Христианин-одиночка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Уважамый Маклай!
    Вас вводит в соблазн количество деноминаций и их различия?
    Ваша вера (если она у вас есть) не должна соблазняться такими вещами. Пребывая в Теле, взирайте на Главу.
    "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица."
    Иак.2:1.
    В любой деноминации есть возрожденные христиане.
    Не помню кто сказал:"На небе не будет католиков, православных или протестантов, а будут только любящие Бога".
    Какая церковь самая правильная ? Для вас, та в которую приведет вас Господь.
    Благословений!
    Судовой Журнал

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Индепедент
      Уважамый Маклай!
      Почему Вы говорите что я в соблазне?
      Сообщение от Индепедент
      Ваша вера (если она у вас есть) не должна соблазняться такими вещами. Пребывая в Теле, взирайте на Главу.
      Моя вера не соблазняется. Я верю Иисусу, Его слову. Я не верю всяким подделкам, я знаю что не всякий говорящий Ему "Господи" войдёт в его Царство, и не всех говорящих Его именем Он знает. Увере что Вы не всех называющих себя христианами признаёте таковыми. Вот уже высказали сомнение в том что у меня есть вера, и сказали что я в соблазне.
      Сообщение от Индепедент
      "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица."
      Не помню кто сказал:"На небе не будет католиков, православных или протестантов, а будут только любящие Бога".
      Зачем же тогда здесь быть кем-то? Наше жительство на небесах. Мы просим Бога чтобы на земле была Его воля как и на небе. Но это что только на словах, а на деле не хотим быть как на небе, хотимбыть или католиком или православным, или ещё кем-то.
      Сообщение от Индепедент
      Благословений!
      Остальные-то неправильные получаются. Вот ведь как. И если вы неправильные для православных почему ж должны быть для меня правильными? И православные неправильные для Вас, а я почему должен считать их правильными? Все деноминации считают себя лучшей церковью, а остальные плохими или худшими. Это не тело. Зачем входить в состав этой волчьей стаи, всё равно частью какого волка стать.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Маклай, не стану вас убеждать , раз вы твердо уверены в своей правоте.
        Вольному - воля (здесь на земле).
        На прощание скажу только одно : в Слове Божьем есть множество стихов , касающиеся Церкви. И если кто-то пренебрегает ими , он тем самым пренебрегает Словом Божиим.
        Для меня лично, вопроса необходима Церквь или нет, просто не существует.
        Церковь - Божье установление.
        Благословений вам во всем!
        Судовой Журнал

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Индепедент
          Маклай, не стану вас убеждать , раз вы твердо уверены в своей правоте.
          Вольному - воля (здесь на земле).
          На прощание скажу только одно : в Слове Божьем есть множество стихов , касающиеся Церкви. И если кто-то пренебрегает ими , он тем самым пренебрегает Словом Божиим.
          Для меня лично, вопроса необходима Церквь или нет, просто не существует.
          Церковь - Божье установление.
          Благословений вам во всем!
          Какая церковь установлена Богом? я не против Церкви. Я против подделок. И Вы избрали только одну, и отвергли все остальные, я не принял на одну больше вас. Вот и вся разница.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от маклай
            Цитата g14:
            "Последователи Христа не убивают друг друга. Церковь - наоборот, чемпион по количеству людей, отправленных ей к праотцам".

Это не Церковь. Это блудница
            Проблема в том, что вновь появившиеся конфессии, начиная с анабаптистов, лютеран и включая всех остальных, пользуются в качестве истины вероучением этой блудницы. Не целиком, частично.
            Уже не сжигают еретиков, молодцы.
            Некоторые конфессии перестали разделять церковь на мирян и священство, а некоторые - продолжают. Но самое редкое вероучение в любой церкви - это учение Иисуса Христа. Это очень редко услышишь. Зато каждый день звучат громче всего конфессиональные догмы.
            Как можно называть себя учениками Христа, а учиться при этом у фарисеев??? Ведь какие самые главные догмы в церкви, чему учат?
            Учат тому, что наизобретали Соборы:
            кто не имеет общей с нами веры - не может быть блажен.
            А Иисус, когда о блаженстве и спасении учил - не привязывал его к членству в организации "Церковь" и к догмам о том, из чего состоит Бог. Он учил о состоянии души, как достигать совершенства.
            Иисус учил никого не называть отцом,
            Цитата из Библии:
            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
            11 Больший из вас да будет вам слуга:
            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(Матф.23:8-12)

а уже ап. Павел нарушил это учение :
            Цитата из Библии:
            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            (1Кор.4:15)

Вот так, сначала по-мелочам, а потом все больше и больше слова Иисуса заменили своими.
            Если внимательно разобраться - каждый сам это увидит. Церковь - проводник своих учений, а не Христа. Христом только прикрываются.
            Кто будет ходить в любую церковь - научится плохому:
            научится не прислушиваться к голосу разума и к голосу совести, а станут слушать проповедников.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ivan123456
              Участник

• 08 December 2008
              • 5

ivan

Абсолютно с вами согласен главное верить в себя а не в церковь,очень часто верующие соблазняют нас своей верой на самом деле мы забываем а том что все это делается только для того чтобы для их веры мы отдавали заработанные собственным трудом деньги ведь не забывайте священники то не работают на предприятии по 12 часов в сутки хоть они и молятся святым на самом деле там очень много "шарлотанов"
              готовых разжится за чужой счет.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от g14
                Кто будет ходить в любую церковь - научится плохому:
                научится не прислушиваться к голосу разума и к голосу совести, а станут слушать проповедников.
                Ну и один не застрахован от ошибок. Всё равно ведь хочется общаться с себе подобными. Может и есть такие собрания.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ivan123456
                  Абсолютно с вами согласен главное верить в себя а не в церковь,очень часто верующие соблазняют нас своей верой на самом деле мы забываем а том что все это делается только для того чтобы для их веры мы отдавали заработанные собственным трудом деньги ведь не забывайте священники то не работают на предприятии по 12 часов в сутки хоть они и молятся святым на самом деле там очень много "шарлотанов"
                  готовых разжится за чужой счет.
                  Себе верить тоже неправильно. Хорошо верить Богу. И ему довериться. Вот Иисус рассказал притчу про доброго самарянина. Это Он так о себе рассказал, так вот Он подбирает избитых и пристраивает куда-нибудь, в какую-то гостиницу. Хорошо когда это Он сделает.

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)
                    Ну наконец то, я уж думал не дождусь.
                    ...

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Сообщение от маклай
                      Всё равно ведь хочется общаться с себе подобными. Может и есть такие собрания.
                      А разве подобными друг другу нас делают собрания в одном замкнутом пространстве? Может всё таки это нечто другое?
                      ...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Андрей...
                        А разве подобными друг другу нас делают собрания в одном замкнутом пространстве? Может всё таки это нечто другое?
                        Может подобным делает и не это, но почему бы не собраться вместе если уж стали подобными?

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от маклай
                          Может подобным делает и не это, но почему бы не собраться вместе если уж стали подобными?
                          Один в России, другой в Израиле, третий в Австралии... Чем здесь то плохо?
                          ...

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от Индепедент
                            Уважамый Маклай!
                            Благословений!
                            Кто-то сказал.. мало ли кто там что сказал!! там полно будет деноминаций.. вы что думаете, всю жизнь пребывать в каком то учении и чтобы потом от него отказаться? подумайте разумно. Вся наша земная жизнь является подготовкойк небесной. Если сейчас разделения, то отчего им не быть там? каждый будет искать общество себе по душе. Католики соответственно пойдут к католикам, а православные ни когда не пойдут к баптистам

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Oleg_
                              Кто-то сказал.. мало ли кто там что сказал!! там полно будет деноминаций.. вы что думаете, всю жизнь пребывать в каком то учении и чтобы потом от него отказаться? подумайте разумно. Вся наша земная жизнь является подготовкойк небесной. Если сейчас разделения, то отчего им не быть там? каждый будет искать общество себе по душе. Католики соответственно пойдут к католикам, а православные ни когда не пойдут к баптистам
                              Цитата из Библии:
                              13 Разве разделился Христос?
                              (1Кор.1:13)

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                13 Разве разделился Христос?
                                (1Кор.1:13)
                                А что, вы хотите сказать, что сейчас в христианском мире абсолютное единство? Или вы думаете, что сейчас разделения, человек укоренился в своих твердынях и учениях и вдруг как по мановению волшебной палочки он измениться внутренне и будет обниматься и иметь единодушие например православный с баптистом? Не будьте так наивны. Попав туда вы останетесь таким как есть, разве только без материального тела, но ваш ум, разум и прочие состояния и расположения вашей души останутся теми же. То что вам сейчас мешает объединиться, будет и там мешать в еще большей мере.

Комментарий

Обработка...