Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Михаїл

3.Зверь, это алчный и хищный, кровожадный и жестокий... Слово Божие нам говорит о законе, который как жезл железный предназначен для: "беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Кроме того о крови: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". Это жертва... за грехи...

А также: "Око за око, зуб за зуб. Побитие камнями на смерть... Это он ходит как рыкающий лев ища кого поглотить (вернуть от Христовой благодати под закон).

Учитывая эти составляющие я вижу закон и золото - вместе. Где вы видели закон (государство) без золота или его эквивалента (ЧИСЛА ИМЕНИ ЕГО ?).
    Закон не может быть символом зверя...

Закон является детоводителем ко Христу. Законом познаётся грех. Верой закон утверждается.

Беззаконники в вечность не войдут...

Если говорить о символе золота в Библии, то им является вера, огнём очищенная......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Михаїл
      Мир вам.
      На форуме было множество обсуждений этой темы.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;
      Иди туда - не знамо куда. Найди то - не знамо что. Здесь мудрость. Попробуй пойми.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Viktor.o
        Вы же уходить собирались.
        Да, я ушел. А при необходимости - вернулся... Вы не учли, что я не обещал не возвращаться на форум... Странные люди...
        Виктор, а почему тебя поддерживает диктатор (Пиночет, его дух?). Не задумывался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
        Я вроде как не совсем глупый, но как не пытался понять то, что имеет в виду автор, не получилось. Полагаю, никто не сможет УБЕДИТЕЛЬНО и логично доказать значение этого числа. Иоанн что то намудрил, слишком туманно. Кто есть зверь-царь понимаю и знаю, но это число к нему будет трудно привязать.
        Не в глупости дело, а в рождении свыше, от воды и духа, или отсутствии такового...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
        Иоанн перенял это определение "зверь" у Даниила : "Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [лет]. " (4:13) Речь идёт о царе нового Вавилона.
        Нет, я вижу в этом толковании ошибку.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Михаїл
          Да, я ушел. А при необходимости - вернулся... Вы не учли, что я не обещал не возвращаться на форум... Странные люди...
          Ура-а-а! Действительно, странные, как я рада)). Вместо того, чтобы радоваться, что овца потерялась и нашлась, они ехидничают. Без вас форум опустел...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Jewe
            Иди туда - не знамо куда. Найди то - не знамо что. Здесь мудрость. Попробуй пойми.
            Вы рождены свыше? Крещены Духом Святым? Если нет - тайны Божии будут недоступны, как ни старайтесь понять. Таких на форуме - бесчисленное множество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ура-а-а! Действительно, странные, как я рада)). Вместо того, чтобы радоваться, что овца потерялась и нашлась, они ехидничают. Без вас форум опустел...
            Любовь, я приветствую Вас любовью Иисуса Христа, Господа нашего и Спасителя.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Михаїл
              Вы рождены свыше? Крещены Духом Святым? Если нет - тайны Божии будут недоступны, как ни старайтесь понять. Таких на форуме - бесчисленное множество.
              уту ути ути....

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от rehovot67
                Закон не может быть символом зверя... Закон является детоводителем ко Христу. Законом познаётся грех. Верой закон утверждается. Беззаконники в вечность не войдут... Если говорить о символе золота в Библии, то им является вера, огнём очищенная......
                Вы знаете кто сотворил Люцифера? Зачем? И что было с этим Ангелом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                уту ути ути....
                Назови свое настоящее имя (на российском языке).

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Михаїл

Назови свое настоящее имя.
                  ух ты...ну напугал прям. дядя Вася Пупкин устроит?

«

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Михаїл
                    Можно толковать Откровение до бесконечности и противоречий и загадок не будет. Надо только родиться свыше и тогда многое становится понятным и разрешимым...
                    Свыше рождаются не для того, чтобы толковать откровения, а для того, чтобы жить по Истине.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Helg
                      Свыше рождаются не для того, чтобы толковать откровения, а для того, чтобы жить по Истине.
                      Чтобы жить по истине, надо знать как по ней жить - понимать смысл. Откровение исполняет роль предупреждения в том, чтобы бодрствовали и знали, чему надлежит быть и чем все это завершится. Это стимулирует уверовавших к действию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Мф. 13. 14-15 ... и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышитеи не уразумеете, и глазами смотреть будетеи не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Михаїл
                        Вы знаете кто сотворил Люцифера? Зачем? И что было с этим Ангелом?
                        Бог сотворил Люцифера безгрешным, ибо Он есть Любовь... Появление грехав нём необъяснимо. Остальное можно прочитать у пророков Иезекииля и Исайи:

12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                        (Иез.28:12-19)

3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
                        4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
                        5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
                        6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
                        7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
                        8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
                        9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
                        10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
                        11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
                        12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
                        13 На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.
                        14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу.
                        15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем.
                        16 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
                        17 ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов.
                        18 Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог.
                        (Иез.31:3-18)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        (Ис.14:12-15)
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Jewe
                          уту ути ути....
                          Кажется, на языках начал говорить, истолкователи есть в теме?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6906

Сообщение от Михаїл
                            Нет, я вижу в этом толковании ошибку.
                            В чём ошибка? Разве не логично такое понимание? У Иоанна и Даниила много общего, не заметить этого просто невозможно. Для меня прежде всего логика, а всякие там "духовные" понимания - пустое, вижу много таких духовных, которые совсем не дружат с логикой, разумностью.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Только начал читать статью и тут же бросил. Сплошной бред. Сравнить закон Божий со зверем, вышедшем из моря - это святотатство. Закон свят. А зверь - это символ царства. Об этом говорится в книге пророка Даниила. В Библии дается ясное определение символу зверя, а автор придумал какое-то другое определение, да еще и добавил, что закон ищет кого поглотить. Вообще-то ищет кого поглотить дьявол, а не закон. Выдираете цитаты из контекста. И как дьявол мог дать силу и власть Божьему закону? Сила и власть закона - Бог, а не дьявол, поэтому зверь - это царство антихриста, а не закон. Затем автор пишет, что начертание зверя - это начертание закона. Эту теорию опровергают слова Бога, Который сказал: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом". Бог сатана что ли? Так что автор написал о том, что сам не понял.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Михаїл

Дальше. Написано: "
                                Кто имеет ум, тот сочти число зверя,"... Итак, имеющие ум умеют читать...
                                Но не написано "сосчитай", но "СОЧТИ". Надо считывать (снимать информацию, прочесть). Это существенно !!!
                                Так, существенно, но в греческом там стоит слово обозначающее применять гальку или мелкие камешки для нумерации, считать, высчитывать, вычислять, но не считывать (снимать информацию, прочесть).
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...