Основание для правильного исповедования христиан - вера во Христа-Бога? 1 Иоанна 4:2,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Лука
    Понимаю причину Вашего словоблудия, но... как говорят "надежда умирает последней". Еще раз прошу дать ссылку на правила понимания текстов Писания и доказывающие, что Христос не Бог?
    Ещё раз повторяю: правила понимания текстов Писания на русском языке основываются всего-то на правильном владении русским языком.
    Думаю, едва ли можно доказать, что Иисус Христос - это Бог, если Сам Бог это не откроет человеку. И то, что Иисус Христос - это праведный и освященный Богом человек Божий и именно сын Божий, пророк и Царь-Мессия (а не Христос-Бог и равный Богу Сын Божий), тоже может открыть человеку лишь Сам Бог. Я не уверен пока ни в чём...

Но мы просто читаем и обсуждаем текст Писания. Стоит ли ссориться?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от MannasManuk
      Опечатку Вы называете основанием для сомнений в умственной полноценности человека? Не ожидал встретить на христианском форуме такого "добрейшего" христианина.
      В общении с Христианином мне бы такое и в голову не пришло.

Не совсем правильно - это не совсем правильно.
      Гениально! Глубоко!! Содержательно!!!

Ещё раз повторяю: правила понимания текстов Писания на русском языке основываются всего-то на правильном владении русским языком.
      Именно это я называю проявлением умственной неполноценности. Если бы в Вашем утверждении была бы хоть капля здравого смысла, лучшими толкователями Библии были бы учителя русского языка и филологи, чего не наблюдается даже в намеке.

Думаю, едва ли можно доказать, что Иисус Христос - это Бог, если Сам Бог это не откроет человеку.
      Согласен. Бог открыл эту истину более 2-х тысяч лет назад своей Церкви, которая сегодня насчитывает более миллиарда верующих.

Обсуждая с Вами Писание не стоит рассчитывать на Ваше желание понять собеседника, ознакомиться с его аргументами и ответить на заданные им вопросы. А другие варианты общения мне не интересны. Но Вы легко найдете на форуме желающих вместо диалога рассматривать общение, как два монолога, иногда даже произносимых одновременно.
      Всего Вам доброго

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
      Опечатку Вы называете основанием для сомнений в умственной полноценности человека? Не ожидал встретить на христианском форуме такого "добрейшего" христианина.
      В общении с Христианином мне бы такое и в голову не пришло.

Не совсем правильно - это не совсем правильно.
      Гениально!

Именно это я называю проявлением умственной неполноценности. Если бы в Вашем утверждении была бы хоть капля здравого смысла, лучшими толкователями Библии были бы учителя русского языка и филологи, чего не наблюдается даже в намеке.

Думаю, едва ли можно доказать, что Иисус Христос - это Бог, если Сам Бог это не откроет человеку.
      Согласен. Бог открыл эту истину более 2-х тысяч лет назад своей Церкви, которая сегодня насчитывает более миллиарда верующих.

Обсуждая с Вами Писание не стоит рассчитывать на Ваше желание понять собеседника, ознакомиться с его аргументами и ответить на заданные им вопросы. А другие варианты общения мне не интересны. Но Вы легко найдете на форуме желающих вместо диалога рассматривать общение, как два монолога, иногда даже произносимых одновременно.
      Всего Вам доброго

P.S. Люблю Էջմիածին, Սևանա լիճ и стихи Геворга Эмина.

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Лука
        Так и есть - никому зла не желаю и никого не проклинаю. Подчеркиваю - никого
        Я тронут.

Скажу больше: за годы изучения католицизма и его влияния на судьбы мира, мне так и не довелось встретить хотя бы двух-трех католиков - ни живьем, ни на страницах бесчисленных источников, - которые сказали бы, что желают кому-то зла.

Что бы ни делали католики во все времена существования РКЦ и стоящего у её руля папства, они делали это будучи движимы исключительно лишь одной любовью к еретикам и только одной мотивировкой : спасти заблудшие души любой ценой и любым из превосходящих человеческое воображение методов, разработанных ими специально для этой цели.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ringster
          Я тронут.
          Содержание Вашей скорби не оставляет в этом никакого сомнения.

Скажу больше: за годы изучения католицизма и его влияния на судьбы мира, мне так и не довелось встретить хотя бы двух-трех католиков - ни живьем, ни на страницах бесчисленных источников, - которые сказали бы, что желают кому-то зла.
          Из Ваших слов следует, что за годы изучения Католицизма и его влияния на судьбы мира Вам встречались сотни и тысячи Протестантов и Православных желавших зла еретикам и иноверцам. Но Католиков среди них не было.
          Оригинально...

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от MannasManuk
            Итак, исповедовать что-то (или кого-то) - это, если передать это на современном русском языке, признавать и принимать что-то (например, в плане веры) и рассказывать (проповедовать) об этом публично. И это слово ещё явно связано (косвенно или напрямую - это отдельный вопрос) с понятием покаяние. Главное, чему учил и призывал Христос всех тех, кто слушал его проповеди - это необходимость покаяния во имя оставления грехов.
            Давайте для начала отделим мух от котлет. В Библии исповедание чаще всего связано с исповеданием грехов, что является одним из этапов покаяния.
            Когда же начинаем говорить об "исповедании христианской веры", то это связано с показаниями в суде, который признавал человека христианином по его заявлению. Если до Константина за такое исповедание полагалось наказание, то после Константина за то же исповедание полагалось поощрение. При этом не было проверки, что исповедующий действительно имеет те качества, которые предполагаются у настоящего верующего в Мессию.
            Слово "плоть" - это старославянский вариант современного русского слова "тело" (животных и людей).
            Над этим стоит ещё поработать. Греческое "саркс" - плоть, это не всегда "тело". Так, делом плоти является колдовство - а это уже вторжение в духовные сферы.
            Тут Павел убеждает христиан: Иисус - это не Бог
            Так в другом месте показывает, что таки Бог:
            А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            (Евр.1:8)
            Не противоречит же Павел самому себе.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от MannasManuk
              Он и был особым человеком. Но он никогда не называл себя сыном Божьим. Часто называл себя сыном человеческим - так называл Бог пророков.
              Сын Человеческий - это заявка на божественность из-за отсылки к Даниилу:
              13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
              (Дан.7:13,14)
              Слово, переведённое с арамейского как "служили" запрещено делать по отношению к не Богу:
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим...
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь,
              (Исх.20:3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
              Может Вы и правы...Не знаю. Но мне пока кажется, что покаяние - это нечто такое, что для тех, кто уже был с Богом, но отпал от благодати. Тогда человек может покаяться пред Богом. И это будет между человеком и Богом только. Такое покаяние я признаю. Но если человек пока только-только вступает на путь истинный и ему ещё, надеюсь, предстоит познать Бога и познать в Нём Отца Небесного, то не рано ли говорить о покаянии?
              Нет, не рано:
              Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деян.17:30)
              Покаяние - это старт, с которого только начинается диалог с Богом, это первый ответ, который только может дать человек.
              Покаяние состоит из:
              1. Сожаления о своих грехах
              2. Признания их вслух (исповедания)
              3. Компенсации убытков пострадавшей стороне и
              4. Исправления своих путей, чтобы грех больше не повторялся.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Diogen
                Так в другом месте показывает, что таки Бог:
                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                (Евр.1:8)
                Не противоречит же Павел самому себе.
                Тут Павел не написал: Иисус Христос - это Бог. Написавший эти слова в Послании Евреям ссылается на текст Торы этот:
                7. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
                8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                (Псалтирь 44:7,8)
                Но в самой еврейской Торе на русском языке этот же отрывок выглядит несколько иначе - вот так:
                6 Стрелы твои заострены народы падут под тобой (вонзятся) в сердце врагов царя.
                7 Престол твой, (данный) Элоhим, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего.
                8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Элоhим, Элоhим твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
                Тегилим 45 | ТaНaХ (nev-tanah.info)
                Итак, если взять оригинальный текст Торы, в котором нет искажений, то там говорится о том, что престол Царя, который был дарован ему Богом, дан ему Богом навеки - никто не отнимет этот престол, дарованный ему Богом - это хотел сообщить тот, кто написал эти слова в Торе.
                Но в этом отрывке говорится ещё о соучастниках (или собратьях) Мессии. Кто они?

Думаю, в этом отрывке Торы, который процитировал написавший Послание Евреям, едва ли говорится о том, что Иисус равен Богу. Едва ли, так как я вижу, что в этом отрывке говорится ещё о великом Царе, пред которым падут (в смысле подчинятся ему) народы. Тут говорится о престоле, который Всевышний Отец дал Царю (до того, как Бог дал ему этот престол, его у него не было и он не был даже царем). Но почему Истинный Бог избрал этого человека из всех его собратьев-соучастников? Потому, что этот человек возлюбил правду и справедливость и стал ненавидеть нечестие-беззаконие - так можно понять этот текст. Причина в этом. Это было условием для того, чтоб Бог избрал этого человека из всех остальных его собратьев (или братьев) или соучастников его? Как вы думаете, уважаемый?

Это интересный отрывок. И я предложил уважаемым христианам обсудить его в отдельной теме вот тут:
                Были ли соучастники у Христа? Можно ли сделать Богом? Евреям 1:8,9, Деняния 2:36 (evangelie.ru)

Думаю, Павел вовсе не противоречил себе, ибо он очень хорошо знал Писание, хорошо знал Бога и Иисуса Христа, которого называл господом (то есть господином - даже если позднее христиане стали писать это слово в отношении Иисуса с заглавной буквы, как Господь, суть не меняется - это не доказательство того, что Павел считал Иисуса Господом Богом). Также Павел называл Иисуса посредником (то есть пророком) и человеком, но таким человеком, который является главным и самым авторитетным и наделенным наибольшим уважением и наибольшей духовной славой и властью человеком (главой или начальником) и авторитетом для всех людей:
                3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                (Первое послание к Коринфянам 11:3)
                Итак, эти слова можно понять так: для всех мужчин Христос - это самый главный человек, которому они должны быть покорны, слушаясь его. Но Павел утверждает, что и сам Христос был покорен Богу и во всём был послушен Ему. Если предположить, что Павел считал Христа Богом, тогда получается так, что он утверждал: Христос-Бог был покорен Богу-Отцу и во всём послушен Ему? Бог покорен Богу? Звучит ли это в духе монотеизма? А ведь Павел был истинным монотеистом:
                5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                (Первое послание к Тимофею 2:5)

Без очень легких искажений Синодального русского перевода на современном русском языке этот отрывок звучит так:
                5. Ведь существует лишь один единственный Бог, как существует и один единственный посредник между Этим Одним Богом и всеми людьми, человек Христос Иисус
                (Первое послание к Тимофею 2:5)
                Именно человек Иисус - в такого Мессию, человека Божьего, верил Апостол Павел и все Апостолы.

Если у вас есть малейшие сомнения в том, во что верил Павел, прочитайте этот отрывок:
                21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
                (Первое послание к Коринфянам 15:21,22)
                Воскресение - через человека Христа - через веру в человека Христа. Этому учит Павел!
                45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                (Первое послание к Коринфянам 15:45-47)
                Христос - это человек. Христос - это последний Адам, по мнению Павла. Да, он учил тому, что Иисус Христос - это человек-господь с неба. Адам - это переводится с Иврита так: человек.
                Надеюсь, Вы согласны с учением Апостола Павла? Я всецело согласен с ним. Уважаю всех Апостолов. И особенно Павла. Все они были древними евреями, то есть строгими монотеистами. Подобными им сегодня являются и мусульмане (хоть я и очень далёк от Ислама) - которые приняли этот монотеизм от арабов с 7-8 века н.э.
                Напомню: евреи и арабы являются народами, которые произошли от праведного Авраама, для которого был лишь один Бог.
                Напомню, ранее христиане по ошибке считали, что Авраам знал Бога-Троицу, Который ему и явился у дубравы Мамре. Но Аврааму явился Один Бог и два Ангела - все трое приняли временно облик трёх мужчин. Но двое из них точно были Ангелами:
                1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли
                (Книга Бытие 18:1,2)
                22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
                (Книга Бытие 18:22)
                1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
                (Книга Бытие 19:1)
                Итак, их было трое. Двое ушли, но Господь Бог остался и продолжал общение с Авраамом.
                А те двое в начале 19 главы названы Ангелами. Они по поручению Господа Бога пришли в Содом. Почему на протяжение многих десятилетий или даже столетий христиане считали, что Аврааму явилась Троица: Отец, Сын и Святой Дух? Только из-за невнимательности и из-за плохого знания Торы (важной части Писания).
                Последний раз редактировалось MannasManuk; 11 February 2022, 12:22 PM.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от MannasManuk
                  Тут Павел не написал: Иисус Христос - это Бог. Написавший эти слова в Послании Евреям ссылается на текст Торы этот:
                  7. Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего.
                  8. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  (Псалтирь 44:7,8)
                  Но в самой еврейской Торе на русском языке этот же отрывок выглядит несколько иначе - вот так:
                  6 Стрелы твои заострены народы падут под тобой (вонзятся) в сердце врагов царя.
                  7 Престол твой, (данный) Элоhим, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего.
                  8 Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Элоhим, Элоhим твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
                  Тегилим 45 | ТaНaХ (nev-tanah.info)
                  Итак, если взять оригинальный текст Торы, в котором нет искажений, то там говорится о том, что
                  *Торой называется Пятикнижие Моисеево. Мы обсуждаем Псалтирь.

*Обратите внимание на тот факт, что слово ДАННЫЙ в данном переводе заключено в скобки. Скорее всего в данном переводе этот знак обозначает, что данное слово отсутствует в оригинальном тексте и добавлено переводчиком для простоты толкования в заданном русле, в котором вы и направились.

*Всё рассуждение, которое вы привели никак не поясняет почему царь, которому Бог дал престол, выше ангелов. А автор Послания к Евреям привёл этот текст для подтверждения мысли, что Сын превосходнее ангелов. Вероятно он (автор) понимал этот псалом иначе.
                  Как?
                  В Псалме есть две личности, каждая из которых называется Богом. Царь (к которому обращается псалмопевец) и Бог этого царя, который помазал.
                  То, что псалмопевец Святым Духом называет Царя Богом (Элохим), выделяет Сына выше ангелов.
                  Соучастники - побочная тема, не имеющая отношения к преимуществу перед ангелами.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Diogen
                    Сын Человеческий - это заявка на божественность из-за отсылки к Даниилу:
                    В Торе Бог мог пророчествах называть пророка сыном человеческим:
                    И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                    (Иезекииль2:3)
                    Так что не надо лицемерить! Сын человеческий - это о пророках в Торе. Поэтому Иисус и называл себя так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                    *Торой называется Пятикнижие Моисеево. Мы обсуждаем Псалтирь.
                    Ошибка. В широком смысле этого слова Тора в Иудаизме - это всё Писание, кроме Талмуда. Это весь Ветхий Завет христиан. И Псалтирь - это часть Торы.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от MannasManuk
                      В Торе Бог мог пророчествах называть пророка сыном человеческим:
                      И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                      (Иезекииль2:3)
                      Так что не надо лицемерить! Сын человеческий - это о пророках в Торе. Поэтому Иисус и называл себя так.
                      Вы можете таким способом исказить понимание Писания.
                      Поэтому расскажите о вашем представлении отрывка из Даниила:
                      13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                      (Дан.7:13,14)
                      Как вы называете Того, кому Ветхий Днями дал власть, чтобы все народы Ему служили в значении поклонения.
                      Ошибка. В широком смысле этого слова Тора в Иудаизме - это всё Писание, кроме Талмуда. Это весь Ветхий Завет христиан. И Псалтирь - это часть Торы.
                      Да, есть пять значений слова Тора, и в широком смысле это понятие включает и Талмуд. Но ни в одном значении "всё Писание, кроме Талмуда":

А почему вы назвали это ошибкой?

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Diogen
                        С
                        Нет, не рано:
                        Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, (Деян.17:30)
                        29. Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                        30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                        (Деяния св. Апостолов 17:29-31)
                        Нет, не рано. Это речь Апостола Павла в ареопаге. Он рассказал о нормах иудейской веры - в 29 стихе он называет себя и ему подобных - народом Божьим, то есть народом Израиля. Поэтому он и сообщает, что ему и всем евреям (народу Божьему) запрещено создавать идолов из золота и серебра. Далее Павел сообщает суть того, что произошло при Иисусе и Апостолах в Израиле: через Иисуса Сам Бог велит всем израильтянам (не только на землях Израиля, но и евреям в рассеянии в среде язычников и в Греции тоже) покаяться.
                        Поэтому и в 31 стихе Павел рассказал грекам в ареопаге о тонкостях верований евреев (своей веры): о том, что будет судный день, когда Бог будет судить всех через Мессию, которого Бог же и воскресил. И будет воскресение мертвых. Это учение Иудаизма и Назорейства, представителем которого был Павел. Он рассказал о своей вере грекам по их просьбе. Обычно он всегда проповедовал только в синагогах и только евреям и близким к их вере еллинам (грекам-монотеистам), которые тоже посещали синагоги.
                        Итак, и в этом отрывке Павел имел в виду и рассказал в ареопаге о том, что Бог через Мессию повелел всем израильтянам покаяться. Израильтяне ранее знали Бога, но их вера ослабела или почти умерла - они оставили истинную веру. Поэтому Бог и призвал их через Мессию Израиля покаяться.
                        У древних евреев из общины Иисуса, например, крещение и покаяние не были связаны друг с другом:
                        26. А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
                        27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                        28. возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                        29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                        30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что́ читаешь?
                        31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                        32. А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                        33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его».
                        34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли или о ком другом?
                        35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                        36. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                        37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                        38. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                        39. Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                        (Деяния св. Апостолов 8:26-39)
                        Евнух был эфиопским евреем - это был очень верующий человек. Он искренне веровал в Бога Израиля и пришёл в Иерусалим поклониться Богу в Храме. Он услышал проповедь Филиппа и сразу принял в Иисусе Мессию Израиля. И после этого Филипп крестил его - по мнению Филиппа, ничего не мешало этому. Иисус учил покаянию тех евреев, которые оставили Бога верой. Поэтому покаяние - это только для таких евреев - для тех, кто верил в Одного Бога, но оставил Бога верой и согрешил поэтому. Тот евнух крестился без покаяния. Тогда было так. У христиан сегодня несколько иначе.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от MannasManuk
                          Поэтому Бог и призвал их через Мессию Израиля покаяться.
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                          (Деян.17:28,29)
                          Кто Им живёт двигается и существует: все люди или только израильтяне? Все люди.
                          Это ГРЕЧЕСКИЙ, а не иудейский поэт сказал "МЫ Его и род". Значит "МЫ" относится не к иудеям только, а и к язычникам.
                          Поэтому "род Божий" относится в данном контексте ко всем людям - израильтянам и язычникам.
                          Поэтому он и сообщает, что ему и всем евреям (народу Божьему) запрещено создавать идолов из золота и серебра.
                          Да, есть запрет создавать. а здесь сказано "не должны думать" - такой заповеди нет.
                          Думать - это греческая фишка. Поэтому данное обращение относится и к израильтянам, и к язычникам.
                          Вот здесь можете возразить, что язычники имеют право думать, что божество подобно золоту.
                          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                          (Деян.17:30,31)
                          "Судить вселенную" - это только израильтян или и язычников тоже? Всех, включая язычников.
                          Поэтому и покаяться нужно всем.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Лука
                            Вашей... Ваших... Вам
                            Посмотрим, на сколько ВАС хватит на этот раз. Как нам обоим известно, нет ничего постояннее на этом форуме, чем ваша изменчивость при выборе соответствующих форм местоимений. Да и не только форм, и не только местоимений. Разумеется.

"А вдруг я окажусь не Католиком, а Протестантом?" (с)
                            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ringster
                              Посмотрим, на сколько ВАС хватит на этот раз.
                              Как только начнете врать.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Лука
                                Как только начнете врать.
                                Прошло 3 (три) дня. Ваши соображения на текущий момент? Не пора ли уже в -ый раз проявить постоянство и "сдать взад"? Особенно на фоне ситуации, разворачивающейся в соседнем кабинете?

Жду дополнительных разъяснений по поводу особенностей вашего уникального восприятия некоторых аспектов общепринятого этикета.

Комментарий

Обработка...