С какой это стати Вы делаете такое умозаключение? Если лично Вам этот догмат непонятен, то из этого вовсе не значит, что и другие должны следовать за Вами. Ибо пытаясь "упростить" Богословие, Вы на самом деле не упрощаете его, а еще больше усложняете. Потому что Ваше видение Бога слишком поверхностно, почему и не может удовлетворить умосозерцательных молитвенников. Ибо потребность в введении термина "Триединый" не от праздности появилась в Церкви, а как противоядие от пагубных ересей возникло.
Учение о Троице ...
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
************А не Он ли и Основание? Не Дух Ли Святой Строит и наставляет? не Один ли Бог?
Христос - не Любовь разве?
А вы говорите "нет! не основание Христос. " Христос - Он же и Дух Святой и Отец Он же и Церковь - Он.
Иногда надо и Ветхий Завет открывать так и до язычества рукой подать:
"..Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(один) есть..."
Святой Дух - это не Отец? Или Отец - не есть Дух? или Отец не Святой (Дух)? Или есть два Духа Святых? Как они различаются на Небе, просвятите?
Не открывается Единый Бог неверующим Ему.
И Ветхий Завет остаётся, для них, закрытой книгой.
Цитата из Библии:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10
Цитата из Библии:
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22
Цитата из Библии:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19
Цитата из Библии:
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Комментарий
-
Именно, что не может. Потому все ереси, которые периодически пытались извратить учение Церкви, были отвержены. А сами носители этих заблуждений, вместе со своими паствами, которые последовали разврату ересиархов, уходили с горизонта истории, как непотребные сорняки. Ибо ничего доброго эти притязатели на подлинное умосозерцание в Духе Святом явить не смогли. Но лишь соблазны, споры и расколы шли за ними.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы все так пишите :"блаблабла"... в чем предьява? основания на меня пургу мести какие?Не открывается Единый Бог неверующим Ему.
И Ветхий Завет остаётся, для них, закрытой книгой.
такие:
.. Откр.16:13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам.....
?
Комментарий
-
-
мне понятен Символ Веры и Писание. То что Христос - Бог, Святой Дух - Бог, Отец - Бог. И это - Один Бог. Не три. Ато что вы говорите о троице - это уже из области математики, - считать невидимое, или делить на ноль... что то типа того... мне это никчему. Я Бога знаю и без "пифагоров" с "архимедами"...С какой это стати Вы делаете такое умозаключение? Если лично Вам этот догмат непонятен,
Вот именно Богословие сложнее чем вы думаете. И числом "три" Бог неограничен. "Троица" Его ограничивает, более того начинает попытки счета Бесконечного и Вечного Бога Единого.Ибо пытаясь "упростить" Богословие, Вы на самом деле не упрощаете его, а еще больше усложняете.Ну так а я очем, если одних чтото недоувлетворяет и ограничивает, то и других может...Потому что Ваше видение Бога слишком поверхностно, почему и не может удовлетворить умосозерцательных молитвенников.
ограничеть...
Согласен, - но непомогло, как вы заметили... видимио недоработали...Ибо потребность в введении термина "Триединый" не от праздности появилась в Церкви, а как противоядие от пагубных ересей возникло.
и это было... а толку? если СИ как непонимали так и непонимают ничего в этом... думаете, когото можно насильно переубедить? или запретами направить? - врядле...Потому все ереси, которые периодически пытались извратить учение Церкви, были отвержены.Комментарий
-
-
Именно это, вы, и вам подобные, и делаете, ибо не понимая Единства Божиего в Отце, Сыне и Духе Святом, отрицаете Их Единство, и разделением проповедуете троебожие, на словах крича о одном, выставляя Новозаветные Писания ложью.
И грязноязычие, ваше, отнюдь не от Духа Святого исходит.
Цитата из Библии:
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19
Комментарий
-
Подтвердите цитатами из Писания и моими цитатами, где и что я выставил ложью, или извинитесь за клевету, многоуважаемый!Именно это, вы, и вам подобные, и делаете, ибо не понимая Единства Божиего в Отце, Сыне и Духе Святом, отрицаете Их Единство, и разделением проповедуете троебожие, на словах крича о одном, выставляя Новозаветные Писания ложью.
хула на Духа, точно непростится, как и тем трем жабам... так что я жду "разоблачений меня", или извинений.И грязноязычие, ваше, отнюдь не от Духа Святого исходит.
То что вы можете копипастить Библию, я уже убедился. Суть только отсутствует. Вам че то непонравилось? конкретную предьяву, попрошу, а не размытое типа: "сам дурак"!?
Благословений.Комментарий
-
Ответ на № 1976173
Пастух
Завсегдатай
чьи это слова?Нет. Основание не Христос. Основание это любовь к Богу, а Христос это строитель на фундаменте Троицы.
а это:
...1Кор.3:11Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
...
Кто из двух высказывающихся прав?Комментарий
-
Вообще то написано:Не написано - в имена, а в одно имя одного Бога, Который и есть Отец, сын и Святой Дух.Цитата из Библии:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
И ещё.
Мы есть полное подобие Бога ... Его трёхмерный отпечаток.
Что есть мы - мы есть дух, имеющий душу облечённую в тело.
На лицо то же триединство, у меня есть дух, душа и тело и я могу действовать на каждом уровне как одна личность.
Но я одна личность - не три.
Так и Бог имеет три ипостаси: Отец, Сын и Дух - но личность одна.
Не может быть три личности, иначе тогда будет три Бога - а это уже махровое язычество.
Бог Отец - есть Дух, Отец и Сын - суть одно, Дух Святой - Дух Христов, т.е. Дух Иисуса Христа.
Всё неразрывно связано.Комментарий
-
А помните обетование, чтобы не заботились что говорить когда позовут, ибо Дух Святой будет говорить в вас?Вообще то написано:Не написано - в имена, а в одно имя одного Бога, Который и есть Отец, сын и Святой Дух.Цитата из Библии:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
И ещё.
Мы есть полное подобие Бога ... Его трёхмерный отпечаток.
Что есть мы - мы есть дух, имеющий душу облечённую в тело.
На лицо то же триединство, у меня есть дух, душа и тело и я могу действовать на каждом уровне как одна личность.
Но я одна личность - не три.
Так и Бог имеет три ипостаси: Отец, Сын и Дух - но личность одна.
Не может быть три личности, иначе тогда будет три Бога - а это уже махровое язычество.
Бог Отец - есть Дух, Отец и Сын - суть одно, Дух Святой - Дух Христов, т.е. Дух Иисуса Христа.
Всё неразрывно связано.
В другом месте об этом же написано , что Дух Отца будет говорить
в вас,
а про ветхозаветных пророков читаем, что в них говорил Дух Христов.
И находим что действует Один Дух - Дух Отца, Который в Сыне,
а о Духе Премудрости читаем что Дух Премудрости многочастный Дух
и проникает все.
Многочастный что означает?
Что Он с вами и со мной и со всеми с кем желает быть и пребывает со всеми одновременно и Он свободен и есть условия чтобы Он приходил, и от чего Он удаляется.
А как это совершается, осуществляется?
Получая Духа Святого Кто входит в нас?
И производит обновление ума,
обличение совести,
наставляет, ведет,
управляет,
говорит в нас,
действует через нас?
Дух Отца , Он открывает нам Сына,
и кто принимает Сына верою того уже не разлучить с Отцом.
Есть здесь тайна,
и о Сыне читаем что Он личность и Отца понимаем как Отца личность ,
Он учит нас как детей,
и опять же тайна для язычников Христос в вас,
а мы все живем Духом Божиим и дышим Им и ходим Им и существуем.
Все это все от Адама, а обетование Жизни вечной получение в дар Духа Святого, чтобы обновить и разум и совесть и сознание
и Бог производит в нас и хотения и действия написано к Филиппийцам,
а к Евреям читаем уточнение через Иисуса Христа Он это делает в нас.
И в то же время читаем , что не во всех Христос,
и надо проверять в вере ли мы, Христос ли говорит в нас,
или мы сами от себя говорим под видом что Дух Христов в нас.
И если тело не мертво для греха , то Христа в нас нет.
Тайна Отца и Сына и она открывается соеденным в любви.Кол2 глава.
Вот Пилигримм сейчас прийдет и опять добавит, что все это в Духе Святом и это так,
а Дух Святой Он Дух Отца , Который в Сыне.Комментарий

Комментарий