Основание для правильного исповедования христиан - вера во Христа-Бога? 1 Иоанна 4:2,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .

• 23 October 2020
    • 258

Сообщение от Лука
    Ваш бог так наивен, что адресовав свое послание всем народам, не позаботился о контроле достоверности переводов?
    Литературные лавки забиты до краев конфессиональными переводами, которые подогнали под доктрины разных конфессий, вы про какой то контроль пишите.
    А ещё бог обещал лжепророков карать, однако сегодня столько церквей и мессий, не продохнуть.

У Христиан нет никакого Танаха. Язык, на котором был написан ТаНаХ менее развит и совершенен нежели современны русский, на котором написан Синодальный перевод Библии. В нем заглавные и строчные буквы есть и слово Бог множественного числа не имеет.
    Как это отвечает на вопрос, что в оригинале бог пишется с прописной.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей555
      Литературные лавки забиты до краев конфессиональными переводами, которые подогнали под доктрины разных конфессий, вы про какой то контроль пишите.
      Бог учил Свою Церковь: "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
      У каждого народа есть каноническая Церковь пребывающая в цепи Апостольского рукоположения. Для носителей русского языка такой Церковью является Православная. Она же автор Синодального перевода Библии. Следовательно только этот перевод является богодухновенным (контролируемым Богом) и потому им пользуются русскоговорящие Католики, Православные и Протестанты.

А ещё бог обещал лжепророков карать, однако сегодня столько церквей и мессий, не продохнуть.
      Бог Свои обещания выполняет. Пожалуйста процитируйте обещание Бога карать лжепророков.

Как это отвечает на вопрос, что в оригинале бог пишется с прописной.
      Слово "Бог" с прописной буквы, а "бог" со строчной пишется во всех развитых языках.

Комментарий

• Алексей555
        .

• 23 October 2020
        • 258

Сообщение от Лука
        Бог учил Свою Церковь: "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
        У каждого народа есть каноническая Церковь пребывающая в цепи Апостольского рукоположения. Для носителей русского языка такой Церковью является Православная. Она же автор Синодального перевода Библии. Следовательно только этот перевод является богодухновенным (контролируемым Богом) и потому им пользуются русскоговорящие Католики, Православные и Протестанты.

Я понял вашу позицию.
        Синодальной относительно приемлемый вариант, но обычный человек вряд ли сможет отличить конфессиональный перевод от синодального.
        В такой плоскости вопрос пущен на самотёк, нет контроля, даже ЛГБТ создаёт свой перевод - удалили все гомофобские тексты из Библии.
        ... любопытно, как они обыграли сюжет с Лотом.

Пожалуйста процитируйте обещание Бога карать лжепророков.
        если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его
        Иезекииль 14

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей555
          Синодальной относительно приемлемый вариант, но обычный человек вряд ли сможет отличить конфессиональный перевод от синодального.
          А ему и не нужно отличать. Синодальный перевод богодухновенен. Точка.

В такой плоскости вопрос пущен на самотёк, нет контроля, даже ЛГБТ создаёт свой перевод - удалили все гомофобские тексты из Библии.
          Для Христиан внецерковные переводы Библии не стоят бумаги на которой напечатаны.

если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его Иезекииль 14
          Хорошо, что я проверил. Ваш текст является лживой подтасовкой ибо в тексте истинном сказано "А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля." (Иез.14:9)
          Так это Вы так обкорнали Иезекииля или паскудный переводчик?
          Вам известен сегодня в Израиле хоть один человек выдающий себя за пророка? А Вы говорите " обычный человек вряд ли сможет отличить конфессиональный перевод от синодального"

Комментарий

• Алексей555
            .

• 23 October 2020
            • 258

Сообщение от Лука
            Хорошо, что я проверил. Ваш текст является лживой подтасовкой ибо в тексте истинном сказано "А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля." (Иез.14:9)
            Так это Вы так обкорнали Иезекииля или паскудный переводчик?
            Ещё я букву "А" вначале текста убрал - сенсационная подтасовка, подтасовка века!

Вам известен сегодня в Израиле хоть один человек выдающий себя за пророка?
            Пророчество в Израиле прекратилось много веков назад.

«Когда умерли последние пророки Хагай, Зхарья и Малахи, Святой Дух перестал говорить с людьми» (Иерусалимский Талмуд, Сота, 9:13)»

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей555
              Ещё я букву "А" вначале текста убрал - сенсационная подтасовка, подтасовка века!
              Зря юродствуете. Для Вас "истребить пророка" и "истребить из народа Моего, Израиля" одно и то же?
              Ваше мошенническое купирование Библейского текста напоминает пословицу "Не рой другому яму сам..."

Пророчество в Израиле прекратилось много веков назад.
              Так зачем же Вы подсовываете Христианам пророчества подчеркнуто адресованные исключительно Израилю, причем древнему?

Комментарий

• Алексей555
                .

• 23 October 2020
                • 258

Сообщение от Лука
                Зря юродствуете. Для Вас "истребить пророка" и "истребить из народа Моего, Израиля" одно и то же?
                Я понял вашу позицию, вы считаете, что сегодня бог не карает лжепророков и самозванцев, как это было во дни Израиля, правильно?
                Покажите пожалуйста текст (в новом завете) что бог (от дней Христа) больше не карает лжепророков и самозванцев, интересно посмотреть обоснование вашей позиции.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей555
                  Я понял вашу позицию, вы считаете, что сегодня бог не карает лжепророков и самозванцев, как это было во дни Израиля, правильно? Покажите пожалуйста текст (в новом завете) что бог (от дней Христа) больше не карает лжепророков и самозванцев, интересно посмотреть обоснование вашей позиции.
                  Я не знаю кто Ваш бог и кого он карает.
                  "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)

"Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги." (Гал.4:8)

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Алексей555
                    А почему человек не может быть богом?
                    В Библии слово "бог" не указывает на природу существа, оно обозначает уровень власти, синоним слов 'царь", "владыка", "пастух человеков".

Вспомните как Иегова поставил Моисея богом фараону.
                    Как Иегова говорил, что не должно быть других богов в Израиле.
                    Человек рожден - его тело появляется после зачатия и через 9 месяцев рождает его женщина. Так бывает всегда с людьми. Так даже было с тем, кого в Христианстве принято считать Богом-Христом. Человек умирает. Любой человек. Даже Иисус умер - этому учит Библия. И Библия учит тому, что Бог пребывает вовек - Он не рожден и свободен от плоти и смерти - Он является вечным и значит абсолютно бессмертным Богом. Вы верите Апостолам Петру и Павлу? Я очень.. Первый учил тому, что Сам Бог воскресил умершего сына Божьего, то есть Иисуса. Петр учил тому, что Сам Бог сделал Иисуса господом Мессией-Христом. А Павел разве случайно называл Иисуса человеком?
                    21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                    22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:21-49)
                    Почему христиане, читая эти строки о человеке Христе, которого Павел называет вторым Адамом (Адам - с Иврита переводится человек) и господином, посланным с неба, не хотят правильно понимать слова, но считают Иисуса Богом? Да, Иисус не считал хищением для праведного человека быть равным образному богу (всё-таки думаю, о равенстве Богу Иисус и не помышлял). Но не считать что-то плохим - это разве значит, что быть таким? Я не считаю, что быть равным королеве Великобритании (в плане прав, власти и величия) это плохо. Но мне и в голову не придёт называть себя королем Британии. Тем более, королевой.
                    36 Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    Деяния 2:36
                    Бога настоящего никто не сделал Господом. Он есть Всё во всём. А человека Иисуса Бог сделал господином Царём Жизни и Спасителем, Господом Христом. Но разве Богом?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MannasManuk
                      Человек рожден - его тело появляется после зачатия и через 9 месяцев рождает его женщина. Так бывает всегда с людьми. Так даже было с тем, кого в Христианстве принято считать Богом-Христом.
                      Так даже было с тем, Кого в Христианстве принято считать Богом во плоти человека - Иисусом Христом.

Библия учит тому, что Бог пребывает вовек - Он не рожден и свободен от плоти и смерти - Он является вечным и значит абсолютно бессмертным Богом.
                      Библия не учит, что Бог бессмертен.

Вы верите Апостолам Петру и Павлу? Я очень.
                      Вы верите себе ибо утверждаете то, чего в Библии нет.

Почему христиане, читая эти строки о человеке Христе, которого Павел называет вторым Адамом (Адам - с Иврита переводится человек) и господином, посланным с неба, не хотят правильно понимать слова, но считают Иисуса Богом?
                      Потому, что устами Апостолов Библия многократно сообщает, что Христос - Бог во плоти человека. В это веруют, независимо от конфессий, все Христиане мира последние 2 тысячи лет. Вам такой веры Богом не дано. Сочувствую. Не имея веры в истину Вы пытаетесь подогнать истину под собственные ущербные представления коряво искажая и дополняя простую и понятную мысль Библии:

Да, Иисус не считал хищением для праведного человека быть равным образному богу
                      Лжете. Никакого равенства Сына Божьего и Бога во плоти "образным богам" в Библии не упоминается.

Бога настоящего никто не сделал Господом.
                      А Своего единственного Сына, Бога во плоти человека, Бог соделал Господом и Христом.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Лука
                        Так
                        А Своего единственного Сына, Бога во плоти человека, Бог соделал Господом и Христом.
                        Бог вечен и пребывает вечно - Его никто не родил. Иисус был рожден. Кто его родил? Бог. На самом деле родил - это создал или сделал - вот слова Петра:
                        36 Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        (Деяния 2:36)
                        Бог сделал Иисуса господом. И до этого Иисус не был даже господом.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Лука
                          Т
                          Библия не учит, что Бог бессмертен.
                          Слово Божье пребывает вовек:
                          23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
                          (1 Петра1:23)

Вовек - это вечно. Библия учит тому, что слово Божье (то, что Бог даровал людям - Писание) пребывает вечно. Тем более, и Бог пребывает ВЕЧНО. Вечный Бог - это Такой, для Которого не существует рождения тела и смерти. Ибо смерть - это для людей и животных.
                          Последний раз редактировалось MannasManuk; 07 February 2022, 03:28 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Короче, Склифасовский. вы антитринитарий и в Иисуса не верите?
                            так?
                            Нет, я не анти. Я за поиск Истины. Пока я не знаю точно. Может общение на этом форуме поможет мне найти ответы на все мои вопросы. Антитринитарии - это некие борцы за торжество Истины (как это они сами понимают) в Церкви. Я же считаю борьбу делом лишним. Сам Бог может вмешаться и наставить на пусть истинный меня или любого другого человека, включая антитринитария или сторонника веры в Троицу. На мой взгляд, важно любить Бога, Христа и людей. а всё остальное и все отличии в понимании того, что написано в Писании, совсем не так важно.
                            Кстати говоря, я искренне верую в Иисуса - пока для меня это святой посланник Божий и через Иисуса Сам Бог спасает людей. Кто же этот святой посланник Божий Иисус? Бог-Сын или человек Божий-Агнец Божий? Я пока точно ещё не решил. Но уже склоняюсь к тому, что это любимый сын нашего Отца Небесного, Которому слава и сила вовеки веков! Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                            Бог - один. Бог - три Божественных Личности (Отец, Сын, Святой Дух). Иисус Христос - воплотившийся Сын. Иисус Христос - та же Божественная Личность, но одновременно и человек (Сын Человеческий, как говорит от Себе Иисус Христос). Как человек Иисус Христос умер и воскрес, а как Бог Сын Он - вечно Существующий и Его умертвить невозможно.
                            А Вы можете одновременно быть и братом Иванушкой (простым человеком грешным) и великим святым пророком Иоанном-Крестителем? Тогда почему считаете, что рожденный женщиной господин Иисус Христос мог бы быть одновременно и Богом и человеком, то есть богочеловеком? Тут мне кажется православные и католики (но может и многие протестанты вместе с ними тоже) запутались: они вроде бы признают Иисуса богочеловеком, а с другой стороны почти полностью заменили поклонение Отцу Небесному на поклонение Иисусу, считая этого вроде бы богочеловека аж Самим Богом. Один субъект не может иметь одновременно две взаимоисключающие характеристики: Бог - это не тьма, а тьма - это не Свет.

Человек - это не Бог, а богочеловек - это не Бог, как и Бог, никем не рожденный - это не рожденный Богом и женщиной человек (пусть даже и богочеловек). Тут есть, на мой взгляд, явное противоречие или несоответствие в рассуждениях теологов Христианства.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Лука

Не занимайтесь подтасовками. Отец и Сын - один Бог.

В священной истории был только один случай исполнения этого пророчества - явление Христа, Бога во плоти человека. Чего Вам еще нужно?

Разве я занимаюсь этим? Где в Святом Писании Христианства указано буквально: Отец и Сын - один Бог? Такого нет. А что есть? Домыслы тех, кто ошибочно понял простейшие слова Христа о единстве его воли с волей Всевышнего:

30 Я и Отец одно.
                              (Иоанна 10:30)

А ведь при правильном переводе и при правильной трактовке эти слова можно понять так: я действую в согласии с волей Бога, то есть, я и Бог (Отец Небесный) - мы вместе. Иисус имел в виду, что Бог помогает ему нести людям Истину и спасение, так как с ним пребывает Сам Бог, покровительствующий ему. Почему? Сам же Иисус этого очень хотел и стремился к Богу в молитвах, а Бог избрал его для этой миссии и для этого и послал в мир. Вероятно, только поэтому. Не случайно же Иисус, наш великий господь, всегда молился Отцу Небесному и учил учеников молиться именно Отцу Небесному, (а не себе). Вот, как Иисус молился Отцу, нашему Богу, прося Его о помощи:
                              35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
                              36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                              Марка 14:35-36

Обратите внимание на то, что сын Божий, господь Иисус в молитве восхваляет Бога, говоря: слава Тебе, Боже! Ты - Всемогущий - всё возможно Тебе и абсолютно всё Тебе по силам. Далее Йешуа просит Отца, его и нашего общего Бога о том, чтобы Бог пожалел его и, если это только возможно, избавил его от предстоящих ему страданиях и смерти крестной. В конце Йешуа смирился в молитве и попросил Бога Истинного: да, я прошу Тебя о том, чтобы Ты сжалился надо мной и спас меня от страданий и смерти, но сделай не так, как мне хочется, но так, как угодно Тебе, Владыка Всемогущий.
                              Разве может монотеист признать такую Троицу, в Которой Один Бог, Иисус, встаёт на колени перед Другим гораздо более могущественным Богом и молится ему? Любому человеку, в котором есть малейший разум и малейшая логика, сложно принять такую картину, если они верят учению Библии о том, что есть лишь один Бог, а Иисус - это человек и посредник между людьми и Этим Богом! Почему Вы игнорируете слова столь уважаемого святого и великого Апостола Павла:
                              5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                              (Первое послание к Тимофею 2:5)
                              Лука, во всех переводах, кроме иногда не очень точного Синодального перевода русской Библии, слово един переведено словом ОДИН. Например, в английском переводе:
                              5. For there is one God, and one mediator between God and men, the man Christ Jesus
                              (1 Timothy 2:5)
                              Итак, при правильном и без всяких неточностей этот отрывок послания Павла прозвучит очень категорично для принявших учение о Троице:
                              5. Ведь есть лишь Один (в смысле единственный) Бог, (как есть) и один и посредник между (Этим единственным) Богом и людьми это человек Иисус Христос.
                              (Первое послание к Тимофею 2:5)

Да, при правильном переводе эти слова, адресованные Павлом Тимофею (его ученику) и всем добрым христианам звучат так, что о вере в триединого Бога-Троицу нет и речи! Ведь согласно этим словам Павла, Иисус Христос - это человек и посредник между Богом единственным и людьми. И согласно этим же словам, есть лишь Один Бог - это наш Отец Небесный. Я согласен принять учение о такой святой Троице: Единственный Святой и никем не рожденный Господь Бог, рожденный Этим Богом и еврейской женщиной Марией человек и пророк господин Иисус Мессия-Царь, которого Бог послал в мир и освятил. И через веру в Бога и в пророка-царя Христа действует в людях Сила, исходящая от Единственного Бога и делающая не очень хороших и не очень чистых людей святыми - это Дух Святой. В такую Троицу я поверю. Но в такой Троице, на мой взгляд, нет Триединого Бога с тремя Личностями Одного Бога, но есть лишь Два Субъекта: Бог-Дух (Отец Небесный) и самый близкий к нему человек, которого апостол Павел, называет лишь человеком небесным и вторым и последним Адамом. И Дух Святой - это Тот же Самый Бог, если говорить о Силе, действующей в верующих в Бога и в Иисуса людях. Почему Вы противитесь Истине и игнорируете слова Павла в этом отрывке - Первое послание к Тимофею 2:5, как и в этом тоже?
                              21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                              22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
                              (Первое послание к Коринфянам 15:21,22)
                              45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                              (Первое послание к Коринфянам 15:45)
                              Последние слова можно трактовать так, что Павел называет Иисуса таким небесным (Божьим) человеком, вера в которого животворит дух верующих и праведных людей.

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                              48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              (Первое послание к Коринфянам 15:47,48)

Итак, первый человек (Адам) - это материальный и плотский, ставший разумным и душевным человеком - это образец и основа- материал для всех последующих тел наших (как потомков Адама), то есть людей, а второй человек - это господин-царь (Мессия), посланный Богом, отцом Небесным - это особый человек Божий. Итак, Йешуа Мессия - это особый человек Божий или небесный - это учение Павла. Где тут хотя бы намёк на Троицу или равенство Иисуса Христа Богу???

Я очень прошу прокомментировать каждое написанное мной слово, хоть и догадываюсь, что Вы, как это бывает не редко с Вами, опять ловко и довольно лицемерно постараетесь уйти в дебри философии, проигнорировав эти слова и взамен рассмотрения этих точных и однозначных слов Писания, укажите другие отрывки, в которых, по Вашему мнению, содержится некий намёк или смутное указание на божественность Христа или даже равенство Христа Богу. Я вовсе не отрицаю, что Христос - это Божий человек, который сделан Богом в некой степени божественным. не случайно он назван Павлом небесным господом. Но это человек. Это не Бог. Это святой и великий сын Божий. И это лучший сын Божий, который, как я думаю, не равен Богу.

Да, я склоняюсь именно к такому пониманию: учение о Троице - это явная и грубейшая ошибка известнейших теологов Христианства в течение всех последних 15 веков (кроме Ария и ещё нескольких или нескольких десятков, признанных в тринитарном и не совсем истинном Христианстве еретиками)..

Лука, во всей Библии нет такого понятия, как Бог во плоти. проявите же элементарную разумность - умейте грамотно читать простые слова:

5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
                              (Послание к Римлянам 9:5)
                              В этом отрывке Павел перечисляет то, что получил мир (неевреи) от израильтян: ...., отцов (праведников и пророков древности), тело (плоть) Христа И, наконец, СУЩЕГО НАД ВСЕМ БОГА.
                              Это перечисление благ. Да, тело Христа было еврейским - от народа Израиля. Да, мир узнал о вере в Одного Бога от народа Израиля. Это и напоминает Павел верующим Рима, хоть это они тогда точно знали. А вот некоторые христиане, похоже, не очень хорошо знают и не очень хорошо помнят.

Итак, Лука, в этом отрывке точно не говорится о Боге во плоти - там есть запятая - её ставят при перечислении различных субъектов или объектов (если не знали).
                              Вы ссылались ещё на этот стих:
                              16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

(Первое послание к Тимофею 3:16)
                              Но тут не говорится о том, что Иисус - это Бог во плоти. Тут Павел сообщает верующим: Бог показал (явил) Себя через плоть-тело, то есть через человека (Иисуса). Бог показал Себя через Иисуса. Но как? Через его дела и проповедь - так тоже можно понять эти слова.

Так как Вы, скорее всего (почти уверен в этом) всё это откажетесь признать и проигнорируете, желаю Вам всего доброго.

Да благословит Вас Бог, Который является Всемогущим Отцом! Да пошлёт Он к вам сына Своего и да поможет Он через сына Божьего Иисуса Христа познать и принять Истину! И может тогда Вы задумаетесь о том, что учения о Троице, вероятно, является ошибкой христиан 4-5 века н.э..
                              Последний раз редактировалось MannasManuk; 07 February 2022, 05:01 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                                Бог вечен и пребывает вечно - Его никто не родил. Иисус был рожден.
                                Иисус - испостась Бога т.е. Бог во всей полноте телесно.

Кто его родил? Бог. На самом деле родил - это создал или сделал -
                                Единственный известный в истории персонаж сделавший себе сына - Папа Карло. А сына звали Буратино.

вот слова Петра: 36 Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                (Деяния 2:36) Бог сделал Иисуса господом.
                                "Соделал Господом и Христом Сего Иисуса", но не "соделал Иисуса".
                                Вы уверены, что можете делать своих детей? В таком случае сделайте голубоглазого рыжеволосого мальчика с шестью пальцами на ногах и руках

Бог пребывает ВЕЧНО.
                                Вечно - это пока существует время. Но! "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откр.10:6) Времени не будет, а Бог был, есть и будет. Следовательно Он не только вечен, но и бесконечен.

Комментарий

Обработка...