Христианин-одиночка.
Свернуть
X
-
Приведу три причины, по которым без церкви вам не обойтись.
Первая.
Цитата из Библии: Ин.6.53-54Иисус же суазал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
А это не возможно вне Его церкви.Цитата из Библии:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Третья.
Человеку не свойственно видеть себя со стороны. Часто ему кажется, что все в порядке, а на самом деле он пропадает ( возгордился, пьет обиду как воду, упивается жалостью к себе или еще много чего может быть). Скажете Бог поправит? Конечно. Только для этого Он, Бог, определил определенные средства, поставив в церкви пастырей, учителей, поместив туда верующих разного дховного возраста.
Значит не растёт таки независимо. Имеет связь. А вот как быть с тем, что много лжи в церквях? Неужели в Его теле может быть ложь? Может такие собрания где есть ложь, заблуждения, блуд не Его тело?Комментарий
-
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф. 4:11-16Цитата из Библии:дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
Комментарий
-
Результат налицо: куча враждующих сект, учащих каждая своим догмам, ни во что не ставящих любовь к истине и ближнему.Комментарий
-
которая есть лицемерие.
И еще добавил - уйдите из синагог, самостоятельно приносите жертвы и сами служите Богу по совести и как Он откроет вам?!
Увы! Нельзя было служить Богу так, как тебе предсавляется правильным. Вспомните сыновей Авраама, вошедших в скинию с чуждым огнем. А что, они не знали, как курения составлять или огонь зажигать? Что ж их участь такая постигла? А дело всего лишь в том, что Бог не говорил им этого делать. А, что не услышали, со слухом плохо было?
А помните еще Корея : Все общество, все святы, и среди их Господь, почему же вы (Моисей и Аарон) ставите себя выше народа Господня? - и дальше что было?
А Иисус сказал : И так все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.
И заповедь Хоистос не иносказательную давал - есть Его Тело и пить Его кровь, а Павел комментируя говорил о необходимости при этом рассуждать о Теле Господнем и так есть и пить. Это каким образом вы делаете?
То что вы говорите об отказе от поместной Церкви похоже на отказ человека от христианства по причине войн или инквизиции, проходящих под лозунгом - мы христиане. Но ведь вы же понимаете, что человек, называющий себя христианином не всегда является таковым на самом деле.Комментарий
-
Ну и что что не понимает? Может Он и хочет чтобы так было? вот Лазарь валялся под забором у богатого. Богатый пировал у себя, а Лазарю и крох не доставалось. А кто-то после пира ещё и упрекнул Лазаря, что как же тот не участвует в хлебопреломлении, видно неправильный какой-то этот Лазарь. Все нормальные у богатого дома и хлеб едят и вино пьют. Только Бог Лазаря в рай забрал а богатого в ад отправил. И не ругал его за то, что ему не с кем было общаться, и его раны только собаки и зализывали. А богатому уже не осталось никаких радостей для рая, он всё тут имел, и почёт и уважение своих прихожан, и хлеба было много у него и вина.Комментарий
-
Человек приходит к Богу.. Хотела сразу ответить, но задумалась: а зачем каждый приходит к Богу? Я пришла, чтобы быть свободной и не грешить. Я дала один-единственный обет Богу - доброй совести. И я не могу отвергнуть совесть ни при каких условиях. Ибо Господь судит внутренние помышления, свидетель моих внутренних чувств. Я не берусь судить никого никак, кроме себя. И если я воцарила Духа Святого, если ищу от сердца спасения себе и всем, то и буду поступать соответственно совести своей. И никогд не отступлю от того, что мне открыто Духом Святым, потому что если не человеком открыто, то и разрушиться им не может быть. Много учений, много конфессий, истина - одна. Кто поищет, найдёт.
вообще странно, все местные защитники церквей поместных ходят в разные церкви. Почему бы им всем не ходить в православную как и все их предки, живут-то в православных странах? Ведь все эти церкви организовали когда-то те кто вышел из своих церквей. Кто из православной, кто из католической.Комментарий
-
Можно ж так осудить что и себе такого же приговора захочется. Суд без милости не оказавшим милость. А если понимаешь что человек делает плохо, но не убить хочешь его за это, а помочь ему, то такой суд можно и для себя ожидать.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мир всем!
В последнее время стало принято называть себя
христианином и при этом не принадлежать ни к какой поместной церкви.
Имеет ли подобная точка зрения библейское основание ?
Попробуем разобраться. Люди, разделяющие ее часто говорят :"Я верю в Бога , но в церковь не хожу, потому , что церковь - это человеческая организация".
Обратимся к Писанию. В Ев. от Матфея 16:18 написано:
" и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
Значит Церковь уже не человеческая выдумка , а Божие установление.
Иногда приходится слышать и такое:"Я верую в Бога, читаю Писание, молюсь -зачем мне церковь?".
Всем хорошо известна история обращения апостола Павла . В книге Деяния апостолов 9:26 мы читаем:
"Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик."
На первый взгляд поступок Павла непонятен.
Он только что получил откровения от Самого Иисуса Христа, исполнился Духом Святым. Казалось бы , иди, проповедуй Евангелие спасения -Сам Господь Бог дал тебе это поручение. Ан нет, написано :"Старался пристать к ученикам" -зачем? Ведь совсем недавно гнал их, "отдавал в темницу" , а тут приходится искать дружбу. Тяжело, да и нужно ли ? Оказывается нужно, потому что Церковь - это не просто собрание верующих. Прежде всего, Церковь - это Тело Христово.
В послании Колоссянам написано: 1:24-25:
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,"
В 1 послании Кор.12:27:
"И вы тело Христово, а порознь члены."
Как один член тела
, скажем рука или нога не могут существовать вне тела , так и Павел не смог стать индивидуальным христианином , но старался присоединился к Церкви. И его пример для нас очень поучителен.
Возможно кто-то скажет так: "Я вижу недостатки членов Церкви и это является препятствием для моего посещения собраний".
Это человек должен вспомнить две вещи:
Первое, что недостатки есть и у него.
А второе , что этих людей , не смотря на их недостатки, уже простил Бог.
Написано в Ев от Луки 6:37:
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
Нигде в Писании я не нашел примера так называемого индивидуального христианина. Каждый верующий принадлежал к какой-либо конкретной церкви. И объясняется этот факт тем, что к церкви прилагает Сам Господь.
Вспомните как написано в Книге Деяния апостолов:
"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
Деян. 2:47
На основании всего вышесказанного , я могу заключить , что верующие, намеренно отстраняющие себя от Церкви, поступают не по Писанию , а по своей воле. Их точка зрения не имеет подтверждения в Библии.
В заключение напомню вам слова апостола Павла из послания Евреям 10:24-25.
" Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
"Благодать Господа Нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа во всеми вами.
Аминь."Судовой ЖурналКомментарий
-
Индепедент
Спасибо, христианин вне поместной общины, это христианин вне Тела, а значит, христианин ли вообще,
мы также по этому поводу дискутируем здесь
Комментарий
-
Тело Христово - это совокупность Его последователей.
А то, что сейчас называют церковью, это не Его последователи.
Это последователи лжеучений соборов, изначально занявшихся совсем не тем. То, что сейчас распространено под названием Христианство - это духовный потомок учения фарисеев. Кому это не видно по сути учения - посмотрите по результатам и сравните. Последователи Христа не убивают друг друга. Церковь - наоборот, чемпион по количеству людей, отправленных ей к "праотцам".Комментарий
-
Мир всем!
В последнее время стало принято называть себя
христианином и при этом не принадлежать ни к какой поместной церкви.
Имеет ли подобная точка зрения библейское основание ?
Попробуем разобраться. Люди, разделяющие ее часто говорят :"Я верю в Бога , но в церковь не хожу, потому , что церковь - это человеческая организация".
Обратимся к Писанию. В Ев. от Матфея 16:18 написано:
" и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
Значит Церковь уже не человеческая выдумка , а Божие установление.
Иногда приходится слышать и такое:"Я верую в Бога, читаю Писание, молюсь -зачем мне церковь?".
Всем хорошо известна история обращения апостола Павла . В книге Деяния апостолов 9:26 мы читаем:
"Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик."
На первый взгляд поступок Павла непонятен.
Он только что получил откровения от Самого Иисуса Христа, исполнился Духом Святым. Казалось бы , иди, проповедуй Евангелие спасения -Сам Господь Бог дал тебе это поручение. Ан нет, написано :"Старался пристать к ученикам" -зачем? Ведь совсем недавно гнал их, "отдавал в темницу" , а тут приходится искать дружбу. Тяжело, да и нужно ли ? Оказывается нужно, потому что Церковь - это не просто собрание верующих. Прежде всего, Церковь - это Тело Христово.В послании Колоссянам написано: 1:24-25:
"Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,"
В 1 послании Кор.12:27:
"И вы тело Христово, а порознь члены."
Как один член тела
, скажем рука или нога не могут существовать вне тела , так и Павел не смог стать индивидуальным христианином , но старался присоединился к Церкви. И его пример для нас очень поучителен.
Возможно кто-то скажет так: "Я вижу недостатки членов Церкви и это является препятствием для моего посещения собраний".
Это человек должен вспомнить две вещи:
Первое, что недостатки есть и у него.
А второе , что этих людей , не смотря на их недостатки, уже простил Бог.
Написано в Ев от Луки 6:37:
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"
К какой Церкви? И чем объясняется тот факт что их теперь так много и у всех противоречия? Может их врата ада победили? Ведь не устоит дом который разделится сам в себе. А кто ещё не разделился из известных деноминаций?Вспомните как написано в Книге Деяния апостолов:
"Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
Деян. 2:47
На основании всего вышесказанного , я могу заключить , что верующие, намеренно отстраняющие себя от Церкви, поступают не по Писанию , а по своей воле. Их точка зрения не имеет подтверждения в Библии.
В заключение напомню вам слова апостола Павла из послания Евреям 10:24-25.
" Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного."
"Благодать Господа Нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа во всеми вами.
Аминь."Цитата из Библии:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
(Пс.1:1)Комментарий
-
Индепедент
Спасибо, христианин вне поместной общины, это христианин вне Тела, а значит, христианин ли вообще,
мы также по этому поводу дискутируем здесь
http://www.evangelie.ru/forum/t48440-3.html#post1295171Комментарий
-
Тело Христово - это совокупность Его последователей.
А то, что сейчас называют церковью, это не Его последователи.
Это последователи лжеучений соборов, изначально занявшихся совсем не тем. То, что сейчас распространено под названием Христианство - это духовный потомок учения фарисеев. Кому это не видно по сути учения - посмотрите по результатам и сравните.
Последователи Христа не убивают друг друга. Церковь - наоборот, чемпион по количеству людей, отправленных ей к "праотцам".
Цитата из Библии:6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
(Откр.16:6)Цитата из Библии:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
(Откр.17:6,7)Комментарий
Комментарий