Христианин-одиночка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Двора
    Я помню, когда я пришла 16 лет назад в церковь, где и нахожусь сейчас, то для себя решила, что уйду с неё сразу, если услышу учение, противоречащее Библии...Не услышала и, надеюсь, что не услышу...Хотя человеческий фактор( ошибки служителей, гордость и другие "каки") встречаются нередко, к сожалению.

А как вы могли знать истинное учение только прийдя в собрание?
    Изучали до обращения?
    Спращиваю, потому что это нереальное условие.
    Я только прихожу к истинному учению, через годы пути.
    Не встречала не одного открывающего это учение,
    только отдельные высказывания некоторых открывают, что они приходят
    к истине и она учит их.
    Такая радость от этого.
    Сразу человек вот этим руководствуется:
    Цитата из Библии:
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    (2Тим.4:3)

А потом то, что там говорили, и делает мерилом истинности. Редко кто ищет другого.
    Последний раз редактировалось маклай; 12 October 2008, 11:28 AM.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от NelKho
      Приведу три причины, по которым без церкви вам не обойтись.

Первая.
      Цитата из Библии: Ин.6.53-54
      Иисус же суазал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день

А это не возможно вне Его церкви.
      Цитата из Библии:
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14)
      Его плоть это Слово. Почему нельзя им питаться дома? Да и невозможно быть вне Церкви. Павел ходил среди язычников где не было собраний, но он не был вне церкви. Наоборот куда он приходил туда её и приносил.
      Сообщение от NelKho
      Вторая.
      Одно дело слушать, что человек говорит, слушая его проповеди, совершенно другое - видеть, как он живет, как то, о чем он проповедует, работает в его жизни, дает ли ему жизнь с избытком, о которой говорил Иисус, или уничтожает его.
      Что же делать если не живёт по слову? что если у него самого всё разрушается? Оставаться и следовать за таким пастором?
      Сообщение от NelKho
      Да и слушая проповеди, нужно сверять их со Словом Божьим. А читая Слово (да и слушая проповеди) надо рассуждать над ним. Вы умеете это делать?
      Если не умеет то и в собрании не сможет. Если умеет то сможет и дома.
      Сообщение от NelKho
      Третья.
      Человеку не свойственно видеть себя со стороны. Часто ему кажется, что все в порядке, а на самом деле он пропадает ( возгордился, пьет обиду как воду, упивается жалостью к себе или еще много чего может быть). Скажете Бог поправит? Конечно. Только для этого Он, Бог, определил определенные средства, поставив в церкви пастырей, учителей, поместив туда верующих разного дховного возраста.
      А что если это не от Него все там? Вот в городе много разных церквей и пасторов от Бога много, и учителей, все говорят о себе что они от Бога. А любви между ними нет. Не ищут встречи друг с другом. У каждого своя паства, и каждый пасётся на ней. Других могут поругивать.
      Сообщение от NelKho
      Вы читали, что церковь есть тело Христово? А вы видели, что бы один член тела (ухо, например) росло независимо от тела?
      Значит не растёт таки независимо. Имеет связь. А вот как быть с тем, что много лжи в церквях? Неужели в Его теле может быть ложь? Может такие собрания где есть ложь, заблуждения, блуд не Его тело?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от FRL
        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф. 4:11-16
        Цитата из Библии:
        дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
        А это где такое можно подцепить?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от g14
          Это так было в книжке написано, а в жизни оказалось, что "поставленные" есть младенцы, колеблющиеся и увлекающиеся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, и так далее...
          Не младенцы, а волки. Не увлекающиеся а увлекающие. вот кто не поддался на их увлечение те и бегут от них.
          Результат налицо: куча враждующих сект, учащих каждая своим догмам, ни во что не ставящих любовь к истине и ближнему.
          Власть у волков. потому и враждуют, они же волки. Человек человеку волк.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от NelKho
            которая есть лицемерие.
            И еще добавил - уйдите из синагог, самостоятельно приносите жертвы и сами служите Богу по совести и как Он откроет вам?!

Увы! Нельзя было служить Богу так, как тебе предсавляется правильным. Вспомните сыновей Авраама, вошедших в скинию с чуждым огнем. А что, они не знали, как курения составлять или огонь зажигать? Что ж их участь такая постигла? А дело всего лишь в том, что Бог не говорил им этого делать. А, что не услышали, со слухом плохо было?
            Сейчас что-то не умирают ни те кто в церквях ни те кото вне церквей.
            А помните еще Корея : Все общество, все святы, и среди их Господь, почему же вы (Моисей и Аарон) ставите себя выше народа Господня? - и дальше что было?
            Ну и кто теперь Аарон а кто Корей?
            А Иисус сказал : И так все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.
            Кто ж теперь слушает фарисеев, то есть раввинов иудейских? Они вот говорят субботу соблюдать, кто делает то что они говорят?

И заповедь Хоистос не иносказательную давал - есть Его Тело и пить Его кровь, а Павел комментируя говорил о необходимости при этом рассуждать о Теле Господнем и так есть и пить. Это каким образом вы делаете?
            А Вы?

То что вы говорите об отказе от поместной Церкви похоже на отказ человека от христианства по причине войн или инквизиции, проходящих под лозунгом - мы христиане. Но ведь вы же понимаете, что человек, называющий себя христианином не всегда является таковым на самом деле.
            Думаете если церковь начнёт инквизицию, то нужно в этом участвовать?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от NelKho
              Ну так и выскажите их Ему прямо - что ж меня в городе никто не понимает, что ж Ты меня в вакуум поместил и т.д...
              Ну и что что не понимает? Может Он и хочет чтобы так было? вот Лазарь валялся под забором у богатого. Богатый пировал у себя, а Лазарю и крох не доставалось. А кто-то после пира ещё и упрекнул Лазаря, что как же тот не участвует в хлебопреломлении, видно неправильный какой-то этот Лазарь. Все нормальные у богатого дома и хлеб едят и вино пьют. Только Бог Лазаря в рай забрал а богатого в ад отправил. И не ругал его за то, что ему не с кем было общаться, и его раны только собаки и зализывали. А богатому уже не осталось никаких радостей для рая, он всё тут имел, и почёт и уважение своих прихожан, и хлеба было много у него и вина.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от lanatitova
                Человек приходит к Богу.. Хотела сразу ответить, но задумалась: а зачем каждый приходит к Богу? Я пришла, чтобы быть свободной и не грешить. Я дала один-единственный обет Богу - доброй совести. И я не могу отвергнуть совесть ни при каких условиях. Ибо Господь судит внутренние помышления, свидетель моих внутренних чувств. Я не берусь судить никого никак, кроме себя. И если я воцарила Духа Святого, если ищу от сердца спасения себе и всем, то и буду поступать соответственно совести своей. И никогд не отступлю от того, что мне открыто Духом Святым, потому что если не человеком открыто, то и разрушиться им не может быть. Много учений, много конфессий, истина - одна. Кто поищет, найдёт.
                Кто же открывает эти церкви которые отделились сами от кого-то и от них уже кто-то отделился?

вообще странно, все местные защитники церквей поместных ходят в разные церкви. Почему бы им всем не ходить в православную как и все их предки, живут-то в православных странах? Ведь все эти церкви организовали когда-то те кто вышел из своих церквей. Кто из православной, кто из католической.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от lanatitova
                  Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого,
                  ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому
                  что, судя[другого, делаешь то же.
                  Можно ж так осудить что и себе такого же приговора захочется. Суд без милости не оказавшим милость. А если понимаешь что человек делает плохо, но не убить хочешь его за это, а помочь ему, то такой суд можно и для себя ожидать.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от маклай
                    Ведь все эти церкви организовали когда-то те кто вышел из своих церквей. Кто из православной, кто из католической.
                    А те в свою очередь где то около трёхсотого года вышли из церкви Христовой. Я знаю что вышла одна, а позже разделилась.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Мир всем!
                      В последнее время стало принято называть себя
                      христианином и при этом не принадлежать ни к какой поместной церкви.
                      Имеет ли подобная точка зрения библейское основание ?
                      Попробуем разобраться. Люди, разделяющие ее часто говорят :"Я верю в Бога , но в церковь не хожу, потому , что церковь - это человеческая организация".
                      Обратимся к Писанию. В Ев. от Матфея 16:18 написано:
                      " и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                      Значит Церковь уже не человеческая выдумка , а Божие установление.
                      Иногда приходится слышать и такое:"Я верую в Бога, читаю Писание, молюсь -зачем мне церковь?".
                      Всем хорошо известна история обращения апостола Павла . В книге Деяния апостолов 9:26 мы читаем:
                      "Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик."
                      На первый взгляд поступок Павла непонятен.
                      Он только что получил откровения от Самого Иисуса Христа, исполнился Духом Святым. Казалось бы , иди, проповедуй Евангелие спасения -Сам Господь Бог дал тебе это поручение. Ан нет, написано :"Старался пристать к ученикам" -зачем? Ведь совсем недавно гнал их, "отдавал в темницу" , а тут приходится искать дружбу. Тяжело, да и нужно ли ? Оказывается нужно, потому что Церковь - это не просто собрание верующих. Прежде всего, Церковь - это Тело Христово.
                      В послании Колоссянам написано: 1:24-25:
                      "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                      которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,"
                      В 1 послании Кор.12:27:
                      "И вы тело Христово, а порознь члены."
                      Как один член тела
                      , скажем рука или нога не могут существовать вне тела , так и Павел не смог стать индивидуальным христианином , но старался присоединился к Церкви. И его пример для нас очень поучителен.
                      Возможно кто-то скажет так: "Я вижу недостатки членов Церкви и это является препятствием для моего посещения собраний".
                      Это человек должен вспомнить две вещи:
                      Первое, что недостатки есть и у него.
                      А второе , что этих людей , не смотря на их недостатки, уже простил Бог.
                      Написано в Ев от Луки 6:37:
                      "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
                      Нигде в Писании я не нашел примера так называемого индивидуального христианина. Каждый верующий принадлежал к какой-либо конкретной церкви. И объясняется этот факт тем, что к церкви прилагает Сам Господь.
                      Вспомните как написано в Книге Деяния апостолов:
                      "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
                      Деян. 2:47
                      На основании всего вышесказанного , я могу заключить , что верующие, намеренно отстраняющие себя от Церкви, поступают не по Писанию , а по своей воле. Их точка зрения не имеет подтверждения в Библии.
                      В заключение напомню вам слова апостола Павла из послания Евреям 10:24-25.
                      " Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                      Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
                      "Благодать Господа Нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа во всеми вами.
                      Аминь."
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Индепедент
                        Спасибо, христианин вне поместной общины, это христианин вне Тела, а значит, христианин ли вообще,

мы также по этому поводу дискутируем здесь

https://esxatos.com

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Тело Христово - это совокупность Его последователей.
                          А то, что сейчас называют церковью, это не Его последователи.
                          Это последователи лжеучений соборов, изначально занявшихся совсем не тем. То, что сейчас распространено под названием Христианство - это духовный потомок учения фарисеев. Кому это не видно по сути учения - посмотрите по результатам и сравните. Последователи Христа не убивают друг друга. Церковь - наоборот, чемпион по количеству людей, отправленных ей к "праотцам".
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Индепедент
                            Мир всем!
                            В последнее время стало принято называть себя
                            христианином и при этом не принадлежать ни к какой поместной церкви.
                            Имеет ли подобная точка зрения библейское основание ?
                            Попробуем разобраться. Люди, разделяющие ее часто говорят :"Я верю в Бога , но в церковь не хожу, потому , что церковь - это человеческая организация".
                            Обратимся к Писанию. В Ев. от Матфея 16:18 написано:
                            " и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                            Значит Церковь уже не человеческая выдумка , а Божие установление.
                            Осталось только выяснить какая именно. И почему те кто ходят в другие церкви ходят в них а не в ту. Иисус не говорил Петру что из него сделает щебень и на каждом кусочке построит по церквушке.

Сообщение от Индепедент
                            Иногда приходится слышать и такое:"Я верую в Бога, читаю Писание, молюсь -зачем мне церковь?".
                            Всем хорошо известна история обращения апостола Павла . В книге Деяния апостолов 9:26 мы читаем:
                            "Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик."
                            На первый взгляд поступок Павла непонятен.
                            Он только что получил откровения от Самого Иисуса Христа, исполнился Духом Святым. Казалось бы , иди, проповедуй Евангелие спасения -Сам Господь Бог дал тебе это поручение. Ан нет, написано :"Старался пристать к ученикам" -зачем? Ведь совсем недавно гнал их, "отдавал в темницу" , а тут приходится искать дружбу. Тяжело, да и нужно ли ? Оказывается нужно, потому что Церковь - это не просто собрание верующих. Прежде всего, Церковь - это Тело Христово.
                            К кому бы он теперь пытался пристать? Ведь пристав к одним он отверг бы других. Даже больше, ведь одни церкви предавали анафеме другие.
                            Сообщение от Индепедент
                            В послании Колоссянам написано: 1:24-25:
                            "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                            которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,"
                            В 1 послании Кор.12:27:
                            "И вы тело Христово, а порознь члены."
                            Как один член тела
                            , скажем рука или нога не могут существовать вне тела , так и Павел не смог стать индивидуальным христианином , но старался присоединился к Церкви. И его пример для нас очень поучителен.
                            Не очень. Потому что все церкви разделились. Если уж не Вы один отделились от всех, то ваша деноминация отдедилась. Где та Церковь которая Христова?
                            Сообщение от Индепедент
                            Возможно кто-то скажет так: "Я вижу недостатки членов Церкви и это является препятствием для моего посещения собраний".
                            Это человек должен вспомнить две вещи:
                            Первое, что недостатки есть и у него.
                            А второе , что этих людей , не смотря на их недостатки, уже простил Бог.
                            Написано в Ев от Луки 6:37:
                            "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
                            А как думаете тех кто не ходит в собрания Бог уже простил? Что ж Вы их судите? Наверное их легко осудить, за ними никакой деноминации нет, по шапке не получите. Бьёте слабых, чтобы в ответ не получить.
                            Сообщение от Индепедент
                            Нигде в Писании я не нашел примера так называемого индивидуального христианина. Каждый верующий принадлежал к какой-либо конкретной церкви.
                            А вы нашли в Писаниях пример такого количества церквей и таких разделений?
                            Сообщение от Индепедент
                            И объясняется этот факт тем, что к церкви прилагает Сам Господь.
                            К какой Церкви? И чем объясняется тот факт что их теперь так много и у всех противоречия? Может их врата ада победили? Ведь не устоит дом который разделится сам в себе. А кто ещё не разделился из известных деноминаций?
                            Сообщение от Индепедент
                            Вспомните как написано в Книге Деяния апостолов:
                            "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
                            Деян. 2:47
                            На основании всего вышесказанного , я могу заключить , что верующие, намеренно отстраняющие себя от Церкви, поступают не по Писанию , а по своей воле. Их точка зрения не имеет подтверждения в Библии.
                            Приписав себя к одной деноминации человек отстраняет себя от остальных. Если вы отстранились от 1999 деноминация а я от 2000 то не на столько уж меньше меня Вы отвергли.

Сообщение от Индепедент
                            В заключение напомню вам слова апостола Павла из послания Евреям 10:24-25.
                            " Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                            Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
                            "Благодать Господа Нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа во всеми вами.
                            Аминь."
                            Цитата из Библии:
                            1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            (Пс.1:1)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Николай
                              Индепедент
                              Спасибо, христианин вне поместной общины, это христианин вне Тела, а значит, христианин ли вообще,

мы также по этому поводу дискутируем здесь

http://www.evangelie.ru/forum/t48440-3.html#post1295171
                              А сколько поместных церквей у вас в городе? И это ж не поместные приходы одной церкви. Это приходы разных церквей. Вы не являетесь членов всех кроме одной. То есть Вы тоже вне тела. И Ваша церковь отделила себя от тела. И разница только в том что отделились группой. Но всё равно ведь отделились.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от g14
                                Тело Христово - это совокупность Его последователей.
                                А то, что сейчас называют церковью, это не Его последователи.
                                Это последователи лжеучений соборов, изначально занявшихся совсем не тем. То, что сейчас распространено под названием Христианство - это духовный потомок учения фарисеев. Кому это не видно по сути учения - посмотрите по результатам и сравните.
                                Церковь это тело Христа. Он сейчас не виден для многих, его знают только те кто знает. Так и Церковь, ведь она и есть Его тело. Её может увидеть только тот кто знает Христа. Павел говорил что мы живём не видение но верой. А тое кто хочет видеть ищут видимую церковь для себя. Но видимое временно.

Последователи Христа не убивают друг друга. Церковь - наоборот, чемпион по количеству людей, отправленных ей к "праотцам".
                                Это не Церковь. Это блудница:
                                Цитата из Библии:
                                6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                                (Откр.16:6)
                                Цитата из Библии:
                                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                                7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                                (Откр.17:6,7)

Комментарий

Обработка...