Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • netron
    Ветеран

• 22 September 2016
    • 1288

- - - Добавлено - - -

http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Степан
      Если не знаете, то я Вам показал. Плюс, даже в русском тот же самый смысл, слово "сочти" означает считать, это старое русское слово, на время написания сильнодального перевода. ПОЭТОМУ, Ваша выкладка не стоит и ломаного гроша.
      Степан, а чего стоит ваша вкладка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Глупая голова - Ваш руководитель.
      Я бы на твоем месте так не рисковал. С грубиянами у меня нет общения. Зачем заходил на мною предложенную тему? Себе можешь объяснить?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Михаїл
        Степан, а чего стоит ваша вкладка?
        Она предупреждает Вас о не верном подходе, а он навеян не Вами, но духами обольстительными. Извините, дорогой, я сказал то, что мне надо было, а на этом - до следующей встречи.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Друзья, передав вам это толкование, у меня совершенно нет желания о чем то спорить и кому либо что то доказывать.

То, что открыл мне Господь - храню свято и берегу от искажений. Учусь, совершенствуюсь. А это значит, что завтра могут быть новые открытия...

Вам передал то, что понял, принял, осознал как и надлежит поступать в среде христиан. Делюсь тем, что получил от Господа и вам решать - принимать то, или не принимать. Вы же свободны. Чего так боитесь? Вы что, неуверены в своих знаниях? Значит они не от Господа Иисуса Христа, но от вашего плотского ума... Берегитесь ошибиться в таком случае. Говорю искренне... Но в ответ столько ненависти, зла, ехидства... Это от какого господа? Единицы из сотен участников форума - понимают...

Это хороший знак для меня - быть в меньшинстве на форуме в духовных состязаниях.

Написано: Матв.7.13 Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Лк 13, 24. Потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Желаю и вам откровений от Господа ДЛЯ ВАШЕГО СПАСЕНИЯ. Да благословит вас Господь.

Я не собираюсь вас переубеждать, поскольку Господь учит: "До чего вы достигли, так должны мыслить и по тому правилу жить".
          Каждый из нас достиг того уровня знаний, какой имеет ныне... Кто я, чтобы нарушать его в вас? Так и вы, надеюсь, научены поступать относительно меня. Мир вам.
          Последний раз редактировалось Михаїл; 03 December 2019, 01:28 PM.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
            1-е послание Коринфянам 14:26 1Кор 14:26: https://bible.by/verse/53/14/26/

Какие прекрасные слова и так часто не используются по назначению на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Михаїл
              Я бы на твоем месте так не рисковал. С грубиянами у меня нет общения. Зачем заходил на мною предложенную тему? Себе можешь объяснить?
              Это факт, а не грубиянство. Тема не у Вас дома, а на форуме, потому и зашёл.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Михаїл
                Друзья, передав вам это толкование, у меня совершенно нет желания о чем то спорить и кому либо что то доказывать.
                То, что открыл мне Господь - храню свято и берегу от искажений. Учусь, совершенствуюсь. А это значит, что завтра могут быть новые открытия...
                Вот это правильно. Вы предложили своё видение этого вопроса, а об остальном не беспокойтесь. Откровение - очень тяжелый для понимания раздел Библии. Но частично открывается Богом, как бы, по пазлам: одному - пазл, другому - пазл, а всей картины человек не видит. Так же мне и Вам и другим. Но иногда понимание совпадает... А если не совпадает с чьим-то мнением, то это не повод оскорблять человека, предложившего какую-либо гипотезу. Во-всяком случае, видно, что человек в поиске, и готов выслушать противоположную точку зрения, если, конечно, оппонент не переходит на оскорбления. А Вы - просто не отвечайте оскорбляющим Вас, достойно христианина поступайте.

Относительно 666, да, я согласна, что золото Соломона должно быть учтено при толковании этого вопроса, не зря же там упомянуто именно это число. Я давно это заметила, читая ВЗ. Да, и Павел писал в послании Тимофею, что корень всех зол есть сребролюбие:

"ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям".

Михаил
                Закону не поклоняются свободные от закона. А как они стали свободными от закона? Они умерли для греха.
                Знаете, Михаил, Закон, как преткновение, был только у евреев, которые прожили с ним столько веков, а тут пришел какой-то непонятный Мессия (Которому они не поверили) и спутал им все карты. А Апостолы Его предлагают вообще не обрезаться и не соблюдать закон, караул!!! Да, испытание... Но кому Бог открыл Духом Святым - те поняли и приняли Новый Завет.

А язычники легко поверили в свое спасение, потому что, иудейский закон их не касался с его предписаниями. А язычников - большинство... Теперь, Божьи заповеди у нас в сердце. А без закона светского миру нельзя, потому что, был бы хаос на земле.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Вот это правильно. Вы предложили своё видение этого вопроса, а об остальном не беспокойтесь. Откровение - очень тяжелый для понимания раздел Библии. Но частично открывается Богом, как бы, по пазлам: одному - пазл, другому - пазл, а всей картины человек не видит. Так же мне и Вам и другим. Но иногда понимание совпадает... А если не совпадает с чьим-то мнением, то это не повод оскорблять человека, предложившего какую-либо гипотезу. Во-всяком случае, видно, что человек в поиске, и готов выслушать противоположную точку зрения, если, конечно, оппонент не переходит на оскорбления. А Вы - просто не отвечайте оскорбляющим Вас, достойно христианина поступайте.

Относительно 666, да, я согласна, что золото Соломона должно быть учтено при толковании этого вопроса, не зря же там упомянуто именно это число. Я давно это заметила, читая ВЗ. Да, и Павел писал в послании Тимофею, что корень всех зол есть сребролюбие:

"ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям".

Михаил
                  Знаете, Михаил, Закон, как преткновение, был только у евреев, которые прожили с ним столько веков, а тут пришел какой-то непонятный Мессия (Которому они не поверили) и спутал им все карты. А Апостолы Его предлагают вообще не обрезаться и не соблюдать закон, караул!!! Да, испытание... Но кому Бог открыл Духом Святым - те поняли и приняли Новый Завет.

А язычники легко поверили в свое спасение, потому что, иудейский закон их не касался с его предписаниями. А язычников - большинство... Теперь, Божьи заповеди у нас в сердце. А без закона светского миру нельзя, потому что, был бы хаос на земле.
                  Вы интересно рассуждаете по поводу откровения, у многих на это глаза закрыты. Хотите продолжить этот разговор в этом ключе, вы на верном пути и можно сказать увидели антихриста на половину. Да правда на счет иудеев и язычников вы немного заблуждаетесь. У Бога нет не тех не других. И то что открыто одним поверти не раскрываться Им от других.
                  Последний раз редактировалось стражник; 04 December 2019, 08:08 AM.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Вот это правильно. Вы предложили своё видение этого вопроса, а об остальном не беспокойтесь.

Благодарю Бога моего, что есть на форуме здравомыслящие. Любовь, Вас я воспринимаю и преткновений нет. Вы хорошо дополнили мой текст словами: "...ибо корень всех зол есть сребролюбие". Это еще одно подтверждение верности толкования.

А злоречивых, любящих мирские басни да анекдоты, буду держать на дистанции. Они все равно не поймут о чем речь. С нераскаянным сердцем, это - невозможно.
                    Это почти как "Сыт голодному не верит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Это факт, а не грубиянство. Тема не у Вас дома, а на форуме, потому и зашёл.
                    Отрясаю ноги на тебе. Прощай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                    Вы интересно рассуждаете по поводу откровения, у многих на это глаза закрыты. Хотите продолжить этот разговор в этом ключе, вы на верном тупи и можно сказать увидели антихриста на половину. Да правда на счет иудеев и язычников вы немного заблуждаетесь. У Бога нет не тех не других. И то что открыто одним поверти не раскрываться Им от других.
                    А как вы узнали, друг, что Любовь наполовину увидела антихриста? Как определили? И в чем именно? Где?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Сообщение от Михаїл

Кто не будет поклоняться зверю (закону)...

Закону не поклоняются свободные от закона. А как они стали свободными от закона? Они умерли для греха. Умерли для греха посредством чего? Посредством слова Божия, которое остро и острее всякого меча. Мечем убивают. Обоюдоострый меч убил во мне грешника а свыше родилась новая тварь...
                      Эсли я не поклоняюсь зверю, значит я, плотской, был убит...
                      Рано говорить поклонитесь вы зверю или нет, во первых до тех событий надо дожить, во вторых с достоинством пережить, если найдете милость от Бога,
                      а в третьих у вас не толкование, у вас вымыслы, не имеющие основания, потому что закон духовный и святой, а заповедь праведная и добрая.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Вот это правильно. Вы предложили своё видение этого вопроса, а об остальном не беспокойтесь.
                        Любовь. Чтобы убедиться в тех, кто противен в отношении ко мне, посмотрите посты в теме : "Одно место Писания объясняется другим и не иначе". Комментарии Алексея1984. Пишет противоположные Писанию слова и не обращает внимания на то, что пишет Святой Апостол Павел. (Относительно исповедания Иисуса Господом). Как Вы считаете, что это? И таких на форуме - полно... Кто их будет исправлять, наставлять, увещевать, а если надо - исключать из собрания (форум это собрание христиан, хотя и виртуальное)? Иначе худые сообщества будут развращать добрые нравы тех участников, которые зашли на форум. Я в этом не сомневаюсь. Итак - какова цель основателей форума, в таком случае? Они же задавались целью?
                        Надо же было предусмотреть механизм очищения форума от ереси.. Иначе, худые сообщества совратят тех, кто еле, еле верует (немощных).
                        1 Петра 4.18. И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                        Советуюсь с Вами. Как быть?
                        Последний раз редактировалось Михаїл; 03 December 2019, 11:56 PM.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Двора
                          Рано говорить поклонитесь вы зверю или нет, во первых до тех событий надо дожить, во вторых с достоинством пережить, если найдете милость от Бога,
                          а в третьих у вас не толкование, у вас вымыслы, не имеющие основания, потому что закон духовный и святой, а заповедь праведная и добрая.
                          Да и Люцифер - прекрасен Ангел (был...). Так само и закон... Для меня был таковым... Но пришел Иисус Христос, Ходатай лучшего завета... Вот так.

Ваших слов не принимаю. Если вам Господь открыл как поступать относительно закона - не стану вас переубеждать и обвинять...
                          Последний раз редактировалось Михаїл; 04 December 2019, 12:04 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Михаїл
                            Бог дал человеку первый завет, а за ним - второй. Это два разных завета. Но первый упраздняется вторым. Почему? Помните?
                            А относительно начертаний так это все, даже младенцы во Христе - знают. Было начертание на скрижалях каменных. А уже после этого в Новом завете - обещание: "вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Так что спокойно рассудите.

Дальше о законе... Очень тяжело многим дается, что Люцифер - творение Божие, да возгордился, возомнил себя Богом. Но это факт! Но это не означает, что Бог не то создал или ошибся.

Да, я знаю, что закон свят, но до пришествия семени. Он - детоводитель ко Христу. Но, беда тому, кто принял Христа в свое сердце, НО снова ожесточился и начал опираться на закон. Тогда закон становится противным Христу в этой душе. Закон взял верьх над благодатью в этом сердце. Тогда он - антихрист, зверь. Идет война Христовой благодати (прощения грехов по Его ЛЮБВИ к нам, и закона, который требует за грех - наказание. Это процесс в движении и следует это прочувствовать... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас... Деян 17.27

Найдите толкование, для вас приемлемое и читайте... Я вас не держу на этой теме и на этом толковании.
                            Закон и завет - это не одно и то же. Завет союз (соглашение, договор) двух или более сторон. Закон нормативно-правовой акт, устанавливающий наиболее важные общественные отношения. В религии есть два закона: храмовый и морально-нравственный. Храмовый (о жертвоприношении) записан на коже и положен вне ковчега завета, а морально-нравственный записан на камне и положен в ковчег завета. Первый завет заключался в том, чтобы люди соблюдали закон, второй завет заключается в вере. Но вера без морали и нравственности мертва, поэтому вера должна сопровождаться исполнением морально-нравственного закона. Бог потому и говорит о втором завете: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". В первом завете закон вложен в ковчег завета, а во втором - в сердце человека. В первом завете люди соблюдали букву закона, а во втором завете люди соблюдают дух закона. Буква закона гласит: "Не прелюбодействуй", а дух закона: "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею". Поэтому, если мы имеем веру, но прелюбодействуем, то мы вне Нового Завета и рабы закона. Но если мы имеем веру и не прелюбодействуем, то мы в Новом Завете и свободны от закона.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

стражник
                              Вы интересно рассуждаете по поводу откровения, у многих на это глаза закрыты.
                              А что я такого сказала?)

Хотите продолжить этот разговор в этом ключе, вы на верном тупи и можно сказать увидели антихриста на половину.
                              Хотите сказать, что сребролюбие - половина? Половина или какая другая часть, но оно входит обязательно в идентификацию зверя, потому что, Павел называет это идолопоклонством:

1. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                              2. за которые гнев Божий грядет на сынов противления, (Кол.3)

Да правда на счет иудеев и язычников вы немного заблуждаетесь. У Бога нет не тех не других. И то что открыто одним поверти не раскрываться Им от других.
                              Поясните четче в чем я заблуждаюсь.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Михаїл
                                ...по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. 2 Тим. 4.3
                                всё никак не угомонитесь. Ну еще чего нить брякните.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...