Учение о Троице ...
Свернуть
X
-
Ребенок, которого Мария родила, был её сыном и "как думали, Сын Иосифов". И Мария родила не Сына Бога, а храм, куда Он, Христос, должен был в свое время войти.
Цитата из Библии:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)Комментарий
-
Не знаю каким супермудрым надо быть, чтобы понимать этот загадочный термин- Троица. Но, одно знаю точно, Бог один и нет Ему равных. У Бога нет ребенка, потому что Он не рожает и не рожден! Если Бог говорит: "Я родил", то это равнозначно на "Я сотворил". Иисус Христос особое , но однозначно, творение Бога.
Мир!Комментарий
-
И нет в этом ничего антибожественного , даже если сотворил на родил.Не знаю каким супермудрым надо быть, чтобы понимать этот загадочный термин- Троица. Но, одно знаю точно, Бог один и нет Ему равных. У Бога нет ребенка, потому что Он не рожает и не рожден! Если Бог говорит: "Я родил", то это равнозначно на "Я сотворил". Иисус Христос особое , но однозначно, творение Бога.
Мир!
Хотя написано что "Ныне родил Тебя".
Представляя своих детей иногда говорят вот мое творение , хотя родили их.
У Бога есть Сын и Он Царь Израилев.
И Его Святая Кровь пролитая на Голгофе сильна омыть от всякого греха.
Избавить от закона греха и смерти От лукавого духа, от всякой испорченности сердца, сделать новой тварью, новым творением.
Мы новое творение во Христе и при этом принявшие Христа получили власть быть детьми Божьими.
Побеждающий наследует все и будет Мне сыном и Я буду ему Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте Библию повнимательнее....Не знаю каким супермудрым надо быть, чтобы понимать этот загадочный термин- Троица. Но, одно знаю точно, Бог один и нет Ему равных. У Бога нет ребенка, потому что Он не рожает и не рожден! Если Бог говорит: "Я родил", то это равнозначно на "Я сотворил". Иисус Христос особое , но однозначно, творение Бога.
Мир!Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
"ИПОСТАСЬ - один из ликов триединого божества Троицы." mega.km.ru/ojigov Лицо - это индивидуальный облик, в котором Бог является людям. Личность - человек обладающий самостоятельной волей и собственной системой ценностей. (имхо)Комментарий
-
[quote=Лука;1428421]
И в каких лицах явлен был Бог, когда крестился Иисус Христос?Лицо - это индивидуальный облик, в котором Бог является людям.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Я поясню:
Вы написали, что лицо это индивидуальный облик, в котором Бог является людям.
А также написали: "ИПОСТАСЬ - один из ликов триединого божества Троицы.
Облик - это то, во что кто-либо облекается, чтобы стать видимым. Вот мне и хочется узнать индивидуальный облик каждого лица Троицы при крещении Иисуса Христа.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Если можно, то я бы хотел тоже присоедениться к вашей беседе.Я поясню:
Вы написали, что лицо это индивидуальный облик, в котором Бог является людям.
А также написали: "ИПОСТАСЬ - один из ликов триединого божества Троицы.
Облик - это то, во что кто-либо облекается, чтобы стать видимым. Вот мне и хочется узнать индивидуальный облик каждого лица Троицы при крещении Иисуса Христа.
Может это как то поможет.
Цитата из Библии:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8,9)
Хочу также заметить вам, участник под ником Kot, что Господь Бог Иисус Христос на Иордане не крестился.Комментарий
-
[quote=karim555;1428665]Кому и в чем?Если можно, то я бы хотел тоже присоедениться к вашей беседе.
Может это как то поможет.
Вы в следующий раз все-таки доводите свою мысль до логического конца, чтобы мне не тратить время на банальный пост в виде вопроса "а что Он там делал?"Хочу также заметить вам, участник под ником Kot, что Господь Бог Иисус Христос на Иордане не крестился.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий