Христианин-одиночка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lanatitova
    Участник

• 21 May 2007
    • 28

Сообщение от Fiery
    Почему? Разве не знаете, что духовный судит о всем? Другое дело, что не стоит путать суждение с осуждением
    Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого,
    ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому
    что, судя[другого, делаешь то же.
    Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете, Матф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам
    будут мерить.
    Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:9,10) - читаем дальше: 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:12-16) - духовный судит обо всём. т.е. раземеет волю Божию, мудрость, изречённую не человеческим умом, которою и не может разуметь душевный. А душевный судит по плоти, т.е. человека по делам его. Духовный не судит никого никак. Христос принёс суд, но этот суд к сердцу человеческому и если оно во тьме, то будет видеть другого и судить потому будет.

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от lanatitova
      духовный судит обо всём. т.е. разумеет волю Божию
      Не вижу здесь логики. Не могли бы вы привести цепочку логических рассуждений, согласованных с Писанием, из которой бы следовало, что тот кто судит обо всем -- разумеет волю Божию, как вы написали.

Сообщение от lanatitova
      Духовный не судит никого никак.
      В Писании сказано противоположное: духовный судит обо всем. Обо всем -- значит действительно обо всем. Да и как не судить, ведь суд -- это естественная производная человеческого рассудка, это нормально для человека с самого его рождения. Умышленно не судит лишь тот, кто преисполнен страха, кто боится за самого себя, потому что знает, что его суд неправеден и знает, что каким судом судит -- таким и его будут судить. Совершенный в любви не имеет страха, и поэтому: духовный судит обо всем, и суды его праведны.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

от Матфея 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• lanatitova
          Участник

• 21 May 2007
          • 28

Сообщение от Fiery
          Не вижу здесь логики. Не могли бы вы привести цепочку логических рассуждений, согласованных с Писанием, из которой бы следовало, что тот кто судит обо всем -- разумеет волю Божию, как вы написали.
          Совершенный в любви не имеет страха, и поэтому: духовный судит обо всем, и суды его праведны.
          Я много не буду говорить, п.ч. не ищу спорить. Только спросить хочу: кто духовный и кто совершен в любви? Научите.)))))

Комментарий

• lanatitova
            Участник

• 21 May 2007
            • 28

Сообщение от Areg
            от Матфея 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
            Судить кого надо было - себя или ближнего? Потому и превратил Израиль закон осуждения в закон оправдания. Потому и Христа не принял - царя ждал!

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от lanatitova
              Я много не буду говорить, п.ч. не ищу спорить. Только спросить хочу: кто духовный и кто совершен в любви? Научите.)))))
              Ну уж прямо таки "научите" ))) Запрет на учительство -- обоюдоострый, поэтому христиане не учат друг друга, а преломляют хлеб (делятся знанием) в память о Господе Иисусе Христе. И в разномыслии среди учеников Христовых, как вы знаете, нет ничего плохого, наоборот -- это естественно и от этого только польза всем.

Человек духовный имеет мудрость сходящую свыше, у душевного -- мудрость мира сего. Духовный -- это тот, в ком небесное довлеет над земным, поэтому духовного можно назвать звездой.

В любви пребывает тот, кто получил прежде любовь при рождении своем и затем смог освободить ее из оков звериного сознания. С этого начинается путь и служение не словом или языком, но делом и истиною. Совершенство в любви приобретет тот, кто исполнит закон (имеются ввиду заповеди, данные Иисусом Христом).
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от lanatitova
                Без проблем. Поклонов раз триста, челом об пол, да так, что бы звенело в ушах. Целование образов, лучше все и вся, дабы губы опухли от духовного зрелища. Потом свечек штук двадцать, крестное знамение раз .... глядишь и познаешь любовь православную. Только Божья ли она?
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от strazh
                  Без проблем. Поклонов раз триста, челом об пол, да так, что бы звенело в ушах. Целование образов, лучше все и вся, дабы губы опухли от духовного зрелища. Потом свечек штук двадцать, крестное знамение раз .... глядишь и познаешь любовь православную. Только Божья ли она?
                  Покайся, брат . Божья она то божья, да того ли бога? Израиль когда тельца сделал (Аарон, вернее. В наше время - типа патриарх, или папа), не Ваалу кланялся, а тому же Богу, который их из Египта вывел. Как они думали. А Бог думал, что они языческого бога сделали себе. Кто из них прав был? Спросить бы у православных, да вменят в протестантско-харизматическое глумление над истинной верой.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от lanatitova
                    Судить кого надо было - себя или ближнего?
                    Сообщение от lanatitova
                    Потому и превратил Израиль закон осуждения в закон оправдания.
                    Сообщение от lanatitova
                    Потому и Христа не принял - царя ждал!
                    Одно с другим никак не связано.
                    Сообщение от lanatitova
                    Судить кого надо было - себя или ближнего?
                    Судить нужно не кого-то, а дела, проступки и т.п.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Areg
                      А вы находите, что надлежало давать десятину с мяты аниса и тмина?
                      Лично я считаю, что эти слова приписали Христу. Не может ОН подобными глупостями заниматься, Он не фарисей!
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Павел_38
                        Покайся, брат . Божья она то божья, да того ли бога? Израиль когда тельца сделал (Аарон, вернее. В наше время - типа патриарх, или папа), не Ваалу кланялся, а тому же Богу, который их из Египта вывел. Как они думали. А Бог думал, что они языческого бога сделали себе. Кто из них прав был? Спросить бы у православных, да вменят в протестантско-харизматическое глумление над истинной верой.
                        В какую церковь сходить на покаяние - где идолы или там где статуи? К какому идолу отдать предпочтение, дыбы загладить свой грех? Вы сами брат не мудрите, есть истина, которая не делает меня рабом человкеческих басен. Для меня икона ничто, прах земной и вещество пыли на которое садятся поганные мухи, дабы гадить. Истинный Сын Божий на небе, Ему поклоны отдаю, а не творчеству художества, имеющего вид благочестия. Я не конфессиональный, поэтому могли бы найти обыкновенные слова Писания, если я согрешил не против конфессии а Бога. Поэтому не вижу предмета для покаяния, ибо жив мой дух Христом, а не конфессией, не иконой, уж тем более не православием.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от strazh
                          В какую церковь сходить на покаяние - где идолы или там где статуи? К какому идолу отдать предпочтение, дыбы загладить свой грех?
                          Думаю мыслишь верно, он в любви ли поступаешь, ищешь чего? Того чтобы тот кто слеп прозрел, или чтобы показать его слепоту, подставляешь ему ногу.Если бы ты был ослеплен, как бы ты хотел чтобы с тобой поступили, долготерпели с надеждой, не даст ли тебе Бог покаяния, или отрубили голову откровением Слова Божьего. Как хочешь чтобы с тобой поступали так и ты поступай, потому как прям путь в глазах человека, но конец его? И ели ты будешь миловать, попавшихся разбойничим бесам заблуждения, то и тебя помилует Господь если и ты вдруг в чем то не прав.Мы сильные должны сносить немощи бессильных, а не себе угождать.А если сильный вместо того чтобы поддерживать слабых и неимущих, начнет бить товарищей своих? Ты кто осуждающий брата своего, перед своим Господом стоит он лили падает, и силен Господь восставить его.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lanatitova
                            Участник

• 21 May 2007
                            • 28

Сообщение от strazh
                            Во-первых, чтобы судить, православный человек или нет, надо, по меньшей мере разбираться в религиях. Во-вторых, чтобы носить звание христианина, нужно исполнить две заповеди, и меньшая предлагает любить человека. Хотя бы быть терпимее. В-третьих, мир гораздо больше верующих знает нормы и правила общения, воистину верующему написано: язык - неудержимое зло: им Бога прославляет человек, им же и проклинает. Да, ноги прведного не ходят по путям неправды - это вы верно заметили.
                            p.s иногда полезно поклонов триста и челом об пол, чтобы хотя бы умом желать исполнить волю. Я бы и больше сделала, если бы от моих поклонов хоть одному человеку на земле легче стало.

Комментарий

• lanatitova
                              Участник

• 21 May 2007
                              • 28

Сообщение от g14
                              А вы находите, что надлежало давать десятину с мяты аниса и тмина?
                              Лично я считаю, что эти слова приписали Христу. Не может ОН подобными глупостями заниматься, Он не фарисей!
                              Фарисеев Христос обвиняет в том, что закон пред человеком они исполнили, а закон Божий попрали. Важно, не за что отдавали десятину, а как ходили пред Богом. Судите сами.

Комментарий

• lanatitova
                                Участник

• 21 May 2007
                                • 28

Сообщение от Fiery
                                В любви пребывает тот, кто получил прежде любовь при рождении своем и затем смог освободить ее из оков звериного сознания. С этого начинается путь и служение не словом или языком, но делом и истиною. Совершенство в любви приобретет тот, кто исполнит закон (имеются ввиду заповеди, данные Иисусом Христом).
                                У меня, как у ученика, возникает сразу множество вопросов. Во-первых, написано: Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? Скажите, зачем упразднять один закон, чтобы дать иной, если второе жёстче первого, причём закон никто из Израиля исполнить не мог? Всякий смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал... Раньше имели множество жён, чтобы не согрешать, сейчас - одну. Зачем? Разве не законом обнаруживается грех? Если бы не имели закона, никогда бы не познали, что грешники. Кто был Павел? Разве он не исполнил закон, разве не имел бы оправдания от Бога, ибо не знал иного.
                                Но когда пришёл ко Христу, сказал, что бедный человек! Кто открыл ему, что умом он ищет служить Богу, но закон, который во плоти, не даёт ему исполнить волю Божию. Почему Христос говорит о новом рождении, о новом сердце. Почему снял покрывало с сердца, которое было на Израиле? Почему говорит о внутренности, но не предлагает исполнить по плоти? Не из сердца ли исходит то, что делает и испытывает плоть? А если из сердца, то кто может обуздать его, кто может из звериной сущности своей, как вы сказали, сотворить новую? Разве что вынуть сердце... Впрочем, не помогает. Плоть обуздать можно, можно смириться и покориться, но закон, который в человеке, не законодатель ли меняет? А что касается исполнения заповедей, то в любви - исполнение закона. Любовь - это не узда, это не смирение и не упражнение. Любовь - это свобода. Божья любовь во мне - это все чувства, которые человек испытывает к себе, когда греет и питает плоть свою, направлены к другому. И не надо тогда говорить: не дотрагивайся, не прикасайся, не вкушай. Любовь нельзя остановить - это сила. Она ничего не сделает против ближнего, п.ч. иначе поступать не может.

Комментарий

Обработка...