Учение о Троице ...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я сейчас не разбираю богословие, поэтому пользуюсь тем языком, которым эти события описаны в Писании.
Вообще интересная беседа получается - когда говоришь своими словами, просят подтверждений Писанием, ... когда говоришь словами Писания, просят своими...
И крестившись Иисус тотчас вышел из воды; и вот, открылись небеса, и увидел Он нисходящего, как голубь, Духа Божия, спускающегося на Него (Мф.3:16)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Если читать эту главу чуть выше, то там сам Иоанн говорит, что за крещение он преподает:Я сейчас не разбираю богословие, поэтому пользуюсь тем языком, которым эти события описаны в Писании.
Вообще интересная беседа получается - когда говоришь своими словами, просят подтверждений Писанием, ... когда говоришь словами Писания, просят своими...
И крестившись Иисус тотчас вышел из воды; и вот, открылись небеса, и увидел Он нисходящего, как голубь, Духа Божия, спускающегося на Него (Мф.3:16)
Цитата из Библии:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;....
(Матф.3:11)
В чем состояло покаяние Христа? Не сам ли Креститель видя "ненужность" процедуры крещения в покаяние для Него, говорит:
Цитата из Библии:14 .... мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
(Матф.3:14)
Тогда что за правду должно было исполнить, о которой молвил Господь?
Цитата из Библии:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так (т.е. выполнив этот обряд) надлежит нам исполнить всякую правду.
(Матф.3:15)
Вот об этой правде я и писал здесь.Комментарий
-
Карим, я ничего против богословского обсуждения о крещении не имею, просто это несколько иная тема, чем тема о Троице.Если читать эту главу чуть выше, то там сам Иоанн говорит, что за крещение он преподает:
Цитата из Библии:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;....
(Матф.3:11)
В чем состояло покаяние Христа? Не сам ли Креститель видя "ненужность" процедуры крещения в покаяние для Него, говорит:
Цитата из Библии:14 .... мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
(Матф.3:14)
Тогда что за правду должно было исполнить, о которой молвил Господь?
Цитата из Библии:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так (т.е. выполнив этот обряд) надлежит нам исполнить всякую правду.
(Матф.3:15)
Вот об этой правде я и писал здесь.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Голос, Человек и "что-то похожее на голубя" - это формы, которые принимает ипостась выполняя какую-то задачу.получается, что ипостасно Бог-Отец - это Голос, Бог-Сын - это Человек, а Св. Дух - это что-то похожее на голубя?
Вам ли не знать, что разные? У Бога может быть столько лиц, сколько Он захочет и воплощаются они в такие формы, которые людям и не снились.Скажите, а эти лица меняются или индивидуальный облик у Бога при проявлении всегда тот же?Комментарий
-
Слава Богу! Я тоже. Но иногда одно вытекает из другого и не обсудив что то еще не получается искренней и дружеской беседы. Особенно нельзя обойтись без этого при изучении Библии.
Думаю, что если модераторы не препятствуют, то пока можно.просто это несколько иная тема, чем тема о Троице.
Но о Троице, так о Троице.
Если честно, то я еще не совсем могу понять суть ваших вопросов. Может чуть далее станет яснее...Извините.Комментарий
-
Есть ли в библии слово Троица ???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
karim555Конечно Вы правы, и если будет возможность, можно поговорить и о крещении...Слава Богу! Я тоже. Но иногда одно вытекает из другого и не обсудив что то еще не получается искренней и дружеской беседы. Особенно нельзя обойтись без этого при изучении Библии.
Если честно, то я еще не совсем могу понять суть ваших вопросов. Может чуть далее станет яснее...Извините.
-
-
Комментарий

Комментарий