Апокалипсис. Число зверя
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
"Отрясаю ноги на тебе". А Виктор сказал: "Иисус говорил вытирать ноги о порог".
А Христос сказал:
Марка 6
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
Вы же сами говорите, если что говоришь - говори как слова Божии.
- - - Добавлено - - -
Смысл этой фразы я вижу в том, что если кто не принимает Евангелие (слово жизни), то остается мертв, поэтому, прах этого мертвеца и оттряхнуть от своих ног, ибо, тот человек не послушал учеников Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Но не об меня же отряхнуть, как выразился Михаил. Эту суть и хотел сказать.Комментарий
-
Мудрость намека от Бога в том, что зверь имеет счет, т. е. это не навечно.
Своим смирением вы исчисляете от себя зверя, очищаете вокруг себя от зверья.
Так ангелы должны были собраться вокруг Христа и творить суд над животными.
Но тогда это имело бы обратный отсчет и для самого Христа.
Сатана конечно будет пытаться цепонуть Христа, но это уже дохлый номер.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не в силах ничего сделать, во-первых, форум межконфессиональный, сколько конфессий, столько и "истин", во-вторых, запрещается охаивать конфессии, поэтому, остается одно: нести в свет неповрежденное Божье слово. Об остальном Бог позаботится. Как Он сказал Павлу: "Говори не умолкай, не бойся, ибо у Меня много людей в этом городе...". Кому Бог предназначил - услышит.
9. Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10. ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
(Деяния св. Апостолов 18:9-11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
...........И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу. .......Вы же сами говорите, если что говоришь - говори как слова Божии.
- - - Добавлено - - -
Смысл этой фразы я вижу в том, что если кто не принимает Евангелие (слово жизни), то остается мертв, поэтому, прах этого мертвеца и оттряхнуть от своих ног, ибо, тот человек не послушал учеников Христа.
Потерпи "на мне", сестра. Я не на небесах еще, но мир влияет на меня и мне приходится бороться, беречь веру, помазание, дарованное Христом, и выполнять Его волю: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте".
Иногда приходится "держать "золотую середину" чтобы не упасть...Последний раз редактировалось Михаїл; 04 December 2019, 05:34 AM.Комментарий
-
Потерпи "на мне"... Я таким образом объяснил смысл мною сказанного слова: "Отрясаю ноги на тебе". Дополняю упущенное: "Во свидетельство на тебя" . Для того, кто "мечтал" так: "Вы же уходить собирались". Из Форума, разумеется...
Может я и невежда в слове, но не в познании...
Без "во свидетельство" вышла не полная картина. Хотя... во свидетели я участников форума уже приглашал (относительно этой души). Да, но это уже на предыдущей страничке... Главное, что душа услышала и тем более знает о чем идет речь, а еще важнее, что услышали вы - участники форума. Вы есть свидетели этого разговора. Вам спасаться... Прилагайте усилия к этому и бодрствуйте.
Но главное - в Откровении, в толковании (НА 63 страничке темы, чуть ниже ее середины), зачем собственно, я и зашел на Форум. Да укрепится истина на нем и отпадут всякое нечестие и ехидство со всяким злом.Последний раз редактировалось Михаїл; 04 December 2019, 05:54 AM.Комментарий
-
Константин85. .......Сатана конечно будет пытаться цепонуть Христа, но это уже дохлый номер.[/QUOTE]
Вы имели в виду, наверное, следующее: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
Вот это Ваше: " будет пытаться цепонуть Христа" несколько схоже по смыслу с выделенным текстом. Я Вас правильно понял?Комментарий
-
(Как Господь благословит, да буду жив и здоров, в ближайший воскрсный день (первый день недели) и это совершу).
Ваш любимый ближний - Михаил.
Любите и врагов ваших...Комментарий
-
Я знаю. что адвентисты и некоторые баптисты проводят обряд ногоомовения.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Правда Иисус сказал ученикам, "...что Я делаю теперь, ты не знаешь, а уразумеешь после"... Тоесть, Петр видел и не разумел. Обряд (в тех краях и на то время) Петр знал. Но действий Иисуса - не понимал. Так и ныне, многие, не понимают, как и Петр в свое время...Последний раз редактировалось Михаїл; 04 December 2019, 07:20 AM.Комментарий
-
А некоторые конфессии взяли это на вооружение и превратили в обряд, причем, ненужный. Потому что, в Иудее ходили в сандалиях по пыльным дорогам и помыть ноги перед едой - было актуально)), так как, они ели лежа на полу (на ковре) и каждый мог "любоваться" на грязные ноги перед собой. Поэтому, в более-менее богатой семье слуга мыл гостям ноги, а в бедной, наверное, сами себе, а иногда, хозяин.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Благодарю Бога моего, что есть на форуме здравомыслящие. Любовь, Вас я воспринимаю и преткновений нет. Вы хорошо дополнили мой текст словами: "...ибо корень всех зол есть сребролюбие". Это еще одно подтверждение верности толкования.
А злоречивых, любящих мирские басни да анекдоты, буду держать на дистанции. Они все равно не поймут о чем речь. С нераскаянным сердцем, это - невозможно.
Это почти как "Сыт голодному не верит".
- - - Добавлено - - -
Отрясаю ноги на тебе. Прощай.
- - - Добавлено - - -
А как вы узнали, друг, что Любовь наполовину увидела антихриста? Как определили? И в чем именно? Где?Комментарий
-
Друзья, на 63 страничке этой темы, то толкование числа зверя шестьсот шестьдесят шесть, которое я вам передал и ради чего на форум заходил. (не дал, но передал). Я посыльной... Спорить - не хочу.Комментарий
Комментарий