Христианин-одиночка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от chibuk
    Bratmarat, Бог поместил тебя в эту церковь, это тебе на возрастание и созревание. Оставить церковь нужно, если там главное - любовь, Христос, смерть, воскресенье, Писание... искажено. В церкви такие же люди - это твоя семья и твой дом, устрояй его! Домашних не бросают, если они плохо себя ведут.
    Понимаете, если бы проблема была только в том, что кто-то себя плохо ведёт, то этот барьер было бы легче преодолеть, чем то, что в церкви есть вероучение, не совсем верно трактующее писание. Кстати, я правильно вас понял - вы предлагаете мне остаться, если нет ошибок в основных тезисах? К сожалению, на мой взгляд , в некоторых основных положениях, есть.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Wanderer
      Здраствуйте, bratmarat
      Вы думаете что тогда не было проблем?
      Почитайте НЗ внимательно
      Были, но решались. Вы предлагаете мне, подобно Павлу, всё же начать реформу вероучения,так ? Простите, но не сил, ни веры мне, наверное не хватит. Я не Павел, не Тимофей, не Моисей и т.д. Прсто рядовой брат Марат.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от bratmarat
        Под объективным исследованием я подразумеваю основные положения герменевтики.
        Надеюсь, Вы не имеете в виду свой собственный вариант гермИневтики...
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от ~Chess~
          Надеюсь, Вы не имеете в виду свой собственный вариант гермИневтики...
          Думаю, что ОСНОВНЫЕ положения моего варианта не отличаются от "классического" .

Комментарий

• Diana-Lisa
            Участник

• 02 May 2007
            • 80

Вы затронули очень непростой вопрос.Обычно люди ходят в ту Церковь,которая традиционна для данной страны или для данного народа и не задумываются о догматах,принимая все на веру, мол раз родился русским значит быть тебе православным, а итальянцу -католиком. Но бывает, что вера приходит в результате многих жизненных перепитий, как необходимость без которой просто не выживишь. Тогда не безразличны догматы. Примеров много, но достаточно назвать Серафима Роуза. Он пришел в Православие, пройдя долгий путь,сменив несколько конфессий. Но прежде чем уходить из своей Церкви стоит побеседовать со священником,может он Вас переубедит. А если нет ,побеседуйте со священником той Церкви,куда хотите перейти и только после этого принимайте окончательное решение.
            Мира Вам и добра.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от bratmarat
              Больно то , что именно "авторитеты" тобой пренебрегают, причём не заслуженно.

Трудно мириться с тем, когда человек, коверкая писание,борсает тебе в лицо или говорит за глаза, что он прав, а ты нет,причём делает не достойным христианина тоном, не направленным на конструктивный диалог. Он просто заявляет : "ты не прав, потому что "авторитеты","отцы" научили нас иначе!" Или: "ты не прав, потому что я мыслю по-другому!!!"

Трудно не отчаиваться,честно!!!! Обидно, что столько вложенного тобой-прахом!
              А что, если реформу затеять? Настоящую, здравую, конструктивную ? Хотя, сомневаюсь, что сил хватит
              Даже если хватит сил, братмарат, то из твоей реформы ничего доброго не получится, а получится еще одна деноминация, построенная по человеческой правде. Мотив у тебя не тот. Не от любви к Богу и ближнему ты страдаешь, а от любви к самому себе. Вон у тебя её сколько, как ты себя уважаешь и ценишь...
              А Истина - это Сам Христос, как и Путь и Жизнь. Он не обижался на тех, которые Его не понимали, гнали и распяли. Хотя Он вложил в дело созидания Церкви побольше, чем ты - Он жизнь, плоть и кровь Свою вложил.
              А Церковь Иисуса Христа - истинная - есть, иначе за кем же Он придет вскоре? Только чтобы увидеть её, надо сначала увидеть Самого Христа и иметь с Ним общение, как личное, так и в среде братьев и сестер.
              Или может сам "авторитетом" хочешь быть, а тобой пренебрегают - оттого и больно?

Комментарий

• Diana-Lisa
                Участник

• 02 May 2007
                • 80

Дорогой Брат Марат,всякие попытки реформировать Церковь , приведут к еще одной ереси. Их за историю Xристианства было предостаточно. Слава Богу ,как будто избавились от них. Как бы ни были мы умны , нет в нас ни той святости ,ни того проникновения в учение Xриста, которое было у Отцов Церкви . Если хотите остаться в Церкви, найдите свою деноминацию. Только не спешите расстаться с Xристом. Поверьте моему опыту, Вы не найдете более любящего Друга и Защитника. Удачи Вам.

Комментарий

• Pilgrimlike
                  Участник

• 04 May 2007
                  • 156

Если на сердце у Господа есть нужда, Он позаботиться о том, чтобы воздвигнуть служителя века. Если это не вы, Марат, то ищите, где сегодня Его поток. Если вы любите и ищете Господа и не ищете своего, Он приведет вас в нужное место, чтобы вы послужили Его сегодняшним интересам.

Быть спасенным и возрастать в Господе можно почти во всех христианских группах, до какой-то степени даже в одиночку... Но если человек хочет жить на земле для Божьих интересов (возможно вы - один из таких людей), то ищите Его и Его пути, прислушиваясь к Его сердцу, и Он приведет вас к таким же людям, как вы.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от bratmarat
                    Не знаю-может этот вопрос уже обсуждался, но я всё же хочу попробовать поднять его отдельной темой.Как быть христианину, который, исследуя писание, пришёл к выводу, что он не в "истинной церкви", т.е. , что её учение, в большей или меньшей степени, но противоречит библии? Причём я имею ввиду объекивное исследование, а не младенчество или "супероткровения" (хотя, как я понимаю, именно Бог Духом Святым помогает глубже понять писание). Тяжело, когда слышишь вырванные стихи из библии, которым приписывается "экзотическое толкование".Причём, когда делаешь замечение такому проповеднику, который сарше тебя по "сатусу" и возрасту, то можно услышать ответ приблизительно такого характера: "Учённость твоя...!" а можно и такое: "Бог так открыл!!!"
                    Может кто встречался с подобной проблеммой. Думаю, что я не одинок в своём горе.
                    С уважением Марат.
                    Отвечающие только человеки, и хотя понимимают вас
                    каждый в свою меру, но кто рискнет дать вам совет или направление.
                    Любой совет должен быть подкреплен силой помочь выполнить сказанное и это ответственно и перед спрашивающим и перед Богом
                    и за себя.
                    В неумении дать конкретный совет открывается немощь человеческая.
                    Большинство отвечающих сами в таком же положении.
                    Потому просите у Бога и ждите ответа и руководства от Него.
                    Нам бы соедениться в молитве и умолять об ответе, и получив действовать.
                    Но сейчас начнутся распри как это можно получить, и кто кого услышал.
                    Война.Нищета. Одиночество.
                    И потому ничего кроме молитвы и зова к Богу не остается.

Комментарий

• Огонь
                      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                      • 740

Сообщение от bratmarat
                      Не знаю-может этот вопрос уже обсуждался, но я всё же хочу попробовать поднять его отдельной темой.Как быть христианину, который, исследуя писание, пришёл к выводу, что он не в "истинной церкви", т.е. , что её учение, в большей или меньшей степени, но противоречит библии? Причём я имею ввиду объекивное исследование, а не младенчество или "супероткровения" (хотя, как я понимаю, именно Бог Духом Святым помогает глубже понять писание). Тяжело, когда слышишь вырванные стихи из библии, которым приписывается "экзотическое толкование".Причём, когда делаешь замечение такому проповеднику, который сарше тебя по "сатусу" и возрасту, то можно услышать ответ приблизительно такого характера: "Учённость твоя...!" а можно и такое: "Бог так открыл!!!"
                      Может кто встречался с подобной проблеммой. Думаю, что я не одинок в своём горе.
                      С уважением Марат.
                      Нет, ты не одинок. Помнишь, как Иисус сказал пред Голгофой: "Все вы Меня покинете, но Я не один, ибо Отец со Мной".
                      Другое дело Марат, что понимать под церковью?..
                      Если понимать церковью нынешнее собрание людей, то тогда "да", ты будешь одинок..
                      Если же на Церковь взглянуть с позиции символа веры, что Церковь одна и Един Бог и Христос, то тогда ты никогда не будешь одинок.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Ин. 7:17 Если ты хочешь торить волю Его ты найдешь истинное учение. Оно есть. « держаться Господа искренним сердцем; Деян. 11:22-23» Если мы делаем это, то вскоре найдем людей Господа.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Двора
                          Отвечающие только человеки, и хотя понимимают вас
                          каждый в свою меру, но кто рискнет дать вам совет или направление.
                          Любой совет должен быть подкреплен силой помочь выполнить сказанное и это ответственно и перед спрашивающим и перед Богом
                          и за себя.
                          В неумении дать конкретный совет открывается немощь человеческая.
                          Большинство отвечающих сами в таком же положении.
                          Потому просите у Бога и ждите ответа и руководства от Него.
                          Нам бы соедениться в молитве и умолять об ответе, и получив действовать.
                          Но сейчас начнутся распри как это можно получить, и кто кого услышал.
                          Война.Нищета. Одиночество.
                          И потому ничего кроме молитвы и зова к Богу не остается.
                          "Двора" - чего так пессимистично?.. Бог же живой - Он говорит , научает, вразумляет, утешает, и обличает..
                          Почитайте тему: "Пророческое Слово Господа". Там всё есть от Господа, но другое дело - верить этому или не верить!?

Комментарий

• юниц
                            Ветеран

• 26 December 2006
                            • 1717

Сообщение от bratmarat
                            С уважением Марат.

Привет Марат. А почему ты одинок? Ты не одинок - нас много в этом мире и во Христе мы едино.
                            Церковь это ведь не деноминация или конфессия какая-то.. Церковь это собрание людей во имя Христа собранных, и её устроние Духовное..
                            А всё что мы видим на Земле сотворённое человеком, то это только "Выражение" этой церкви, причём по местам такое выражение, и не всегда оно бывает истиной, ибо только некое выражение истины.
                            Поэтому брат ты не грусти, что ты не участник какого-то выражения, а радуйся тому, что ты член Церкви Христовой, истинной, которая в Духе Святом и она всю Землю объемлет, ибо во Святом Духе она..

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

А Я что вам говорю: бодрствуйте!

Сообщение от bratmarat
                              А "первая" церковь,Апостольская ?
                              Во-первых, первЫе церкви. Они были не апостольские, а благовестнические , т.е. возникали там, где расцветала Благая Весть о Христе. Они были поместные христианские собрания (общины). Но и в них УЖЕ были проблемы. Цитирую:
                              Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада.И из вас самих восстанут люди, которые которые буду говорить превратно(искажая смысл), дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте..." (Деяния 20,29)
                              Так что с тех пор волков поприбавилось. И они уже выросли в матерых волчищ. Имеют свои вероисповедания, учения, церкви, золото и души людские.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Истина во мне
                                Участник

• 01 September 2007
                                • 10

Брат Марат.
                                Изучив более или менее глубоко большое количество конфесий и религий(а в одной из них будучи крещеным братом около 6 лет) я тоже пришел к выводу,что абсолютной истины нет не в одной из них.
                                Как это не было больно мне и окружавшим меня людям, я оставил собрание ибо не хочу быть лецимером но хочу быть честным во всем как перед собой так и перед Богом.Не мог оставаться в собрании к которому себя не причесляю и имею отличающиеся взгляды и понимание истины.
                                Советовать дело не благодарное. Но рассказать как сам поступил в подобной ситуации думаю имею право.
                                Продолжил поиск и изучение не изученных конфессий.Всё больше убеждался,что абсолютной истины на земле всё еще нет а есть только правда,которая у каждого своя,ибо истину знает только Бог и время её еще судя по всему еще не пришло...
                                Итак,живу в мире но продолжаю быть не от мира(о чем мне частенько говорят окружающие),тварю добро и помогаю каму и чем могу,соблюдаю заповеди,наставляю других,изучаю писание и неустанно прошу у Бога разума для понимания истины благодоря Его за искупление Христом,да и вообще за то что живу.
                                Верь Брат мой и иди в перед с высоко поднятой головой!

Комментарий

Обработка...