Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от antipa21
    Ах да, совсем забыл, а то может непонятно кому-то - ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ - это 42-а месяца.
    Мой друг, Антипа. Я вижу "великую скорбь" в 24 главе матвея таким образом:
    ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. Тогда Великая скорбь Наибольшая духовная скорбь остаться во тьме внешней, ощутить себя вне дома Божия, ОСОЗНАТЬ себя не угодным Богу! Это бывает только после слышания слова Божия Евангелия. Ужас охватывает душу. Но, Господь подает свою руку прощения грехов даром, по вере в Его милость!!! СЛАВА ЕМУ !!! Поэтому, от начала жизни души в этом мире, ДО НЫНЕ большей скорби ей не дано видеть Слово «Ныне» имеет духовное значение: «Ныне, когда услышите голос Божий, не ожесточите сердец ваших (покайтесь значит). Если вы не отлагая дело покаяния, покаялись, вы по вере в Иисуса Христа и Его обещанию простить грехи (Верен Обещавший), избавляетесь от тяжести грехов и скорбь проходит и не будет ее более ибо вы будете очищаться исповеданием грехов ваших. Будет Господь творить из вас праведника Подобного Ему. Вот когда реализуется замысел Божиий сотворения человека по подобию Божиему! «И будем подобны Ему».

Но и твои рассуждения (чуть ниже постом) тоже интересны. Давайте рассуждать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Я считаю, что по минимуму я уже пообщался .
    Хорошее определение и я его тоже использую... По минимуму я пообщался...

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Обратите внимание, что с момента начала проповеди Иоанна Крестителя (полгода) и далее проповедь Иисуса Христа (около трех лет), особенно заострилась борьба носителей закона с теми, кто крестился в воде в покаяние и получил прощение грехов (Христовы ученики). В период этой борьбы был казнен Иоанн Креститель и был распят Иисус Христос (Две маслины).
      Закон победил... Но не надолго. В день пятидесятницы, ученики Иисуса Христа получили силу через крещение Духом Святым и началась победа Церкви Иисуса Христа над силой закона..
      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,.................
      Откровение Иоанна 12:7 Откр 12:7: https://bible.by/verse/66/12/7/

Если рассматривать тему дворов Господних (внутреннего и внешнего), то внутренний двор, это место поклонения Иисусу Христу в Духе Святом (в сердцах уверовавших). Внешний же двор, это поклоняющиеся Иисусу Христу, в церкви но находящихся под законом. Там подзаконные язычники будут противиться Духу Святому.
      (От подробных комментариев - воздержусь).
      Последний раз редактировалось Михаїл; 06 December 2019, 02:45 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55040

Сообщение от antipa21
        Я считаю, что по минимуму я уже пообщался .
        Разве у нас общение?
        По мне так обмен своими мнениями ... уже хорошо, что без оскорблений( у нас с вами в этой теме), хотя мы и не единомышленники, в смысле не одинаково понимаем кто поклонится сатане.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Двора
          1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: ................................
          Никак не возможно видеть то что вы видите в этих событиях, этому еще предстоит быть.
          Я вижу то, что это уже произошло: Иоанн - казнен. Иисус - распят. Скажете: "Иоанн Богослов говорил это позже нежели Иоанн Креститель проповедовал о пришестии Мессии??? Я это (хронологию) - вижу...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Двора
            ...не одинаково понимаем кто поклонится сатане.
            В Отк. 13:14 говорится: "И он обманывает живущих на земле благодаря знамениям, которые дано ему было совершить перед зверем, приказывая живущим на земле сделать изображение зверю, который получил удар мечом и ожил". Он обманет людей настолько, что те согласятся сделать изображение зверя и поклоняться ему.

Антихрист будет сочетать в себе отличительные черты всех мирских держав. Во все века людям нравилось строить изображения своих героев (памятники им есть повсюду на земле). Всё это предызображает то, что будет делать лжепророк для Антихриста. Лжепророк создаст идола - изображение Антихриста. Многие не соглашаются с тем, что изображения, существующие сегодня во многих местах, являются идолами, и говорят, что от людей не требуют, чтобы те поклонялись им. Возможно, это так, но в принципе поклоняться герою - значит поклоняться идолу. Мы, христиане, должны быть осторожны и никогда не стоять почтительно перед каким-либо изображением. В принципе это является поклонением идолу. Мы никогда не должны стоять перед каким бы то ни было изображением - мы должны стоять только перед нашим Господом. В десяти заповедях Бог заповедал нам никогда не создавать изображения. Но желание найти себе героя в итоге приведёт к Антихристу, и лжепророк убедит мирских людей поклоняться их герою. Антихрист, несомненно, будет героем из героев; он намного превзойдёт всех героев прошлых поколений.

В Отк. 13:15 говорится: "И дано было ему дать дыхание изображению зверя, чтобы изображение зверя даже заговорило и сделало так, чтобы те, кто не поклонится изображению зверя, были убиты". Здесь мы видим, что лжепророк сможет даже дать идолу дыхание жизни. От этого идол оживёт. Ещё ни один сделанный человеком идол не был способен говорить (Пс. 113:13), но этот последний идол получит способность говорить как живое изображение. Несомненно, для живущих на земле это будет удивительным знамением и побудит их всех поклоняться изображению Антихриста. Сегодняшние учёные могут создать многое, но они не могут дать дыхание ничему из того, что создают. Но придёт день, когда в Божьем храме будет поставлен идол. Этот идол будет говорить и приказывать, чтобы все, кто не поклоняется ему, были убиты. Как трудно будет людям не поддаться на обман этого дьявольского чуда! Кто сможет удержаться и не поклоняться Антихристу и его изображению? Согласно Отк. 13:8, "поклонятся ему все, живущие на земле, каждый, чьё имя не написано в книге жизни Агнца, который был заклан от основания мира". Только те, чьи имена написаны в книге жизни Агнца, не будут поклоняться Антихристу и его изображению. Они откажутся поклоняться даже под страхом смерти. В результате очень многие из них умрут мученической смертью.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от antipa21
              В Отк. 13:14 говорится: "И он обманывает живущих на земле благодаря знамениям, которые дано ему было совершить перед зверем, ...........................

В Отк. 13:15 говорится: "И дано было ему дать дыхание изображению зверя, чтобы изображение зверя ..................
              Но придёт день, когда
              в Божьем храме будет поставлен идол. .............. В результате очень многие из них умрут мученической смертью.
              Я вижу наибольшим мучением - мучение быть отлученным от Христа и не иметь надежды на вечную жизнь.
              Отсюда вывод - никакие мучения плоти не сравнимы с мучениями духовными.

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Мф 10:28, Лк 12:45).

А о храме нам Господь через Святого Апостола Павла - открыл: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?". 1 Кор. 6.19.

Пора, друзья, жить в Новом Завете, а не возвращаться на понятия ветхого (который в образах).
              Последний раз редактировалось Михаїл; 06 December 2019, 04:16 AM.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Участники форума. На 63 странице этой темы - толкование значения числа зверя - шестьсот шестьдесят шесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                ................То есть человека сажают в биометрическую кабину, и на специальном оборудовании делают фотографию. Но, конечно, про штрих-код на лоб никто не говорит, а говорят только правозащитные организации:
                Нельзя так по-мирски рассуждать в духовных темах.

Начертание заповедей закона было на скрижалях каменных (на сердцах жестоких). Которые, кстати, имеют две камеры...
                Кто верит Богу по Его закону, но еще не уверовал в силу Духа Святого - у того и есть сердце каменное...
                Вот о каком начертании (в мыслях, памяти, понимании) идет речь.
                Последний раз редактировалось Михаїл; 06 December 2019, 04:39 AM.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Часто Апокалипсисом называют 24 главу Евангелия от Матвея...

Есть толкование на эту главу на сайте: myhayl.com.ua Если набрать текст: Толкование 24 главы Евангелия от Матвея. Блог Істина.

Выделенное предложение сини цветом перенесите в поиск google и сразу же найдете толкование. И не только на эту тему, но и толкование некоторых других сложных мест Писания.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Михаїл
                    ...А о храме нам Господь через Святого Апостола Павла - открыл: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?". 1 Кор. 6.19.

Пора, друзья, жить в Новом Завете, а не возвращаться на понятия ветхого (который в образах).
                    Я думал, брат Михаил, что всем и так понятно, что под храмом Божьим имеется в виду третий храм, для постройки которого евреи всё уже давно приготовили. Только осталось снести мусульманскую мечеть Омара, а это пока для них проблематично.

Но, вижу, что понятно не всем .

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от antipa21
                      Я думал, брат Михаил, что всем и так понятно, что под храмом Божьим имеется в виду третий храм, для постройки которого евреи всё уже давно приготовили. Только осталось снести мусульманскую мечеть Омара, а это пока для них проблематично.

Да, брат Антипа, не то что не понятно, но это совершенно другой храм - нерукотворный... "На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21. А Он говорил о храме тела Своего". Иоанна 2. 19.21.

Ни о каком другом храме Иисус не говорил. Только об этом... А вы какого учения придерживаетесь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от antipa21

Гена, почему ты думаешь, что какой-то левый храм, построенный отвергнувшими Христа иудеями-ортодоксами в Откровении назовется Божиим? Божий храм был разрушен в 70 году от Р.Х.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Михаїл
                          Ни о каком другом храме Иисус не говорил. Только об этом... А вы какого учения придерживаетесь?
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          Гена, почему ты думаешь, что какой-то левый храм, построенный отвергнувшими Христа иудеями-ортодоксами в Откровении назовется Божиим? Божий храм был разрушен в 70 году от Р.Х.
                          А как они, Люба его назовут иначе?! Храм антихриста? Храм зверя? Или храм сатаны?

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Хорошая информация о "левом храме". Мне пригодится. Кстати Иисус прямо сказал о том, какой храм Он воздвигнет - из наших тел (сердец) - нерукотворный. Бог не в рукотворных храмах живет... Деян. 17.24

А Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евр. 3.6
                            Мы, люди духовные, не нуждаемся ни в каких иных храмах. Иисус не предсказывал о восстановлении храма рукотворного.

Также написано: "Так, что в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога". 2 Фессалоник. 2.4 (В сердцах некоторых уверовавших, которые не имеют свидетельства Иисуса, но поклоняющихся образу зверя).

Блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Поэтому, "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 1 Коринф. 14.1

И еще: "Храм Божиий свят и этот храм - вы". 1 Кор. 3.17

Друзья, переходите на духовное общение и духовную жизнь. Иначе нам удачи не видать... Не будет взаимопонимания...
                            Последний раз редактировалось Михаїл; 06 December 2019, 06:53 AM.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от antipa21
                              А как они, Люба его назовут иначе?! Храм антихриста? Храм зверя? Или храм сатаны?
                              Вопос к Любе, но скажу так: Назовут так, как им заблагорассудится. Это - бесплодные дела тьмы. Такие же как и, например, "православные" храмы - рукотворные.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Михаїл
                                Вопос к Любе, но скажу так: Назовут так, как им заблагорассудится. Это - бесплодные дела тьмы. Такие же как и, например, "православные" храмы - рукотворные.
                                Так и я так считаю Михаил. Скиния или в последствии - храм, это был прообраз для нас, настоящего храма Божьего. Тело человека - внешний двор, святилище - его душа, святое святых - его дух слитый с Духом Божьим!

Комментарий

Обработка...