Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Михаїл
    Впрочем, на форуме столько грязи... Иду мыть ноги.
    Да, Михаил, как и Иисус сказал: Вы чисты, осталось только ноги сполоснуть .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Михаїл
      Итак, Любовь, худые сообщества , что делают? Я на одном уровне с хамом в Ваших очах? А жаль...
      Михаил, вы оба неточно передали фразу, хотя, по смыслу Ваша правильней. Вы сказали:

"Отрясаю ноги на тебе". А Виктор сказал: "Иисус говорил вытирать ноги о порог".

А Христос сказал:

Марка 6

И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

Вы же сами говорите, если что говоришь - говори как слова Божии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Вы её просто не видите.
      Смысл этой фразы я вижу в том, что если кто не принимает Евангелие (слово жизни), то остается мертв, поэтому, прах этого мертвеца и оттряхнуть от своих ног, ибо, тот человек не послушал учеников Христа.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
        Смысл этой фразы я вижу в том, что если кто не принимает Евангелие (слово жизни), то остается мертв, поэтому, прах этого мертвеца и оттряхнуть от своих ног, ибо, тот человек не послушал учеников Христа.
        Но не об меня же отряхнуть, как выразился Михаил. Эту суть и хотел сказать.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Мудрость намека от Бога в том, что зверь имеет счет, т. е. это не навечно.
          Своим смирением вы исчисляете от себя зверя, очищаете вокруг себя от зверья.

Так ангелы должны были собраться вокруг Христа и творить суд над животными.
          Но тогда это имело бы обратный отсчет и для самого Христа.

Сатана конечно будет пытаться цепонуть Христа, но это уже дохлый номер.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Михаїл
            Итак, Любовь, худые сообщества , что делают? Я на одном уровне с хамом в Ваших очах? А жаль...
            Худые сообщества развращают добрые нравы и это точно. Этому способствует общение на форуме. Но мы не должны прогибаться под эти сообщества, верно, ведь? Я разве Вас поставила на один уровень с человеком, который хамил Вам? Нет, Вы сами не прекращали ему отвечать, а теперь, Любовь Федорова виновата... Отвечайте тем, кто говорит по существу и будет все нормально. На каждый роток не накинешь платок, тем более, это форум. Но и на форуме - можно выйти с достоинством из любой ситуации. Я стараюсь этому научиться, не всегда, правда, получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
            Советуюсь с Вами. Как быть?
            Вы не в силах ничего сделать, во-первых, форум межконфессиональный, сколько конфессий, столько и "истин", во-вторых, запрещается охаивать конфессии, поэтому, остается одно: нести в свет неповрежденное Божье слово. Об остальном Бог позаботится. Как Он сказал Павлу: "Говори не умолкай, не бойся, ибо у Меня много людей в этом городе...". Кому Бог предназначил - услышит.

9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
            10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
            11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
            (Деяния св. Апостолов 18:9-11)

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

...........И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу. .......Вы же сами говорите, если что говоришь - говори как слова Божии.

- - - Добавлено - - -

Приветствую тебя, сестра во Христе. Спасибо за нелицеприятное отношение ко мне. Это для меня в общении - главное. Я так смогу очиститься от того что на ногах "налипло".

Потерпи "на мне", сестра. Я не на небесах еще, но мир влияет на меня и мне приходится бороться, беречь веру, помазание, дарованное Христом, и выполнять Его волю: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте".
              Иногда приходится "держать "золотую середину" чтобы не упасть...
              Последний раз редактировалось Михаїл; 04 December 2019, 05:34 AM.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Потерпи "на мне"... Я таким образом объяснил смысл мною сказанного слова: "Отрясаю ноги на тебе". Дополняю упущенное: "Во свидетельство на тебя" . Для того, кто "мечтал" так: "Вы же уходить собирались". Из Форума, разумеется...
                Может я и невежда в слове, но не в познании...
                Без "во свидетельство" вышла не полная картина. Хотя... во свидетели я участников форума уже приглашал (относительно этой души). Да, но это уже на предыдущей страничке... Главное, что душа услышала и тем более знает о чем идет речь, а еще важнее, что услышали вы - участники форума. Вы есть свидетели этого разговора. Вам спасаться... Прилагайте усилия к этому и бодрствуйте.

Но главное - в Откровении, в толковании (НА 63 страничке темы, чуть ниже ее середины), зачем собственно, я и зашел на Форум. Да укрепится истина на нем и отпадут всякое нечестие и ехидство со всяким злом.
                Последний раз редактировалось Михаїл; 04 December 2019, 05:54 AM.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Константин85. .......Сатана конечно будет пытаться цепонуть Христа, но это уже дохлый номер.[/QUOTE]

Вы имели в виду, наверное, следующее: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
                  Вот это Ваше: " будет пытаться цепонуть Христа" несколько схоже по смыслу с выделенным текстом. Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

, от души похохотала над вами обоими... Витя, когда ты уже успел понюхать Мишины ноги?
                    Правду говорю, не обманывю, Виктор свидетель (На себе отрясай свои вонючие ноги), мне ноги пора омывать. Ох как пора.

(Как Господь благословит, да буду жив и здоров, в ближайший воскрсный день (первый день недели) и это совершу).

Ваш любимый ближний - Михаил.

Любите и врагов ваших...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Михаїл
                      Правду говорю, не обманывю, Виктор свидетель (На себе отрясай свои вонючие ноги), мне ноги пора омывать. Ох как пора.
                      (Как Господь благословит, да буду жив и здоров, в ближайший воскрсный день (первый день недели) и это совершу).
                      Я знаю. что адвентисты и некоторые баптисты проводят обряд ногоомовения.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Я знаю. что адвентисты и некоторые баптисты проводят обряд ногоомовения.
                        И не только... Но и те, кто себя именуют "Евангелистами пятидесятниками", а также в 13 главе Евангелия Святого Апостола Иоанна - Иисус с учениками...
                        Правда Иисус сказал ученикам, "...что Я делаю теперь, ты не знаешь, а уразумеешь после"... Тоесть, Петр видел и не разумел. Обряд (в тех краях и на то время) Петр знал. Но действий Иисуса - не понимал. Так и ныне, многие, не понимают, как и Петр в свое время...
                        Последний раз редактировалось Михаїл; 04 December 2019, 07:20 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Михаїл
                          И не только... Но и те, кто себя именуют "Евангелистами пятидесятниками", а также в 13 главе Евангелия Святого Апостола Иоанна - Иисус с учениками...
                          Иисус показал принцип служения друг другу в любви. Он же сказал: "вот вы называете Меня Господом (Богом), это так и есть. И, вот, Я - Господь, а умываю вам ноги... Это вам пример, чтобы и вы относились также друг к другу. Ибо, хотя, Он и Бог, а пришел послужить нам.

А некоторые конфессии взяли это на вооружение и превратили в обряд, причем, ненужный. Потому что, в Иудее ходили в сандалиях по пыльным дорогам и помыть ноги перед едой - было актуально)), так как, они ели лежа на полу (на ковре) и каждый мог "любоваться" на грязные ноги перед собой. Поэтому, в более-менее богатой семье слуга мыл гостям ноги, а в бедной, наверное, сами себе, а иногда, хозяин.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Михаїл
                            Благодарю Бога моего, что есть на форуме здравомыслящие. Любовь, Вас я воспринимаю и преткновений нет. Вы хорошо дополнили мой текст словами: "...ибо корень всех зол есть сребролюбие". Это еще одно подтверждение верности толкования.

А злоречивых, любящих мирские басни да анекдоты, буду держать на дистанции. Они все равно не поймут о чем речь. С нераскаянным сердцем, это - невозможно.
                            Это почти как "Сыт голодному не верит".

- - - Добавлено - - -

Отрясаю ноги на тебе. Прощай.

- - - Добавлено - - -

А как вы узнали, друг, что Любовь наполовину увидела антихриста? Как определили? И в чем именно? Где?
                            Просто мне известно это имя вот и всё. Да и само откровения для меня понятно. Сомневаетесь, можете проверить. Ну хоть по 13 главе, для многих это просто ребус. Отчего так для меня это конечно вопрос. Хотя как сказать. Откровения написано языком да и образами ветхо заветных книг. А они в большинстве своем не поняты и по сей день. Если у вас есть желание пообщаться по этим книгам да и по самому откровению то прошу. Хотя я не раз пытался это делать да и не только на этом форуме. Все выходит примерно так как и у вас. Или вовсе отказываются говорить или скандал.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от стражник
                              Если у вас есть желание пообщаться по этим книгам да и по самому откровению то прошу. Хотя я не раз пытался это делать да и не только на этом форуме. Все выходит примерно так как и у вас. Или вовсе отказываются говорить или скандал.
                              Да, стражник, я тоже передал то, что мне Господь открыл, но видимо не судьба увидеть результат в этой жизни. Я не огорчен, но знаю, что движение того открытия будет после моего ухода. Поэтому жизнью не дорожу, но и уход - не тороплю. Всему свое время.

Друзья, на 63 страничке этой темы, то толкование числа зверя шестьсот шестьдесят шесть, которое я вам передал и ради чего на форум заходил. (не дал, но передал). Я посыльной... Спорить - не хочу.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Михаїл
                                Правду говорю, не обманывю, Виктор свидетель (На себе отрясай свои вонючие ноги), мне ноги пора омывать. ...
                                Шею не забудьте помыть. А то куда с грязной шеей.

Комментарий

Обработка...