Христианин-одиночка.
Свернуть
X
-
Мара!
а можно вопросом на вопрос с рассуждением?
Там где двое или трое во имя Мое там и Я.
Значить основанием единства и условием пребывания
в общении собравшихся Самого Господа Главы собрания =церкви,
в соеденении во имя Его.
Если правильно поняли , то спрашивают те кто увидел, что собрание
собирается во имя иное, отличное от его устремлений.
Пока не видел этого разделял общение, а как вырос и увидел , что
нет правильного основания, то сказал , или спросил, или докучал вопросами , или начал утверждать открывшуюся ему истину и не был принят , другой изгнан за правду.
Вариантов много и все по слову Спасителя.
Что будем гонимы за имя Его и отвержены и братьями и родными,
и что имя Его = правда Его всегда является проверкой
и испытанием :
кого выберешь , с кем останешься , кого любишь больше?
Христа или брата и сестру, родных и близких или Христа.
Мы на весах постоянно, но приходит время и надо делать шаг и мы делаем или вперед или назад.
Кто в поиске Царства и правды его обязательно проходит через это,
потому что так определено,
потому что истину надо искать ,
в истине надо устаивать,
истину надо оправдывать,
за истину надо бороться,
ее надо защищать.
И все пребывают в борьбе, в поиске, в защите найденного, но не все
за истину, не все в истине.
Потому вопросы эти насущные и обсуждая их с кем то редко
находишь единомышленников, и редко доброжелания.
А встречая радуюсь как дитя, радуюсь и тому что это происходит и всем желаю встать на истинное основание и не соблазняться о Христе.
Найти милость быть верным.
У Павла было верное основание, он знал в Кого он уверовал.
Господи и нам помоги узнать.Комментарий
-
А сколько сейчас их по земле?
Поэтому есть (ещё раз повторяю) выражение Единой и неделимой Церкви, глава которой - Христос Господь.
Но Господь определил семь состояний этой церкви, в её многочисленных выражениях на Земле, и из этого узнаём, что такое церковь, и куда надо ходить..Комментарий
-
Мара!
а можно вопросом на вопрос с рассуждением?
Там где двое или трое во имя Мое там и Я.
Значить основанием единства и условием пребывания
в общении собравшихся Самого Господа Главы собрания =церкви,
в соеденении во имя Его.
Если правильно поняли , то спрашивают те кто увидел, что собрание
собирается во имя иное, отличное от его устремлений.
Пока не видел этого разделял общение, а как вырос и увидел , что
нет правильного основания, то сказал , или спросил, или докучал вопросами , или начал утверждать открывшуюся ему истину и не был принят , другой изгнан за правду.
Вариантов много и все по слову Спасителя.
Что будем гонимы за имя Его и отвержены и братьями и родными,
и что имя Его = правда Его всегда является проверкой
и испытанием :
кого выберешь , с кем останешься , кого любишь больше?
Христа или брата и сестру, родных и близких или Христа.
Мы на весах постоянно, но приходит время и надо делать шаг и мы делаем или вперед или назад.
Кто в поиске Царства и правды его обязательно проходит через это,
потому что так определено,
потому что истину надо искать ,
в истине надо устаивать,
истину надо оправдывать,
за истину надо бороться,
ее надо защищать.
И все пребывают в борьбе, в поиске, в защите найденного, но не все
за истину, не все в истине.
Потому вопросы эти насущные и обсуждая их с кем то редко
находишь единомышленников, и редко доброжелания.
А встречая радуюсь как дитя, радуюсь и тому что это происходит и всем желаю встать на истинное основание и не соблазняться о Христе.
Найти милость быть верным.
У Павла было верное основание, он знал в Кого он уверовал.
Господи и нам помоги узнать.
Что в Истине надо устаивать - согласен.А вот что Истину надо оправдывать - не согласен, ибо тогда она и не истина.И бороться за Истину, только в самом себе надо, а не в других.
И защищать её также не надо, ибо смысл Истины состоит в том, что она Есмь! Защищают то, что слабо, а истина сильна, силою Божьей, во Христе Иисусе Господе.Комментарий
-
Марат , мир вам !!! прочитав ваш первый пост , сразу вспомнилось , что я тоже подобной проблемой мучился ... Марат , вы не одиноки . самое главное верьте в Иисуса и Его одного держитесь , держитесь Слова Господа .
Отче ! не оставь нас , мы верим в Сына Твоего Иисуса .... Иисус - наш Добрый Пастырь , который нас не выгонит от Себя , с которым можно обо всём поговорить , который нас понимает ..... Пастырь который преобрёл нас Своей Кровью Святой - такова любовь Божья к нам !!! Отче помоги нам .... пусть в нас будет Дух Божий , который нас и научит всему . ради Иисуса , Сына твоего и для Славы Твоей , Отче , просим ! Аминь !Комментарий
-
"Я есмь истина!" (Иоанн)
Искать нужно Бога. А когда находим , к нам в дверь стучится истина."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А я думаю, что искать ИСТИНУ не нужно. Она сама пришла к нам. Она стала нашей действительностью, реальностью. В нее надо входить. В ней стоять. С ней жить. До конца. Если мы с Христом, значит истина в нас. Если мы имеем ум Христов, значит она учит, оберегает и защищает нас.
Искать нужно Бога. А когда находим , к нам в дверь стучится истина.
Познание Господа в том и состоит, чтоб веруя в Слово, искать через усилия даже, "всякую истину", ибо просить приходиться о том Духа Божия, а просить будешь тогда, когда веришь, что это так сказал Господь.Комментарий
-
Знаешь Мара, в общем то согласен, кроме того, что Истина Одна - Христос, но Он сам сказал, что "Придёт Дух Истины и наставит вас на всякую истину".. Т.е."всякая истина, есть совокупность Христа и потому - я написал - что её нужно (как и Двора сказала) искать..
Познание Господа в том и состоит, чтоб веруя в Слово, искать через усилия даже, "всякую истину", ибо просить приходиться о том Духа Божия, а просить будешь тогда, когда веришь, что это так сказал Господь.Комментарий
-
Согласен Евгений и с Марой согласен, мы об одном и том же..Комментарий
-
Уверена , что помните написанное,что
И оправдана премудрость всеми чадами ее,
Бог явился во плоти , оправдал Себя в духе,
просьба Иуды:написать вам увещевание -подвизаться, а это означает бороться за веру , однажды преданную святым,
Филлипийцам- подвизаясь =борясь за веру евангельскую,
а Евангелие это истинное слово Божие и дела истинные.
А теперь задумайтесь над словами Откровение 19:1
аллилуйя! с п а с е н и е и слава , и честь и сила Господу нашему,
ибо истинны и праведны суды Его!
Обвинениями Бога и Его Сына наполнена вся земля и поднебесье,
и Он пришел и оправдал Себя и все призванные в Его чудный свет,
призваны и защищать истину и устаивать в ней, а это борьба,
и делами и словами оправдывать , показывая верностью Богу, что Он прав, что Он свет и нет неправды в Нем.
Мы в этом утверждаемся и мы это доказываем жизнью и даже
смертью, когда убивают за веру и за свидетельство Его в нас.
не думаю ,что вы против этого.
Но согласна , что это совершает истина в нас , если мы в ней.
А раз это совершается, то это надо.
Потому и обетование, что если терпим с Ней, и прославлены будем с Ней.Комментарий
-
просьба Иуды:написать вам увещевание -подвизаться, а это означает бороться за веру , однажды преданную святым,
и делами и словами оправдывать , показывая верностью Богу, что Он прав, что Он свет и нет неправды в Нем.
Потому и обетование, что если терпим с Ней, и прославлены будем с Ней.
Если терпим Двора, но "не отрубаем уха" служителям закона. Да и меч то совсем другого плана у нас.. Господь имеет меч из уст выходящий, но прощает ругателей Себя и льна не угашает курящегося.. А борьба подразумевает споры и разногласия, и защищать Истину, когда Он Сам не защищал себя - глупо.
Вот ты пишешь, что вот такой борьбой, "мы доказываем"... А кому? Христу?.. А чего Ему доказывать, Он сам не доказывал а просто умер, по Слову, т.е. исплнил то, что должен исполнить по воле Отца, и даже однажды воскликнул удивлённо на противоречие ученика, вот такие слова: "А как же исполниться Писание"!!Комментарий
-
Потому и обетование, что если терпим с Ней, и прославлены будем с Ней.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю-может этот вопрос уже обсуждался, но я всё же хочу попробовать поднять его отдельной темой.Как быть христианину, который, исследуя писание, пришёл к выводу, что он не в "истинной церкви", т.е. , что её учение, в большей или меньшей степени, но противоречит библии? Причём я имею ввиду объекивное исследование, а не младенчество или "супероткровения" (хотя, как я понимаю, именно Бог Духом Святым помогает глубже понять писание). Тяжело, когда слышишь вырванные стихи из библии, которым приписывается "экзотическое толкование".Причём, когда делаешь замечение такому проповеднику, который сарше тебя по "сатусу" и возрасту, то можно услышать ответ приблизительно такого характера: "Учённость твоя...!" а можно и такое: "Бог так открыл!!!"
Может кто встречался с подобной проблеммой. Думаю, что я не одинок в своём горе.С уважением Марат.
Чтоб тебя стали слушаться другие? Чтобы почитали? Вряд ли Господь в этом станет помогать. Но если ты страдаешь видя неправду, тебе стоит сказать руководителям, если они не принимают, тебе нечего делать в этом собрании. Твоя дальнейшая деятельность приведёт только к взаимному огорчению. Лучше всего найди единомышленников или обрати в веру и начни проводить самостоятельно, с Божьей помощью собрания. Это принесёт гораздо больше пользы тебе и твоим друзьям.Комментарий
-
Что так трудно понять о чем написано?
Ты говоришь о истине вошедшей в человека и действующей через него и я о том же , но все ли приняли истину и все ли истину открывают?
Так вот когда некоторые которые вкрались , чтобы превращать благодать Господа нашего Иисуса Христа в повод к распутству (Иуда)
есть призыв к борьбе с этим явлением.
А ты что против этого или что тебе не понравись в написанном , против чего ты пишешь?
Что хочешь сказать?Комментарий
Комментарий