верующий хранит себя от идолов
    а неверующий?
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от GeorgH
      Много религий и много мнений о БОГЕ.
      как понимать современнику кто же прав?
      Может вы здесь как раз решаете эту проблему или нет?

Скажите, можно ли признать справедливым такое выражение
      -если ты не знаешь смысловое значение слову "БОГ"
      то о чём или ком ты столько красиво говоришь? ("умно" говоришь - вряд ли подходит, просто красиво)
      Итак, смысловое значение слову "БОГ"?
      вот вы наверно понимали Бога до того как пришли в церковь, что, изменилось значение? а если бы вы сами себе , прийдя из будущего, себе "плотскому и неверующему" объяснили бы значение этого слова? что это спасло бы вас что ли? да скорее всего вам было бы глубоко до этого, и почему вы ждете этого от других людей, не это ли есть желание власти над ними?
      когда ко мне приходили такие мысли я с ними соглашалась, но многое оставалось не объясненным еще. у нас много стремлений и чем дальше в.. получении власти... тем думается, ближе к цели. познания Бога. как-то так.

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Цитата из Библии:
        9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу, Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепленного города,
        10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,
        11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
        12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: «не делайте сего»;
        13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.

дело в том, что, Бог ненавидел когда кого-то обижают так и продолжает считать это ненормальным и измениться не может. а если думаем что Его любовь всё прощает неужели Бог изменил сам себе?
        прощать можно людей совершающих свой выбор, но не зло. поэтому за сделанное зло будет заплачено, в покаянии нуждаются все. кого принимает Бог? тот кто признался что делал зло. вы понимаете, будет воздаяние за всякое зло. осталось только выбор сделать. этот выбор не есть ли победа?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

этот выбор не есть ли победа?
          Дать нам возможность сделать выбор свободы от греха и смерти
          это результат победы Сына Божьего.
          Выбрал...
          Теперь Его победа должна совершиться в жизни выбравшего свободу от зла.
          Как?
          Верой что Христос победил мир, и какое бы зло не проявлял мир по отношению к свободному от зла, победа выбравшего путь свободы,
          путь жизни это уставивать в этой свободе,
          не дать злу обольстить нас ,
          обмануть нас и
          увести от свободы во Христе в свои сети.
          Обольщение очень изысканное, под видом Ангела Света,
          под видом служителей Христовых.
          Потому основное действие внутри ищущих Бога, в среде принявших Благовестие,
          чтобы соблазнить и избранных.
          И вне , среди мира обольщение также действует дабы не допустить к сообществу ищущих Бога, тех кто имеет вопросы к Богу.
          Но силен Бог,
          сохранит всех ищущих Его в простоте,
          и даст заботу иметь Бога в разуме.
          Очень нужна эта забота - иметь Бога в разуме,
          не уйти в суету от простоты во Христе.
          Простота во Христе так мне понятна:
          написано так значить так, мне не понятно это и почему так и зачем и для чего, но я верю Тебе мой Бог что откроешь в свой час.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

И вне , среди мира обольщение также действует дабы не допустить к сообществу ищущих Бога, тех кто имеет вопросы к Богу.
            так это может и не плохо, потому что в "сообществе ищущих Бога" как вы сказали, они и действуют больше всего. а впрочем и то и другое.

Простота во Христе так мне понятна:
            написано так значить так, мне не понятно это и почему так и зачем и для чего, но я верю Тебе мой Бог что откроешь в свой час.
            мудрое решение, на мой взгляд. только вот, вы не боитесь что вам скажут, пора уже понимать и делать всё самой! смотрите весь мир лежит во зле! а вы всё никак не дойдёте, как понимается это слово! скоро они разрушат весь мир, своим, атеизмом, наркотиками, компьютерныит играми, отрицанием Бога, нехождением в Его церковь на собрания! и так можно перечислять до бесконечности..... до самой той бесконечности.... пока не получишь силу и власть

вопрос в том кто разрушит мир и чем именно.
            мы сначала сердцем своим ... узнаем, что от истины, а что нет, и в мыслях нет, что люди злые. а только, что поступают странно, и в мыслях нет, что можно их изменить, а если и есть, то поробовав активничать, потом возвращаемся. став же частью "церкви" и появляется странное то ли желание то ли что, изменить мир. не находите? я вас не хотела запутать, наоборот, сама разбираюсь.

Двора, суть в том, что люди, проходящие описанный путь до конца, не ждущие откровений от Бога.

Они и могут получить власть над миром и знать многое, и тогда знаете что, им становится неважно, проливают ли люди кровь. ведь их не запугать уже ни чем. а Богу важно то. и потом. так они. принимают всех, и добро и зло принимают. а сами что? имеют власть. но не имеют чего? то что, помогало им узнавать истину. так где же гарантии, что они , не узнавая истины, в один прекрасный день и сами не начнут проличвать кровь? насладившись властью. нет сознания больше. вот я к чему...

итак, объединяем все три сообщения. они сначала говорят, что безбожники разрушают мир, а затем, разрушают его сами. при чем самих себя.
            Последний раз редактировалось Лука; 14 January 2010, 01:46 AM.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от piligrim2180
              Не может понимать Единого Бога надеющийся на скудный человеческий разум.
              Это лишь тщеславие человеческое, которое мнит, что плоское само может понять Всеобъемлющего.
              Не для обиды вашей, это говорю, но в надежде на ваше пробуждение.
              Не имею привычки обижаться. Почему думаешь, что если ты не понимаешь Бога, то и другие так же не понимают?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от санек 969
                Не имею привычки обижаться. Почему думаешь, что если ты не понимаешь Бога, то и другие так же не понимают?
                это было бу уместным если бы не говорилось правды. вы просто завидуете, но самому не стать таким, ни с силами ни с чем.можно только победить зло в себе, но вы этого не можете видеть,но сказано что услышат многие голос, и пробудятся.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Кера!
                  Почти два десятилетия читаю Писания , но ни разу не нашла сама и не слышала от других что изменить мир наша цель.
                  Наша цель научиться от Христа смирению и кротости чтобы принять слово Божие могущее спасти наши души.
                  Вот в таком состоянии мы свет мира и соль мира.
                  Проводить добродетельную жизнь между язычниками,
                  чтобы видя наши добрые дела они могли прославить Бога в день посещения.
                  День посещения понимаю как день скорби для человека грешного,
                  и в этой скорби помня наше поведение и упование на БОга они обращаются к Богу.
                  Мы пример, но не революционеры в этом мире.
                  Помните нам сказано что спасешься сам и спасется дом твой.
                  Так вот нам , тем которым дано было услышать Благовестие и принять его
                  важно чтобы путь наш совершился как должно.
                  Чтобы мы стали тем чем должно, тогда и мы спасаемся и дом наш.
                  А вот кто встал на этот путь и не стал новым творением,
                  а как Иуда остался преданным любимому греху,
                  тот и сам не спасается и дом его теряет надежду на спасение.
                  Если это вас волнует прочтите 108 псалом.
                  Это к тому от нашего спасениЯ зависит спасение наших домов, а не изменение мира.
                  Так вижу.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Двора
                    Кера!
                    Почти два десятилетия читаю Писания , но ни разу не нашла сама и не слышала от других что изменить мир наша цель.
                    Наша цель научиться от Христа смирению и кротости чтобы принять слово Божие могущее спасти наши души.
                    Вот в таком состоянии мы свет мира и соль мира.
                    Проводить добродетельную жизнь между язычниками,
                    чтобы видя наши добрые дела они могли прославить Бога в день посещения.
                    Помните нам сказано что спасешься сам и спасется дом твой.
                    Чтобы мы стали тем чем должно, тогда и мы спасаемся и дом наш.
                    а как Иуда остался преданным любимому греху,
                    тот и сам не спасается и дом его теряет надежду на спасение.
                    Если это вас волнует прочтите 108 псалом.
                    Это к тому от нашего спасениЯ зависит спасение наших домов, а не изменение мира.
                    Так вижу.
                    Цитата из Библии:

15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Мф 10:24;Лк 6:40;Ин 15:20
                    17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                    18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Пс 40:10;Деян 1:16

Цитата из Библии:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
                    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11;1Ин 3:17
                    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Цитата из Библии:

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47

Цитата из Библии:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19:17;Мф 18:15;Лк 17:3
                    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Сообщение от Двора
                      Чтобы мы стали тем чем должно, тогда и мы спасаемся
                      а как Иуда остался преданным любимому греху
                      хороший пример с Иудой.. он говорит о том, что изначально, все были учениками истины, возможно..

Пилигрим, вы к тому, что мы всё-таки революционеры так?
                      но не в эттом мире то есть, слава нам не нужна мы ее не ждем.
                      но от Бога, получая Дух, не зависим от мира, и их притязаний к нам..
                      хотелось к этому вернуться, как хорошо что Бог не дает забыть насовсем Его голос.
                      Последний раз редактировалось Ker4&k; 14 January 2010, 12:43 PM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ker4&k
                        вы просто завидуете,
                        Из чего вытекает, что я чему-то завидую? Чему я завидую? Что услышат. если можно то, по конкретней?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Ker4&k
                          хороший пример с Иудой.. он говорит о том, что изначально, все были учениками истины, возможно..

хотелось к этому вернуться, как хорошо что Бог не дает забыть насовсем Его голос.
                          Как Единый Бог желает спасения всем, так и верующий Ему должен исполнять волю Его, чтобы нести Благовестие заблуждающимся и обличать зло мира сего.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Цитата из Библии:

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                          8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                          9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                          10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Цитата из Библии:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
                          27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
                          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Цитата из Библии:

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; Деян 13:51
                          15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Быт 19:24-28; Мф 11:24; 5-15: Мк 6:7-13; Лк 9:1-6; 7-15: Лк 10:4-12

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от санек 969
                            Из чего вытекает, что я чему-то завидую? Чему я завидую? Что услышат. если можно то, по конкретней?
                            услышат голос Бога, которому небезразличны пути людей. и за всё зло будет возмездие. достаточно признать перед ним, в чем зло, в чем нет.

тому что человек говорит правду, о Боге, при этом ничего не добавляет, вы не можете так, и это вас раздражает. а добавляем мы потому что надеемся на этот мир. но будет и разрушен мир придет время.

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

аминь. даст Бог каждому по плодам его.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от Ker4&k

Нет, мы не революционеры.
                                Революционеры они больше мятежники, а с мятежниками
                                нам написано не сообщаться.
                                По сути благовестие несет мир человеку внутри него,
                                и внутренний Божий мир хранит его от мятежа
                                против властей против обстоятельств,
                                учит за все благодарить и во всех обстоятельствах уповать на Бога,
                                надеяться на Него,
                                что сохранит от зла , от внутреннего мятежа.
                                И от его проявлений наружу.
                                Как Христос так и Христовы говорят о прощении о милости о жизни вечной и суде вечном и как получить обетование жизни вечной.
                                Звучит голос Божий, и противники истины возмущаются
                                негодуют злобствуют и даже востают на жизнь праведников.
                                Корень праведников не подвижен его не вывести из равновесия и не заставить на зло ответить злом.
                                Вот потому и понимаю , что мы не революционеры а носители доброй вести мира света любви.
                                Кому дано принять тот услышит и примет.

Комментарий

Обработка...