Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otro man
    Brazhnyk

• 06 March 2007
    • 130

непросто ответить. Во Христе вся полнота Божества телесно.
    при попытках разбирать эту полноту в себе как христианина - и происходит распад божества телесно. сдесь сами можете заметить опасность таких вот учений.

человек это и атлант и лимур и в нём также покоятся и другие рассы бывшие сдесь на земле, о которых так много пытаются унизить человечество уже почти достигшее зрелости. они в большинстве не большие и не меньшие самих людей, но человек это ВСЁ. И во всём человеке вся история божества телесно.
    В самой истории человечества начиная с падения есть и ад и рай. с чего начал человек ? с несознательного с палкой и камнем, без слова ни огня. это уже размудрёные попридумывали разные кртины. Да много чего и разбросано в учениях и язычников и разных ведений. но это всё обьединимо. То что предсказывают на 2012 в Мексике - это и вправду как дождь из огня и кроови, но это духовные мучения. может это и есть гиена. Но никаких таких физических концов наврядли будет. Если не проявится в реальном мире то что было не так давно в мире где заземлились семь небес.
    Да и сам человек со всеми этими аурами выглядит очень прекрасно если по Божески .
    Последний раз редактировалось otro man; 17 February 2010, 09:02 AM.
    ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
    ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• otro man
      Brazhnyk

• 06 March 2007
      • 130

вот ещё, как можно понять выражение -сойти с ума. человек в здравом смысле у христа вза пазухой или в сердце, но и может быть "дружит с головой" в основном много таких непонятных и понятных выражений. но есть и "свет животный" я так предполагаю что туда сходят с ума. а может с головы в сердце? а что в основном в животах ? кто в брахманах индийских учений обитают как коровы в коровнике? -все боги. ну в этом направлении можно много чего наворотить, но можно сойти с ума точно когда в "жопе", это йога и хлеба и зрелищ
      Последний раз редактировалось otro man; 17 February 2010, 10:02 AM.
      ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• whitehat
        Участник

• 21 November 2009
        • 158

Сообщение от GeorgH
        Скажите, кто из участников этой темы исследовал самостоятельно эту тему?

Если есть такие и они добросовестные исследователи, то выводы о "ЭЛОХИМ" остаются
        далеко ещё впереди.
        Есть однако польза от честного познания, при котором стереотип языческого
        элемента в человеке разрушается, по крайней мере покалеблен.

слово БОГ и БОГИ это не имя и тем более не название только лишь "живой сущности",
        как об этом написал один из уч. этой темы.
        Нет! слово бог и боги относится к разным лицам, предметам и духам.

Так что ЭЛОХИМ могут быть духи зла, люди, идолы и
        ИСТИННЫЕ БОГИ
        ОТЕЦ
        СЫН
        ДУХ СВЯТОЙ.
        Согласно иудейской традиции, Элоhим (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים, - мн. число от Элоаh) действительно переводится как "высшие силы" или "высшие власти":

Цитата из Библии:

"Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил". Однако когда речь идет о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет несколько иное значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Правильный перевод этого имени на русский язык - 'Всесильный'." (из гафтарота Й.Герца к Торе)

И еще такое наблюдение. Одно из имен Бога - Эль Шаддай (ивр. אל שדי, "Бог Всемогущий") - начинается с буквы шин (ש). Эта же буква изображается на внешней стороне мезузы (коробочка, устанавливаемая на дверных проемах в домах иудеев с молитвой Шма). В виде этой же буквы повязывается тфилин на руке (ладони) иудеев. И вот что интересно: эта буква обладает своеобразным триединством. Вам так не кажется?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

1Кор8
          Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе.
          или на земле, - так есть много богов и господ много,-
          Но у нас один Бог Отец, из Которого мы все, и мы для Него,
          и один Господь Иисус Христос, Которым все и мы Им
          сравниваем 17 Деяния , что мы Им ходим и движемся и существуем, Колоссянам 1 глава
          тайна Христос в вас
          и подтверждаем Иеремия 10 глава
          6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
          7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
          8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
          9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
          10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
          11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
          12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

[quote=Лука;1967741]
            Святая Троица - термин не библейский, а церковный
            .
            Лютеране утверждают -Бог являет Себя в церкви,естественно в их церкви.Но ИСТИНА гласит- Бог являет Себя (находится) через Слово Свое (в Слове)
            Равно как и любой церковный термин(рожденный мудростью человеческой) НЕ может являться Библейским - СЛОВОМ БОЖИИМ!
            Христос создал Церковь, которая в свою очередь создала Библию
            Автор Библии ЦЕРКОВЬ ??? А Кто СЕй - и СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ ?
            и догмат о Святой Троице, который так же свят, как и содержание Библии.
            В том то и дело,что сочинение о Троице действительно является ДОГМАТОМ !и никто из Святых Апостолов,движимых Духом Святым,НЕ ввел на страницы Священного Писания учение о Троице.
            1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
            Как, Великий и безграничный Бог,Который есть Дух ,Который ВЕЧЕН,пребывающий в неприступном Свете ,Который НЕ живет во времени - может явить Себя,Свой Характер,Свои Чувства нам,человекам,ограниченным телом и временем ??? Только в Сыне !!! Словом(Сыном) изначально было сотворено ВРЕМЯ - веки! Евреям 1:2 И в этих веках Бог положил в Своей воле открыться человекам в Единородном Сыне.
            Но Сын совершенно НЕ является вторым Богом!!! Это проявление ОДНОГО БОГА !
            И даже когда СЛОВО-Сын- БОГ стало Плотию - совершенно ошибочно считать то,что Иисус как Бог ходил по земле,а Отец - Бог находился в тот момент на небесах !
            Церковь - творение Христа. Следовательно, отвергая Святую Троицу Вы отвергаете Христа.
            Церковь есть ТЕЛО Христа.2000 лет назад в человеческой Плоти Иисуса пребывало Слово- был явлен БОГ ! ОДИН БОГ,ИСТИННЫЙ !!!
            В каждом члене Тела Духом Святым (Которым был исполнен Иисус)так же проявляется Бог.
            Следовательно,отвергая троицу - догму,НЕ соответствующую учению Евангелию,мы совершенно НЕ отвергаем Христа,Который как раз и является Богом !
            Христос уполномочил созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба
            Имеет силу лишь только то,что угодно Небу ! и границы воли Божией как раз и открывает нам Слово,Библия.
            поэтому учение Церкви не ограничивается содержанием созданной ею Библии.
            Особенно в последнее время,такое понасоздавали "церкви" !!!...
            Но СЛОВО БОЖИЕ НЕ поколебимо!Помнишь что Павел сказал "если даже мы,или ангел с неба придет и станет проповедовать не то,что мы (раннее) благовествовали вам - да будет анафема !
            Церковь вправе редактировать свое авторское произведение, а достоверность контролирует Господь.
            Откровение 22:18-19
            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

valerii

ИСТИНА гласит- Бог являет Себя (находится) через Слово Свое (в Слове)
              А не через Слово по-Вашему Бог Себя явить не может?

Равно как и любой церковный термин (рожденный мудростью человеческой) НЕ может являться Библейским - СЛОВОМ БОЖИИМ!
              Дык в Церкви Христовой церковных терминов рожденных мудростью человеческой не существует.

Автор Библии ЦЕРКОВЬ ???
              Именно так. И до сих пор оспорить это не удалось никому.

А Кто СЕй - и СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ ?
              Христос.

В том то и дело,что сочинение о Троице действительно является ДОГМАТОМ !
              Верно. Догматы Церкви являются неоспоримыми истинами, константами веры. Как аксиомы в науке.

Как, Великий и безграничный Бог,Который есть Дух ,Который ВЕЧЕН,пребывающий в неприступном Свете ,Который НЕ живет во времени - может явить Себя,Свой Характер,Свои Чувства нам,человекам,ограниченным телом и временем ??? Только в Сыне !!!
              Вы уверены, что чувства и характер являются неотъемлемыми атрибутами Бога, который есть бессмертный и безграничный Дух?

Но Сын совершенно НЕ является вторым Богом!!! Это проявление ОДНОГО БОГА !
              Согласен.

Следовательно,отвергая троицу - догму, НЕ соответствующую учению Евангелию,мы совершенно НЕ отвергаем Христа,Который как раз и является Богом !
              Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге, очистила ее от множества подделок и утвердила канон, дабы никому, в настоящем или будущем, и в голову не пришло бы уродовать ее содержание. Судя по Вашим рассуждениям, Вы этой книге верите и воспринимаете ее как источник истины. Но та же, созданная Христом Церковь, СОБОРНО утвердила догмат о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице. Однако, в отличии от первого ПРОДУКТА ЦЕРКВИ - Библии, догмат этот Вы отвергаете потому, что он не вписывается в рамки Вашего понимания.
              Вывод? Если Вы честный человек, Вам остается либо отвергнуть Церковь, Библию, а с ней и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и догмат о Божественности Христа и Св.Троице.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Вот так вы верите уважаемый Лука!
                Приняли это утверждение и стоите на нем.
                А надо на истине.
                И кто вам поможет, если вы правее всех правых.
                Я вижу в вашем утверждении вашу беду, а вы уверены что в беде такие как я ,
                и даже больше уверены что мы от дьявола.
                Одна надежда на милость Божью, что она не оставит просящего,
                так вы хоть попросите откровения , а на верном ли вы пути.
                Это не зазорно, Псалмопевец уточнял так ли это с ним.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Приняли это утверждение и стоите на нем
                  Двора, это знаете, - как на войне, -прячась от атаки сил варга, выкопали окоп веры, по-шустрику - назвали его "троица", чтоб можно было прятаться за догмат от натиска неприятеля... ну люди и прячатся... война шла и развивались силы союзников. Тут уже и танки и ПВО подоспело, а некоторые так в окопе и сидят... Их когда просишь выйти-помочь в контрнаступлении.. аннет... невкакую... в окопе то удобно.. так мало того, - еще и по тебе среляют... принимая за врагов... во как.

*Ангел

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Двора
                    Я вижу в вашем утверждении вашу беду, а вы уверены что в беде такие как я , и даже больше уверены что мы от дьявола.
                    Я верю в то о чем говорю и говорю только то, во что верю. Однако Ваш пост убеждает меня, что Вы действительно в беде. Ибо я не скрываю, что истину только ищу и, в отличие от Вас, не стану за кого-то решать - во что он верит и кого за кого принимает. Когда Вы разберетесь со своим бревном, получите право говорить о чужих соринках.
                    Всех благ.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от Лука
                      Я верю в то о чем говорю и говорю только то, во что верю. Однако Ваш пост убеждает меня, что Вы действительно в беде. Ибо я не скрываю, что истину только ищу и, в отличие от Вас, не стану за кого-то решать - во что он верит и кого за кого принимает. Когда Вы разберетесь со своим бревном, получите право говорить о чужих соринках.
                      Всех благ.
                      Однако какие мы таки ищущие,
                      а вот при этом писать и утверждать и настаивать на принятом
                      как на единственно верном , потому что я этому верю
                      не устаем.
                      А верить надо как верил Христос, и тому чему Он верил.
                      РаЗ ищущий , значить найдете.
                      А если это только укор в мою сторону,
                      то с тем и останетесь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Двора

А верить надо как верил Христос, и тому чему Он верил.
                        Так может просветите меня - чему и как верил Христос? Только с конкретными цитатами из Библии. Вот это будет вразумление, а не пустые обвинения.
                        Итак?

Комментарий

• otro man
                          Brazhnyk

• 06 March 2007
                          • 130

Сообщение от Лука
                          не стану за кого-то решать - во что он верит и кого за кого принимает.
                          Всех благ.
                          Лука, я с вами солидарен-такие вот как они явно сейчас проявляют свои харктерные черты и их можно встретить во многих метсах в интернете.
                          Последний раз редактировалось otro man; 18 February 2010, 02:53 PM.
                          ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• whitehat
                            Участник

• 21 November 2009
                            • 158

Привет Лука,

Сообщение от Лука
                            Я верю в то о чем говорю и говорю только то, во что верю.
                            Вы сам себе источник истины?

Что вы думаете про это место Писания:

Цитата из Библии:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (Коринфянам 13:1-3)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

whitehat

Вы сам себе источник истины?
                              Когда собеседник начинает обсуждать меня, а не мои высказывания, теряю интерес к разговору.

Что вы думаете про это место Писания:
                              Любовь превыше всего. О чем еще тут можно думать?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Пастух
                                Именно от любви Вы изгнали Иринарха, который говорил об ошибках и говорил правильно.Двора вы истинно говорите Луке. Он вообще мало знает об Истине, хотя и недалеко от Царствия Небесного. А ну ка скажите мне, чем правда отличается от Истины. Три отличия.
                                Почему три? Вот истина от лжи отличается одним, противоположны они. А, вот правда отличается от лжи, именно противоположностью и это заметь единственное отличие.
                                Неужели между Истиной и Правдой три отличия? Любопытно, очень любопытно.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...