Христианин-одиночка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ALLORD
    Участник

• 13 February 2008
    • 41

g14

ну и что с того? этому и надлежало быть.

нам же членам Христовым надобно говарить и им о Истине.
    не только (да наверно и в первую очередь им) им, но и всем.
    а остольное не от нас зависит, а от Бога.
    Для всех я сделался всем.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Так ведь от начала.., с прекращением гонений, престижность церковных должностей открыла путь сей. Тут на форуме звучало: "если сатана не способен остановить некий духовный порыв, то он стремиться его возглавить и подчинить." Плоть и плотские помышления-это ведь не обязательно (только) порицаемые обществом деяния, таже самая плоть движет и религиозной ревностью. Это Христу и тем, кто христов не всегда время, а для них всегда время, быть при деле. Вот и идет как написано:"рожденный по плоти..гонит рожденного по Духу.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от NelKho
        Приведу три причины, по которым без церкви вам не обойтись......
        Наверное Вы забыли: и будут все научены Богом.
        И где же в этих словах пастор или учитель ?
        Это соовсем не исключает пастерское и иное служение, но если пастырь говорит противное Господу, то нужно вразумлять пастора и заставить отказаться от пасторства, пока не научится Истине, а если не послушает, при двух и т.д. свидетелях вразумлять, а если нету сил, храбрости, неуверенности или возраст, молодость во Христе мешает вразумлению, то лучше уйти и не быть участником в противных Господу делах. Если пастырь похож на фарисея или садукея, то тогда не я говорю, а Иисус Христос: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

Но не надо забывать что Христос посылая учеников, не по одиночке посылал, но по два. А если не имеешь брата подобного себе, то нужно искать. И при том что призвание ученика в том, что бы не только ему спастись, но и открыть Путь спасения и для других.
        Последний раз редактировалось Areg; 18 February 2008, 07:27 AM.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
          которая есть лицемерие.
          И еще добавил - уйдите из синагог, самостоятельно приносите жертвы и сами служите Богу по совести и как Он откроет вам?!

Увы! Нельзя было служить Богу так, как тебе предсавляется правильным. Вспомните сыновей Авраама, вошедших в скинию с чуждым огнем. А что, они не знали, как курения составлять или огонь зажигать? Что ж их участь такая постигла? А дело всего лишь в том, что Бог не говорил им этого делать. А, что не услышали, со слухом плохо было?
          А помните еще Корея : Все общество, все святы, и среди их Господь, почему же вы (Моисей и Аарон) ставите себя выше народа Господня? - и дальше что было?

А Иисус сказал : И так все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.

И заповедь Хоистос не иносказательную давал - есть Его Тело и пить Его кровь, а Павел комментируя говорил о необходимости при этом рассуждать о Теле Господнем и так есть и пить. Это каким образом вы делаете?

То что вы говорите об отказе от поместной Церкви похоже на отказ человека от христианства по причине войн или инквизиции, проходящих под лозунгом - мы христиане. Но ведь вы же понимаете, что человек, называющий себя христианином не всегда является таковым на самом деле.

Конечно, есть ситуации, когда учение, проповедуемое в церкви не соответствует Писанию и вам это явно видно. Или пастор замешан в каком-либо грехе. Но и в этом случае есть способы регулировать ситуацию по Писанию, а не "махать топором", отсекая всех от себя.
          И все равно, выйдя из такой церкви нельзя остаться одиночкой. Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них, говорил Иисус. Ведь не в глухой деревне живете и вам не 70 лет, и к постели не прикованы, чтобы не могли найти правильную церковь.
          А некоторые, увидев пастырей - отступников и лжеучителей вообще не желают иметь дело с поместной церковью, а служить Богу как им представляется верным. Не к одному вам Слово приходит и считать что вы правы, а все верующие вокруг вас в заблуждении - гордость и чрезмерная самоуверенность. Заметте, все послания, кроме пасторских - к церквям обращены. И Иисус в Откровении тоже к церквям обращался, а не персонально.

Конечно, можно, пребывая в самой правильной, замечательной церкви оказаться глухим к Слову. И никакая истина о Боге не станет вашей, если Господь не откроет.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

А Вам не видно разве, что сегодняшние собрания подчинены, какому либо из ветров учений, и предстоятели принимают некое видения пути и неких результатов на этом пути: это таже учение определенное. Меж тем, сомнительно (для меня) что родоначальники этих движений- суть Апостолы Христовы.

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Сообщение от Сокрушенный
              А Вам не видно разве, что сегодняшние собрания подчинены, какому либо из ветров учений, и предстоятели принимают некое видения пути и неких результатов на этом пути: это таже учение определенное. Меж тем, сомнительно (для меня) что родоначальники этих движений- суть Апостолы Христовы.
              Что вы понимаете под приемственностью Апостолов, или , что родоначальники Апостолы. И каким образом вы собираетесь эту родословную прослеживать? Иудеи то хоть родословия записывали, правда с уничтожением храма в 70 г. все родословные сгорели, ну да не об иудеях речь.

А то, что собрания , как вы говорите, подчинены учению... Опять таки, а вы сами учению не подчинены? Дело ведь не в самом учении как таковом. Дело в том, насколько учение, вера, исповедуемая человеком ли, общиной (церковью) ли соответствует Писанию.

Мир вам!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от ALLORD
                g14

ну и что с того? этому и надлежало быть.

нам же членам Христовым надобно говарить и им о Истине.
                не только (да наверно и в первую очередь им) им, но и всем.
                а остольное не от нас зависит, а от Бога.
                Знаете ALLORD, говорил. Лет так с десяток. Надоело, пропал интерес убивать время почем зря. В интернете это делать удобнее.
                Что касается членов Христовых - то скажу вам, тут так обстоят дела:

Большинство членов на самом деле не Его члены. Или тогда

Его земной организм разделился сам в себе и 2000 лет непрерывно болеет, одна рука убивает другую, выкалывает глаза, чтоб не видеть истины, отрывает уши, чтоб не слышать и бьет по голове сам себя, чтоб ни в коем случае не думать, и всё это с умным честным благородным видом: Мы святые, единая истинная церковь, нас не одолели врата ада.
                Помните Иисус Христос говорил: берегитесь закваски фарисейской.
                Мой совет - бегите и не оглядывайтесь, а то закваситесь.

Хотите с людьми из вашей церкви свободно общаться - общайтесь.
                Но уверен, мало кто из них захочет после вашего ухода общаться с вами, потому что для большинства формальности превыше всего.
                Тогда и узнаете, и почувствуете, что ими движет.
                Перестаньте посещать "партсобрания" и участие в "хоровом пении" и все поймете.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Я говорю об учениях и тенденциях последних лет, когда успех обусловлен пиар технологиями, а учения имеют сугубо мирские корни. И не надо говорить будто кто то вне этого, поскольку достаточно побывать в собрании и понятно кому подражают. Или от кого деньги на раскрутку.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Апостолы современности, их в деноминациях не так и много, потому не составит труда понять "откуда растут ноги" и учения модные пропитали собрания, даже те, что на словах анафеме друг-друга предали используют одни и те штампы. Вы о писании!? А покажите мне, кто не по писанию? Все ведь одними буквами пользуются, только не всегда "животворит"буква то.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Сообщение от Сокрушенный
                      Апостолы современности, их в деноминациях не так и много, потому не составит труда понять "откуда растут ноги" и учения модные пропитали собрания, даже те, что на словах анафеме друг-друга предали используют одни и те штампы. Вы о писании!? А покажите мне, кто не по писанию? Все ведь одними буквами пользуются, только не всегда "животворит"буква то.
                      Кто ж вас так задел, что обиду простить не можете?

Причем здесь "апостолы современности" - апостолы ходили за Христом, о них речь, а если кто себя апостолом называет... ну называет и что из этого... Новое нечто сказать могут? Так все необходимое написано в Библии и если то, что говорит человек противоречит Слову, то грошь цена его словам.

На счет по Писанию - не по Писанию, так ведь дело не в том, кто и что говорит, а лично в вас. Неужели кроме вас в городе верующих, живущих по Писанию, хранящих, любящих Слово Божье ни одного не нашлось? Когда вы приходите в церковь, ваша обязанность вникнуть и разобраиться, по Слову учение или нет. Только это при условии, что вы не смотрите на всех с высоты, а ищете общения - интернет не в счет. Ни милости, ни странноприимства, ни любви через компьютер не проявишь. Это не совсем то общение, которое имеет в виду Писание. Вы же знаете, гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. А у вас притензии к Богу. Ну так и выскажите их Ему прямо - что ж меня в городе никто не понимает, что ж Ты меня в вакуум поместил и т.д...

Помните, пророк Илия, когда прятался в пещере, скрываясь от Иезавели,с Богом говорил...
                      - Что ты здесь Илия? ( Почему ты здесь, что ты здесь делаешь)
                      - Возревновал я о Господе ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники твои... остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

Помните? Ничего не напоминает?

А ответ помните? Так, как бы между прочим сказанный?
                      - Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей, всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его

Только не надо переносить это на всех христиан. А если Он забыл о вас ( ну вдруг отвлекся и не проконтролировал ситуацию и вы остались в одиночестве) - просите Его и даст вам. Только не оставайтесь один. В вас нуждаются другие верующие. Кого то вы не сможете поддержать, а могли бы, о ком то не прозвучит ваша молитва а могла бы. Если они не нужны вам, подумайте о том, что вы нужны им - как член семьи, как любимый брат... Ну есть же такие!

Пусть Бог благословит вас!

Комментарий

• ALLORD
                        Участник

• 13 February 2008
                        • 41

g14

я никогда и не участвовал

я христианин-одиночка...
                        Для всех я сделался всем.

Комментарий

• drug1
                          Участник

• 05 December 2007
                          • 67

Сообщение от NelKho
                          Кто ж вас так задел, что обиду простить не можете?

Причем здесь "апостолы современности" - апостолы ходили за Христом, о них речь, а если кто себя апостолом называет... ну называет и что из этого... Новое нечто сказать могут? Так все необходимое написано в Библии и если то, что говорит человек противоречит Слову, то грошь цена его словам.

На счет по Писанию - не по Писанию, так ведь дело не в том, кто и что говорит, а лично в вас. Неужели кроме вас в городе верующих, живущих по Писанию, хранящих, любящих Слово Божье ни одного не нашлось? Когда вы приходите в церковь, ваша обязанность вникнуть и разобраиться, по Слову учение или нет. Только это при условии, что вы не смотрите на всех с высоты, а ищете общения - интернет не в счет. Ни милости, ни странноприимства, ни любви через компьютер не проявишь. Это не совсем то общение, которое имеет в виду Писание. Вы же знаете, гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. А у вас притензии к Богу. Ну так и выскажите их Ему прямо - что ж меня в городе никто не понимает, что ж Ты меня в вакуум поместил и т.д...

Помните, пророк Илия, когда прятался в пещере, скрываясь от Иезавели,с Богом говорил...
                          - Что ты здесь Илия? ( Почему ты здесь, что ты здесь делаешь)
                          - Возревновал я о Господе ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники твои... остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

Помните? Ничего не напоминает?

А ответ помните? Так, как бы между прочим сказанный?
                          - Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей, всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его

Только не надо переносить это на всех христиан. А если Он забыл о вас ( ну вдруг отвлекся и не проконтролировал ситуацию и вы остались в одиночестве) - просите Его и даст вам. Только не оставайтесь один. В вас нуждаются другие верующие. Кого то вы не сможете поддержать, а могли бы, о ком то не прозвучит ваша молитва а могла бы. Если они не нужны вам, подумайте о том, что вы нужны им - как член семьи, как любимый брат... Ну есть же такие!

Хорошо сказано.
                          :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Приветствую NelKho
                            которая есть лицемерие.
                            И еще добавил - уйдите из синагог, самостоятельно приносите жертвы и сами служите Богу по совести и как Он откроет вам?!
                            Если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                            Увы! Нельзя было служить Богу так, как тебе предсавляется правильным. Вспомните сыновей Авраама, вошедших в скинию с чуждым огнем. А что, они не знали, как курения составлять или огонь зажигать? Что ж их участь такая постигла? А дело всего лишь в том, что Бог не говорил им этого делать. А, что не услышали, со слухом плохо было?
                            А помните еще Корея : Все общество, все святы, и среди их Господь, почему же вы (Моисей и Аарон) ставите себя выше народа Господня? - и дальше что было?
                            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            А Иисус сказал : И так все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.
                            Справедливо ли пред Богом слушать и соблюдать заповеди человеческие, нежели Божие? Конечно же нет.
                            То что вы говорите об отказе от поместной Церкви похоже на отказ человека от христианства по причине войн или инквизиции, проходящих под лозунгом - мы христиане. Но ведь вы же понимаете, что человек, называющий себя христианином не всегда является таковым на самом деле.
                            Да, именно, от такого Христианства надо и необходимо отказаться.
                            Ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                            Не тот Христианин ктоназывается так, но тот Христианин, кто внутренно таков
                            Конечно, есть ситуации, когда учение, проповедуемое в церкви не соответствует Писанию и вам это явно видно. Или пастор замешан в каком-либо грехе. Но и в этом случае есть способы регулировать ситуацию по Писанию, а не "махать топором", отсекая всех от себя.
                            Можно поподробнее о способах.
                            И все равно, выйдя из такой церкви нельзя остаться одиночкой. Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них, говорил Иисус. Ведь не в глухой деревне живете и вам не 70 лет, и к постели не прикованы, чтобы не могли найти правильную церковь.
                            Вот именно искать и искать, Бог же милостивый обязательно даст братьев по духу.
                            А некоторые, увидев пастырей - отступников и лжеучителей вообще не желают иметь дело с поместной церковью, а служить Богу как им представляется верным.
                            По-Вашему лучше служить лжеучениям ? Да не будет этого !!!
                            Не к одному вам Слово приходит и считать что вы правы, а все верующие вокруг вас в заблуждении - гордость и чрезмерная самоуверенность. Заметте, все послания, кроме пасторских - к церквям обращены. И Иисус в Откровении тоже к церквям обращался, а не персонально.
                            А тут уже необходимо определить что такое церковь. Церковь собрание двух и более людей во имя Иисуса Христа
                            Конечно, можно, пребывая в самой правильной, замечательной церкви оказаться глухим к Слову. И никакая истина о Боге не станет вашей, если Господь не откроет.
                            И для этого нужно всегда просить, умолять Господа, чтоб услышать Его. Господь дает возможность обращаться к Нему даже с самыми невероятными просьбами. Например как отец беснующегося:
                            И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                            То есть можно даже попросить умножить веру, найти истинную церковь, других истинно любящих Господа и т.п.

Благослави Вас Господь.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от NelKho
                              Кто ж вас так задел, что обиду простить не можете....
                              Напрасно Вы подумали о личном, еспи и ношу в сердце горесть, то только за искалеченных в синагогах, братьев моих искренних и ревностных, которых пожевав изрыгнули. Сам я не пострадал и даже имел милость от Бога выйти с миром и не оставить не одного из общений, где мне рады, хоть немногие. Время показало многое, но за 7 с лишним лет (вне системы), я не увидел, что б коллективный разум принес пользу; поскольку люди продолжают слепо переходить из одних веяний в другие, кому надоело кружить в пустыне те выходят: одни за Иордан другие в Египет.
                              Про Апостолов, Вас научили наверное, что их 12, но зто не так, Бог в истории подымал Апостолов, были и лже. Наше время не хуже и не лучше других, а такое же последнее, как и прежнии дни, посмотрев в которые можем понять и то ,что сегодня происходит.
                              Вам повезло если, собрание ваше не носимо ветрами учений; или вам "повезло" не замечать этого.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

[quote=Сокрушенный;1110264]Напрасно Вы подумали о личном, еспи и ношу в сердце горесть, то только за искалеченных в синагогах, братьев моих искренних и ревностных, которых пожевав изрыгнули.

Друг мой я так же поддерживаю то что говорите вы как и сам имею непрестанную боль в сердце моем, за братьев родных мне по Аврааму которые не по Духу но по плоти родились. А рожденный по плоти всегда будет гнать рожденного по Духу, и бить языком уст, да и не только.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...