Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Михаїл
    Виктор, а почему тебя поддерживает диктатор (Пиночет, его дух?). Не задумывался?
    Вы тоже не задумывайтесь, а то видите какой плачевный результат из этого получился, духи диктаторов мерещатся.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Михаїл
      Чтобы жить по истине, надо знать как по ней жить - понимать смысл. Откровение исполняет роль предупреждения в том, чтобы бодрствовали и знали, чему надлежит быть и чем все это завершится. Это стимулирует уверовавших к действию.
      А то Христос на эту тему не высказывался. Без откровения прям никак.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
        Кажется, на языках начал говорить, истолкователи есть в теме?
        Да это он на языке Никулина в "Кавказской пленнице"...

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от VladislavMotkov
          Только начал читать статью и тут же бросил. Сплошной бред. Сравнить закон Божий со зверем, вышедшем из моря - это святотатство. Закон свят. А зверь - это символ царства. Об этом говорится в книге пророка Даниила. В Библии дается ясное определение символу зверя, а автор придумал какое-то другое определение, да еще и добавил, что закон ищет кого поглотить. Вообще-то ищет кого поглотить дьявол, а не закон. Выдираете цитаты из контекста. И как дьявол мог дать силу и власть Божьему закону? Сила и власть закона - Бог, а не дьявол, поэтому зверь - это царство антихриста, а не закон. Затем автор пишет, что начертание зверя - это начертание закона. Эту теорию опровергают слова Бога, Который сказал: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Бог сатана что ли? Так что автор написал о том, что сам не понял.
          Бог дал человеку первый завет, а за ним - второй. Это два разных завета. Но первый упраздняется вторым. Почему? Помните?
          А относительно начертаний так это все, даже младенцы во Христе - знают. Было начертание на скрижалях каменных. А уже после этого в Новом завете - обещание: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Так что спокойно рассудите.

Дальше о законе... Очень тяжело многим дается, что Люцифер - творение Божие, да возгордился, возомнил себя Богом. Но это факт! Но это не означает, что Бог не то создал или ошибся.

Да, я знаю, что закон свят, но до пришествия семени. Он - детоводитель ко Христу. Но, беда тому, кто принял Христа в свое сердце, НО снова ожесточился и начал опираться на закон. Тогда закон становится противным Христу в этой душе. Закон взял верьх над благодатью в этом сердце. Тогда он - антихрист, зверь. Идет война Христовой благодати (прощения грехов по Его ЛЮБВИ к нам, и закона, который требует за грех - наказание. Это процесс в движении и следует это прочувствовать... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... Деян 17.27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Так, существенно, но в греческом там стоит слово обозначающее применять гальку или мелкие камешки для нумерации, считать, высчитывать, вычислять, но не считывать (снимать информацию, прочесть).
          Греческого не знаю, а вот в российском тексте - звучит так "сочти".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          А то Христос на эту тему не высказывался. Без откровения прям никак.
          А вы не участвуйте в обсуждении, если так считаете. И делов то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          В чём ошибка? Разве не логично такое понимание? У Иоанна и Даниила много общего, не заметить этого просто невозможно. Для меня прежде всего логика, а всякие там "духовные" понимания - пустое, вижу много таких духовных, которые совсем не дружат с логикой, разумностью.
          Даниил - пророк. Написано: "Закон и пророки прорекли до Иоанна"
          И еще: Иоанн передал нам Откровение после воскресения Иисуса Христа. Это не дубляж пророка Даниила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
          Только начал читать статью и тут же бросил. Сплошной бред. Сравнить закон Божий со зверем, вышедшем из моря - это святотатство. Закон свят. А зверь - это символ царства. Об этом говорится в книге пророка Даниила. В Библии дается ясное определение символу зверя, а автор придумал какое-то другое определение, да еще и добавил, что закон ищет кого поглотить. Вообще-то ищет кого поглотить дьявол, а не закон. Выдираете цитаты из контекста. И как дьявол мог дать силу и власть Божьему закону? Сила и власть закона - Бог, а не дьявол, поэтому зверь - это царство антихриста, а не закон. Затем автор пишет, что начертание зверя - это начертание закона. Эту теорию опровергают слова Бога, Который сказал: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Бог сатана что ли? Так что автор написал о том, что сам не понял.
          Найдите толкование, для вас приемлемое и читайте... Я вас не держу на этой теме и на этом толковании.
          Последний раз редактировалось Михаїл; 03 December 2019, 08:46 AM.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Viktor.o
            Вы же уходить собирались.
            А почему это у некоторых остался в памяти мой уход? И почему они думали, что я не вернусь? А я знал, что некоторые ошибочно надеялись...

Но я свободен в своих действиях. Руководитель мой - Дух Святой.

Моя цель на форуме - спасение душ человеческих от грехов. Прощение грехов через покаяние и рождение свыше от воды и духа для спасения во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Михаїл
              Мир вам.
              На форуме было множество обсуждений этой темы.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр. 13.18.
              Мне не понятен до конца ваше виденья зверя. Посему задам вопрос. Что вы понимаете под образом зверя, и почему он стал действовать и говорить? Он, что до того как ожил был просто предмет в виде идола или что-то подобное этому?

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
              (Откр.13:15)
              Господу Слава!

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Jewe
                уту ути ути....
                ...по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. 2 Тим. 4.3

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Ястреб.
                  Мне не понятен до конца ваше виденья зверя. Посему задам вопрос. Что вы понимаете под образом зверя, и почему он стал действовать и говорить? Он, что до того как ожил был просто предмет в виде идола или что-то подобное этому?

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                  (Откр.13:15)
                  Действовать это значит иметь воздействие на души подзаконных... А говорить... Могу рассказать случай.
                  Как то один брат (из числа тех, кто именует себя пятидесятниками) Очень ревностный и добрый брат. Мне, на это толкование заметил, что мол покаяться надо, раз так назвал закон. Учитывая то, что я много ему на эту тему рассказал, я не стал об этом спорить и ничего не стал доказывать.

Но, через месяца два, вдруг понял как ему объяснить. Встретил я его и очень озабоченно сказал, что имею ему нечто сказать важное. Он превратился весь во внимание.

Без всяких предисловий говорю ему: " Брат, не кради". Он с недоумением посмотрел на меня. И в ответ только я услышал: "Да я может..." и замолчал...
                  Я продолжил: "не твори себе кумиров и не поклоняйся идолам".
                  Брат уже в возрасте (Около 70 лет), но я ему говорю: "Не прелюбодействуй".
                  Брат - остолбенел...
                  Я его обнял и говорю, брат, это же закон через заповеди тебе говорит

В этот день, брат не смог уже ничего сказать, но через два дня, мне сказал, что у него действительно отнялся дар речи... А почему? Да потому, что эти слова для моего брата во Христе были клеветой. Он этого не делал. Но слова были обращены к нему...

Примеряйте их на себя и почувствуете их действие. Если вы их воспринимаете как норму - вы еще подзаконный, грешник. Если вызвали негодование - скорее всего - вы со Христом.
                  Вот теперь и слова : "День и ночь клевещет на братий наших" становятся понятными.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Михаїл
                    Как то один брат (из числа тех, кто именует себя пятидесятниками) Очень ревностный и добрый брат. Мне, на это толкование заметил, что мол покаяться надо, раз так назвал закон. Учитывая то, что я много ему на эту тему рассказал, я не стал об этом спорить и ничего не стал доказывать.

Но, через месяца два, вдруг понял как ему объяснить. Встретил я его и очень озабоченно сказал, что имею ему нечто сказать важное. Он превратился весь во внимание.

Без всяких предисловий говорю ему: " Брат, не кради". Он с недоумением посмотрел на меня. И в ответ только я услышал: "Да я может..." и замолчал...
                    Брат - остолбенел...

В этот день, брат не смог уже ничего сказать, но через два дня, мне сказал, что у него действительно отнялся дар речи... А почему? Да потому, что эти слова для моего брата во Христе были клеветой. Он этого не делал. Но слова были обращены к нему...

Примеряйте их на себя и почувствуете их действие. Если вы их воспринимаете как норму - вы еще подзаконный, грешник. Если вызвали негодование - скорее всего - вы со Христом.
                    Вот теперь и слова : "День и ночь клевещет на братий наших" становятся понятными.
                    Мудрёно, но есть над чем поразмышлять.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Михаїл
                      Действовать это значит иметь воздействие на души подзаконных... А говорить... Могу рассказать случай.

Брат - остолбенел...

Это я понимаю так, как не раз сам упрекал законников за то, что своим говорят постоянно исполняйте закон и что этим они оскорбляют своих братьев. Но это не зверь, а антихрист (жена) пользуется законом прикрывая себя служению Богу во имя Иисуса Христа.

Если вы обратили внимание то число 666, как число человеческое и его не следует приплюсовать или умножать и т.д буквально, так как его уже число назвали это число, как вы прочитали есть 666.
                      Мы можем только по этому числу определить зверя, то есть место, время власти этого зверя ( ибо он явится только в конце на малое время 42 месяца) и зная место и время мы узнаем кто там находится, то и будит принадлежать зверю.
                      Последний раз редактировалось Ястреб.; 03 December 2019, 01:33 PM.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Мудрёно, но есть над чем поразмышлять.
                        Да, в таких толкованиях спешить не надо. Испытывайте все, хорошего держитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Вы тоже не задумывайтесь, а то видите какой плачевный результат из этого получился, духи диктаторов мерещатся.
                        Я в здравом уме и духов насильника различаю.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Михаїл
                          Греческого не знаю, а вот в российском тексте - звучит так "сочти".
                          Если не знаете, то я Вам показал. Плюс, даже в русском тот же самый смысл, слово "сочти" означает считать, это старое русское слово, на время написания сильнодального перевода. ПОЭТОМУ, Ваша выкладка не стоит и ломаного гроша.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Михаїл
                            Да это он на языке Никулина в "Кавказской пленнице"...
                            Не...это старый перевод с и-ку- ику- ику- ыыыы из "Кинцза-дза".Означает ,что Он перед вами приседает в поклоне.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Михаїл
                              ... Руководитель мой - Дух Святой.

...
                              Глупая голова - Ваш руководитель.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Михаїл
                                Мир вам.
                                На форуме было множество обсуждений этой темы.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр. 13.18.

У шумеров был свой числовой алфавит-счет, где число шесть это сумма 5 + 1.
                                Про пророчества апокалипсис называют приход Часа расплаты.
                                В одном часу 60 минут или 3600 секунд. 3600 это максимальное целое число у шумеров, которое пишется одним знаком-конец цифр-счета времени!

В 666 можно сказать намек от автора о том, что пришло время расплаты
                                Одним слово -Пришел конец человечеству(человек во множественном числе).

Комментарий

Обработка...