Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62941

Сообщение от Sewenstar
    Отчего столько языческого понимания Бога? не от "троицы" ли?
    С какой это стати Вы делаете такое умозаключение? Если лично Вам этот догмат непонятен, то из этого вовсе не значит, что и другие должны следовать за Вами. Ибо пытаясь "упростить" Богословие, Вы на самом деле не упрощаете его, а еще больше усложняете. Потому что Ваше видение Бога слишком поверхностно, почему и не может удовлетворить умосозерцательных молитвенников. Ибо потребность в введении термина "Триединый" не от праздности появилась в Церкви, а как противоядие от пагубных ересей возникло.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Sewenstar
      А не Он ли и Основание? Не Дух Ли Святой Строит и наставляет? не Один ли Бог?
      Христос - не Любовь разве?
      А вы говорите "нет! не основание Христос. " Христос - Он же и Дух Святой и Отец Он же и Церковь - Он.

Иногда надо и Ветхий Завет открывать так и до язычества рукой подать:
      "..Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(один) есть..."
      Святой Дух - это не Отец? Или Отец - не есть Дух? или Отец не Святой (Дух)? Или есть два Духа Святых? Как они различаются на Небе, просвятите?
      Не открывается Единый Бог неверующим Ему.
      И Ветхий Завет остаётся, для них, закрытой книгой.

Цитата из Библии:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10

Цитата из Библии:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19

Цитата из Библии:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62941

Сообщение от Sewenstar
        может ли дерево доброе приносить плоды плохие?
        Именно, что не может. Потому все ереси, которые периодически пытались извратить учение Церкви, были отвержены. А сами носители этих заблуждений, вместе со своими паствами, которые последовали разврату ересиархов, уходили с горизонта истории, как непотребные сорняки. Ибо ничего доброго эти притязатели на подлинное умосозерцание в Духе Святом явить не смогли. Но лишь соблазны, споры и расколы шли за ними.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Иисус сказал, что на камне он создаст свою церковь.Эта фраза и говорит, что он строитель.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Не открывается Единый Бог неверующим Ему.
            И Ветхий Завет остаётся, для них, закрытой книгой.
            Вы все так пишите :"блаблабла"... в чем предьява? основания на меня пургу мести какие?
            такие:
            .. Откр.16:13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам.....
            ?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Иисус сказал, что на камне он создаст свою церковь.Эта фраза и говорит, что он строитель.
              Ясно что всё - Он. И Строитель и Здание и Фундамент. Но вы утверждали что Христос - это не основание. именно эта фраза явилась предметом неожиданности.

*Ангел

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Сын не закладывает основание, Основание закладывает Отец. На основании заложенном Отцом и строит строитель. Я творю волю пославшего меня. Это слова Иисуса.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

С какой это стати Вы делаете такое умозаключение? Если лично Вам этот догмат непонятен,
                  мне понятен Символ Веры и Писание. То что Христос - Бог, Святой Дух - Бог, Отец - Бог. И это - Один Бог. Не три. Ато что вы говорите о троице - это уже из области математики, - считать невидимое, или делить на ноль... что то типа того... мне это никчему. Я Бога знаю и без "пифагоров" с "архимедами"...
                  Ибо пытаясь "упростить" Богословие, Вы на самом деле не упрощаете его, а еще больше усложняете.
                  Вот именно Богословие сложнее чем вы думаете. И числом "три" Бог неограничен. "Троица" Его ограничивает, более того начинает попытки счета Бесконечного и Вечного Бога Единого.
                  Потому что Ваше видение Бога слишком поверхностно, почему и не может удовлетворить умосозерцательных молитвенников.
                  Ну так а я очем, если одних чтото недоувлетворяет и ограничивает, то и других может...
                  ограничеть...

Ибо потребность в введении термина "Триединый" не от праздности появилась в Церкви, а как противоядие от пагубных ересей возникло.
                  Согласен, - но непомогло, как вы заметили... видимио недоработали...
                  Потому все ереси, которые периодически пытались извратить учение Церкви, были отвержены.
                  и это было... а толку? если СИ как непонимали так и непонимают ничего в этом... думаете, когото можно насильно переубедить? или запретами направить? - врядле...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Пастух, вам просто поговорить захотелось? заходите в скайп...
                    То вы утверждали что Христос не основание а сторитель, то Отец строитель положил основани... елы пали...
                    1Кор.3:11Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

*Ангел

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Sewenstar
                      Вы все так пишите :"блаблабла"... в чем предьява? основания на меня пургу мести какие?
                      такие:
                      .. Откр.16:13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам.....
                      ?
                      Именно это, вы, и вам подобные, и делаете, ибо не понимая Единства Божиего в Отце, Сыне и Духе Святом, отрицаете Их Единство, и разделением проповедуете троебожие, на словах крича о одном, выставляя Новозаветные Писания ложью.
                      И грязноязычие, ваше, отнюдь не от Духа Святого исходит.

Цитата из Библии:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                      2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
                      3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                      4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
                      5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                      6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                      7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Именно это, вы, и вам подобные, и делаете, ибо не понимая Единства Божиего в Отце, Сыне и Духе Святом, отрицаете Их Единство, и разделением проповедуете троебожие, на словах крича о одном, выставляя Новозаветные Писания ложью.
                        Подтвердите цитатами из Писания и моими цитатами, где и что я выставил ложью, или извинитесь за клевету, многоуважаемый!
                        И грязноязычие, ваше, отнюдь не от Духа Святого исходит.
                        хула на Духа, точно непростится, как и тем трем жабам... так что я жду "разоблачений меня", или извинений.
                        То что вы можете копипастить Библию, я уже убедился. Суть только отсутствует. Вам че то непонравилось? конкретную предьяву, попрошу, а не размытое типа: "сам дурак"!?
                        Благословений.

*Ангел

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Кто разбил виноградник? кто построил веру в единого Бога. Отец, кто построил на камне церковь. Иисус. Что тут непонятного. Под влиянием какого Духа построено. Понятно Святого Духа. Что Вам здесь непонятно.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Ответ на № 1976173
                            Пастух
                            Завсегдатай

Нет. Основание не Христос. Основание это любовь к Богу, а Христос это строитель на фундаменте Троицы.
                            чьи это слова?
                            а это:
                            ...1Кор.3:11Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                            ...

Кто из двух высказывающихся прав?

*Ангел

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Вообще то написано:
                              Цитата из Библии:
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              Не написано - в имена, а в одно имя одного Бога, Который и есть Отец, сын и Святой Дух.

И ещё.
                              Мы есть полное подобие Бога ... Его трёхмерный отпечаток.
                              Что есть мы - мы есть дух, имеющий душу облечённую в тело.
                              На лицо то же триединство, у меня есть дух, душа и тело и я могу действовать на каждом уровне как одна личность.
                              Но я одна личность - не три.
                              Так и Бог имеет три ипостаси: Отец, Сын и Дух - но личность одна.
                              Не может быть три личности, иначе тогда будет три Бога - а это уже махровое язычество.
                              Бог Отец - есть Дух, Отец и Сын - суть одно, Дух Святой - Дух Христов, т.е. Дух Иисуса Христа.
                              Всё неразрывно связано.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55216

Сообщение от willkop
                                Вообще то написано:
                                Цитата из Библии:
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                                Не написано - в имена, а в одно имя одного Бога, Который и есть Отец, сын и Святой Дух.

И ещё.
                                Мы есть полное подобие Бога ... Его трёхмерный отпечаток.
                                Что есть мы - мы есть дух, имеющий душу облечённую в тело.
                                На лицо то же триединство, у меня есть дух, душа и тело и я могу действовать на каждом уровне как одна личность.
                                Но я одна личность - не три.
                                Так и Бог имеет три ипостаси: Отец, Сын и Дух - но личность одна.
                                Не может быть три личности, иначе тогда будет три Бога - а это уже махровое язычество.
                                Бог Отец - есть Дух, Отец и Сын - суть одно, Дух Святой - Дух Христов, т.е. Дух Иисуса Христа.
                                Всё неразрывно связано.
                                А помните обетование, чтобы не заботились что говорить когда позовут, ибо Дух Святой будет говорить в вас?
                                В другом месте об этом же написано , что Дух Отца будет говорить
                                в вас,
                                а про ветхозаветных пророков читаем, что в них говорил Дух Христов.
                                И находим что действует Один Дух - Дух Отца, Который в Сыне,
                                а о Духе Премудрости читаем что Дух Премудрости многочастный Дух
                                и проникает все.
                                Многочастный что означает?
                                Что Он с вами и со мной и со всеми с кем желает быть и пребывает со всеми одновременно и Он свободен и есть условия чтобы Он приходил, и от чего Он удаляется.
                                А как это совершается, осуществляется?
                                Получая Духа Святого Кто входит в нас?
                                И производит обновление ума,
                                обличение совести,
                                наставляет, ведет,
                                управляет,
                                говорит в нас,
                                действует через нас?
                                Дух Отца , Он открывает нам Сына,
                                и кто принимает Сына верою того уже не разлучить с Отцом.
                                Есть здесь тайна,
                                и о Сыне читаем что Он личность и Отца понимаем как Отца личность ,
                                Он учит нас как детей,
                                и опять же тайна для язычников Христос в вас,
                                а мы все живем Духом Божиим и дышим Им и ходим Им и существуем.
                                Все это все от Адама, а обетование Жизни вечной получение в дар Духа Святого, чтобы обновить и разум и совесть и сознание
                                и Бог производит в нас и хотения и действия написано к Филиппийцам,
                                а к Евреям читаем уточнение через Иисуса Христа Он это делает в нас.
                                И в то же время читаем , что не во всех Христос,
                                и надо проверять в вере ли мы, Христос ли говорит в нас,
                                или мы сами от себя говорим под видом что Дух Христов в нас.
                                И если тело не мертво для греха , то Христа в нас нет.
                                Тайна Отца и Сына и она открывается соеденным в любви.Кол2 глава.
                                Вот Пилигримм сейчас прийдет и опять добавит, что все это в Духе Святом и это так,
                                а Дух Святой Он Дух Отца , Который в Сыне.

Комментарий

Обработка...