Христианин-одиночка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Oleg_
    А что, вы хотите сказать, что сейчас в христианском мире абсолютное единство? Или вы думаете, что сейчас разделения, человек укоренился в своих твердынях и учениях и вдруг как по мановению волшебной палочки он измениться внутренне и будет обниматься и иметь единодушие например православный с баптистом? Не будьте так наивны. Попав туда вы останетесь таким как есть, разве только без материального тела, но ваш ум, разум и прочие состояния и расположения вашей души останутся теми же. То что вам сейчас мешает объединиться, будет и там мешать в еще большей мере.
    "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
    1Кор.13:8-13.
    Судовой Журнал

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Индепедент,
      Любовь никогда не перестает...
      Это все теория в книге, а в жизни любовью и не пахнет.
      Не так давно перестали представители разных конфессий друг друга убивать, только еще периодически устраивают небольшие патасовки, и их представители неверующей милиции/полиции разнимают...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

[QUOTE=g14;1363808]Индепедент,
        Не так давно перестали представители разных конфессий друг друга убивать, только еще периодически устраивают небольшие патасовки, и их представители неверующей милиции/полиции разнимают...[QUOTE=g14;1363808]

Потому , что люди грешны, подвержены нападкам лукавого и собственным страстям.
        О всем этом написано в Слове Божием, которое "пребывает вовек;" 1Пет.1:25.

И еще потому, что плохо знают Слово Божие, да и то что знают не исполняют.
        Последний раз редактировалось Индепендент; 10 December 2008, 10:57 PM.
        Судовой Журнал

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Сообщение от bratmarat
          Не знаю-может этот вопрос уже обсуждался, но я всё же хочу попробовать поднять его отдельной темой.Как быть христианину, который, исследуя писание, пришёл к выводу, что он не в "истинной церкви", т.е. , что её учение, в большей или меньшей степени, но противоречит библии? Причём я имею ввиду объекивное исследование, а не младенчество или "супероткровения" (хотя, как я понимаю, именно Бог Духом Святым помогает глубже понять писание). Тяжело, когда слышишь вырванные стихи из библии, которым приписывается "экзотическое толкование".Причём, когда делаешь замечение такому проповеднику, который сарше тебя по "сатусу" и возрасту, то можно услышать ответ приблизительно такого характера: "Учённость твоя...!" а можно и такое: "Бог так открыл!!!"
          Может кто встречался с подобной проблеммой. Думаю, что я не одинок в своём горе.
          С уважением Марат.
          Думаю искать истинную церковь...
          Христос не зря её создал...
          А чтобы её становились...
          Но вряд ли сегодня можно найти церковь 100% истинную...
          Во всякой есть и пшеница и плевелы...
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Андрей...
            А разве подобными друг другу нас делают собрания в одном замкнутом пространстве? Может всё таки это нечто другое?
            Дык да. И влюблёнными нас делает не совместное проживание. Но влюблённые почему-то хотят жить вместе. А похожие хотят общаться.

Один в России, другой в Израиле, третий в Австралии... Чем здесь то плохо?
            Где плохо? На форуме? Ну и здесь нормально, но как-то не очень одинаковые все. Вообще много общего, все хотят спорить и доказывать своё. Так что и здесь одинаковые, но если хочется другого если сам другой и это всё тут не твоё?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Oleg_
              А что, вы хотите сказать, что сейчас в христианском мире абсолютное единство? Или вы думаете, что сейчас разделения, человек укоренился в своих твердынях и учениях и вдруг как по мановению волшебной палочки он измениться внутренне и будет обниматься и иметь единодушие например православный с баптистом? Не будьте так наивны. Попав туда вы останетесь таким как есть, разве только без материального тела, но ваш ум, разум и прочие состояния и расположения вашей души останутся теми же. То что вам сейчас мешает объединиться, будет и там мешать в еще большей мере.
              Не я думаю, это Павел говорил коринфянам которые начали делиться. И он им сказал что если у них разделения то они плотские. А делающие дела плоти Царства Божьего не наследуют. Так что разделения которые есть дела плоти в ЦБ не войдёт. Люди которые не избавлены этого тоже, потому что они исполняют вожделения плоти а это есть вражда с Богом. Они конечно продолжут воевать, но не в Царстве Божьем.
              А Христос не разделился, и в Его теле нет разногласий. Выходит что все эти разногласия вне Его тела.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от g14
                Индепедент,
                Не так давно перестали представители разных конфессий друг друга убивать, только еще периодически устраивают небольшие патасовки, и их представители неверующей милиции/полиции разнимают...
                Где-то и не пахнет, но где-то она есть и не перестаёт.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от avdenaho
                  Думаю искать истинную церковь...
                  Христос не зря её создал...
                  А чтобы её становились...
                  Но вряд ли сегодня можно найти церковь 100% истинную...
                  Во всякой есть и пшеница и плевелы...
                  Церков которая Его тело есть и была всегда. Но как сказал один мой знакомый в ней невозможно пойти и придти. Потому что если нам сказали "вот там Христос, то есть Его тело" то уже наврали. В Церковь можно попасть случайно, и наверное ненадолго, потом другой раз, и не в одном месте, и не с теми же людьми. Бог приведёт когда надо куда надо. Нужно на Него уповать.

Комментарий

• Ирина Голаева
                    Участник

• 30 December 2008
                    • 182

Сообщение от маклай
                    Церков которая Его тело есть и была всегда. Но как сказал один мой знакомый в ней невозможно пойти и придти.
                    В Церкви надо прибываеть.
                    Это не захожий двор и не театр.
                    Это организм и причем живой, и не путать с организацией.
                    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                    Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Лично я нашёл церковь сам. Искал по одному критерию соответствует ли учение церкви Библии. Если обнаружу несоответствие . то уйду без колебаний. А люди в церкви как в любой разные, если смотреть на людей а не на Христа, быстро разачаруешься.

Комментарий

• Ирина Голаева
                        Участник

• 30 December 2008
                        • 182

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Лично я нашёл церковь сам. Искал по одному критерию соответствует ли учение церкви Библии. Если обнаружу несоответствие . то уйду без колебаний. А люди в церкви как в любой разные, если смотреть на людей а не на Христа, быстро разачаруешься.
                        И неужели сможете так резко расстаться с людьми, с которыми еще вчера пели "аллилуйя"?

И где же вы такое чудо нашли?

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Ирина Голаева
                          И неужели сможете так резко расстаться с людьми, с которыми еще вчера пели "аллилуйя"?

И где же вы такое чудо нашли?

Если для вас ваша церковь важнее вашего спасения,это ваше дело. Если постановления вашей церкви важнее послушания Христу, Бог вам судья.
                          Это чудо я нашёл в Евангелии: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" или вы думаете что эти слова не подразумевают и церковь учение которой противоречит учению Христа.

Комментарий

• Ирина Голаева
                            Участник

• 30 December 2008
                            • 182

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Если для вас ваша церковь важнее вашего спасения,это ваше дело. Если постановления вашей церкви важнее послушания Христу, Бог вам судья.
                            Вообще -то , я верю что спасение в церкви.
                            Но тогда встает вопрос - а что есть Церковь, что считать ею?

Думаю, вы ошибаетесь на мой счет, в отношение вашего утверждения.
                            Я вышла из церкви (официальной) еще в 1993 г, в то время, когда многие туду с радостью входили.
                            Но выйдя из церкви, я не сидела в гордом одиночестве, понося тех, кто в этих стенах "вавилонских".
                            Я работала, работаю и дай Бог сил, буду работать во имя созидания Церкви. Ибо без этого я не вижу смысла своего существования.

Небольшя лирика....

Это чудо я нашёл в Евангелии: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" или вы думаете что эти слова не подразумевают и церковь учение которой противоречит учению Христа
                            Это-то понятно.
                            А конкретно, где вы это чудо нашли (о котором писали выше). Я не из праздности спрашиваю, а мне действительно интересно - где же такая церковь, учение которой соответствует Писанию .....

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Ирина Голаева
                              Я не из праздности спрашиваю, а мне действительно интересно - где же такая церковь, учение которой соответствует Писанию .....
                              На Земле нету такой, не найдете.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ирина Голаева
                                Участник

• 30 December 2008
                                • 182

Сообщение от g14
                                На Земле нету такой, не найдете.
                                Значит вы не ходите в земную церковь.
                                А что вы тогда созидаете в своей жизни брат?

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

Обработка...