Христианин-одиночка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • natalkaT
    Участник

• 04 February 2008
    • 20

учение в церкви

Я помню, когда я пришла 16 лет назад в церковь, где и нахожусь сейчас, то для себя решила, что уйду с неё сразу, если услышу учение, противоречащее Библии...Не услышала и, надеюсь, что не услышу...Хотя человеческий фактор( ошибки служителей, гордость и другие "каки") встречаются нередко, к сожалению.
    Относительно служения...
    -я считаю, что ты не можешь служить в церкви, не признавая её доктрины( служитель должен поддерживать руки пастора, идти в согласии с ним),
    - при необходимости уйти из церкви важно приготовить людей, которые заменят тебя в служении, что не причинит вреда ни церкви в целом ни кому- либо в отдельности
    -если некуда уйти(нет других общин), то, по-моему, будет мудро уйти со служения, но посещать собрания церкви
    - если уходить, то с миром и благодарностью за то, что Бог сделал с тобой в этой церкви через этих служителей( ведь было ж хорошее!)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от natalkaT
      Я помню, когда я пришла 16 лет назад в церковь, где и нахожусь сейчас, то для себя решила, что уйду с неё сразу, если услышу учение, противоречащее Библии...Не услышала и, надеюсь, что не услышу...Хотя человеческий фактор( ошибки служителей, гордость и другие "каки") встречаются нередко, к сожалению.
      Относительно служения...
      -я считаю, что ты не можешь служить в церкви, не признавая её доктрины( служитель должен поддерживать руки пастора, идти в согласии с ним),
      - при необходимости уйти из церкви важно приготовить людей, которые заменят тебя в служении, что не причинит вреда ни церкви в целом ни кому- либо в отдельности
      -если некуда уйти(нет других общин), то, по-моему, будет мудро уйти со служения, но посещать собрания церкви
      - если уходить, то с миром и благодарностью за то, что Бог сделал с тобой в этой церкви через этих служителей( ведь было ж хорошее!)
      Я помню, когда я пришла 16 лет назад в церковь, где и нахожусь сейчас, то для себя решила, что уйду с неё сразу, если услышу учение, противоречащее Библии
      А как вы могли знать истинное учение только прийдя в собрание?
      Изучали до обращения?
      Спращиваю, потому что это нереальное условие.
      Я только прихожу к истинному учению, через годы пути.
      Не встречала не одного открывающего это учение,
      только отдельные высказывания некоторых открывают, что они приходят
      к истине и она учит их.
      Такая радость от этого.

Комментарий

• natalkaT
        Участник

• 04 February 2008
        • 20

Сообщение от Двора
        А как вы могли знать истинное учение только прийдя в собрание?
        Изучали до обращения?
        Спращиваю, потому что это нереальное условие.
        Я только прихожу к истинному учению, через годы пути.
        Не встречала не одного открывающего это учение,
        только отдельные высказывания некоторых открывают, что они приходят
        к истине и она учит их.
        Такая радость от этого.

Нет, Вы меня неправильно поняли...если узнаю, что есть противоречия Билией, уйду...

Комментарий

• ALLORD
          Участник

• 13 February 2008
          • 41

тема таки про меня.
          Я родился свыше, когда рядом никого не было, кроме Бога.
          Я не состаю ни в одном приходе.
          Да мне как то не особо нужно.

Учиться? Меня Учитель учит. Если мне что-то нужно узнать, я вопрошу Бога, Он ответит. Просто супер.
          Слушаю, смотрю проповеди, передачи. Черпаю из них воду живую.
          И кушаю Слово Божье. И все ОК.
          Бог сам меня к Себе привел, Сам показал, как в Него верить, как примириться и спастись.

вопрос: зачем мне в церкви ходить?
          общение с другими Христианами....
          я через инет общаюсь, слава Богу, благославил и этим.
          Для всех я сделался всем.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от ALLORD
            А Вы спросите у Господа, зачем, на Его взгляд, христианам собираться вместе.

Комментарий

• natalkaT
              Участник

• 04 February 2008
              • 20

не спорю:общение по инэту - тоже общение...но, по-моему, этого недостаточно...

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
              (Деян.2:46)

здесь говорится не только об общении, но и изменении характера в процессе этого общения...по инэту это трудновато...общаться общаемся, но каждый остаётся при своём мнении...надоело - выключил...а вот попробуй выключить человека рядом с тобой, говорящего или делающего что-то, что тебя "цепляет"...тут приходиться смиряться, прощать,"обламываться"...неприятная вещь, но весьма необходимая...
              проповеди тоже слушать можно по телевизору или по инэту...не понравилась, зацепила за живое - переключился на другую...
              В жизни так не бывает
              Конечно, это мои мысли...можете и не соглашаться...

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Сообщение от ALLORD

Учиться? Меня Учитель учит. Если мне что-то нужно узнать, я вопрошу Бога, Он ответит. Просто супер.
                Бог сам меня к Себе привел, Сам показал, как в Него верить, как примириться и спастись.

Приведу три причины, по которым без церкви вам не обойтись.

Первая.
                Цитата из Библии: Ин.6.53-54
                Иисус же суазал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день

А это не возможно вне Его церкви.

Вторая.
                Одно дело слушать, что человек говорит, слушая его проповеди, совершенно другое - видеть, как он живет, как то, о чем он проповедует, работает в его жизни, дает ли ему жизнь с избытком, о которой говорил Иисус, или уничтожает его.
                Да и слушая проповеди, нужно сверять их со Словом Божьим. А читая Слово (да и слушая проповеди) надо рассуждать над ним. Вы умеете это делать?

Третья.
                Человеку не свойственно видеть себя со стороны. Часто ему кажется, что все в порядке, а на самом деле он пропадает ( возгордился, пьет обиду как воду, упивается жалостью к себе или еще много чего может быть). Скажете Бог поправит? Конечно. Только для этого Он, Бог, определил определенные средства, поставив в церкви пастырей, учителей, поместив туда верующих разного дховного возраста.

Вы читали, что церковь есть тело Христово? А вы видели, что бы один член тела (ухо, например) росло независимо от тела?
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от ALLORD
                  тема таки про меня.
                  Я родился свыше, когда рядом никого не было, кроме Бога.

Брат! Как учит Господь, так и иди Духом святым. Именно у него сроки и времена. Произвол даже в сторону добра- есть своеволие. Не исключено, что придет и твое время собираться лицом к лицу, будь просто открыт (как и живешь), Многие и многие обивающии пороги зданий, в которых собираются верующии уже и позабыли, что значит вечерять с Господом. Не всякий учавствующий в церковной вечере вечеряет с Ним а у тебя это есть! Имея общение, ни чем не согрешишь, а убеждения и традиции- суть плоть. Желаю, брат сохранять любовь и свежесть отношений, радуюсь и сорадуюсь Истине.

Комментарий

• ALLORD
                    Участник

• 13 February 2008
                    • 41

Сокрушенный

и болие того, есть христиане считающие, что Его Церковь это некая приходская община

написано же: Тело Его, которое есть Церковь

если ты Христианин, ты уже в Церкви

Еф.1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Помазанные Духом Иисуса и есть Церковь Его, Его невеста
                    1Кор.12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                    Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

надобно Главу Церкви слушать, что Он говарит

ничего против пастеров не имею. Но и говарить, что Христианин вне Церкви, не по Писанию. Он уже там, потому как Иисус в Нем!

я во всем пологаюсь на Бога

natalkaT

я не знаю как у вас, я так все слушаю:
                    если то, что произходит или говариться кем то, по Писанию - хорошо, внимаю, размышляю, ищу в Слове... в молитве...
                    если то, что произходит или говариться кем то, не по Писанию - нехорошо, не внимаю, и стараюсь избигать.

вы говарите
                    изменении характера в процессе этого общения...по инэту это трудновато...общаться общаемся, но каждый остаётся при своём мнении...надоело
                    Господь мой Учитель, я с Ним общаюсь.
                    мнении... у Бого то оно всягда одно и единственно верное

Человеку не свойственно видеть себя со стороны. Часто ему кажется, что все в порядке, а на самом деле он пропадает ( возгордился, пьет обиду как воду, упивается жалостью к себе или еще много чего может быть).
                    таковой и не Его...

Скажете Бог поправит? Конечно. Только для этого Он, Бог, определил определенные средства, поставив в церкви пастырей, учителей, поместив туда верующих разного дховного возраста.
                    Скажу: Он и без пастеров поправит, хотя если вы не Его привыкли слушать (не на Слово опираться!), то наверно через пастеров...

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от ALLORD

Конечно, неплохо. У каждого свой путь, и идущий осилит дорогу. В коллектив сбиваются, как правило, те, кто не имеет собственной дороги или просто по недомыслию. В первоапостольские времена - собрания христиан - только для деления хлебом (знанием). Потому что Любовь стремится дать - это естесственно.
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф. 4:11-16

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ALLORD
                          Участник

• 13 February 2008
                          • 41

здесь говарит о истиных пастерах.

а как на счет тех кто делами свои о себе говарит обратное?

как было бы круто найти хоть одного человека для тагого рода общения в моем маленьком городишке...

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от FRL
                            И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            ..............
                            для созидания самого себя в любви. Еф. 4:11-16
                            Наверное редчайший верующий не стремится к общению, само наше естество нацелено, как принимать так и отдавать; так почему многие из нас бегут из собраний? Подобные веяния в истории христианства уже были и всякий раз, как ответ на формализм и заорганизованность, в которых нет свободы, прежде всего Святому Духу. Все кто не получает пищи в собраниях вынуждены искать пропитание самостоятельно и таковые иногда находят так много, что могли бы и поделиться.., но тут вновь формализм: "ты чьих будешь?".

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

1. И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел 1)вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним,2) говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: 3)кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. Откр. 14:6-14
                              Вот последняя весть для Земли перед пришествием Христа.
                              Но, присоединившись к народу, проповедующему эту весть Вы можете увидеть вот такое его состояние:И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Откр. 3:14-18.

Но придет очищающее покаяние:
                              Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Откр. 3:18-22

И тогда последняя весть прозвучит с новой силой:
                              После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. Откр. 18:1-3

А это один из результатов проповеди вести Вечного Евангелия:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Откр. 18:4-5.

************************************************** ******* Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22:11-15

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от FRL
                                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф. 4:11-16
                                Это так было в книжке написано, а в жизни оказалось, что "поставленные" есть младенцы, колеблющиеся и увлекающиеся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, и так далее...
                                Результат налицо: куча враждующих сект, учащих каждая своим догмам, ни во что не ставящих любовь к истине и ближнему.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...