Учение о Троице ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А откуда ещё должен был сойти Святой Дух, ведь Христос был на земле в образе человеческом. Кроме того у каждого из личностей Божества своё служение.
    Христос к тому времени должен быть воскрещен, т,е был одесную Отца

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от avdenaho
      [
      Если Дух Святой личность[/COLOR][/B] и он нашел на Марию,то почему ребенок который родился есть Сын Бога но не сын Святого Духа ???

Ведь если Андрей участвовал в зачатии с Машеи, то сын не может быть Мишин ...
      Ребенок, которого Мария родила, был её сыном и "как думали, Сын Иосифов". И Мария родила не Сына Бога, а храм, куда Он, Христос, должен был в свое время войти.
      Цитата из Библии:
      38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      (Иоан.6:38)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Не знаю каким супермудрым надо быть, чтобы понимать этот загадочный термин- Троица. Но, одно знаю точно, Бог один и нет Ему равных. У Бога нет ребенка, потому что Он не рожает и не рожден! Если Бог говорит: "Я родил", то это равнозначно на "Я сотворил". Иисус Христос особое , но однозначно, творение Бога.
        Мир!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от ahmed ermonov
          Не знаю каким супермудрым надо быть, чтобы понимать этот загадочный термин- Троица. Но, одно знаю точно, Бог один и нет Ему равных. У Бога нет ребенка, потому что Он не рожает и не рожден! Если Бог говорит: "Я родил", то это равнозначно на "Я сотворил". Иисус Христос особое , но однозначно, творение Бога.
          Мир!
          И нет в этом ничего антибожественного , даже если сотворил на родил.
          Хотя написано что "Ныне родил Тебя".
          Представляя своих детей иногда говорят вот мое творение , хотя родили их.
          У Бога есть Сын и Он Царь Израилев.
          И Его Святая Кровь пролитая на Голгофе сильна омыть от всякого греха.
          Избавить от закона греха и смерти От лукавого духа, от всякой испорченности сердца, сделать новой тварью, новым творением.
          Мы новое творение во Христе и при этом принявшие Христа получили власть быть детьми Божьими.
          Побеждающий наследует все и будет Мне сыном и Я буду ему Богом.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Не знаю каким супермудрым надо быть, чтобы понимать этот загадочный термин- Троица.
            Бог дает мудрость по вере. Вы не верите и не пытаетесь поверить в то, чему учит Библия. Потому Бог и мудрости не дает для понимания очень простого и понятного хористианам явления.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Мир!
              Читайте Библию повнимательнее....

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Лука
                Св.Троица - Отец, Сын и Дух Святой - три лица Бога, в которых Он открылся людям. К сожалению лица Св.Троицы часто назвают личностями, а это затрудняет понимание триединства Бога и напоминает троебожие.
                А как Вы "переводите" для себя понятие лицо и понятие личность?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kot
                  А как Вы "переводите" для себя понятие лицо и понятие личность?
                  "ИПОСТАСЬ - один из ликов триединого божества Троицы." mega.km.ru/ojigov Лицо - это индивидуальный облик, в котором Бог является людям. Личность - человек обладающий самостоятельной волей и собственной системой ценностей. (имхо)

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

[quote=Лука;1428421]
                    Лицо - это индивидуальный облик, в котором Бог является людям.
                    И в каких лицах явлен был Бог, когда крестился Иисус Христос?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

[quote=Kot;1428444]
                      Сообщение от Лука
                      И в каких лицах явлен был Бог, когда крестился Иисус Христос?
                      Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

[quote=Лука;1428568]
                        Сообщение от Kot
                        Отец, Сын и Дух Святой.
                        А можно конкретней про индивидуальный облик Отца, Сына и Духа?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Kot
                          А можно конкретней про индивидуальный облик Отца, Сына и Духа?
                          Уж куда конкретней... Не понимаю - чего Вы хотите.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Лука
                            Уж куда конкретней... Не понимаю - чего Вы хотите.
                            Я поясню:
                            Вы написали, что лицо это индивидуальный облик, в котором Бог является людям.
                            А также написали: "ИПОСТАСЬ - один из ликов триединого божества Троицы.
                            Облик - это то, во что кто-либо облекается, чтобы стать видимым. Вот мне и хочется узнать индивидуальный облик каждого лица Троицы при крещении Иисуса Христа.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Kot
                              Я поясню:
                              Вы написали, что лицо это индивидуальный облик, в котором Бог является людям.
                              А также написали: "ИПОСТАСЬ - один из ликов триединого божества Троицы.
                              Облик - это то, во что кто-либо облекается, чтобы стать видимым. Вот мне и хочется узнать индивидуальный облик каждого лица Троицы при крещении Иисуса Христа.
                              Если можно, то я бы хотел тоже присоедениться к вашей беседе.
                              Может это как то поможет.

Цитата из Библии:
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:8,9)

Хочу также заметить вам, участник под ником Kot, что Господь Бог Иисус Христос на Иордане не крестился.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

[quote=karim555;1428665]
                                Если можно, то я бы хотел тоже присоедениться к вашей беседе.
                                Может это как то поможет.
                                Кому и в чем?

Хочу также заметить вам, участник под ником Kot, что Господь Бог Иисус Христос на Иордане не крестился.
                                Вы в следующий раз все-таки доводите свою мысль до логического конца, чтобы мне не тратить время на банальный пост в виде вопроса "а что Он там делал?"

Комментарий

Обработка...