Апокалипсис. Число зверя
Свернуть
X
-
Дело не в арифметике. Вы написали
Меня удивило не количество, а то что в причастии участвовали не уверовавшие. Вот я и переспросила.Комментарий
-
Ты то не собираешься каяться за свою голимую бесовщину?
Вот для того, чтобы всем стало очевидно твоё отсутствие адекватности, приведу чисто риторический спор-разборку, которую по жизни я никогда не устраиваю по причине её бессмысленности.
Но с тобой таки назрело ... глупо поспорить, чтобы продемонстрировать тебя, твои методы как в зеркале.
Ты говоришь - я от Бога.
И что ... и я так скажу.
Ты - я истину глаголю, а ты лжёшь.
И я тебе то же отвечу.
Ты мне - покайся - и я тебе то же.
Ты - отлучу, затопчу, не помилую и я тебе анафему.
Ты - я меньший пророк, а я тебе - а я больший из апостолов и чем крыть будешь?
Ты - меня Бог тебя обличить призвал.
А я тебе - нет, это Он меня для обличить тебя пригласил.
И в итоге в интернете места не хватит для этих пустых разборок, но никто так и не докажет свою правоту потому, что языком чесать - не мешки ворочать.
По этому, ты как персонаж одной мудрой притчи.
Встречаются два конченных нарика, у которых небо уже давно в алмазах.
Один другому: я посланник Божий и теперь ты будешь делать всё, что я ... Бог через меня скажет.
Другой ему: нет ... я, посланник Божий.
Да как ты можешь быть посланником, если Бог послал меня и ничего о тебе не говорил.
А как ты можешь ... мне Бог так же за тебя ни слова.
Спорили они спорили до хрипоты, а тут мимо мужик идёт.
Они к нему: мужик рассуди нас.
Меня Бог послал, а этот не верит.
Да не посылал Бог его потому, что послал меня, что тут непонятно?
Мужик, задумавшись на пять сек: что то не припомню, чтобы я кого то куда то посылал.
По этому трепло ты ... беспонтовое, с той проблемой, что уже не в состоянии осознать это.
У меня на самом деле есть призвание от Бога лично в прямом диалоге в видении и много случаев Его сверхъестественного проявления через меня.
Но ... это совершенно не основание для меня, чтобы командовать людьми, пугать их анафемой только потому, что не слушают меня или не принимают мою позицию.
А люди никак не обязаны меня по вышеуказанной причине слушать и ... бояться.
Моя задача раздать пищу в доме Божьем в своё время.
А вот будет кто то это есть, отодвинет или в меня "тарелкой" запустит - не моя печаль.
Утёрся и раздавай дальше: кому надо - поедят, кому не надо - их дело.
Но не в моей компетенции заталкивать хлеб духовный в глотки людей насильно.
Тем более, что для них ещё вопрос - а духовный ли это хлеб и потому Бог даёт в Своём Слове указание на этот счёт: будьте разумными - рассуждайте.
Не глотайте без разбора, не выбрасывайте без исследования - а рассуждайте.
И когда рассуждают, я периодически вижу свои косяки и исправляю их потому, что стремлюсь к Истине, а не самоутверждению.
Вот это я и называю проявлением любви потому, что Бог есть дух и Бог есть любовь.
А где дух Господень - там обязательно всегда свобода воли, свобода выбора и мне Бог не дал власть кого то этой свободы лишать.
По этому сперва пойди и научись, что значит: милости хочу, а не жертвы.
И тогда ... может быть ... до тебя начнёт доходить, что такое любовь не только языком ... как барабанчик медный.Комментарий
-
Посмотри с начала темы (стр.63), кто, кому и что говорил. И - покайся в участии в тех оскорблениях в мой адрес, которые были произнесены некоторыми участниками форума и тобой в том числе.
Я просто так замечаний не делаю. Вырастил и воспитал 5 детей. Все научены по истине. Не всегда все гладко, но в собрании выясняем, разбираемся и идем дальше. У нас развита взаимопомощь.. и так далее...
В вере я практик с 28 летним стажем... Имею друзей фактически во всех христианских конфессиях. А ты чем занимаешься? На форуме оскорбляешь тех, кто к тебе нелицеприятен?Последний раз редактировалось Михаїл; 09 December 2019, 12:52 PM.Комментарий
-
Как минимум никого не насилую и не пугаю страшилками.
Ну и ... стараюсь уважать чужое мнение без попытки выставить своё - истиной в первой инстанции.
И научись таки видеть брёвна в своём глазу, а не искать соринки в чужих ... сразу полегчает.
Форум не психушка, а ты не главврач.Комментарий
-
Как минимум никого не насилую и не пугаю страшилками.
Ну и ... стараюсь уважать чужое мнение без попытки выставить своё - истиной в первой инстанции.
И научись таки видеть брёвна в своём глазу, а не искать соринки в чужих ... сразу полегчает.
Форум не психушка, а ты не главврач.
Кроме того, я свое мнение давно отверг, как несовершенное. При всех это говорю. Мне дорог ум Христов. Я им и пользуюсь.
Ты же пользуешься своим и уважаешь - чужое мнение. Чужое мнение и твое мнение - поверь, в сравнении с Христовым учением - ничего не значат. Если бы ты не знал слова Божия - тогда мне надо было бы это учитывать... А так как ты знаешь Писания - я не соглашусь с тобой возвращаться на мирской язык. (мысли Христовы, высказанные мной - ты не уважаешь и поэтому вот твой обман налицо). Соглашаешься только с теми кто тебе не перечит. Обманщик ты. Покайся. То что я говорю - отвергаешь и споришь. И это - истинное утверждение.
Ты ведешь нечестный диалог. Не отвечаешь на вопросы, а от меня требуешь ответов. Я отвечал... Но твоя позиция, в таком разговоре, и есть невоспитанность и наглость. Оставайся ни с чем, поскольку мне не интересно с такими общаться. Бесполезно (пока что).Последний раз редактировалось Михаїл; 10 December 2019, 03:39 AM.Комментарий
-
И это все? Это праведность на уровне мертвеца. А если учесть, что Бог создал человека на ДОБРЫЕ дела...??? "Покажите в вере вашей - добродетель..." Я же спрашивал - что делаешь?
Кроме того, я свое мнение давно отверг, как несовершенное. При всех это говорю. Мне дорог ум Христов. Я им и пользуюсь.
Ты же пользуешься своим и уважаешь - чужое мнение. Чужое мнение и твое мнение - поверь, в сравнении с Христовым учением - ничего не значат. Если бы ты не знал слова Божия - тогда мне надо было бы это учитывать... А так как ты знаешь Писания - я не соглашусь с тобой возвращаться на мирской язык. (мысли Христовы, высказанные мной - ты не уважаешь и поэтому вот твой обман налицо). Соглашаешься только с теми кто тебе не перечит. Обманщик ты. Покайся. То что я говорю - отвергаешь и споришь. И это - истинное утверждение.
Ты ведешь нечестный диалог. Не отвечаешь на вопросы, а от меня требуешь ответов. Я отвечал... Но твоя позиция, в таком разговоре, и есть невоспитанность и наглость. Оставайся ни с чем, поскольку мне не интересно с такими общаться. Бесполезно (пока что).Комментарий
-
... оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Что же ты Иисуса забыл прославить по успешном завершении дебатов...? Сердце омрачилось от зла? Так не годится завершать (да и начинать) дело.
(Хорошо, что я заметил завершение твоего участия в теме и выручу тебя).
Вот так надо делать -
Слава Господу нашему и Спасителю Иисусу Христу. Аминь.Последний раз редактировалось Михаїл; 10 December 2019, 07:07 AM.Комментарий
-
Братья и сесры во Христе. Мир вам. Для вас, на 63 страничке этой темы находится толкование числа зверя шестьсот шестьдесят шесть. Неудобно искать, но таковы правила форума - объединять подобные по названию темы.
Но толкование - совершенно различно. Приглашаю вас на 63 страничку (немногим ниже середины страницы). Михаил.Последний раз редактировалось Михаїл; 12 December 2019, 11:21 AM.Комментарий
-
Мир вам.
На форуме было множество обсуждений этой темы.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр. 13.18.
Можно толковать Откровение до бесконечности и противоречий и загадок не будет. Надо только родиться свыше и тогда многое становится понятным и разрешимым...
Но в данном случае разочарую вас. Пророчество в откровение описывает будущие события. Иоанну данное пророчество было дано в конце жизни, это примерно 90-100 год. Значит события описанные в откровении могли происходить только после 100 года. Как нам известно закон Моисея утратил своё значение примерно в 33 году. Не мог закон Моисея быть в будущих событиях. Его нет, он исполнил своё предназначение.Комментарий
-
Согласен с Вами, что Откровение толковать следует осторожно и по воле Божьей.
Но я не разочарован, как Вы подумали. Твердо стою в вере, но и бодрствую, чтобы не упасть.
Во-вторых я передал толкование от Господа, но не от себя.
Если же и появились какие бы то ни было распри и разногласия, то внимательно изучите с чьей стороны Со стороны завистливых, злоречивых и язвительных душ.
Так же, в свое время, визвало много споров и разногласий, учение Иисуса Христа. Он ли виноват? Нет.
Поэтому, не могу принять Вашего утверждения, что переданное мною толкование есть виновным в спорах.
Вы утверждаете что Откровение описывает будущие события.
А я напоминаю Вам, что для Иоанна это было будущее, а для нас прошедшее, нынешнее и будущее. (обратите внимание на 2 и 3 главу где Господь уже обличил Церкви, где были нарушения. Бывшие нарушения, но не за будущие Это было до нас с Вами.
Теперь о законе.
10 заповедей это Ветхий завет или Новый?
В Церквях нынешних используются оба?
Закон детоводитель ко Христу?
Даже став членом церкви новообращенный не может стать пастырем Почему? Потому что он еще во многом подзаконен - под запретами закона (Не сотвори, не поклоняйся, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, не пожелай.. И так до тех пор пока чувства навыком не будут приучены жить без этих напоминаний, а по любви Разве не так?
Итак, если закон и прекратил свое действие, так только в Иисусе Христе. Конец закона Христос.
Но не все еще во Христе. Некоторые только услышали о нем.
И для них, нечто из закона еще нужно исполнять. С Богом. Михаил.
Хвост дракона еще действует даже на уверовавших... Но это другая и обширная тема.Комментарий
-
Закон детоводитель ко Христу?
Даже став членом церкви новообращенный не может стать пастырем Почему? Потому что он еще во многом подзаконен - под запретами закона (Не сотвори, не поклоняйся, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, не пожелай.. И так до тех пор пока чувства навыком не будут приучены жить без этих напоминаний, а по любви Разве не так?
Итак, если закон и прекратил свое действие, так только в Иисусе Христе. Конец закона Христос.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, Любовь, в Иакова 1:22-27 хорошо написано о разных верующих:
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Итак, будем совершенны как и Господь нас учит через Своих Святых Апостолов. Аминь.Комментарий
-
[QUOTE«Зверь», символизирующий человеческие правительства, поднимается «из моря», то есть выходит из бушующих человеческих масс (Ис. 17:12, 13; Дан. 7:28, 17). Этот зверь, которого создал и наделил силой Сатана, имеет число 666, означающее явное несовершенство. Понимая, что представляет зверь, мы не будем с восхищением следовать за ним и поклоняться ему, как это делает бо́льшая часть человечества (Иоан. 12:31;15:19).Комментарий
Комментарий