Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

хотите сказать что они будут делать фотки в которых сразу на лбу бедет ставиться штрих-код, типа как когда фотку на мыльнице делаешь а там в углу дата отображается, типа такого?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

666 - число человеческое.
      Означает - триединство человека, создание тела в 6 день, души в 6 день и духа в 6 день.
      Оно становиться числом зверя, когда человек заключает завет со зверем и тогда участь человека 666 становиться участью зверя.

Что бы подобное состоялось, человек должен осмысленно принять договор с дьяволом, а не тайно.
      А тайно смысла нет.
      Мне хоть все лицо испишите 666 - это считаться не будет.
      Хотя несомненно антихрист будет действовать с помощью новых технологий.
      Но Церкви это касаться не будет, так как антихрист явиться только после вознесения Церкви.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Katjusha
        В данное время существует много информации в интернете, что процесс клеймирования уже начался! Например, существует мнение, что невидимый штрих-код на тело человека наносится специальным оборудованием при фотографировании на биометрический паспорт. Вероятнее всего на лоб.
        Совершенно неверное исследование этого вопроса... Потому что строят свои рассуждения на внешних признаках. Такая же ошибка была у Израиля, когда он просил себе царя и получив Саула весьма обрадовался... Но... Господь останавливает даже Самуила, ибо Он не человек и смотрит на сердце, а не на внешние достоинства человека.
        Прежде всего необходимо понять, что число 666 получат те, кто не принял Иисуса Христа, как Своего Искупителя и отказался от Его праведности, которая выражена в Его законе и отверг Божье желание помочь человеку в преобразовании своего характера от славы в славу, как от Господня Духа.

В Библии часто проводится разделение на две группы людей мира. Тех, которые строят свою жизнь со Христом к вечности и тех, которым Господь необходим для решения земных задач и планов... и при этом некоторые из них полагают, что будут спасёнными..

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Гал.5:19-23)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от агатон
          Означает - триединство человека, создание тела в 6 день, души в 6 день и духа в 6 день.
          Не, брат.
          Число 666 это количество, которое Иоанн предлагает сосчитать на счётах.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от rehovot67
            Совершенно неверное исследование этого вопроса... Потому что строят свои рассуждения на внешних признаках. Такая же ошибка была у Израиля, когда он просил себе царя и получив Саула весьма обрадовался... Но... Господь останавливает даже Самуила, ибо Он не человек и смотрит на сердце, а не на внешние достоинства человека.
            Прежде всего необходимо понять, что число 666 получат те, кто не принял Иисуса Христа, как Своего Искупителя и отказался от Его праведности, которая выражена в Его законе и отверг Божье желание помочь человеку в преобразовании своего характера от славы в славу, как от Господня Духа.

В Библии часто проводится разделение на две группы людей мира. Тех, которые строят свою жизнь со Христом к вечности и тех, которым Господь необходим для решения земных задач и планов... и при этом некоторые из них полагают, что будут спасёнными..

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Гал.5:19-23)

Так как дети Божие запечатлены Святым Духом.

Ефес.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.

Так и тьма положит печать своим духом на неверных Богу, а почему 666

сатане дана власть над миром 3 эпохи

1-я от падения Адама до потопа.

2-я от потопа до распятие .

з-я от Пятидесятницы до Вселенского явление Христа.
            Последний раз редактировалось Анна Павловна; 15 March 2018, 08:30 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Анна Павловна
              Да вы правы, как дети Божие запечатлены Святым Духом.

Ефес.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.

Так и тьма положит печать своим духом на неверных Богу, а почему 666.

Согласно Божественному откровению замысел Творца Яхве, в котором мы находимся, делится на семь периодов или эр.

1-я эра- Создание- создание невидимой (ангельской) и невидимой вселенной.

2-я от падения Адама до потопа

3-я от потопа до распятие Яшуа.

4-я от Пятидесятницы до Вселенского явление Яшуа.

5-я Царство.

6-я и 7-я грядущие века. Ефес.2:7 Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

И в каждой эпохе сатане дана власть над этим миром.
              Анна Павловна, кто вас этому научил? Может ли ваш учитель подтвердить свои выкладки?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ирунечка
                Участник

• 19 November 2017
                • 23

Я не знаю была ли высказана такая версия: посмотрим на современное развитие денег
                криптовалюта - цифровые деньги, доступ к которым может быть ограничен для тех кто не присягнет на верность.
                воистину дьявольское изобретение. Представьте наличности больше нет, а кушать и платить по счетам надо. Так вот те кто не присягнет, доступа не получат ( не важно будет ли это какой то лазерный код на теле или татуировка или еще что.
                но в моем представлении именно так можно контролировать ресурсы и людей.
                А что вы думаете ?

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Духовное переодевание в ЗВЕРЯ -это известные мотивы разных историй.
                  Да и Адам вышел из рая в звериных ризах, пожевывая травку, т.е. уподобился животному в своем духовном падении, а теперь трудный путь до состояния ЧЕЛОВЕКА, все как обычно, мы не ищем легких путей! Сами создаем трудности -сами преодолеваем!

"Лишь в этот момент я понял, что ничего забавного у нас тут не происходит, что всё держится на волоске, и стоит этому волоску лопнуть, как волна зверства захлестнёт и нас, и ребят из патруля, и милицию, не только в том смысле, что зверьё растерзает нас, но и в том смысле, что мы все сами сделаемся зверьми.Выглянул он в окошко, увидел это кишение зверья и испытан страх но, будучи суперменом, бросился выбивать клин клином, с каждым шагом к выходу сам всё более превращаясь в зверя.) Стругацкие
                  "Отягощенные злом"
                  Ну, евреям как не знать об этих всех духовных метаморфозах?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от агатон
                    Оно становиться числом зверя, когда человек заключает завет со зверем и тогда участь человека 666 становиться участью зверя.
                    "Число человеческое" - это срок прожитой человеком земной жизни, ибо все жители Вышнего мира, которые живут вечно, не считают сроков своей жизни, т.к. эта процедура не имеет для них никакого смысла. Число зверя 666 - есть подтверждающий(персонефицирующий) срок жизни человека греха, сына погибели, при соответствии всех других признаков, данных Святым Писанием.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Исчисление числа зверя

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	666.jpg
Просмотров:	1
Размер:	114.8 Кб
ID:	10148952
                      Исчисление числа зверя производится по углам фигуры.
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Число зверя - шестьсот шестьдесят шесть

Мир вам.
                        На форуме было множество обсуждений этой темы.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр. 13.18.

Обращаю внимание участников форума на следующее:
                        1. Написано: "Здесь мудрость"... В Библии, олицетворением мудрости среди человеков, есть Соломон.

2. В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых... А поскольку это число человеческое, то золото, как богатство земное - подтверждение этому.
                        Надо помнить, что в Библии число "
                        шестьсот шестьдесят шесть" упоминается несколько раз. Но оговрка о мудрости нацеливает на Соломона...

3.Зверь, это алчный и хищный, кровожадный и жестокий... Слово Божие нам говорит о законе, который как жезл железный предназначен для: "беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Кроме того о крови: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". Это жертва... за грехи...

А также: "Око за око, зуб за зуб. Побитие камнями на смерть... Это он ходит как рыкающий лев ища кого поглотить (вернуть от Христовой благодати под закон).

Учитывая эти составляющие я вижу закон и золото - вместе. Где вы видели закон (государство) без золота или его эквивалента (ЧИСЛА ИМЕНИ ЕГО ?).

Дальше. Написано: "
                        Кто имеет ум, тот сочти число зверя,"... Итак, имеющие ум умеют читать...
                        Но не написано "сосчитай", но "СОЧТИ". Надо считывать (снимать информацию, прочесть). Это существенно !!!

Теперь о начертании... с 16 стиха... Откровения 13 гл. Начертание было на скрижалях каменных.. Помните? Это на сердцах жестоких, грешных (помним - закон для грешников).
                        Начертание на чело - это доминирующая мысль в человеке греха о всемогуществе закона и денег (золота).
                        Начертание на правую руку - Десница - образ руки делающей. Все дела человек делает властью денег (золота) НО НЕ ЛЮБОВЬЮ !!!

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Идет речь о верующих. В среде верующих есть "малые" и "великие".

И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                        кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        Евангелие от Матфея 5:19 Мф 5:19:
                        Есть богатые и нищие...
                        Блаженны
                        нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Ты говоришь, я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды...
                        ...знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Откр.2.9

Есть свободные и рабы:
                        Свободные от греха.
                        Рабы Божии

Теперь вернемся назад, к 15 стиху 13 гл. Откровения.
                        И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Кто не будет поклоняться зверю (закону)...

Закону не поклоняются свободные от закона. А как они стали свободными от закона? Они умерли для греха. Умерли для греха посредством чего? Посредством слова Божия, которое остро и острее всякого меча. Мечем убивают. Обоюдоострый меч убил во мне грешника а свыше родилась новая тварь...
                        Эсли я не поклоняюсь зверю, значит я, плотской, был убит...

Можно толковать Откровение до бесконечности и противоречий и загадок не будет. Надо только родиться свыше и тогда многое становится понятным и разрешимым...

Да благословит вас Господь на спасение. С любовью Христовой к вам - Михаил.

Последний раз редактировалось Михаїл; 03 December 2019, 08:43 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Вы же уходить собирались.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6892

Сообщение от Михаїл
                            Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Откр. 13.18.
                            Я вроде как не совсем глупый, но как не пытался понять то, что имеет в виду автор, не получилось. Полагаю, никто не сможет УБЕДИТЕЛЬНО и логично доказать значение этого числа. Иоанн что то намудрил, слишком туманно. Кто есть зверь-царь понимаю и знаю, но это число к нему будет трудно привязать.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Viktor.o
                              Вы же......
                              ......................
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6892

Иоанн перенял это определение "зверь" у Даниила : "Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [лет]. " (4:13) Речь идёт о царе нового Вавилона.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...