Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Индепендент
    Написано:
    "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
    1 Ин.5:7.

Дорогой Индепендент!

Не "написано", а, скорее, "приписано" - почитайте про Эразма Ротердамского и его "Текстус Рецептус", как он включил этот стих в греческий текст своего кодекса...
    Насколько мне известно, самая ранняя рукопись, содержащая "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" датируется 1512 годом по Р.Х.... Также говорят... э-э-э... говорят, что без иезуитов не обошлось...

В любом случае - делайте выводы!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Андрей Л.

Лука, мир вам!
      И Вам того же.

А вот возьмите симфонию греческих слов и посмотрите: слова "Библия" и "литургия"
      Зачем?

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Лука
        Андрей Л.

И Вам того же.

Зачем?

Дорогой Лука, вы же заявили (не мне - уже не помню кому), что мной вышеупомянутых слов в Писаниях нет. Вот я и предложил поискать, потому что они там есть. Но, по большому счёту, - это не важно! Мы сейчас вообще такую массу слов (понятий и определений) используем, которых нет в Библии... Так что простите, если я вас смутил!
        Мира вам и благословений Господних!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Андрей Л.

вы же заявили
          Когда Вы процитируете - где я заявлял, что заявлял и по какому поводу, появится повод для серьезного ответа.

Вот я и предложил поискать, потому что они там есть. Но, по большому счёту, - это не важно!
          "Пойди туда, не знаю - куда. Принеси то, не знаю - что" Но, по большому счёту, - это не важно!" (с)

простите, если я вас смутил!
          Да ничуть!

Мира вам и благословений Господних!
          И Вам того же.
          Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2010, 11:49 PM.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от avdenaho
            ЗАКОН
            Допустим Андрей и Миша встречается с Машей ...
            Маша выходит замуж за Андрея и в рожает Петю...
            Петя является ребенком Андрея ...
            Соответственно Петр Андреевич ...

условие....

Дух Святой найдет на тебя и зачнешь и родишь сына и наречешь Его Иисус ...
            вопрос

Если Дух Святой личность и он нашел на Марию,то почему ребенок который родился есть Сын Бога но не сын Святого Духа ???

Ведь если Андрей участвовал в зачатии с Машеи, то сын не может быть Мишин ...
            Ваша логика напоминает логику саддукеев (была жена превого брата, потом второго, потом третьего, в воскресение мертвых чей женой она будет - вывод, воскресенья нет).
            Дух Святой сошел на Марию только для того что бы соделать в ее утробе человеческую плоть с безгреховным набором храмосом, а уже в это тело воплотися Сын.
            Ибо Бог может и из камней сотварить детей Аврааму.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от агатон
              Дух Святой сошел на Марию только для того что бы соделать в ее утробе человеческую плоть с безгреховным набором храмосом, а уже в это тело воплотися Сын.
              Откуда такие подробности, если не секрет? Особенно про набор хромосом Христа интересно.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от санек 969
                Откуда такие подробности, если не секрет? Особенно про набор хромосом Христа интересно.
                Из библии естественно.
                1. Согрешили все в Адаме (а не в Еве) - значит грех передаеться от мужчин
                2. Ибо Он явился в подобии плоти греховной - значит не идентичной греху, а только внешне выглядет как греховная плоть
                3. Дух сойдет на тебя и потому рожденное святым будет - следовательно рожденное Девой Марией было без греховной природы.

А так как в греховном человеке заложен процесс старения и смерти, то в безгреховном человеке этого процесса не было, поэтому было измененно что то на генно-хромасомом уровне.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от агатон
                  Из библии естественно.
                  1. Согрешили все в Адаме (а не в Еве) - значит грех передаеться от мужчин
                  2. Ибо Он явился в подобии плоти греховной - значит не идентичной греху, а только внешне выглядет как греховная плоть
                  3. Дух сойдет на тебя и потому рожденное святым будет - следовательно рожденное Девой Марией было без греховной природы.

А так как в греховном человеке заложен процесс старения и смерти, то в безгреховном человеке этого процесса не было, поэтому было измененно что то на генно-хромасомом уровне.
                  А, набор хромосом, как относится к процессу старения? Скорей уж к образованию видов живых организмов.
                  Так, что есть Дух, или кто?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от санек 969
                    А, набор хромосом, как относится к процессу старения? Скорей уж к образованию видов живых организмов.
                    Так, что есть Дух, или кто?
                    хромосомы или гены, я профессионально в этом не разбираюсь, просто в человеке заложен процесс старения, как следствие греха, от зачатия. А у Христа греха не должно быть, потому и тело должно было быть другим.
                    Почему так много людей сомневающихся в личностных качествах Духа Святого? Вроде Он не меньше говорит в Библии чем Отец, Он молиться за нас Отцу, так же как и Сын, Он благославляет христиан Своими дарами по Своей воле. Неужели всех смущает Его странное имя - "Дух Святой"?. Но само по себе триединую природу Бога очень сложно объяснить, особенно в свете того, что современные ученые не могут даже объяснить двухъединую природу света. Это просто факт, даказываемый с помощью ряда опытов. Так и с триединством - это просто факт, достаточно легко даказываемый по Библии.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от агатон
                      Но само по себе триединую природу Бога очень сложно объяснить, особенно в свете того, что современные ученые не могут даже объяснить двухъединую природу света. Это просто факт, даказываемый с помощью ряда опытов. Так и с триединством - это просто факт, достаточно легко даказываемый по Библии.
                      Вот те раз, с одной стороны триединую природу Бога очень сложно объяснить, с другой стороны это факт, легко доказываемый по библии, с логикой натяг.
                      Если, факт, то его доказывать не нужно, так как факт сам себя доказывает, факт нельзя опровергнуть, факты: либо подтверждают, что либо, либо опровергают. А, если, что-то требуется доказывать, то это уже не факт, а теория, теории требуют доказательств и не теоретических, а фактических, то есть фактами, чтобы теория перестала быть теорией, а стала фактом.
                      Ну, а если триединую природу Бога очень сложно объяснить, то не следует браться за это, так под словами "очень сложно" я вижу "невозможно".
                      То, что Бог триедин, это теория, которая стоит только на вере и умозаключениях определённой категории христиан, но фактически, ни чем не подтверждена.
                      Если, Бог один, но в трёх лицах, то почему речь идёт не о боге в трёх лицах, а о трёх Богах, которые суть один Бог. Исходя из теории триединства Бога, неправильно говорить Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, как не крути здесь три Бога. Правильно говорить о Боге имеющем лицо Отца, лицо Сына, лицо Духа Святого, здесь на лицо три лица, что согласуется с теорией о Едином Боге, но в трёх лицах, правда это порождает свои проблемы при попытке объяснения триединой природы Бога.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от санек 969
                        Вот те раз, с одной стороны триединую природу Бога очень сложно объяснить, с другой стороны это факт, легко доказываемый по библии, с логикой натяг.

То, что Бог триедин, это теория, которая стоит только на вере и умозаключениях определённой категории христиан, но фактически, ни чем не подтверждена.
                        Если, Бог один, но в трёх лицах, то почему речь идёт не о боге в трёх лицах, а о трёх Богах, которые суть один Бог. Исходя из теории триединства Бога, неправильно говорить Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, как не крути здесь три Бога. Правильно говорить о Боге имеющем лицо Отца, лицо Сына, лицо Духа Святого, здесь на лицо три лица, что согласуется с теорией о Едином Боге, но в трёх лицах, правда это порождает свои проблемы при попытке объяснения триединой природы Бога.
                        Двухъединая природа света - это не теория а факт. Отделяясь от Солнца, свет ведет себя как частица, летя в космосе он ведет себя как волна, ударяясь в лодонь человека, снова становиться частицей. Это факт. Но как он (свет) это делает, никто объяснить не может.
                        Так и триединство. По Библии четко даказываеться, что Отец -это Бог и личность, Сын - это Бог и личность, Дух Святой - это Бог и личность. Все это факт. Но как эти три личности взоимодействуют при этом оставаясь единым Богом ... достаточно сложно объяснить. Но это не невозможно. Математики и физики атомщики объясняют подобные явления в природе. Свет - это не единственный предмет имеющий двоякую природу. На уровне атомов есть еще сложнее процессы.
                        А триединство Бога, не надо представлять в виде змея горыныча с одним телом и тремя головами. Просто каждая личность в едином Боге, не теряя Своей Божественности отличаеться друг от друга, по другим параметрам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от Tit
                          Три, я это выделил красным шрифтом.

Кто во Христе един с Отцем и Сыном.
                          Так через кого един ? Через Отца или Сына.
                          А может через Духа Святого А?
                          Ибо все мы одним Духом крестилились в одно тело.
                          Дух Отца соеденил нас во Христе,
                          кто имеет Христа имеет и Отца.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от агатон
                            Двухъединая природа света - это не теория а факт. Отделяясь от Солнца, свет ведет себя как частица, летя в космосе он ведет себя как волна, ударяясь в лодонь человека, снова становиться частицей. Это факт. Но как он (свет) это делает, никто объяснить не может.
                            Опять нет логики, как можно рассматривать Бога, через природу фотонов, мы же человека через устройство паровоза не рассматриваем. Бога следует рассматривать через подобие его, хотя бы человека.
                            Сообщение от агатон
                            Так и триединство. По Библии четко даказываеться, что Отец -это Бог и личность, Сын - это Бог и личность, Дух Святой - это Бог и личность. Все это факт. Но как эти три личности взоимодействуют при этом оставаясь единым Богом ... достаточно сложно объяснить. Но это не невозможно. Математики и физики атомщики объясняют подобные явления в природе. Свет - это не единственный предмет имеющий двоякую природу. На уровне атомов есть еще сложнее процессы.
                            То есть, всё таки триединство Бога не факт, если требуется доказывать, да ещё при участии математиков и физиков? А, философов взять, так они ещё не такое раскажут.

Сообщение от агатон
                            А триединство Бога, не надо представлять в виде змея горыныча с одним телом и тремя головами. Просто каждая личность в едином Боге, не теряя Своей Божественности отличаеться друг от друга, по другим параметрам.
                            А, по другому пока и не представляется, если три бога обьеденены в одного, то Змей Горыныч у меня первая ассоциация. Разум человека требует (по крайней мере мой) точного представления и понимания. А, если нет понимания, то и нечего придумывать, я так смотрю на вещи.

Вопрос троицы стоит в том, как понимать: Бог - един в трёх лицах, Бог= личность Отца +личность Сына+личность ДС или Бог состоит из трёх богов, но помельче, Бог = Бог Отец+Бог Сын+Бог ДС? Как бы с этими понятиями утрястись.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от санек 969

А, по другому пока и не представляется, если три бога обьеденены в одного, то Змей Горыныч у меня первая ассоциация. Разум человека требует (по крайней мере мой) точного представления и понимания. А, если нет понимания, то и нечего придумывать, я так смотрю на вещи.

Вопрос троицы стоит в том, как понимать: Бог - един в трёх лицах, Бог= личность Отца +личность Сына+личность ДС или Бог состоит из трёх богов, но помельче, Бог = Бог Отец+Бог Сын+Бог ДС? Как бы с этими понятиями утрястись.
                              Вера Единому Богу в смирении перед Ним, а не в гордыне своих представлений о Нём.
                              Ибо Бог не открывается неверующим Ему, тем более знание истины Его, всего мироздания Его, и триединства Единого Бога для всякой вселенной..

Цитата из Библии:

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Цитата из Библии:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                              29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                              Втор 33:3
                              30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от санек 969
                                А, если нет понимания, то и нечего придумывать, я так смотрю на вещи.
                                Правильно смотрите! Вон, Василь Иваныч, к примеру, квадратный трехчлен представить не мог. Навыдумывали, панимаиш!
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...