Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5134

Сообщение от ВикторКоваленко
    Дело не в том, что христиане поклоняются Господину субботы.
    Дело в том, на как этапе исполнения пророчеств мы находимся.
    А находимся мы еще только во втором периоде проповеди Евангелия - проповеди язычникам.
    Сообщение от Vladilen
    На каком, брат?
    Когда-то я понял, что за словесными выкрутасами, проповедники и учители скрывают свое непонимание пророчеств и боязнь выйти за рамки церковных доктрин. Чтобы не идти по их пути, я начал выстаивать графики. Вот один из них, касающийся именно периодов проповеди Евангелия:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Три периода проповеди.png
Просмотров:	3
Размер:	6.7 Кб
ID:	10162062

Время проповеди Евангелия можно условно разделить на три периода:
    1. Проповедь Евангелия Иоанном Крестителем, Иисусом Христом и Апостолами только еврейскому народу.
    2. Проповедь Евангелия многим народам (язычникам), после того как, оно было отвергнуто (не всеми, а только) ожесточившимися ко Христу евреями.
    3. Проповедь Евангелия, снова, только евреям, после окончания проповеди Евангелия язычникам.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ

О первом периоде проповеди Евангелия в Библии говорится так:

- «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» /Мат. 3: 1, 2/. «После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия», а язычникам объяснял: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» /Мар. 1: 14; Мат. 15: 24/;

- «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не ходите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» /Мат. 10: 1, 5, 6/.

После Своего воскресения Иисус повелел ученикам проповедывать Евангелие всей твари, научить все народы, крестя их и уча соблюдать все, что Он повелел.
    Для иудеев это повеление было необычным, непривычным и непонятным. Некоторые недостатки, существовавшие в традиционном религиозном воспитании, мешали даже Апостолам сделать первый шаг с благой вестью к иноплеменникам. Можно сказать, что вера отцов в заповеди человеческие и свойственная людям инерционность мышления не давали, даже свидетелям воскресения, понять и исполнить волю живого Бога. Поэтому Господь дал специальное видение Петру, разъяснил его и подтвердил излитием даров Святого Духа на язычников (Деян.10:9-16).

Вто же время и растущее ожесточение большинства евреев к братьям, уверовавшим воХриста, способствовало распространению благой вести среди язычников. Уходя отрелигиозных преследований, Апостолы и другие ученики Иисуса несли с собой словоБожие о Спасителе. Вот примеры:

-«между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии иКипра и Антиохии, никому не проповедуя слова, кроме Иудеев. Были же некоторыеиз них Кипряне и Киринейцы, которые, пришедши в Антиохию, говорили Еллинам,благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число,уверовав, обратилось к Господу» /Деян. 11: 19 - 21/;

-«в следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие; но Иудеи,увидевши народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялисьтому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вампервым надлежало быть проповедану слову Божию; но как вы отвергаете его и самисебя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам»/Деян. 13: 44 - 46/.

Такокончился первый период проповеди Евангелия, - только среди еврейского народа.

ВТОРОЙ ПЕРИОД ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ

Второй период проповеди Евангелия - благовествование многим народам (язычникам), начался в дни Апостолов и продолжается до сих пор, а ожесточившийся ко Христу Израиль постигло разрушение Иерусалима и храма, потеря государственности и территории проживания.

Об отношении не уверовавших евреев к Иисусу Христу Апостол Павел писал, что «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня» /Рим. 11: 8/.
    Но тот же Апостол Павел предлагает учитывать особые отношения между Богом и евреями, которые сложились еще в давние времена, благодаря вере Авраама, Моисея, Давида и других, послушных Ему.

Сравнивая избранный Богом народ с хорошей маслиной, Павел показывает, кем являются христиане из язычников по отношению к евреям:

- «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись пред ветвями; если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень - тебя» /Рим. 11: 17, 18/;

- «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцев» /Рим. 11: 28/;

- «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников» /Рим. 11: 25/.

В Рим. 11: 25 наиболее ясно сказано, что будет третий период проповеди Евангелия - привитие природных ветвей: «потому что Бог силен опять привить их. Ибо, если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине» /Рим. 11: 23, 24/.
    «Привитие» природных ветвей к своей маслине начнется во время избавления от духа усыпления, то есть, во время пробуждения Израиля.

По периодам проповеди Евангелия, изменения, происходящие с хорошей маслиной, будут выглядеть так:

Первый период:
    - появление нового побега («Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск» /Ис. 53: 2/; «Я есмь корень и потомок Давида» /Отк. 22: 16/; «прежде нежели был Авраам, Я есмь» /Иоан. 8: 58/);
    - отпадение природных ветвей от хорошей маслины из-за неверия.

Второй период:
    - привитие верой ветвей от дикой маслины к хорошей (привыкание к соку хорошей маслины и познание корня, - духовное возрастание бывших язычников);
    - отпавшие природные ветви кажутся мертвыми, но живы ожиданием Мессии.

Третий период:
    - привитие верой природных ветвей к своей хорошей маслине.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ

Уже более ста лет евреи активно обживают земли своего прежнего обитания. Пророки раскрывают замысел Бога:

- «дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра. Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим. Как в горнило кладут вместе серебро, и медь и железо, и свинец и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу и положу и расплавлю вас»[1] /Иез. 22: 18 - 20/;

- «из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их» /Иез. 15: 7/;

- «Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» /Ис. 4: 3, 4/.

Итак, в наши дни евреи собираются для будущего суда и переплавления, и скоро ждет их (и всех нас) «день, пылающий как печь», о котором пророчествовал Малахия /Мал. 4: 1/. Исаия называет святыми тех, которые выдержат последние испытания в тяжкое время.

Книга «Откровение» говорит, что когда Израиль выйдет из одного огня, но в другой еще не войдет, на планете будет установлен непродолжительный мир между народами и покой в природе:

- «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» /Отк. 7: 1 - 4/.

Почему запечатленных было всего 144000? Неужели это остаток Израиля и он так мал? А как же быть остальным евреям? они ведь не спасутся, если не призовут имя Иисуса. Известно, что спасется лишь тот, кто призовет имя Господне.
    «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?» /Рим. 10: 14, 15/.
    Около двух тысяч лет назад, для того чтобы евреи уверовали, что это Он, Бог посылал Иоанна Крестителя, Апостолов и других учеников, приготовить для царства «первых», поэтому можно предположить, что 144000 будут посланы, чтобы приготовить для царства «последних».
    Видимо, поэтому запечатление 144000 будет проходить не только на территории Израиля, но и по всей планете, где еще останутся рассеянные евреи, не вернувшиеся в свою землю до окончания проповеди Евангелия среди язычников. И, видимо, поэтому Ангелы, которым дано вредить земле, будут удерживать ветры не только над страной Израиль, но и над всей землей (планетой).

Итак, третий период проповеди Евангелия делится как бы на две части:
    - запечатление 144000, когда на планете будет затишье[2];
    - проповедь 144000 для некоторых евреев, кому остается войти в Божий покой; в то время Ангелы начнут отпускать ветры.

Прекращение вредительства четырех Ангелов на время запечатления 144000 затишье перед бурей:
    - «Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» /1 Фес. 5: 2 4/.
    Итак, после этих ошибочных заявлений о мире настанет день Господень (день гнева).

Третий период проповеди Евангелия увенчается воцарением Господа на Сионе:
    - «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» /Отк. 14: 1/;
    - «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!». Голос сторожей твоих они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается на Сион» /Ис. 52: 7, 8/;
    - «И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава» /Ис. 24: 23/.
    Знамения в солнце и луне возвестят, что Господь воцарился на Сионе, и, что проповедь Евангелия Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам окончена.
    Заметим, что благовествовать евреям в третьем периоде проповеди Евангелия будут сами евреи. Тогда (в третьем периоде проповеди Евангелия) перестанут им говорить на чужом языке и лепечущими устами.
    __________________________________________________ __

[1] Суды Божии совершаются, примерно по одной схеме: обличение в неправде, определение меры наказания за совершенные беззакония, исполнение наказания, время реабилитации после наказания, возвращение верующему всех, потерянных из-за греха, прав. Это наблюдение позволяет утверждать, что многие пророчества, исполнившиеся в прошедших судах, исполнятся и в будущих при кончине века.
    «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас» /Еккл. 1: 9, 10/.

[2] В мирные дни, предназначенные для запечатления 144000, евреи получат возможность построить (достроить) в Иерусалиме рукотворный храм и восстановить храмовое служение. И, возможно, именно в том храме окажется Апостол Иоанн в День Господень и для нас будет записано Откровение (и, возможно, именно в том храме потом воссядет человек греха, обманув прежде не принявших любви истины для своего спасения /2 Фес. 3: 3 12/).

Название:	Запечатление 144000.png
Просмотров:	2
Размер:	9.2 Кб
ID:	10162063
    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 24 November 2024, 12:04 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ

Название:	велик.ск..png
Просмотров:	6
Размер:	13.2 Кб
ID:	10162064

За свою историю еврейский народ претерпел немало скорбей и гонений. Это и четырехсотлетнее рабство в Египте, и семидесятилетний Вавилонский плен, и множество других, длящихся годами, притеснений. Но все они были относительно недолгими, по сравнению с той скорбью, что постигла иудеев после ожесточения ко Христу.
      За свою небывалую длительность нынешняя скорбь Израиля названа «великой».

Когда закончится одна «скорбь великая» - по длительности (один огонь), придет другая «великая скорбь» - по интенсивности - «время тяжкое» (другой огонь).

«Скорбь великая» по времени началась для евреев через некоторое время после отвержения Спасителя, а скорбь великая по интенсивности - «время тяжкое» настанет через некоторое время после завершения проповеди Евангелия для всех. И опять кто-то войдет в Божий покой, а кто-то ожесточится.

На Елеонской горе Иисус предупредил учеников о приближении великой по длительности скорби, и в нескольких словах дал характеристику этого времени:

-«многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь;ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам;...ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» /Мат. 24: 5 - 7, 21, 22, 29/.

Рассматривая этот вопрос относительно трех периодов проповеди Евангелия, можно определить о чем идет речь.
      Нам поможет Апостол Иоанн:

- «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца» /Отк.7: 9,13,14/.

Если здесь говорится об уверовавших из всех племен и народов, значит упомянутая старцем «великая скорбь» - это второй период проповеди Евангелия (для язычников).
      Апостол Павел объяснил значение великой скорби Израиля для спасения язычников:

- «Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы»/ Рим. 11: 30, 31/.

Итак,дни великой скорби будут сокращены для запечатления 144000 и для помилования и крещения Израиля (чтобы некоторые вошли в Его покой).

Великая скорбь могла пребыть полное число своих дней, но тогда, говорит Иисус, не спаслась бы никакая плоть.

Отсюда вывод: запечатление ста сорока четырех тысяч во время сокращения скорби будет совершено не только для крещения евреев, но и для спасения остальных христиан. Библия покажет, как это произойдет (они объявят закон от Сиона).

Знамения на небесах после скорби дней тех (Мат. 24: 29), - это уже известный знак об окончании проповеди Евангелия и начале великого дня гнева Божия (Отк.6:12 17/.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Думаете ваша хитрость и уловки не видны?
        Вопрос о поклонении Богу не рассматривался в свете больших или меньших заповедей закона Моисея, а только относительно греха самарянского.
        Это Ваши уловки...
        Даже тут выворачиваете.
        Есть наибольшая заповедь - любовь к Богу, и в контексте этой заповеди и проявляется самарянский грех.
        Вы, родной, настолько вывернули все... Мне вот интересно - Вы реально так мыслите, или просто откровенно демагогию разводите.
        Сознательно понимая, что демагогствуете?
        1. Христу-то вы, может, и верите, а делаете ли?
        Он, что говорил?

- "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" /Иоан.14:15/.

Вы за соблюдение заповедей закона Моисея? - ну, так соблюдайте.
        Спасибо что разрешили...
        Итак, по-Вашему - вовсе не Иисус Христос давал Моисею заповеди Закона Моисея?
        Христос не Бог, по-Вашему?

Пока же только разговоры - это буду соблюдать, а это не буду
        Это не разговоры. Это корректное понимание Закона Моисея.
        Кому и чего следует исполнять.
        Беру пример со Христа... И Вам настоятельно советую.
        2. Заповеди не преломляются, и не зависят от этапов и типов человеческой цивилизации, а только от заветов с Богом.
        Повторяю.
        Заповеди проявляют ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, из Завета в Завет.

Для возможности пребывания в завете с Ним, Бог дает закон с постановлениями, повелениями, уставами и заповедями.
        Именно и заповеди имеют тенденцию преемственности.
        Иисус говорит что вся Тора и пророки, т.е. все канонические книги утверждены на Втор.6:4,5 и Лев.19:18
        Это ярчайший пример преемственности заповедей.
        Причем повторяющиеся заповеди, это не прежние, а новые
        Эт как скажете... Вы такой забавный становитесь когда чушь начинаете чушью отстаивать...

, потому что служат для пребывания в новом завете, а не прошлом
        /Иоан.13:34;1Иоан.2:7/.
        А 1 Ин.2:8 не сподобились прочитать, да?
        Ну у Вас всё так - тут помню, а там не помню, тут читаю, а там - нет!
        Не читайте, не читайте, а то придется что-то говорить по прежде поставленным вопросам, а сказать нечего.
        Вы пока с этим разберитесь, тогда и глупость других своих вопросов поймете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Caleb
          ну у вас "любить ближних" вполне совместимо с бить ближнего кнутом.
          Это да!
          А Вы против?
          Притчу о богаче и Лазаре читали???
          Почему богач не напрямик в озере огненном оказался, а только в шеоле, до суда?
          Правильно - чтобы "дополучить все свое злое"!
          Разве это не милость Бога к богачу?
          Разве это не биение богача кнутом, чтобы дать ему последнюю возможность спастись?
          при этом, оказывается не нужно исполнять главную заповедь про обрезание.
          Вот видите...
          Опять прямо противоречите Христу.
          Он заявляет что главные заповеди - это любить Бога и ближнего - т.е. заповеди помыслов.
          А Вы считаете что это заповедь об обрезании.
          Ну во-первых - заповедь об обрезании - знамение завета с Авраамом.
          И в том завете вполне отчетливо определен круг тех, кого следует обрезать.
          ВО-вторых - это заповедь действия, а не помысла.
          Вы вообще не понимаете сути учения Христа...

теперь оказывается, что и жертвы в храме не нужно приносить, хотя в законе Моисея в книге Левит ясно говорится о жертвах.
          Уже со счету сбился, сколько раз я Вам объяснял этот момент.
          Ну не верите мне - прочитайте послание евреям...
          Там разжевано почему это так...
          Но повторюсь - священство левитское - это отдельный завет! Завет Левия, или Завет соли.
          Бог создал священство левитское за их верность в пустыне.
          И условием их священства осталась именно верность.
          Но они впоследствии оказались не верны.
          Поэтому Бог вернулся к изначальной форме священства - священству по чину Мелхи-Седека...
          Жаль, Вы этого не понимаете...
          Иначе такой чуши не писали бы...

И да, касаемо Пасхи и необрезанных.!
          Пасха наша Христос.
          И апостолы не требовали от неевреев обрезания.
          см. Деян.15:23-29, и Деян.21:20-25!

может и субботу не нужно исполнять и тп
          Если Вы - нееврей - то нет, не нужно.
          Тора от Вас, как от нееврея требует соблюдения заповедей сыновей Ноя - см. Быи.9:1-18.
          А заповедь субботы - это знамение завета с Моисеем!
          Вы из того завета ко Христу пришли?
          Если нет - то чего умничаете-то?
          Вас лично сия заповедь вааще не касается.
          Это требования Торы, а не мои придумки...

PS Попробуйте сказать, что я Вам ни разу этого не говорил?
          Попробуйте сказать, что я указывал Вам эти слова апостолов?
          Почему-же Вы не воспринимает их?
          Потому что это сказал Вам я?
          Получается, что Вы просто из неприятия меня игнорируете Слова Божии?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10873

Сообщение от Кадош
            Это да!
            А Вы против?
            да, я против, что вы общие идеи права, на чем строится ЛЮБОЙ закон любой страны при любой религии, выдаете за конкретный закон Моисея.
            закон Моисея это обрезание, почитание субботы, жертвы в храме,
            конкретные религиозные праздники

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Caleb
              Как скажете...
              Но вот Христос считает иначе!

По Его мнению - Закон Моисея - это возлюби Бога и возлюби ближнего!
              И в нем три важнейших составляющих:
              1) суд(справедливость),
              2) Милость
              3) Вера.

А остальное там разъясняет это наиважнейшее.

Но Вы можете и далее противоречить Христу...
              Только напоминаю - конец этого пути - в аду, чтоб там Вы научились не богохульствовать.
              Спаси Вас Господь от этого!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10873

Сообщение от Кадош
                Как скажете...
                Но вот Христос считает иначе!

По Его мнению - Закон Моисея - это возлюби Бога и возлюби ближнего!
                И в нем три важнейших составляющих:
                1) суд(справедливость),
                2) Милость
                3) Вера.
                естественно в любом законе, в том числе и законе Моисея, главное в смысле фундамента это общие принципы права, общие принципы справедливости.
                если не считать главным важным и конкретику в законе Моисея, почитание субботы, обрезание, жертвы в храме,
                тогда можно соблюдать и закон Конфуция считая что ты соблюдаешь закон Моисея

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Caleb
                  естественно в любом законе, в том числе и законе Моисея, главное в смысле фундамента это общие принципы права, общие принципы справедливости.
                  если не считать главным важным и конкретику в законе Моисея, почитание субботы, обрезание, жертвы в храме,
                  тогда можно соблюдать и закон Конфуция считая что ты соблюдаешь закон Моисея
                  законы Конфуция произрастают из заповедей Завета с Ноем!
                  И как то трансформируют их в призме сознания Конфуция...
                  Зачем нам искаженные сознанием Конфуция заповеди завета с Ноем из Торы?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10873

Сообщение от Кадош
                    законы Конфуция произрастают из заповедей Завета с Ноем!
                    И как то трансформируют их в призме сознания Конфуция...
                    Зачем нам искаженные сознанием Конфуция заповеди завета с Ноем из Торы?
                    О Ное народы забыли.
                    законы народов никак не связаны с заветом Ноя
                    в завете Ноя просто сказано плодитесь и размножайтесь и не кушайте кровь животных

5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                    6 кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                    7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                    8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                    9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

Бытие 9 глава
                    как это связано с конкретными законами Хаммурапи, в Вавилоне, Ликурга в Спарте, 12 таблиц в Риме, Конфуция в Китае ?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71563

Когда-то я понял, что за словесными выкрутасами, проповедники и учители скрывают свое непонимание пророчеств и боязнь выйти за рамки церковных доктрин ...
                      Аминь, брат.
                      Полностью с Вами согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      да, я против, что вы общие идеи права, на чем строится ЛЮБОЙ закон любой страны при любой религии, выдаете за конкретный закон Моисея.
                      Верно, Калеб,
                      но и заповеди Адонай Элохим.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Caleb
                        О Ное народы забыли.
                        Это проблемы тех кто о нем забыл!
                        Евреи-же не забыли.
                        И это одна из причин, по которой Бог именно их избрал быть первенцами!
                        законы народов никак не связаны с заветом Ноя
                        Это Ваше глубокое заблуждение.
                        И Вы его никак обосновать не можете.
                        Так что лучше избавьтесь от него.
                        в завете Ноя просто сказано плодитесь и размножайтесь и не кушайте кровь животных
                        Не только.
                        как это связано с конкретными законами Хаммурапи, в Вавилоне, Ликурга в Спарте, 12 таблиц в Риме, Конфуция в Китае ?
                        Ну например вот так:
                        1) "кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека" - это требование убийцу найти и казнить, а для этого следует учредить соответствующие институты, например суд!
                        Сомневаюсь, что в законах указанных Вами нет статьи за убийство или за учреждение суда.

2) "плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней."
                        Теперь касаясь этой заповеди.
                        Вы как всегда проигнорировали мои слова Вам о том, что эта заповедь дана в Завете с Ноем - тут ДВАЖДЫ!!!!
                        И Вы ни разу не подумали даже задуматься над этим фактом.
                        Тем не менее логика в этом двойном упоминании есть.
                        И проистекает она из сути того, почему воды потопа пришли на землю...
                        А пришли они, в основном, по причине беспорядочных половых связей, читайте:

"и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
                        "

Именно поэтому первый раз, в первом стихе девятой главы эти слова идут как повторение благословения, мол Я не отменяю того что дал Вам изначально.
                        А вот второй раз - как указание, на то что единственный правильный способ плодиться и размножаться - это брак!!!!
                        Но Вы ведь опять это пронулите...

Так что коротенько вывод:
                        Из приведенного Вами отрывка, как минимум три заповеди из Завета с Ноем перекочевали во все кодексы мира(ну, по крайней мере тех, что упомянуты Вами):
                        1) учредить суд, в том или ином виде.
                        2) казнить убийцу.
                        3) размножаться внутри семей.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10873

Сообщение от Кадош
                          Это проблемы тех кто о нем забыл!
                          суть в том, что после вкушение плода от дерево познание добра и зла, человек, будучи и так образом Бога,
                          познав добро и зло, может сам изобрести закон.
                          что народы и сделали.
                          во-вторых, Ною было сказано собственно запрет вкушать кровь и плодится.
                          народы и так имея половой инстинкт будут размножаться.
                          что касается крови, то этот запрет не мешает создавать самые разные кулинарные традиции и диеты.
                          а только на этом запрете никакого питания не получится ибо нужны дальнейшие уточнения питания что и как можно есть.

Евреи-же не забыли.
                          но сами то иудеи закон Моисея соблюдают, а не завет Ноя

1) "кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека" - это требование убийцу найти и казнить, а для этого следует учредить соответствующие институты, например суд!
                          Сомневаюсь, что в законах указанных Вами нет статьи за убийство или за учреждение суда.
                          могут быть законы без смертной казни,
                          в ЕС нет смертной казни, в РФ мораторий на смертную казнь для мужчин и запрет на смертную казнь женщин.
                          в США некоторых штатах есть смертная казнь, но в иных НЕТ.
                          и из этого принципа не известно КАК казнить.
                          в наше время казнят, во всяком случает в цивилизованных странах, в христианских
                          не публично и гуманно.
                          понимание же казни через побитие камнями понимается в христианстве как мораль Бл Востока того времени
                          а не как вершину справедливости.

и вы конечно можете дальше путать общие принципы права и конкретный закон.
                          на одних общий принципах права жить нельзя нужны конкретные кодексы и комментарии к ним.
                          какое убийство, какой степени, какие смягчающие или отягчающие обстоятельства
                          если казнить то как проводить казнь, публично или кулуарно, как технически.

2) "плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней."
                          Теперь касаясь этой заповеди.
                          Вы как всегда проигнорировали мои слова Вам о том, что эта заповедь дана в Завете с Ноем - тут ДВАЖДЫ!!!!
                          И Вы ни разу не подумали даже задуматься над этим фактом.
                          Тем не менее логика в этом двойном упоминании есть.
                          кстати из этой заповеди не следует конкретный брачный закон ,
                          более того, даже сам брак, ведь плодитесь можно понимать что женщина должна образовать плод от какого-то мужчины,
                          а размножайтесь, как мужчина должен быть отцом любых женщин без всякого брака.

при этом, в современных концепция брака христианские церкви, более либеральные из них ссылаются
                          на
                          8 И сказал ей Елкана, муж её: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твоё? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
                          1-я Царств 1 глава
                          что в браке важна любовь между мужчиной и женщиной,
                          а дети это возможность, но не обязанность, тем более для данной семьи нет обязанности родить чем больше детей тем лучше.

А вот второй раз - как указание, на то что единственный правильный способ плодиться и размножаться - это брак!!!!
                          однако, брак может быть разный, есть моногамный брак, а есть полигамия/полиандрия
                          могут быть наложницы
                          в современном браке такое не допускается.

Так что коротенько вывод:
                          Из приведенного Вами отрывка, как минимум три заповеди из Завета с Ноем перекочевали во все кодексы мира(ну, по крайней мере тех, что упомянуты Вами):
                          2) казнить убийцу.
                          3) размножаться внутри семей
                          из этого следует, не то, что народы заимствовали у Ноя, о котором, как вы сами признали, забыли напрочь,
                          а что люди сходны и изобретут сходные традиции.
                          хотя культуры народов и сильно отличаются.
                          бывают одни культуры берут у других, возможно мудрецы Талмуда переняли идеи из римского и греческого права.
                          но идея ценности человека, это не специфическая идея, а банальная.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Caleb
                            суть в том, что после вкушение плода от дерево познание добра и зла, человек, будучи и так образом Бога,
                            познав добро и зло, может сам изобрести закон.
                            И как это отменяет тот факт, что наши кодексы до 70-ти % из заповедей сыновей Ноя состоят?

во-вторых, Ною было сказано собственно запрет вкушать кровь и плодится.
                            Сперва тот мой постинг дочитал бы...

но сами то иудеи закон Моисея соблюдают, а не завет Ноя
                            Не поверишь, но заповеди завета с Ноем - неотъемлемая часть Закона Моисея.
                            Соответственно, если ты соблюдаешь Закон Моисея, то аффтаматичсски и заповеди Ноя соблюдаешь!
                            Калеб - ну зачем Вы лезете в спор - не подумав?
                            могут быть законы без смертной казни
                            Могут! Но это неправильно.
                            Смертная казнь должна быть. Другое дело, что основным аргументов тех, кто против нее - это многочисленные судебные ошибки.
                            А это нарушение предыдущей заповеди - т.е. учреждение суда.
                            Так что если суд справедлив и работает так как Богом задумано, то такой имеет право выносить смертные приговоры.
                            кстати из этой заповеди не следует конкретный брачный закон
                            Очень может быть!
                            Но факт остается фактом - законные отношения мужчины и женщины, в указанных Вами кодексах - это исключительно семьи.
                            В том виде, как в тех кодексах рассматривается законная семья.
                            А ваши подпрыгивания не отменяют этого!
                            Итак - Вы спросили?
                            Я ответил!
                            Контраргументов у Вас нет.
                            А приводимое Вами - никак не опровергает сказанное мной.
                            Таким образом сей факт считается доказанным!

PS Напоминаю:
                            2) казнить убийцу.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10873

Сообщение от Кадош
                              И как это отменяет тот факт, что наши кодексы до 70-ти % из заповедей сыновей Ноя состоят?
                              вы видимо ни одного кодекса в глаза не видели,
                              вам нужно учебник 6 класса читать Государство и право говорил уже

2) казнить убийцу.
                              нет в современном семейном кодексе обязанности размножаться.
                              вот в армии есть почетная обязанность служить, а рожать нет.
                              более того, широко представлено право на аборт.
                              нет запретов вкушать кровь.
                              более того, СИ кто наиболее соблюдает эту заповедь преследуют.
                              про мораторий или на запрет на смертную казнь уже говорил.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Caleb
                                вы видимо ни одного кодекса в глаза не видели
                                Точно...
                                вам нужно учебник 6 класса читать Государство и право говорил уже
                                И в нем написано, что не из заповедей сыновей Ноя в те кодексы законы шли?
                                Кто0б сомневался бы?
                                Они писаны атеистами, а не верующими.
                                нет в современном семейном кодексе обязанности размножаться.
                                Я Вам раз 10 уже объяснял что эта заповедь означает...
                                Вы опять за свое...
                                Ну вот как с Вами разговаривать, если Вы не слышите ничего?
                                нет запретов вкушать кровь.
                                Зато есть как минимум вот это:

2) казнить убийцу.
                                3) размножаться ЗАКОННО(а то до Вас не доходит) внутри семей

Комментарий

Обработка...