Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от Asket
    Любимый "конёк" ортодоксов... "Мы древнее, значит мы правее..." В таком случае, буддизм имеет больше прав на звание "истинной" веры, пользуясь правом своей давности.
    «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор.3:10-11).

«быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» (Еф.2:20-22).

Ваша ирония с буддистами не к месту. Ибо Апостолы также акцентировали внимание в своих посланиях на необходимости строить именно на том основании, которое они заложили во Христе Иисусе. При Вашем же подходе никакие «мудрые строители» уже не нужны, ибо каждый баптист сам себе строитель.

Сообщение от Asket
    Типичная церковная "дедовщина" Певчий, вы не имеете "непрерывного преемства веры", вы просто имеете историю развития религиозной организации, которая сохранилась в истории лишь благодаря тому, что ловко подстраивалась под сиюминутные потребности "сильных мира сего". Угождала царям, убийцам и злодеям вроде И.В Сталина. Вот и вся ваша "преемственность". И это факт, а не моя выдумка.
    Это все пустая риторика с Вашей стороны. Какой смысл обсуждать с человеком тонкости умосозерцательной догматики вероучения, если в таковом даже невооруженным взглядом сразу видно отсутствие исторической преемственности от Апостолов. О догматическом соответствии или несоответствии мы с Вами сможем подискутировать после того, как Вы явите свою историческую причастность к Церкви Апостолов. Т.е., я хочу сказать, что истинная Церковь должна иметь и историческую преемственность от Апостолов, и догматическую чистоту вероучения. То, что внеисторично, можно сразу относить как к человеческим измышлениям. При этом, я вовсе не говорю, что если есть историчность, то значит то подлинно Церковь Божия

Сообщение от Asket
    А чьё ещё должно быть? Ваше?
    Без исторической преемственности наш диалог может перейти лишь на пустое словопрение, где мы оба будем высказывать именно СВОЕ разумение, цитируя Библию в угоду собственным домыслам. Потому и есть потребность именно в историчности Вашего и моего суждения.

Сообщение от Asket
    У нас ест вера во Хриса, и этого достаточно.
    А бесы не просто верят, но знают, Кто есть Сей

Сообщение от Asket
    Значит Вы называете слова из НЗ, "...а вы имеете ум Христов...", банальной опечаткой? Следуя Вашим словам, можно предположить, что "ум Христов" это привелегия исключительно членов православного клира.
    Для того, чтобы притязать на ум Христов, Вам сперва надобно явить историчность своей веры.

Сообщение от Asket
    Истинность церкви познаётся по чистоте учения, а не по "преемству". В данном случае, ортодоксы даже "в конкурсе" на чистоту не участвуют.
    Я уже написал об этом выше. Должна быть и историческая преемственность, и чистота вероучения. Ваши же фантазии о себе самих, в которых вы противопоставляете себя ортодоксальной Церкви, ничем не отличаются от притязаний «Белого братства» на свою истинность. В этом отношении Вы действуете ЕДИНЫМ фронтом вместе с ними против Церкви Христовым.

Сообщение от Asket
    Именно это и утверждают ортодоксы Ну и ещё "преемством" гордятся безмерно.
    Гордиться нам нечем. Ибо все, что имеем, получили от Господа. А если получили, то чем гордиться? Опять, пустая риторика с Вашей стороны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Певчий
      «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор.3:10-11)..
      Отличная цитата. Противники Церкви и Троицы категорически игнорируют тот факт, что Апотольская Церковь только положила основание, а строит на нем Церковь Христова вот уже 2 тыс. лет. Еретикам же выгодно, чтобы все ограничилось основанием, а каждый на нем строил свое.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Певчий, я понимаю, что когда церковь бездуховна и обмирщена, ей не на что больше опираться кроме как на свою "историчность" Закончим сей бесполезный диспут, ибо мы говорим "на разных языках". Такими спорами только бесов тешить.
        Прошу прощения, если где то мои слова были не тактичны. Я не являюсь врагом православия, равно как и любой другой христианской конфессии, и люблю и принимаю как братьев, всех христиан. Я против словоблудия и мракобесия царящего в доктринальных лабиринтах ортодоксии. На сём стою. Мир Вам.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Отличная цитата. Противники Церкви и Троицы категорически игнорируют тот факт, что Апотольская Церковь только положила основание,
          Вот вот! А основание это - Христос, а не "троица" и пр. ответвления..
          мне просто интересно, почему это патриарх - Церковь, а я нет?!
          Еретикам же выгодно, чтобы все ограничилось основанием, а каждый на нем строил свое.
          Некоторые еретики просто мудрее, и нестроят на песке, который кидают в кладку, (видимо в целях "экономии" мозгового труда) вместо кирпичей "ортодоксы"..
          Вот так оказалось что и в Символе веры нет троицы, а есть только демогогия на эту тему.

*Ангел

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Сообщение от Sewenstar
            Совершенно верно. А четыре - это полнота Бога все и во всём. Нетолько в Христе, Его плотском теле, но и Его Церкви. Видимом совокупном Теле на земле и невидимом - Душе Верующих.
            Но кто вообще взялся считать это всё.... Разве разделился Бог?
            Все едины по вере слову Божьему.
            Одна вера и она от слышания , а слышание от слова Божьего.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Sewenstar
              Вот вот! А основание это - Христос, а не "троица"
              Верно. Основание - Христос. Здание на этом основании - Троица.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Нет. Основание не Христос. Основание это любовь к Богу, а Христос это строитель на фундаменте Троицы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Сообщение от Лука
                  Основание Христос,
                  Глава Христос,
                  Тело Христос,
                  а мы члены Тела если мы во Христе , то Христос в нас.
                  Принимаем Христа имеет и Отца.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Двора
                    Основание Христос,
                    Глава Христос,
                    Тело Христос,
                    а мы члены Тела если мы во Христе , то Христос в нас.
                    Принимаем Христа имеет и Отца.
                    ...И Дух Святой пребывает в нас.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Рим 8:5
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

ТО есть Отец от Сына? оснавание Сын, - здание - Отец? но и Отец то Один..
                      Каойто крест перевернутый получается...
                      А Церковь - это тоже троица? Она ведь на Христе Строится. Не догматы, а Церковь!
                      или это одно Тело все же? одного Христа. Если Христос Основание то что на Нем стоит? Церковь или ..
                      А! понял: католики это- раз, православные -два, протестанты -три

Основание Христос,
                      Глава Христос,
                      Тело Христос,
                      Верно! и Аминь!
                      Если строить Христа - и получится Христос. Если строить "троицу" то и выйдет дом разделенный сам в себе...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Пастух
                        Нет. Основание не Христос.
                        без комментариев...

*Ангел

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Sewenstar
                          ТО есть Отец от Сына? оснавание Сын, - здание - Отец? но и Отец то Один..
                          Каойто крест перевернутый получается...
                          А Церковь - это тоже троица? Она ведь на Христе Строится. Не догматы, а Церковь!
                          или это одно Тело все же? одного Христа. Если Христос Основание то что на Нем стоит? Церковь или ..
                          А! понял: католики это- раз, православные -два, протестанты -три

Верно! и Аминь!
                          Если строить Христа - и получится Христос. Если строить "троицу" то и выйдет дом разделенный сам в себе...
                          Иногда нужно читать Новозаветные Писания, и научиться всегда верить Единому Богу, чтобы и знание истины Его открывалось вам.

Цитата из Библии:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин 16:13;1Кор 2:14
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                          Ин 11:25;1Фес 4:14

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Зах 2:10;1Кор 3:16;Откр 3:20

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 12:49
                          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          Ин 15:26
                          27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                          Флп 4:7

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Что не согласны с тем, что Иисус строитель. Так он сам об этом сказал. Не согласны с Иисусом что ли?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Что не согласны с тем, что Иисус строитель
                              А не Он ли и Основание? Не Дух Ли Святой Строит и наставляет? не Один ли Бог?
                              Христос - не Любовь разве?
                              А вы говорите "нет! не основание Христос. " Христос - Он же и Дух Святой и Отец Он же и Церковь - Он.

Иногда нужно читать Новозаветные Писания, и научиться всегда верить Единому Богу, чтобы и знание истины Его открывалось вам.
                              Иногда надо и Ветхий Завет открывать так и до язычества рукой подать:
                              "..Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(один) есть..."
                              Святой Дух - это не Отец? Или Отец - не есть Дух? или Отец не Святой (Дух)? Или есть два Духа Святых? Как они различаются на Небе, просвятите?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Здание на этом основании - Троица.
                                Лука, может ли дерево доброе приносить плоды плохие?
                                Отчего столько языческого понимания Бога? не от "троицы" ли?
                                ответьте себе честно...
                                Даже Символ веры, невводит эту ересь.

*Ангел

Комментарий

Обработка...