Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47959

Сообщение от Vladilen
    Все, что находится на небе, кроме солнца и луны.
    Древние считали, что звёзды это светильники, прикреплённые к твёрдому небосводу.
    писание что говорит ?

Комментарий

• oaumozon
      Завсегдатай

• 29 July 2016
      • 644

Сообщение от Vladilen
      Звёзды - светящиеся плазменные водородно-гелиевые массивные шары огромных размеров.
      А слона то я и не приметил...

Если вы так ударились в науку - забыли главное...
      ... ядерные реакции - основа свечения Звезд...

Но то, что звезды - не астероиды - это правильно замечено...
      А вот то, что Звезда не может упасть на Землю... То это не совсем так.
      Звезда реально не может упасть на Землю, но КАТАКЛИЗМ вызванный ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИЕЙ - вполне реальный.

Итак читаем Откровение:
      10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
      11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
      Чем не описание Чернобыльской катастрофы 1986 года?

---------------------
      Отсюда можно также сделать вывод о значении слова "горький" в Откровении.
      Читаем "горький" - понимаем - радиоактивный.
      Credo, quia absurdum

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от oaumozon
        Здравствуйте, стражник.
        На любых форумах принято собеседника называть по его ник-нейму. Для этого нужно знать только как скопировать и вставить текст.
        Копируете его ник-нейм и вставляете в любой оборот речи.

Во-вторых. Если вам не известны правила русской речи - после предложения-вопроса должен стоять знак вопроса "?".
        Только тогда вопрос считается вопросом.
        А так это обычное предложение с элементами лукавства и элементами тех же неуважения и невежества...

В-третьих. На ваши аргументы-вопросы я пытался дать максимально открытый ответ.
        Другое, что эти ответы вам не подходят.

--------------------------------
        Что такое Мир Духов. Я вам дал ответ.
        Как устроен Мир Духов - знают только Духи пребывающее в нем.
        Нам смертным знать это не дано.

--------------------
        Вы пишите - рай на земле.
        Это откровенная ложь.
        Ибо после того, как Господь выгнал Адама и Еву за проступок из РАЯ на ЗЕМЛЮ - последняя не может быть Раем.
        С логикой вы дружите? Это вопрос.
        Доброе утро. Человек я вас просто спрашиваю, по русски можете представиться и мне не важно ваш ник нейму, по чему вы это написали на русском в русском нет этого слова. Да и что это кличка или, что и почему вы это скрываете. Хорошо я буду вас называть ник нейму если это принято. Теперь о русской речи, если вы так за это рдите то от чего называете себя не пойми на каком тогда и пишите на этом. Может вас там поймут . А на счет знака вопрос, у русских и так понятно когда спрашивает, или при разговоре вы показываете знак вопроса. Да посмотреть бы на ваше общение. Ладно, с этом проехали, можете, что хотите показывать.
        Теперь по поводу ваших ответов. Мил человек а как вы хотите, чтоб все с вами соглашались или как ??? О так вам будет понятно, что вас спрашивает ???
        Вы будете нести всякий бред не чем не основанный и я вам должен не чего не говорить . Человек бессмертен и это утверждает писания не я. Что несете вы, или вы не верующий. Да и зачем вам тогда рай ад и все остальное. Вы мой друг опираетесь на собственной фантазии, это даже не ошибочное понимания это просто ваши бредни. Но у меня другой вопрос зачем вы это втираете другим??? Да по поводу моей откровенной лжи. Вы читать умеете, прочитайте в книге Бытие где Бог создал рай. Нет, конечно, вы в это можете не верить. Но тогда по чему я должен верить в ваши фантазии. Или вы можете мне показать, где в писании есть такое утверждение. Ибо после того, как Господь выгнал Адама и Еву за проступок из РАЯ на ЗЕМЛЮ - последняя не может быть Раем.
        Это действительно ваши бредни. Точно как и о мире духов. Придумал, а что придумал смертным знать не надо, вы правы у вас логика железная. С такой логикой я дружбу не имею. Это ответ. Оставайтесь в собственных грезах, но знайте это всего лишь ваша фантазия.
        Последний раз редактировалось стражник; 18 December 2017, 12:26 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71328

Сообщение от piroma
          писание что говорит ?
          Что термин "звёзды" в Писании не тождественен научному понятию "астрономические звёзды".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47959

Сообщение от Vladilen
            Что термин "звёзды" в Писании не тождественен научному понятию "астрономические звёзды".

что есть звезды по писанию

а не их аллегории

алллегории их сложнее

----------------------

Комментарий

• oaumozon
              Завсегдатай

• 29 July 2016
              • 644

Сообщение от стражник
              Доброе утро. Человек я вас просто спрашиваю, по русски можете представиться и мне не важно ваш ник нейму, по чему вы это написали на русском в русском нет этого слова. Да и что это кличка или, что и почему вы это скрываете. Хорошо я буду вас называть ник нейму если это принято. Теперь о русской речи, если вы так за это рдите то от чего называете себя не пойми на каком тогда и пишите на этом. Может вас там поймут . А на счет знака вопрос, у русских и так понятно когда спрашивает, или при разговоре вы показываете знак вопроса. Да посмотреть бы на ваше общение. Ладно, с этом проехали, можете, что хотите показывать.
              Теперь по поводу ваших ответов. Мил человек а как вы хотите, чтоб все с вами соглашались или как ??? О так вам будет понятно, что вас спрашивает ???
              Вы будете нести всякий бред не чем не основанный и я вам должен не чего не говорить . Человек бессмертен и это утверждает писания не я. Что несете вы, или вы не верующий. Да и зачем вам тогда рай ад и все остальное. Вы мой друг опираетесь на собственной фантазии, это даже не ошибочное понимания это просто ваши бредни. Но у меня другой вопрос зачем вы это втираете другим??? Да по поводу моей откровенной лжи. Вы читать умеете, прочитайте в книге Бытие где Бог создал рай. Нет, конечно, вы в это можете не верить. Но тогда по чему я должен верить в ваши фантазии. Или вы можете мне показать, где в писании есть такое утверждение. Ибо после того, как Господь выгнал Адама и Еву за проступок из РАЯ на ЗЕМЛЮ - последняя не может быть Раем.
              Это действительно ваши бредни. Точно как и о мире духов. Придумал, а что придумал смертным знать не надо, вы правы у вас логика железная. С такой логикой я дружбу не имею. Это ответ. Оставайтесь в собственных грезах, но знайте это всего лишь ваша фантазия.
              Вам не известно мил ли я.

Во-вторых - мы с вами НЕ разговариваем, а ведем письменную дискуссию. Но если вы считаете, что знак вопроса и прочие знаки препинания придуманы не для вас - дело ваше...

-------------
              Это вы бредите.
              Выйдите из своей конуры на улицу и спросите любого зрелого прохожего - живет ли он в РАЮ и боится ли он ФИЗИЧЕСКОЙ смерти.

Все ваши басни о неком ДУХОВНОМ БЕССМЕРТИИ, которое якобы уже достигли люди - это реальный бред - психонаркотическое обезболивающее, которое просто притупляет у обывателя чувство физической смерти...
              После каждого сеанса с вами - ваши пациенты-прихожане чувствуют эйфорию некой правды об Духовном Бессмертии...
              Но стоит им остаться один-на-один с собой - они смотрят по сторонам и видят кладбища и могилы своих родственников, чувствуют свои болячки и страх физической смерти становится сильнее...

И этот страх подогреваемый вашей ложью - в последствии попросту оттолкнет людей от Господа.

На данный момент - человек смертен и никак иначе...
              Вы хоть на трамбоне играйте и пляшите кумбая - любой из нас умрет.
              Реальным бессмертием человек не обладает.
              По простой причине - никакой умерший НЕ сможет восстановить свое разлагающееся физическое тело и вселить в него свой Дух.
              Это думаю вам понятно.

Реальное бессмертие - то, которое нам продемонстрировал Христос, который воскрес из мертвых в своем ФИЗИЧЕСКОМ теле.
              Все ВАШИ другие бессмертия - от лукавого.
              Credo, quia absurdum

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от oaumozon
                Вам не известно мил ли я.

Во-вторых - мы с вами НЕ разговариваем, а ведем письменную дискуссию. Но если вы считаете, что знак вопроса и прочие знаки препинания придуманы не для вас - дело ваше...

-------------
                Это вы бредите.
                Выйдите из своей конуры на улицу и спросите любого зрелого прохожего - живет ли он в РАЮ и боится ли он ФИЗИЧЕСКОЙ смерти.

Все ваши басни о неком ДУХОВНОМ БЕССМЕРТИИ, которое якобы уже достигли люди - это реальный бред - психонаркотическое обезболивающее, которое просто притупляет у обывателя чувство физической смерти...
                После каждого сеанса с вами - ваши пациенты-прихожане чувствуют эйфорию некой правды об Духовном Бессмертии...
                Но стоит им остаться один-на-один с собой - они смотрят по сторонам и видят кладбища и могилы своих родственников, чувствуют свои болячки и страх физической смерти становится сильнее...

И этот страх подогреваемый вашей ложью - в последствии попросту оттолкнет людей от Господа.

На данный момент - человек смертен и никак иначе...
                Вы хоть на трамбоне играйте и пляшите кумбая - любой из нас умрет.
                Реальным бессмертием человек не обладает.
                По простой причине - никакой умерший НЕ сможет восстановить свое разлагающееся физическое тело и вселить в него свой Дух.
                Это думаю вам понятно.

Реальное бессмертие - то, которое нам продемонстрировал Христос, который воскрес из мертвых в своем ФИЗИЧЕСКОМ теле.
                Все ВАШИ другие бессмертия - от лукавого.
                Уважаемый ник-нейму мне бы хотелось, чтоб вы были мил человек или вам ближе определение противный? Наверно это так и есть, у вас даже не хватает милости поздороваться.
                Но вы знаете мне вас искренно жаль . Вы действительно видите кладбища когда остаетесь одон на один? И почему вы называете жильё человека конура, или у вас это так? И почему вы решили, что я врач и что мои пациенты это некие прихожане? Фантазии опять фантазии, да я понимаю, как вам нелегко придумал и сам в это поверил. Мир грез.
                Ладно, как знаете. Но мне интересно, что вы считаете, я вам налгал. Да и как вы желаете, чтоб я вам аргументировал то что говорю. Вы говорите, что верите в Бога, это похвально. Но в тоже время вы не признаете того что говорит писание. Вы даже сами себе противоречите хотите я вам докажу. Вы одним предложением перечеркиваете всё что говорите. Пример да вот (По простой причине - никакой умерший НЕ сможет восстановить свое разлагающееся физическое тело и вселить в него свой Дух.) Это ваше теперь я бы хотел у вас узнать что по вашему есть Дух. Да и само слова дух это же по вашим утверждением (басни о неком ДУХОВНОМ БЕССМЕРТИИ, которое якобы уже достигли люди - это реальный бред - психонаркотическое обезболивающее, которое просто притупляет у обывателя чувство физической смерти...
                После каждого сеанса с вами - ваши пациенты-прихожане чувствуют эйфорию некой правды об Духовном Бессмертии...) Ну хорошо если вы чему-то даете библейское определение, то я понимаю этому тогда должно быть и библейское пояснение.
                Дух есть Бог и это утверждает писания. А теперь у меня к вам вопрос чего не может Бог???? А если вы имеете виду Дух который в человеке это тоже библейское определение. В этом случаи читайте библейское пояснение, что есть Дух. Ну а если я называю Бога который есть Дух отцом, то что в человеке, то что вы называете Дух это и есть ребенок Бога Отца. Сомневаетесь??? Читайте Отче наш и желательно два раза в день утром и вечером. Да и не забывайте склониться в покорности перед Отцом, хотя бы по тому, что вы уже на него наговорили.
                Теперь по поводу вселиться не вселится в физическое тело . Для меня смерть это рождение, даже и не рождения а переход в другой класс. Но для вас наверно ближе материальное понимания. Тогда пусть будет рождение. Для меня не зачем возвращаться в утробу. Да и ваш маленький сын умеет делать то что умеете делать вы. Да я ещё маленький сын своего Отца. Но вы знаете я расту и я уверен что мой любящий Отец меня научит всему что творит Сам. Так что влезть куда-то для меня я уверен будет не проблема,, проблема в другом, для чего.??? Чтоб доказать такому как я ребенку в песочнице, что я вот чего-то могу. Вы думаете, он поймет? Отец мой мертвых оживлял, и что поверили? Тоже лгуном признали, а потом и распяли.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от piroma
                  что есть звезды по писанию
                  а не их аллегории
                  алллегории их сложнее
                  Звёзды - светящиеся плазменные водородно-гелиевые массивные шары огромных размеров.

Однако в древности "Это понятие применялось к любым светящимся объектам, кроме
                  (→) солнца и луны" [Л.20, стр. 306]. Например, вспышки (→) Метеорных тел считались результатом падения звёзд, оторвавшихся от твёрдого небесного свода.

Видения таких падающих
                  (→) Эсхатологических "звёзд" были открыты пророкам: Исаие (Ис.34:4), Даниилу (Дан.8:10), Иоанну (Отк.6:13, 8:10, 9:1, 12:4).

Звёздный дождь - массовое падение (→) Метеорных тел, вылетающих из (→) Радианта метеорного потока.

В Библии это необычное астрономическое явление называется огненным и серным дождём, падением (→) Серы, (→) Огня, горящих (→) Углей или (→) Звёзд с неба (Быт.19:24, Пс.10:6, 17:9, Иез.38:22, Мт.24:29, Отк.6:13, 12:4).

Перед возвращением Иисуса Христа прольётся "с неба дождь огненный и серный" (Лк.17:29, 30), затем придёт (→) Потоп (ст.26, 27).

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47959

Сообщение от Vladilen

Однако в древности "Это понятие применялось к любым светящимся объектам, кроме
                    (→) солнца и луны" [Л.20, стр. 306]. Например, вспышки (→) Метеорных тел считались результатом падения звёзд, оторвавшихся от твёрдого небесного свода.

Видения таких падающих
                    (→) Эсхатологических "звёзд" были открыты пророкам: Исаие (Ис.34:4), Даниилу (Дан.8:10), Иоанну (Отк.6:13, 8:10, 9:1, 12:4).

Звёздный дождь - массовое падение (→) Метеорных тел, вылетающих из (→) Радианта метеорного потока.

В Библии это необычное астрономическое явление называется огненным и серным дождём, падением (→) Серы, (→) Огня, горящих (→) Углей или (→) Звёзд с неба (Быт.19:24, Пс.10:6, 17:9, Иез.38:22, Мт.24:29, Отк.6:13, 12:4).

Перед возвращением Иисуса Христа прольётся "с неба дождь огненный и серный" (Лк.17:29, 30), затем придёт (→) Потоп (ст.26, 27).

2-e Петра 3:7
                    А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

потоп водный не ожидается

будет огненный потоп

написано -как было во дни Ноя

не сказано - как потоп тогда так и будет потоп опять

радуга препятствует тому

--------------
                    итак определения звезд по писанию и писанием нету ?

звезда -это огонь и сера?

где написано ? с какого места видно это ?

Комментарий

• oaumozon
                      Завсегдатай

• 29 July 2016
                      • 644

Сообщение от стражник
                      Уважаемый ник-нейму мне бы хотелось, чтоб вы были мил человек или вам ближе определение противный? Наверно это так и есть, у вас даже не хватает милости поздороваться.
                      Но вы знаете мне вас искренно жаль . Вы действительно видите кладбища когда остаетесь одон на один? И почему вы называете жильё человека конура, или у вас это так? И почему вы решили, что я врач и что мои пациенты это некие прихожане? Фантазии опять фантазии, да я понимаю, как вам нелегко придумал и сам в это поверил. Мир грез.
                      Ладно, как знаете. Но мне интересно, что вы считаете, я вам налгал. Да и как вы желаете, чтоб я вам аргументировал то что говорю. Вы говорите, что верите в Бога, это похвально. Но в тоже время вы не признаете того что говорит писание. Вы даже сами себе противоречите хотите я вам докажу. Вы одним предложением перечеркиваете всё что говорите. Пример да вот (По простой причине - никакой умерший НЕ сможет восстановить свое разлагающееся физическое тело и вселить в него свой Дух.) Это ваше теперь я бы хотел у вас узнать что по вашему есть Дух. Да и само слова дух это же по вашим утверждением (басни о неком ДУХОВНОМ БЕССМЕРТИИ, которое якобы уже достигли люди - это реальный бред - психонаркотическое обезболивающее, которое просто притупляет у обывателя чувство физической смерти...
                      После каждого сеанса с вами - ваши пациенты-прихожане чувствуют эйфорию некой правды об Духовном Бессмертии...) Ну хорошо если вы чему-то даете библейское определение, то я понимаю этому тогда должно быть и библейское пояснение.
                      Дух есть Бог и это утверждает писания. А теперь у меня к вам вопрос чего не может Бог???? А если вы имеете виду Дух который в человеке это тоже библейское определение. В этом случаи читайте библейское пояснение, что есть Дух. Ну а если я называю Бога который есть Дух отцом, то что в человеке, то что вы называете Дух это и есть ребенок Бога Отца. Сомневаетесь??? Читайте Отче наш и желательно два раза в день утром и вечером. Да и не забывайте склониться в покорности перед Отцом, хотя бы по тому, что вы уже на него наговорили.
                      Теперь по поводу вселиться не вселится в физическое тело . Для меня смерть это рождение, даже и не рождения а переход в другой класс. Но для вас наверно ближе материальное понимания. Тогда пусть будет рождение. Для меня не зачем возвращаться в утробу. Да и ваш маленький сын умеет делать то что умеете делать вы. Да я ещё маленький сын своего Отца. Но вы знаете я расту и я уверен что мой любящий Отец меня научит всему что творит Сам. Так что влезть куда-то для меня я уверен будет не проблема,, проблема в другом, для чего.??? Чтоб доказать такому как я ребенку в песочнице, что я вот чего-то могу. Вы думаете, он поймет? Отец мой мертвых оживлял, и что поверили? Тоже лгуном признали, а потом и распяли.
                      Вашу лапше-писание читать нереально.
                      Думаю вы это делает специально. Вы самый примитивный манипулятор... Не удивлюсь, если вы практикуете НЛП.

Вы меня спрашиваете что такое Дух? Вы это серьезно?
                      Вангую, что следующе ваше будет манипулирование терминами Дух и Душа и Душевность и Духовность и прочее...

Дух - это вы, например. Но так, как вы еще физически живы - ваш Дух в физической оболочке - теле.

Дальнейший наш диалог будет бессмысленным, пока вы не ответите на простой вопрос - Христос воскрес в ФИЗИЧЕСКОМ теле или воскрес БЕСПЛОТНЫМ ДУХОМ?
                      Credo, quia absurdum

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от piroma
                        2-e Петра 3:7
                        А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        потоп водный не ожидается
                        будет огненный потоп
                        Почему, брат, не ожидается?
                        Сначала огонь всё уничтожит на поверхности земли (2Пет.3:7-10), а затем вода зальёт землю (Лк.17:26, 27).

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47959

Сообщение от Vladilen
                          Почему, брат, не ожидается?
                          Сначала огонь всё уничтожит на поверхности земли (2Пет.3:7-10), а затем вода зальёт землю (Лк.17:26, 27).
                          радуга не даст -знамение завета

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от piroma
                            радуга не даст -знамение завета
                            Верно.
                            По завету, потоп НЕ уничтожит землю (2Пет.3:7-10), однако это НЕ означает, что потопа не будет (Лк.17:26, 26). Или Вы не верите Христу?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47959

Сообщение от Vladilen
                              Верно.
                              По завету, потоп НЕ уничтожит землю (2Пет.3:7-10), однако это НЕ означает, что потопа не будет (Лк.17:26, 26). Или Вы не верите Христу?

как было во врмеена Ноя-жили ели женились - и пришел потоп

так будет в дни сына человеческого - ели пили женились -и придет день Господень

основное -истребил всех

так и тут -день Господень истребит всех

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71328

Сообщение от piroma
                                как было во врмеена Ноя-жили ели женились - и пришел потоп
                                так будет в дни сына человеческого - ели пили женились -и придет день Господень
                                основное -истребил всех
                                так и тут -день Господень истребит всех
                                Совершенно верно.
                                Только уничтожит всё на земле огонь (2Пет.3:7-10), а уцелевшие от огня истребятся потопом, точнее, наводнением (Лк.17:26, 26).

Комментарий

Обработка...