Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от antipa21
    А как они, Люба его назовут иначе?! Храм антихриста? Храм зверя? Или храм сатаны?
    Я хотела также ответить, как и Михаил, но он опередил. Да, действительно, они назовут его как им угодно, и, естественно, не сатанинским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Так и я так считаю Михаил. Скиния или в последствии - храм, это был прообраз для нас, настоящего храма Божьего. Тело человека - внешний двор, святилище - его душа, святое святых - его дух слитый с Духом Божьим!
    Не знаю, Гена, мне как-то не нравятся эти расчленения. Такого я не встречала в Библии, это фантазии "богословов".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Сообщение от antipa21
      Я думал, брат Михаил, что всем и так понятно, что под храмом Божьим имеется в виду третий храм, для постройки которого евреи всё уже давно приготовили. Только осталось снести мусульманскую мечеть Омара, а это пока для них проблематично.

Но, вижу, что понятно не всем .
      Да, не всем и вам в том числе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Михаїл
        Также написано: "Так, что в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога". 2 Фесс. 2.4 (В сердцах некоторых уверовавших, которые не имеют свидетельства Иисуса, но поклоняющихся образу зверя).
        Из посланий Павла мы уяснили, что храм это уверовавшие, имеющие Духа Святого. Он царствует в них, поэтому, Иисус сказал: Царство Божие внутри вас. У номинальных верующих, то есть, "присоединившихся притворно" (как написано у Даниила) - нет Духа Святого, значит, и нет храма Божьего. А если Иисус сотворил обитель в сердце уверовавшего, то как туда сядет дьявол? А написано: В храме Божьем сядет он, выдавая себя за Бога.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
          Не знаю, Гена, мне как-то не нравятся эти расчленения. Такого я не встречала в Библии, это фантазии "богословов".
          Я так понял, что тебе Люба не нравится расчленение в сравнении человека с храмом, а не само расчленение на тело, душу и дух? Потому как в Библии расчленение есть в буквальном смысле этого слова:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          Послание к Евреям 4 глава Библия: https://bible.by/syn/65/4/#12

Я хотела также ответить, как и Михаил, но он опередил. Да, действительно, они назовут его как им угодно, и, естественно, не сатанинским.
          Назовут точно так же как и храм Соломона (первый), точно так же как и восстановленный храм после плена Вавилонского (второй) - храм Божий.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Из посланий Павла мы уяснили, что храм это уверовавшие, имеющие Духа Святого. ..................А написано: В храме Божьем сядет он, выдавая себя за Бога.

Любовь, вот откуда они возьмутся:

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Рим. 1. 21-23

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый. Послание к Галатам 3:1 Гал 3:1:

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Галатам 1. 6-8

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
            тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Матв. 12. 43-45

И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуды 1.6

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Можно долго рассуждать о храме, который в ВЗ обязательно постройка, а в НЗ - человек со всей сложностью именно ВЗ храма.
              Где внешний двор - это тело и с жертвенником и с умывальником, каждый из которых имеет своё значение.
              Святое - душа, где минора - откровения Духа, стол хлебов предложения - Хлеб жизни с небес, а курительница - жертва уст наших (прославление).
              И святое-святых - это наш дух, в котором присутствует Дух Божий, Дух Христов, покоящийся на завете (ковчеге), на основании заповедей любви и в придачу власть превосвященника, которую мы имеем во Христе и власть давать народам манну непреходящую.

Бог никогда не даёт материальные прообразы просто так и даже заповеди ритуальной чистоты и всякой мелкой бытовухи в законе Моисея имеют своё духовное значение.

Так же и Иисус пришёл не отменить закон, но как написано - наполнить его истинным смыслом, т.е. поднять на духовный, реальный уровень, где он не просто детская погремушка, а реально дающий результат.

И по этой причине могу смело утверждать, что НЗ верующему нужно исполнять весь закон Моисея до последней черты исключительно на духовном уровне на основании двух заповедей любви и водительства Духа.
              Только теперь ему не надо видеть эти заповеди перед глазами и тужиться их исполнить, при чём тщетно.
              Теперь они написаны на сердце и составляют внутреннюю натуру человека, позволяя ему исполнять этот закон примерно как естественно дышать ... не задумываясь и не напрягаясь ... своими тфилинами и филоктериями.

Но ...
              Это речь о НЗ.
              И ни в коем случае не стоит реалии НЗ лепить в ВЗ.
              А современные евреи как раз по нему и живут, не приняв НЗ.

Иудаизм - единственная в мире религия, которая напрочь не имеет богослужения, только сохранение традиций.
              Нет храма - нет жертвы, нет жертвы - нет богослужения, нет богослужения ... нет богослужения.
              И сегодня мы имеем только личное или мелкогрупповое обращение к Богу в молитвах и ... всё.

Естественно каждый правоверный иудей спит и видит, как бы это богослужение начать.
              Но для этого нужен храм, а для него елей освящения, которого у них сегодня пока нет потому, как обычный елей можно освятить только в храме ... которого так же нет.
              Ситуация Хануки из Маккавейских книг.
              И решится она скорее всего так же, как и там.

И по этой причине в Писании речь идёт исключительно о Иерусалимском третьем храме, в котором воссядет антихрист.
              И для этого есть крайне серьёзный и веский аргумент - ежедневная жертва, т.е. утром и вечером по ягнёнку.

Любое богослужение, любое прощение грехов не бывает без пролития крови ... при чём не виртуальной, а реальной.

Жертва уст тут не пройдёт - нет крови.
              Жертва - дух сокрушённый не пройдёт - нет крови.
              А кровь Христа на косяках моего разума не прекратить никакому антихристу.
              Прекратить можно только что то материально - техническое как процесс.

По этому, учитывая что великая скорбь - это последняя 70-я седьмина из Дан.9, когда Бог будет спасать только остаток евреев - там будут рулить только законы и правила ВЗ, а значит и материальный храм.

Ведь и Дан.9 и Мф.24 и Лк.17 и определённые моменты Откровения относятся ТОЛЬКО к еврейскому народу и только где ни будь там попутно к язычникам, как народам, окружающим Израиль.

Да и к тому же зачем Павлу нужно было прибегать к таким туманным аллегориям, как храм-тело, если он и так чётко и понятно разжёвывая до мелочей в своих посланиях, противостоял духам-обольстителям.
              Зачем весь этот туман ... для красоты речевых оборотов?

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от willkop
                Можно долго рассуждать о храме, который в ВЗ обязательно постройка, а в НЗ - человек со всей сложностью именно ВЗ храма.
                Где внешний двор - это тело и с жертвенником и с умывальником, каждый из которых имеет своё значение.
                Святое - душа, где минора - откровения Духа, стол хлебов предложения - Хлеб жизни с небес, а курительница - жертва уст наших (прославление).
                И святое-святых - это наш дух, в котором присутствует Дух Божий, Дух Христов, покоящийся на завете (ковчеге), на основании заповедей любви и в придачу власть превосвященника, которую мы имеем во Христе и власть давать народам манну непреходящую.

По этому, учитывая что великая скорбь - это последняя 70-я седьмина из Дан.9, когда Бог будет спасать только остаток евреев - там будут рулить только законы и правила ВЗ, а значит и материальный храм.

Ведь и Дан.9 и Мф.24 и Лк.17 и определённые моменты Откровения относятся ТОЛЬКО к еврейскому народу и только где ни будь там попутно к язычникам, как народам, окружающим Израиль.

Да и к тому же зачем Павлу нужно было ... для красоты речевых оборотов?
                В начале и в конце Вашей речи - вижу ошибки (выделены синим). Но, в середине текста - много полезных рассуждений. Надо подумать...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Из посланий Павла мы уяснили, что храм это уверовавшие, имеющие Духа Святого. Он царствует в них, поэтому, Иисус сказал: Царство Божие внутри вас. У номинальных верующих, то есть, "присоединившихся притворно" (как написано у Даниила) - нет Духа Святого, значит, и нет храма Божьего. А если Иисус сотворил обитель в сердце уверовавшего, то как туда сядет дьявол? А написано: В храме Божьем сядет он, выдавая себя за Бога.
                  Святой Дух не может царствовать в истинном верующем автоматически, если тот каждый день, сам не даёт Ему этой возможности. Поэтому если возрождённый грешник оскорбляет, огорчает и угашает в себе Духа Святого, то о каком царствовании идёт речь?

Я вижу на форуме толпу грешников (которые и понятия не имеют о рождении свыше), толпу плотских верующих (возрождённых грешников, которые подавили в себе Божью жизнь) и даже пальцев на двух руках многовато, чтобы сказать о тех, кто действительно на форуме распространяет жизнь Божью, а не собственную болтологию своего плотского разума.

Разумеется грешник и плотской спасённый (разница в мышлении практически не заметна) скажет, что это я возгордился и превознёся над ними в своей гордыни. Если у тебя Люба есть домашнее животное, например собака, то ты стремишься к тому, чтобы она тебя уважала?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Двора
                    Да, не всем и вам в том числе.
                    Я Двора помню вас ещё с момента своего появления на форуме (10 лет тому назад). Когда я вам (в то время) предложил, что-то прочитать, то вы гордо ответили, что НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТЕ КРОМЕ БИБЛИИ. Вот действительно хочется спросить вас: "А какого вы "зайчика" ловите на этом форуме, влезая со своим плотским мнением везде и всюду на протяжении 15-ти лет?! Одно и то же на протяжении 15-ти лет. Я не вижу в вашем мышлении изменений за эти годы никаких, от слова ВООБЩЕ".

И вы знаете, почему я этому не удивляюсь? Потому что Бог не трудится напрасно!!!

Исупить человека - это одно, а довести его до образа Сына Божьего - это совершенно другое!!!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Это однозначно: "НЕ МОЯ СЕМЬЯ"!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от antipa21
                        Святой Дух не может царствовать в истинном верующем автоматически, если тот каждый день, сам не даёт Ему этой возможности. Поэтому если возрождённый грешник оскорбляет, огорчает и угашает в себе Духа Святого, то о каком царствовании идёт речь?
                        Согласна. То есть, зарывает талант или залог Духа Святого и не приносит плод.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от antipa21
                          Я Двора помню вас ещё с момента своего появления на форуме (10 лет тому назад). Когда я вам (в то время) предложил, что-то прочитать, то вы гордо ответили, что НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТЕ КРОМЕ БИБЛИИ. Вот действительно хочется спросить вас: "А какого вы "зайчика" ловите на этом форуме, влезая со своим плотским мнением везде и всюду на протяжении 15-ти лет?! Одно и то же на протяжении 15-ти лет. Я не вижу в вашем мышлении изменений за эти годы никаких, от слова ВООБЩЕ".
                          Миссия такая у нее - испытывать терпение форумчан, потому что, терпение, как сказал Иаков, необходимо для нашего совершенства:

терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Меня она также встретила в 2011 году и "ведет" до сих пор. Правда, терпение мне иногда изменяет... и я срываюсь, но это уже мое несовершенство.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Миссия такая у нее - испытывать терпение форумчан, потому что, терпение, как сказал Иаков, необходимо для нашего совершенства:

терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Меня она также встретила в 2011 году и "ведет" до сих пор. Правда, терпение мне иногда изменяет... и я срываюсь, но это уже мое несовершенство.
                            Итак, война духов - налицо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

willkop
                              Так же и Иисус пришёл не отменить закон, но как написано - наполнить его истинным смыслом, т.е. поднять на духовный, реальный уровень, где он не просто детская погремушка
                              Нормальная погремушка... со смертельным исходом...

И по этой причине могу смело утверждать, что НЗ верующему нужно исполнять весь закон Моисея до последней черты исключительно на духовном уровне на основании двух заповедей любви и водительства Духа.
                              Только теперь ему не надо видеть эти заповеди перед глазами и тужиться их исполнить, при чём тщетно.
                              Тогда уже правильнее сказать Божий Закон, а не Моисеев, с его предписаниями, касающимися плоти, в противном случае, Вы должны обрезаться. Разве Иисус не исполнил Закон? Бог дал Закон, Бог его и исполнил это смертоносный закон. Он умер телом за грешников, согрешивших в ВЗ (конечно, за тех, кто был предопределен ко спасению, остаток). В НЗ - другие условия для спасения - кто принимает Евангелие Иисуса Христа, истину Божию, тот запечатлевается Духом Святым (а это уже Закон Божий, написанный на сердце, а не каменных скрижалях). Об этом тоже Павел не раз пишет:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                              14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                              (Послание к Ефесянам 1:13,14)

Теперь они написаны на сердце и составляют внутреннюю натуру человека, позволяя ему исполнять этот закон примерно как естественно дышать ... не задумываясь и не напрягаясь
                              А как же: Царство Божие усилием берется? Дается залог Духа, как талант, а ты не должен его зарывать, не должен угашать Духа, огорчать (как верно заметил Антипа), не мешать работе Духа над тобой. Чтобы не задумываться и не напрягаться - надо время. Можете возразить - а как же разбойник сразу - в рай? И я знаю Вашу позицию, что дух наш освященный Богом - уже свят и это верно, но пока мы в теле бренном старый наш, ветхий человек ставит постоянно препоны духу, поэтому, без напряжения и борьбы - никак, а разбойник - сразу в рай с освященным духом. Поэтому, нас Бог и воспитывает в течение нашей бренной жизни, идет суд над Домом Божиим, как Павел пишет:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                              (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

И по этой причине в Писании речь идёт исключительно о Иерусалимском третьем храме, в котором воссядет антихрист.
                              Мусульмане не сдадут позиции. Больше папа Римский подходит, который - "безгрешен, как Бог", наместник Бога на земле и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                              Итак, война духов - налицо.
                              Можно и так сказать.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Я задавался вопросом: "А что меня привлекает на форум, после того, как я передал то, что должен был передать?".
                                Через меня Господь передал такие работы:
                                1. "Толкование 24 главы Евангелия от матвея", (В поиске эту работу можно найти, прибавив к ней два слова - Блог Істина).
                                2. "Евангельские названия",
                                3. "Иисус Христос пришел, чтобы:"
                                4. "Число зверя шестьсот шестьдесят шесть"
                                , которая, на 63 страничке, прибавлена к работе участника форума "Апокалипсис. Число зверя".

И вот ответ - попытка через общение, убедиться в действии на читающих тех работ, которые я передал. А также, будучи увлеченным, разными способами, некоторыми участниками форума, я был вынужден доказывать истину. (От своих мнений я отказался в свое время и возврат к ним для меня не нужен). Но здесь (на форуме), были попытки вернуть меня к своему мнению.
                                Последний раз редактировалось Михаїл; 07 December 2019, 12:45 AM.

Комментарий

Обработка...