Учение о Троице ...
Свернуть
X
-
вот вы наверно понимали Бога до того как пришли в церковь, что, изменилось значение? а если бы вы сами себе , прийдя из будущего, себе "плотскому и неверующему" объяснили бы значение этого слова? что это спасло бы вас что ли? да скорее всего вам было бы глубоко до этого, и почему вы ждете этого от других людей, не это ли есть желание власти над ними?Много религий и много мнений о БОГЕ.
как понимать современнику кто же прав?
Может вы здесь как раз решаете эту проблему или нет?
Скажите, можно ли признать справедливым такое выражение
-если ты не знаешь смысловое значение слову "БОГ"
то о чём или ком ты столько красиво говоришь? ("умно" говоришь - вряд ли подходит, просто красиво)
Итак, смысловое значение слову "БОГ"?
когда ко мне приходили такие мысли я с ними соглашалась, но многое оставалось не объясненным еще. у нас много стремлений и чем дальше в.. получении власти... тем думается, ближе к цели. познания Бога. как-то так.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Цитата из Библии:9 и стали делать сыны Израилевы дела неугодные Господу, Богу своему, и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от сторожевой башни до укрепленного города,
10 и поставили у себя статуи и изображения Астарт на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом,
11 и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: «не делайте сего»;
13 тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.
дело в том, что, Бог ненавидел когда кого-то обижают так и продолжает считать это ненормальным и измениться не может. а если думаем что Его любовь всё прощает неужели Бог изменил сам себе?
прощать можно людей совершающих свой выбор, но не зло. поэтому за сделанное зло будет заплачено, в покаянии нуждаются все. кого принимает Бог? тот кто признался что делал зло. вы понимаете, будет воздаяние за всякое зло. осталось только выбор сделать. этот выбор не есть ли победа?Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Дать нам возможность сделать выбор свободы от греха и смертиэтот выбор не есть ли победа?
это результат победы Сына Божьего.
Выбрал...
Теперь Его победа должна совершиться в жизни выбравшего свободу от зла.
Как?
Верой что Христос победил мир, и какое бы зло не проявлял мир по отношению к свободному от зла, победа выбравшего путь свободы,
путь жизни это уставивать в этой свободе,
не дать злу обольстить нас ,
обмануть нас и
увести от свободы во Христе в свои сети.
Обольщение очень изысканное, под видом Ангела Света,
под видом служителей Христовых.
Потому основное действие внутри ищущих Бога, в среде принявших Благовестие,
чтобы соблазнить и избранных.
И вне , среди мира обольщение также действует дабы не допустить к сообществу ищущих Бога, тех кто имеет вопросы к Богу.
Но силен Бог,
сохранит всех ищущих Его в простоте,
и даст заботу иметь Бога в разуме.
Очень нужна эта забота - иметь Бога в разуме,
не уйти в суету от простоты во Христе.
Простота во Христе так мне понятна:
написано так значить так, мне не понятно это и почему так и зачем и для чего, но я верю Тебе мой Бог что откроешь в свой час.Комментарий
-
так это может и не плохо, потому что в "сообществе ищущих Бога" как вы сказали, они и действуют больше всего. а впрочем и то и другое.И вне , среди мира обольщение также действует дабы не допустить к сообществу ищущих Бога, тех кто имеет вопросы к Богу.
мудрое решение, на мой взгляд. только вот, вы не боитесь что вам скажут, пора уже понимать и делать всё самой! смотрите весь мир лежит во зле! а вы всё никак не дойдёте, как понимается это слово! скоро они разрушат весь мир, своим, атеизмом, наркотиками, компьютерныит играми, отрицанием Бога, нехождением в Его церковь на собрания! и так можно перечислять до бесконечности..... до самой той бесконечности.... пока не получишь силу и властьПростота во Христе так мне понятна:
написано так значить так, мне не понятно это и почему так и зачем и для чего, но я верю Тебе мой Бог что откроешь в свой час.
вопрос в том кто разрушит мир и чем именно.
мы сначала сердцем своим ... узнаем, что от истины, а что нет, и в мыслях нет, что люди злые. а только, что поступают странно, и в мыслях нет, что можно их изменить, а если и есть, то поробовав активничать, потом возвращаемся. став же частью "церкви" и появляется странное то ли желание то ли что, изменить мир. не находите? я вас не хотела запутать, наоборот, сама разбираюсь.
Двора, суть в том, что люди, проходящие описанный путь до конца, не ждущие откровений от Бога.
Они и могут получить власть над миром и знать многое, и тогда знаете что, им становится неважно, проливают ли люди кровь. ведь их не запугать уже ни чем. а Богу важно то. и потом. так они. принимают всех, и добро и зло принимают. а сами что? имеют власть. но не имеют чего? то что, помогало им узнавать истину. так где же гарантии, что они , не узнавая истины, в один прекрасный день и сами не начнут проличвать кровь? насладившись властью. нет сознания больше. вот я к чему...

итак, объединяем все три сообщения. они сначала говорят, что безбожники разрушают мир, а затем, разрушают его сами. при чем самих себя.Последний раз редактировалось Лука; 14 January 2010, 01:46 AM.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Не имею привычки обижаться. Почему думаешь, что если ты не понимаешь Бога, то и другие так же не понимают?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
это было бу уместным если бы не говорилось правды. вы просто завидуете, но самому не стать таким, ни с силами ни с чем.можно только победить зло в себе, но вы этого не можете видеть,но сказано что услышат многие голос, и пробудятся.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Кера!
Почти два десятилетия читаю Писания , но ни разу не нашла сама и не слышала от других что изменить мир наша цель.
Наша цель научиться от Христа смирению и кротости чтобы принять слово Божие могущее спасти наши души.
Вот в таком состоянии мы свет мира и соль мира.
Проводить добродетельную жизнь между язычниками,
чтобы видя наши добрые дела они могли прославить Бога в день посещения.
День посещения понимаю как день скорби для человека грешного,
и в этой скорби помня наше поведение и упование на БОга они обращаются к Богу.
Мы пример, но не революционеры в этом мире.
Помните нам сказано что спасешься сам и спасется дом твой.
Так вот нам , тем которым дано было услышать Благовестие и принять его
важно чтобы путь наш совершился как должно.
Чтобы мы стали тем чем должно, тогда и мы спасаемся и дом наш.
А вот кто встал на этот путь и не стал новым творением,
а как Иуда остался преданным любимому греху,
тот и сам не спасается и дом его теряет надежду на спасение.
Если это вас волнует прочтите 108 псалом.
Это к тому от нашего спасениЯ зависит спасение наших домов, а не изменение мира.
Так вижу.Комментарий
-
************Кера!
Почти два десятилетия читаю Писания , но ни разу не нашла сама и не слышала от других что изменить мир наша цель.
Наша цель научиться от Христа смирению и кротости чтобы принять слово Божие могущее спасти наши души.
Вот в таком состоянии мы свет мира и соль мира.
Проводить добродетельную жизнь между язычниками,
чтобы видя наши добрые дела они могли прославить Бога в день посещения.
День посещения понимаю как день скорби для человека грешного,
Помните нам сказано что спасешься сам и спасется дом твой.
Чтобы мы стали тем чем должно, тогда и мы спасаемся и дом наш.
а как Иуда остался преданным любимому греху,
тот и сам не спасается и дом его теряет надежду на спасение.
Если это вас волнует прочтите 108 псалом.
Это к тому от нашего спасениЯ зависит спасение наших домов, а не изменение мира.
Так вижу.
Цитата из Библии:
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Мф 10:24;Лк 6:40;Ин 15:20
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Пс 40:10;Деян 1:16
Цитата из Библии:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11;1Ин 3:17
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Цитата из Библии:
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47
Цитата из Библии:
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, Лев 19:17;Мф 18:15;Лк 17:3
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Комментарий
-
хороший пример с Иудой.. он говорит о том, что изначально, все были учениками истины, возможно..День посещения понимаю как день скорби для человека грешного,
Чтобы мы стали тем чем должно, тогда и мы спасаемся
а как Иуда остался преданным любимому греху
Пилигрим, вы к тому, что мы всё-таки революционеры так?
но не в эттом мире то есть, слава нам не нужна мы ее не ждем.
но от Бога, получая Дух, не зависим от мира, и их притязаний к нам..
хотелось к этому вернуться, как хорошо что Бог не дает забыть насовсем Его голос.Последний раз редактировалось Ker4&k; 14 January 2010, 12:43 PM.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
************хороший пример с Иудой.. он говорит о том, что изначально, все были учениками истины, возможно..
хотелось к этому вернуться, как хорошо что Бог не дает забыть насовсем Его голос.
Как Единый Бог желает спасения всем, так и верующий Ему должен исполнять волю Его, чтобы нести Благовестие заблуждающимся и обличать зло мира сего.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Цитата из Библии:
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Цитата из Библии:
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Цитата из Библии:
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; Деян 13:51
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Быт 19:24-28; Мф 11:24; 5-15: Мк 6:7-13; Лк 9:1-6; 7-15: Лк 10:4-12
Цитата из Библии:
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Комментарий
-
услышат голос Бога, которому небезразличны пути людей. и за всё зло будет возмездие. достаточно признать перед ним, в чем зло, в чем нет.
тому что человек говорит правду, о Боге, при этом ничего не добавляет, вы не можете так, и это вас раздражает. а добавляем мы потому что надеемся на этот мир. но будет и разрушен мир придет время.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Нет, мы не революционеры.хороший пример с Иудой.. он говорит о том, что изначально, все были учениками истины, возможно..
хотелось к этому вернуться, как хорошо что Бог не дает забыть насовсем Его голос.
Революционеры они больше мятежники, а с мятежниками
нам написано не сообщаться.
По сути благовестие несет мир человеку внутри него,
и внутренний Божий мир хранит его от мятежа
против властей против обстоятельств,
учит за все благодарить и во всех обстоятельствах уповать на Бога,
надеяться на Него,
что сохранит от зла , от внутреннего мятежа.
И от его проявлений наружу.
Как Христос так и Христовы говорят о прощении о милости о жизни вечной и суде вечном и как получить обетование жизни вечной.
Звучит голос Божий, и противники истины возмущаются
негодуют злобствуют и даже востают на жизнь праведников.
Корень праведников не подвижен его не вывести из равновесия и не заставить на зло ответить злом.
Вот потому и понимаю , что мы не революционеры а носители доброй вести мира света любви.
Кому дано принять тот услышит и примет.Комментарий

Комментарий