Апокалипсис. Число зверя
Свернуть
X
-
А то Христос на эту тему не высказывался. Без откровения прям никак.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Только начал читать статью и тут же бросил. Сплошной бред. Сравнить закон Божий со зверем, вышедшем из моря - это святотатство. Закон свят. А зверь - это символ царства. Об этом говорится в книге пророка Даниила. В Библии дается ясное определение символу зверя, а автор придумал какое-то другое определение, да еще и добавил, что закон ищет кого поглотить. Вообще-то ищет кого поглотить дьявол, а не закон. Выдираете цитаты из контекста. И как дьявол мог дать силу и власть Божьему закону? Сила и власть закона - Бог, а не дьявол, поэтому зверь - это царство антихриста, а не закон. Затем автор пишет, что начертание зверя - это начертание закона. Эту теорию опровергают слова Бога, Который сказал: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Бог сатана что ли? Так что автор написал о том, что сам не понял.
А относительно начертаний так это все, даже младенцы во Христе - знают. Было начертание на скрижалях каменных. А уже после этого в Новом завете - обещание: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Так что спокойно рассудите.
Дальше о законе... Очень тяжело многим дается, что Люцифер - творение Божие, да возгордился, возомнил себя Богом. Но это факт! Но это не означает, что Бог не то создал или ошибся.
Да, я знаю, что закон свят, но до пришествия семени. Он - детоводитель ко Христу. Но, беда тому, кто принял Христа в свое сердце, НО снова ожесточился и начал опираться на закон. Тогда закон становится противным Христу в этой душе. Закон взял верьх над благодатью в этом сердце. Тогда он - антихрист, зверь. Идет война Христовой благодати (прощения грехов по Его ЛЮБВИ к нам, и закона, который требует за грех - наказание. Это процесс в движении и следует это прочувствовать... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... Деян 17.27
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вы не участвуйте в обсуждении, если так считаете. И делов то...
- - - Добавлено - - -
И еще: Иоанн передал нам Откровение после воскресения Иисуса Христа. Это не дубляж пророка Даниила.
- - - Добавлено - - -
Только начал читать статью и тут же бросил. Сплошной бред. Сравнить закон Божий со зверем, вышедшем из моря - это святотатство. Закон свят. А зверь - это символ царства. Об этом говорится в книге пророка Даниила. В Библии дается ясное определение символу зверя, а автор придумал какое-то другое определение, да еще и добавил, что закон ищет кого поглотить. Вообще-то ищет кого поглотить дьявол, а не закон. Выдираете цитаты из контекста. И как дьявол мог дать силу и власть Божьему закону? Сила и власть закона - Бог, а не дьявол, поэтому зверь - это царство антихриста, а не закон. Затем автор пишет, что начертание зверя - это начертание закона. Эту теорию опровергают слова Бога, Который сказал: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Бог сатана что ли? Так что автор написал о том, что сам не понял.Последний раз редактировалось Михаїл; 03 December 2019, 08:46 AM.Комментарий
-
А почему это у некоторых остался в памяти мой уход? И почему они думали, что я не вернусь? А я знал, что некоторые ошибочно надеялись...
Но я свободен в своих действиях. Руководитель мой - Дух Святой.
Моя цель на форуме - спасение душ человеческих от грехов. Прощение грехов через покаяние и рождение свыше от воды и духа для спасения во имя Иисуса Христа.Комментарий
-
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)Господу Слава!Комментарий
-
Мне не понятен до конца ваше виденья зверя. Посему задам вопрос. Что вы понимаете под образом зверя, и почему он стал действовать и говорить? Он, что до того как ожил был просто предмет в виде идола или что-то подобное этому?
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)
Как то один брат (из числа тех, кто именует себя пятидесятниками) Очень ревностный и добрый брат. Мне, на это толкование заметил, что мол покаяться надо, раз так назвал закон. Учитывая то, что я много ему на эту тему рассказал, я не стал об этом спорить и ничего не стал доказывать.
Но, через месяца два, вдруг понял как ему объяснить. Встретил я его и очень озабоченно сказал, что имею ему нечто сказать важное. Он превратился весь во внимание.
Без всяких предисловий говорю ему: " Брат, не кради". Он с недоумением посмотрел на меня. И в ответ только я услышал: "Да я может..." и замолчал...
Я продолжил: "не твори себе кумиров и не поклоняйся идолам".
Брат уже в возрасте (Около 70 лет), но я ему говорю: "Не прелюбодействуй".
Брат - остолбенел...
Я его обнял и говорю, брат, это же закон через заповеди тебе говорит
В этот день, брат не смог уже ничего сказать, но через два дня, мне сказал, что у него действительно отнялся дар речи... А почему? Да потому, что эти слова для моего брата во Христе были клеветой. Он этого не делал. Но слова были обращены к нему...
Примеряйте их на себя и почувствуете их действие. Если вы их воспринимаете как норму - вы еще подзаконный, грешник. Если вызвали негодование - скорее всего - вы со Христом.
Вот теперь и слова : "День и ночь клевещет на братий наших" становятся понятными.Комментарий
-
Как то один брат (из числа тех, кто именует себя пятидесятниками) Очень ревностный и добрый брат. Мне, на это толкование заметил, что мол покаяться надо, раз так назвал закон. Учитывая то, что я много ему на эту тему рассказал, я не стал об этом спорить и ничего не стал доказывать.
Но, через месяца два, вдруг понял как ему объяснить. Встретил я его и очень озабоченно сказал, что имею ему нечто сказать важное. Он превратился весь во внимание.
Без всяких предисловий говорю ему: " Брат, не кради". Он с недоумением посмотрел на меня. И в ответ только я услышал: "Да я может..." и замолчал...
Брат - остолбенел...
В этот день, брат не смог уже ничего сказать, но через два дня, мне сказал, что у него действительно отнялся дар речи... А почему? Да потому, что эти слова для моего брата во Христе были клеветой. Он этого не делал. Но слова были обращены к нему...
Примеряйте их на себя и почувствуете их действие. Если вы их воспринимаете как норму - вы еще подзаконный, грешник. Если вызвали негодование - скорее всего - вы со Христом.
Вот теперь и слова : "День и ночь клевещет на братий наших" становятся понятными.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Действовать это значит иметь воздействие на души подзаконных... А говорить... Могу рассказать случай.
Брат - остолбенел...
Вот теперь и слова : "День и ночь клевещет на братий наших" становятся понятными.
Если вы обратили внимание то число 666, как число человеческое и его не следует приплюсовать или умножать и т.д буквально, так как его уже число назвали это число, как вы прочитали есть 666.
Мы можем только по этому числу определить зверя, то есть место, время власти этого зверя ( ибо он явится только в конце на малое время 42 месяца) и зная место и время мы узнаем кто там находится, то и будит принадлежать зверю.Последний раз редактировалось Ястреб.; 03 December 2019, 01:33 PM.Господу Слава!Комментарий
-
Да, в таких толкованиях спешить не надо. Испытывайте все, хорошего держитесь.
- - - Добавлено - - -
Я в здравом уме и духов насильника различаю.Комментарий
-
Если не знаете, то я Вам показал. Плюс, даже в русском тот же самый смысл, слово "сочти" означает считать, это старое русское слово, на время написания сильнодального перевода. ПОЭТОМУ, Ваша выкладка не стоит и ломаного гроша.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Про пророчества апокалипсис называют приход Часа расплаты.
В одном часу 60 минут или 3600 секунд. 3600 это максимальное целое число у шумеров, которое пишется одним знаком-конец цифр-счета времени!
В 666 можно сказать намек от автора о том, что пришло время расплаты
Одним слово -Пришел конец человечеству(человек во множественном числе).Комментарий
Комментарий