Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Kot
    "а что Он там делал?"
    Грешники шли в Иордан, чтобы оставить в нем свои грехи, а Христос пришел не оставлять, а взять на Себя грехи мира, чтобы потом пригвоздить их на кресте, что Он и совершил, страдая телом на Голгофском кресте.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от avdenaho
      Они же с Отцом вроде равны по сущности ...
      Или я не понял чего то ???
      Кто мне объяснит это учение ???
      Искренне хочу вникнуть в него ...
      Мир всем!
      Человеческим разумом понять это невозможно.
      Вы можете только верить в это или не верить.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Kot
        Вот мне и хочется узнать индивидуальный облик каждого лица Троицы при крещении Иисуса Христа.
        Отец- Голос, Сын - Человек, Св. Дух - "как голубь".

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от karim555
          Грешники шли в Иордан, чтобы оставить в нем свои грехи, а Христос пришел не оставлять, а взять на Себя грехи мира, чтобы потом пригвоздить их на кресте, что Он и совершил, страдая телом на Голгофском кресте.
          Я сейчас не разбираю богословие, поэтому пользуюсь тем языком, которым эти события описаны в Писании.
          Вообще интересная беседа получается - когда говоришь своими словами, просят подтверждений Писанием, ... когда говоришь словами Писания, просят своими...

И крестившись Иисус тотчас вышел из воды; и вот, открылись небеса, и увидел Он нисходящего, как голубь, Духа Божия, спускающегося на Него (Мф.3:16)
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Лука
            Отец- Голос, Сын - Человек, Св. Дух - "как голубь".
            получается, что ипостасно Бог-Отец - это Голос, Бог-Сын - это Человек, а Св. Дух - это что-то похожее на голубя?

Скажите, а эти лица меняются или индивидуальный облик у Бога при проявлении всегда тот же?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Kot
              Я сейчас не разбираю богословие, поэтому пользуюсь тем языком, которым эти события описаны в Писании.
              Вообще интересная беседа получается - когда говоришь своими словами, просят подтверждений Писанием, ... когда говоришь словами Писания, просят своими...

И крестившись Иисус тотчас вышел из воды; и вот, открылись небеса, и увидел Он нисходящего, как голубь, Духа Божия, спускающегося на Него (Мф.3:16)
              Если читать эту главу чуть выше, то там сам Иоанн говорит, что за крещение он преподает:
              Цитата из Библии:
              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;....
              (Матф.3:11)

В чем состояло покаяние Христа? Не сам ли Креститель видя "ненужность" процедуры крещения в покаяние для Него, говорит:
              Цитата из Библии:
              14 .... мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
              (Матф.3:14)

Тогда что за правду должно было исполнить, о которой молвил Господь?
              Цитата из Библии:
              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так (т.е. выполнив этот обряд) надлежит нам исполнить всякую правду.
              (Матф.3:15)

Вот об этой правде я и писал здесь.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от karim555
                Если читать эту главу чуть выше, то там сам Иоанн говорит, что за крещение он преподает:
                Цитата из Библии:
                11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;....
                (Матф.3:11)

В чем состояло покаяние Христа? Не сам ли Креститель видя "ненужность" процедуры крещения в покаяние для Него, говорит:
                Цитата из Библии:
                14 .... мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                (Матф.3:14)

Тогда что за правду должно было исполнить, о которой молвил Господь?
                Цитата из Библии:
                15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так (т.е. выполнив этот обряд) надлежит нам исполнить всякую правду.
                (Матф.3:15)

Вот об этой правде я и писал здесь.
                Карим, я ничего против богословского обсуждения о крещении не имею, просто это несколько иная тема, чем тема о Троице.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Kot

получается, что ипостасно Бог-Отец - это Голос, Бог-Сын - это Человек, а Св. Дух - это что-то похожее на голубя?
                  Голос, Человек и "что-то похожее на голубя" - это формы, которые принимает ипостась выполняя какую-то задачу.

Скажите, а эти лица меняются или индивидуальный облик у Бога при проявлении всегда тот же?
                  Вам ли не знать, что разные? У Бога может быть столько лиц, сколько Он захочет и воплощаются они в такие формы, которые людям и не снились.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Kot
                    Карим, я ничего против богословского обсуждения о крещении не имею.
                    Слава Богу! Я тоже. Но иногда одно вытекает из другого и не обсудив что то еще не получается искренней и дружеской беседы. Особенно нельзя обойтись без этого при изучении Библии.
                    просто это несколько иная тема, чем тема о Троице.
                    Думаю, что если модераторы не препятствуют, то пока можно.
                    Но о Троице, так о Троице.
                    Если честно, то я еще не совсем могу понять суть ваших вопросов. Может чуть далее станет яснее...Извините.

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Сообщение от Лука
                      Kot

Голос, Человек и "что-то похожее на голубя" - это формы, которые принимает ипостась выполняя какую-то задачу.

Вам ли не знать, что разные? У Бога может быть столько лиц, сколько Он захочет и воплощаются они в такие формы, которые людям и не снились.
                      Есть ли в библии слово Троица ???
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от avdenaho
                        Есть ли в Библии слово "Библия"?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

karim555
                          Слава Богу! Я тоже. Но иногда одно вытекает из другого и не обсудив что то еще не получается искренней и дружеской беседы. Особенно нельзя обойтись без этого при изучении Библии.
                          Конечно Вы правы, и если будет возможность, можно поговорить и о крещении...

Если честно, то я еще не совсем могу понять суть ваших вопросов. Может чуть далее станет яснее...Извините.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Лука
                            У Бога может быть столько лиц, сколько Он захочет и воплощаются они в такие формы, которые людям и не снились.
                            Лука, а в понятие "индивидуальный" облик Вы что включили?)))))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от avdenaho
                              Есть ли в библии слова Христианство, Собор, Библия, литургия?

Сообщение от Kot
                              Лука, а в понятие "индивидуальный" облик Вы что включили?)))))
                              Все, что отличает данный облик от других.

Комментарий

• avdenaho
                                матфея 7.21

• 19 January 2009
                                • 503

Сообщение от Kot
                                Есть ли в Библии слово "Библия"?
                                Специально для вас...
                                Есть ли в Писании слово троица ???
                                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...