Апокалипсис. Число зверя
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Здравствуйте, shlahani.
Ваши мысли интересны. Укажите мне все ваши доводы, что в Откровении упоминается Моисей.
Интересно было бы узнать об этом с ваше точки зрения.
Вы пишите: "Никакая благодать никогда бы не привела человека верующего к таким ужасам".
Благодать может бы и не привела.
Но суть веще такова, что наш мир, если желаете - это Чистилище, в котором праведных со временем будет становится все меньше, а грешников все больше.
В итоге - праведников не останется в этом мире вообще...
... а грешники станут полностью и безоговорочно властвовать над всем миром.
Еще дальше - грешники будут наказаны...
Грешники - это созревший виноград, который пожнет праведная рука Господа.
Я думаю вы понимаете что это и есть ОТБОР праведников от грешников - плевел от зерна...
----------
И про шестерку.
Шесть - это число одной из стихий на Земле.
Я не случайно выражаюсь таким образом, что "если хотите принять, то..."
А если не хотите, то я не настаиваю.
Иоанн же не зря предупредил о язвах.
Ваши сообщения в этой теме свидетельствуют о том, что Вы понимаете Книгу Иоанна. В сравнении с тем, что тут выдают другие участники.
Поэтому я Вам и написал.
Возможно, мы могли бы определить некоторые условия, которые были бы равноприемлемы для беседы.
Например, есть такой принцип: библия не нуждается в сторонних литературных источниках, поскольку объясняет сама себя.
Я имею в виду, что если мы высчитываем число зверя, нам требуется для этого одна лишь библия. Нам не потребуются новости про чипы, статейки в жёлтой прессе про Наполеона, шизофренические программы РенТВ и т.п. научные и квазинаучные источники.
Или такой принцип. Ну, не принцип, а подход апостола Павла к проповеди.
Павел исходит из того, что мир поделен на иудеев и эллинов. Одни люди знают закон Моисея, другие люди никак с Моисеем не связаны. Между иудеями и эллинами объективная вражда.
Павел учит, что Иисус Христос убил эту вражду на кресте, чтобы во Христе теперь не было ни иудея, ни эллина, но новое творение во Христе.
Тут на форуме 99% неевреев.
И когда мы, никогда не бывшие под законом Моисея, начали читать Книгу Откровение, то для нас естественно было объяснять себе печать на руке и на лбу из текста книги какими-то из окружающих нас явлений. Вот про чипы завёл разговор автор темы.
Или есть тут всему форуму известный физик-астроном, который не шутя объясняет весть текст Иоанна астрономическими явлениями.
Однако если Книгу Откровение начнёт читать иудей, он увидит в тексте всё то, о чём он уже прежде читал у Моисея и у пророков.
И тут и возникает большая проблема, которую решал в своё время и Павел: как объяснить суть иудейских писаний неиудеям так, чтобы не соблазнить их исполнением закона?
Если мы прямо заявим: Книга Откровение описывает то же, что и Моисей, - то тем самым мы соблазним читателей Иоанна законом Моисея.
Возникнет та же ситуация, что и с галатами: шли хорошо, пока их не остановили иудеи-лжеапостолы.Комментарий
-
Братья и сестры, а также все ищущие суть тайны числа 666. Нет другого понимания этого числа, "числа человеческого", как срока прожитой человеком жизни на земле, который измеряется лунными месяцами, ибо луна является мерилом времени на земле. Поэтому это число - 666, есть свидетельство указания на человека греха , сына погибели. О чем я говорил ранее в этой теме: Апокалипсис. Число зверяКомментарий
-
Почему ?
Это могут быть люди, которые СОЗНАТЕЛЬНО ушли от "благ цивилизации" с ее начертанием, и ее безбожными вождями.
- - - Добавлено - - -
Украинские земли скоро будут продавать.
Таково требование МВФ !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
oaumozon, видите ли, мне бы хотелось избежать споров по Книге Откровение. Я вообще споров о мнениях избегаю.
Я не случайно выражаюсь таким образом, что "если хотите принять, то..."
А если не хотите, то я не настаиваю.
Иоанн же не зря предупредил о язвах.
Ваши сообщения в этой теме свидетельствуют о том, что Вы понимаете Книгу Иоанна. В сравнении с тем, что тут выдают другие участники.
Поэтому я Вам и написал.
Возможно, мы могли бы определить некоторые условия, которые были бы равноприемлемы для беседы.
Например, есть такой принцип: библия не нуждается в сторонних литературных источниках, поскольку объясняет сама себя.
Я имею в виду, что если мы высчитываем число зверя, нам требуется для этого одна лишь библия. Нам не потребуются новости про чипы, статейки в жёлтой прессе про Наполеона, шизофренические программы РенТВ и т.п. научные и квазинаучные источники.
Или такой принцип. Ну, не принцип, а подход апостола Павла к проповеди.
Павел исходит из того, что мир поделен на иудеев и эллинов. Одни люди знают закон Моисея, другие люди никак с Моисеем не связаны. Между иудеями и эллинами объективная вражда.
Павел учит, что Иисус Христос убил эту вражду на кресте, чтобы во Христе теперь не было ни иудея, ни эллина, но новое творение во Христе.
Тут на форуме 99% неевреев.
И когда мы, никогда не бывшие под законом Моисея, начали читать Книгу Откровение, то для нас естественно было объяснять себе печать на руке и на лбу из текста книги какими-то из окружающих нас явлений. Вот про чипы завёл разговор автор темы.
Или есть тут всему форуму известный физик-астроном, который не шутя объясняет весть текст Иоанна астрономическими явлениями.
Однако если Книгу Откровение начнёт читать иудей, он увидит в тексте всё то, о чём он уже прежде читал у Моисея и у пророков.
И тут и возникает большая проблема, которую решал в своё время и Павел: как объяснить суть иудейских писаний неиудеям так, чтобы не соблазнить их исполнением закона?
Если мы прямо заявим: Книга Откровение описывает то же, что и Моисей, - то тем самым мы соблазним читателей Иоанна законом Моисея.
Возникнет та же ситуация, что и с галатами: шли хорошо, пока их не остановили иудеи-лжеапостолы.
Про себя я этого сказать не могу.
Да я христианин и изучал Библию. Просто менее детально как вы.
В один момент я заинтересовался книгой Откровения.
Собственно текст этой книги не столь большой.
Но...
Что интригует больше всего - так это, извините если грубо - целый зверинец сущностей...
Зачем Господу такое?
Зачем ему орел, телец, лев, драконы и прочее?
Это уже не христианство - а тотемизм какой то...
Вы не находите это странным?
Моисей с одним лишь золотым тельцом боролся чуть всех иудеев не потерял...
А тут звери и животные всех мастей...
Целая крамола для появление новых направлений в христианстве...
Потому об роли Моисея в Откровении сказать ничего не могу.
Пока я не нашел "ниточек".
Однако что это за зверинец и зачем он - это я понял.
Потому обратил ваше внимание именно на шесть в Откровении - на ту стихию, которая шестая из семи.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Однозначно заметно, что вы изучили Библию вдоль и поперек с карандашом в руке.
Про себя я этого сказать не могу.
Да я христианин и изучал Библию. Просто менее детально как вы.
В один момент я заинтересовался книгой Откровения.
Собственно текст этой книги не столь большой.
Но...
Что интригует больше всего - так это, извините если грубо - целый зверинец сущностей...
Зачем Господу такое?
Зачем ему орел, телец, лев, драконы и прочее?
Это уже не христианство - а тотемизм какой то...
Вы не находите это странным?
Моисей с одним лишь золотым тельцом боролся чуть всех иудеев не потерял...
А тут звери и животные всех мастей...
Целая крамола для появление новых направлений в христианстве...
Потому об роли Моисея в Откровении сказать ничего не могу.
Пока я не нашел "ниточек".
Однако что это за зверинец и зачем он - это я понял.
Потому обратил ваше внимание именно на шесть в Откровении - на ту стихию, которая шестая из семи.
а зачем Богу было звери -зачем Он их сотворил вперед человека ?
а зачем Христу звери -скажите этой лисице
или -порождения ехиднины
они нужны не Богу и Христу -а тем кому посланы слова - понять нечто*****Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Но в законе мы могли бы найти вот такое, например:
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19)
То есть мы можем узнать из закона, что Бог привёл к человеку не только орла и льва и других, но и вообще всех животных.
Моя дорога к христианству проходила через чтение Ветхого завета, как Вы верно заметили. Дело давнее.
Я увлёкся законом Моисея и стал тем, что называют "иудействующий". У нас на форуме есть несколько таких. Они русские, ну, во всяком случае, славяне, и при этом слушают раввинов, изучают иудаику и мыслят себя в рамках иудаизма (даже не будучи обрезанными).
И вот, со мной встретился проповедник, рассказал мне про Иисуса Христа. Слово за слово, и я, что называется, прозрел. Иисус вошёл в мою жизнь как господь. Я начал читать Новый завет.
И как раз Книга Откровение произвела на меня довольно сильное впечатление. Иоанн открыл мне всё то, что я прежде читал в Ветхом завете.
Книга Откровение - это как бы ключ к иудейским писаниям. Не говорю о том, что само евангелие - это ключ к иудаизму.
Иоанн показывает самую суть писаний Моисея и пророков.
В общем, Иоанн поставил меня перед дилеммой: зачем быть иудействующим, если можно быть христианином?
И я быть иудействующим перестал, и не пожалел об этом ни разу.
Да, что-то я отвлёкся на сторонние темы.
Ну вот, то есть проблема стоит так: Книга Откровение описывает отношение Христа к закону Моисея.
У нас закона не было, когда мы получили по благодати Христа.
И теперь мы читаем Апокалипсис и недоумеваем, о чём это всё?
А вот иудеи, которые знают закон, читают Книгу Откровение и всё прекрасно понимают. И либо верят в то, что Христос - это Иисус из Назарета (или, как описывает Иоанн, из города, духовно называемого "Содом и Египет"), либо не верят и остаются с бременем закона и ожиданием Христа.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий