Христианин-одиночка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Христиане так же умудряются и из своих собраний соделать синагоги, бременами неудобоносимыми.....

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Сокрушенный
      Христиане так же умудряются и из своих собраний соделать синагоги, бременами неудобоносимыми.....
      Но разве они Христиане, они говорят что они христиане, а суть не таковы. Они говорят что знают Бога, но делами отрекаются будучи мерзки и не способы ни к какому доброму делу.
      Они обманывающие сами себя, будучи забывчими слушателями, а не исполнителями дела.Они преткнулись о камень преткновения не покорившись Слову.
      1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      2Фесс.1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Не тот Христианин кто называется так, но тот Христианин, кто внутренно таков !!!
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Капелька за капелькой, и уже ручеёк.

Путнику есть где напиться.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Татьянка
            Участник

• 29 February 2008
            • 6

А почему бы не начать в своей церкви такое служение, которое расскрыло бы Ваш потенциал? Неужели в церкви нужно только слушать пастора и служить только и тем способом, который Вам скажут? Можно ведь начать новое служение, которое близко Вам по духу и которое будет приносить чувство удовлетворения за счет приносимой пользы.

У Вас открылись на что-то глаза и Вы пытаетесь переубедить остальных? Зачем? Ищите (и найдете!) истинную пользу от этого "открытия". Ведь Господь зачем-то Вам это показал! Наверняка ведь не для пустой демагогии, а для ДЕЛА БОЖЬЕГО. Так что не сидите, сложа ручки и думая: какой я весь хороший и правельный в отличии от остальных. А покажите это ДЕЛАМИ! А то может оказаться, что это не Вам что-то открыто, а другим, которых Вы и не понимаете за счет отсутствия у Вас этого "открытия".

А бегать и менять церкви можно до бесконечности. При желании в каждой из них можно "наковырять сучков", а бревна у себя и не заметить.

Всем Божьих благословений и удачи!
            У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее чем может

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Татьянка
              А почему бы не начать в своей церкви такое служение, к
              Вы и не понимаете за счет отсутствия у Вас этого "открытия".

А бегать и менять церкви можно до бесконечности. При желании в каждой из них можно "наковырять сучков", а бревна у себя и не заметить.

Всем Божьих благословений и удачи!
              Все так, как Вы сказали. При условии совпадения с господствующей (ныне) в конкретном собрании линией. А если шаг в право.., шаг в лево, считается ересь и пуля в спину., а пинок под зад вместе с тем, что тебе открыто.

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Здравствуйте, Татьянка! Добрый аватар у вас

Сообщение от Татьянка
                А бегать и менять церкви можно до бесконечности.
                Если у человека нет внутреннего согласия, он почти всегда будет стремиться найти его извне, стараясь нивелировать свою ущербность.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Татьянка
                  Участник

• 29 February 2008
                  • 6

Все так, как Вы сказали. При условии совпадения с господствующей (ныне) в конкретном собрании линией. А если шаг в право.., шаг в лево, считается ересь и пуля в спину., а пинок под зад вместе с тем, что тебе открыто.
                  Извените, а Вы уверены тогда, что это вообще церковь?

Вы ходите в церковь, прославляете Господа, молитесь и рядом со своими братьями и сестрами, и неужели Вы думаете, что они вот так возьмут и "выпнут" из церкви? А вдруг наоборот найдутся единомышленники? У меня у самой был такой случай (слава Господу!). Я вообще не держу в себе то, что хочу высказать. И однажды на домашке были вместе с сестрой, с которой никогда не поддерживали отношений. Я в очередной раз выкладывала всякие "идеи по усовершенствованию", в этом плане ко мне все уже привыкли и часто игнорировали мои мысли, но эта сестра заинтересовалась моими идеями. После мы с ней созвонились, она предложила много своих "идей", и хотя мы и не нашли в самой церкви 100% поддержки остальных членов, это не мешает нам вести служение, оставаясь при этом в церкви.

А менять "господствующую линию" церкви ни к чему. Вот если Вы внутри церкви начнете служение, которое будет иметь добрые плоды, то именно ПЛОДЫ и способны будут изменить ту самую линию. Но делать это нужно не с воинствующим настроем пытаясь убедить всех и вся в своей правоте. А просто потому, что это дано Вам от Господа, а Его и нужно слушать в первую очередь. (и праведность в смирении никто не отменял)
                  У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее чем может

Комментарий

• lanatitova
                    Участник

• 21 May 2007
                    • 28

Сообщение от Сокрушенный
                    Человек приходит к Богу.. Хотела сразу ответить, но задумалась: а зачем каждый приходит к Богу? Я пришла, чтобы быть свободной и не грешить. Я дала один-единственный обет Богу - доброй совести. И я не могу отвергнуть совесть ни при каких условиях. Ибо Господь судит внутренние помышления, свидетель моих внутренних чувств. Я не берусь судить никого никак, кроме себя. И если я воцарила Духа Святого, если ищу от сердца спасения себе и всем, то и буду поступать соответственно совести своей. И никогд не отступлю от того, что мне открыто Духом Святым, потому что если не человеком открыто, то и разрушиться им не может быть. Много учений, много конфессий, истина - одна. Кто поищет, найдёт.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

И тут, сказано верно.Надеюсь Вам удасться бескомпромисно хранить добрую совесть; и даже в тех случаях, когда все и вся будут правдами и не правдами давать Вам понимать, что прямолинейность Ваша только во вред общему делу, благому естественно.

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от lanatitova
                        Я не берусь судить никого никак, кроме себя.
                        Почему? Разве не знаете, что духовный судит о всем? Другое дело, что не стоит путать суждение с осуждением
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от lanatitova
                          Я не берусь судить никого никак...
                          Сообщение от Fiery
                          Почему? Разве не знаете, что духовный судит о всем? Другое дело, что не стоит путать суждение с осуждением
                          Согласен с Fiery
                          Но иногда и судить необходимо, при том обязательно производя суд милостивый.
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

"Не бойся! Только веруй!" Бог милостив! Я молюсь не один год об этой проблеме. И Бог сдвинул гору-ко мне стали прислушиваться.Знаю одно-Бог совершит Свою Работу так, как Он хочет. Только нельзя сдаваться.
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от ~Chess~
                              К сожалению, очень и очень часто. И в подавляющем большинстве случаев люди так и не находили ту новую истину, ради которой оставляли свое собрание.
                              В данном вопросе необходимо знать, что подразумевается под новой истиной. Если другая церковь (конфессия), то в большинстве случаев эту истину находят. Если ищут что то сверх конфессионального, то да, много опасности и заблуждения подстерегают таковых поисковиков. Но есть и те, кто находит сей путь, не своими силами, а в Боге усматривается тропинка, которую не так то просто найти.

Но в современном христианстве, давно разделены квоты на право существования той или иной веры (точки зрения). Есть православие, католицизм и разветленное протестантство, это своего рода основной пласт, который мнит себя единственным наследием. Любая другая точка зрения ( вне конфессии) угрызается доминириующей церковью. В настоящее время очерняется любая свободная мысль, которая не связана, например, со вселенскими соборами, на которых были прописаны постулаты (основы веры) отцами церкви. Если ты не принимаешь эти соборы, ты вне церкви, ты еретик. Символ веры и догматические основы, это условия выживания тех церквей, которые посчитали нужным защитить церковь от лжи. Но лжи хватало и в раннем христианстве, но ими не был создан догмат о троице, символ веры не нашел внимания.

Если ты не православный, ты инославный. Если ты не протестант, то ты уже хуже всех, ты вне конфессий. Таковые мыслят так, чего достиг их ум, а не вера. Произошла приватизация веры, ваучеры только для конфессиональных. Бедный ум, смотрящий сквозь конфессиональные лупы. Церковь может быть и вне конфессий, вне соборов и тем более символов веры, как вначале. Только фарисеям веры это бесполезно объяснять, ибо от них можно услышать только одно - распять!
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• lanatitova
                                Участник

• 21 May 2007
                                • 28

Сообщение от Fiery
                                Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого,
                                ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому
                                что, судя[другого, делаешь то же.
                                Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете, Матф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам
                                будут мерить.
                                Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:9,10) - читаем дальше: 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:12-16) - духовный судит обо всём. т.е. разумеет волю Божию, мудрость, изречённую не человеческим умом, которую и не может разуметь душевный. А душевный судит по плоти, т.е. человека по делам его. Духовный не судит никого никак. Христос принёс суд, но этот суд к сердцу человеческому, и если оно во тьме, то будет видеть другого и судить потому будет.

Комментарий

Обработка...