Апокалипсис. Число зверя
Свернуть
X
-
Закон был дан через Моисея только евреям. Неевреи не имеют отношения к Моисееву закону. Учением Христос упразднил этот закон и для евреев. И нелепо, нечто исполнять из закона. Либо весь, либо вообще нет смысла.
Детоводителем ко Христу закон был для евреев, а неевреи к Христу пришли по проповеди апостолов, минуя закон.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Закон был дан через Моисея только евреям. Неевреи не имеют отношения к Моисееву закону. Учением Христос упразднил этот закон и для евреев. И нелепо, нечто исполнять из закона. Либо весь, либо вообще нет смысла. <br>
Детоводителем ко Христу закон был для евреев, а неевреи к Христу пришли по проповеди апостолов, минуя закон.
А во всех государствах где взялось законодательство и когда? Санек, думать надо, а потом говорить... Михаил.
А если учесть, что слово истины обращено к уверовавшим, то круг тех, кого она касается - совсем небольшой в сравнении с населением Земли...Комментарий
-
А Библия (с законом) обошла весь мир? А в Новом Завете, который Апостолы пронесли всюду - есть выдержки из закона? Есть!
А во всех государствах где взялось законодательство и когда? Санек, думать надо, а потом говорить... Михаил.
А если учесть, что слово истины обращено к уверовавшим, то круг тех, кого она касается - совсем небольшой в сравнении с населением Земли...
Есть Библия, а есть учение Христа.
Ну и что что есть цитаты ВЗ Христом и апостолами? Учение Христа нисколько от этих цитат не зависит, оно отдельно от них.
Учение Христа с неба, а ВЗ цитировался только для евреев.
Истина Христа никак не зависит от ВЗ.
Закон был дан только евреям, но никогда христианам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
В Откровении (11:13) есть такие слова: "Два свидетеля услышали с небес громкий голос: поднимитесь сюда. Они поднялись в облаке на небеса, и их враги это видели. В тот же час произошло сильное землетрясение, и десятая часть города разрушилась. Во время землетрясения погибли СЕМЬ ТЫСЯЧ человек, ОСТАЛЬНЫХ охватил ужас, и они прославили Небесного Бога".
СЕМЬ ТЫСЯЧ это, возможно, на самом деле 7 тысяч миллионов (7 млрд.). Просто Иоанн не мог себе представить такое количество народа. Тогда ещё не знали, что Земля может быть так велика. По прогнозам статистиков, численность земли достигнет 7 млрд. примерно к 2040 г. А вот ОСТАЛЬНЫХ, которые не погибнут "второй смертью" (Откровение 20:12-15), может быть:
Такая у меня получается арифметика. Не судите строго, это всего лишь обитающие во мне мысли. Поделитесь своими
Читайте первый стих Один-над десятьой главы. Кто мерил место для Храма и сколько он отмерил? А остальное ему было запрещено измерять. После выходит зверь и уничтожает десятую часть города. А храм-возвышенность не трогает!
СЕМЬ ТЫСЯЧ почитай те на иврите что означает Семь множеств-тьмы людей. Это не звери и не ангелы, это типа духи Божьи.
Бог Один и Дух Его один, и олицетворение Его Духа это Совершенный человек! А два свидетеля этого это два колена Израиля, которые не вступали в Иерусалим до судного дня!! Это род Иосифа и Вениамина.Комментарий
-
Я вроде как не совсем глупый, но как не пытался понять то, что имеет в виду автор, не получилось. Полагаю, никто не сможет УБЕДИТЕЛЬНО и логично доказать значение этого числа. Иоанн что то намудрил, слишком туманно. Кто есть зверь-царь понимаю и знаю, но это число к нему будет трудно привязать.
Если интересно, то почитайте, как я, сама того не зная, пыталась сосчитать число зверя в главном православном храме Беларуси с 4 декабря 1996 года по март 1997 года: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5491358Комментарий
-
Закон был дан через Моисея только евреям. Неевреи не имеют отношения к Моисееву закону. Учением Христос упразднил этот закон и для евреев. И нелепо, нечто исполнять из закона. Либо весь, либо вообще нет смысла.
Детоводителем ко Христу закон был для евреев, а неевреи к Христу пришли по проповеди апостолов, минуя закон.Комментарий
-
Если вы обратили внимание то число 666, как число человеческое и его не следует приплюсовать или умножать и т.д буквально, так как его уже число назвали это число, как вы прочитали есть 666.
Мы можем только по этому числу определить зверя, то есть место, время власти этого зверя ( ибо он явится только в конце на малое время 42 месяца) и зная место и время мы узнаем кто там находится, то и будит принадлежать зверю.
И гнев Его на нашу слепоту и глухоту к антихристу последних времен пал на Америку, когда объединенные христиане Америки поздравили "двурогого зверя" с переизбранием его после семилетнего пребывания у власти на дальнейший срок и преподнесли ему даже Библию. Священное Писание подарили антихристу 10 сентября 2001 года, а на следующий день рухнули башни в Нью-Йорке, похоронив под собой в общей сложности с теми, что в Пентагоне погибли, около трех тысяч человек.Комментарий
-
Три горя, Три шестерки, Три временные части великого города.
Одно горе прошли, осталось два горя или гор.
Через пустыню или море не пойдем, сдохнем через время, а так на второй(м) горе в гробы не положут.Комментарий
-
Не нарушить, но исполнить. Он исполнил, что ещё?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что исполнил?
Он открыл нам Своими муками на Кресте дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Ним, но мы и через две тысячи лет так и не вышли на нее!
Да, Господь Бог исполнил то, что обещано в Ветхом Завете: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Но смерть по-прежнему властвует над людьми! Почему, если Господь искупил нас от нее? Ведь мы, люди, стали смертными, когда ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть. И до сих пор не покаялись в этом! Господь на Кресте искупил нас от этого греха, чтобы мы, покаявшись, перестали быть тленными, страдать от болезней и умирать. Но мы-то ничего и через две тысячи лет не предпринимаем, чтобы выйти на дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом!
Господь учит нас любви, а где наша любовь к Богу и людям, если делаем напрасной Великую Жертву Бога?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что исполнил?
Он открыл нам Своими муками на Кресте дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни вместе с Ним, но мы и через две тысячи лет так и не вышли на нее!
Да, Господь Бог исполнил то, что обещано в Ветхом Завете: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
Но смерть по-прежнему властвует над людьми! Почему, если Господь искупил нас от нее? Ведь мы, люди, стали смертными, когда ослушавшись Бога, отвергли Его царскую власть. И до сих пор не покаялись в этом! Господь на Кресте искупил нас от этого греха, чтобы мы, покаявшись, перестали быть тленными, страдать от болезней и умирать. Но мы-то ничего и через две тысячи лет не предпринимаем, чтобы выйти на дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Творцом!
Господь учит нас любви, а где наша любовь к Богу и людям, если делаем напрасной Великую Жертву Бога?
ЧТО конкретно ВАМ мешает лишится страданий от болезней и умирать?
Только не надо обо всех и каждом - только о себе...Credo, quia absurdumКомментарий
Комментарий