ЧТО ТАКОЕ РАЙ?
Свернуть
X
-
-
Не деградировать?
По сути ради понтов( извините за грубость): по библиейски: я не таков как этот мытарь ... вы и то и это и так и эдак, вы это ВЫ, личность ...
Пустое по сути, но самолюбие может погреть, можно покрасоваться среди этих цыплят, вести глубокомысленные диалоги с единомышленниками на фоне этих же доверчивых малышей.Комментарий
-
Комментарий
-
Имеет, самое прямое, ведь Рай снова будет создан на земле и войдут в него только те, кто здесь жил принципами Небес.
Не было ни какого змея, это аллегория. Змей, в данном случае, это эгоизм, себялюбие. Все существа могут свободно выбирать себе дерево, одно или другое. Адам, выбрал дерево эгоизма, т.е. смерти.
Я же написал, просто живут. Только живут в взаимоуважении и гармонии.
Живые применимо к материальной плоскости (плану) существования Духа, для плана развоплощенных духов применим скорее боле точно термин существуют . План развоплощенных духов живет опосредованно (существует) вместе с людьми в том же пространстве и обеспечивает водительство через советы, сны, пророков, сохраняя свободу воли для человека. Совершенствовать свою систему управления сознанием (душу) человек должен сам под водительством Свыше через подсознание, которое выполняет в этом случае функцию связи.Последний раз редактировалось Евгений Клеваки; 23 September 2021, 12:33 PM.Комментарий
-
Почему она не нужна для сильного желания?
человек существо социальное поэтому у него есть социальные потребности
А теперь рассказываете про социальные потребности.
Давайте вернемся к зависти которая печаль о благе ближнего.
Все вроде норм было. А потом сосед Порш купил. И все, тоска-печаль-уныние.
Что в ней хорошего?
- - - Добавлено - - -
К процессу есть вопросы. Какие у него вехи, реперные точки, что используется как обожеметр?Последний раз редактировалось Пятница; 23 September 2021, 02:36 AM.Комментарий
-
Даже если крючек, то сильная рука вытащит, есть про Израиль, как его будет собирать Господь на место сбора: пошлет рыболовов, а потом охотников, отыщут всех, написано не оставит ни одного кто будет в живых.
По сути вы отвергаете спасение, но если оно вам не надо, так никто и не навязывает, так к слову пришлось ...Комментарий
-
Это как раз вы к этому призывали со ссылкой на образ жизни Христа как вы понимаете
Я же говорил но нормальности душевно-телесной природы человека
Но разговор то идёт почему у людей нет счастья в жизни
Если бы добыча и сама погоня за земными благами давало бы человеку счастье проблемы бы не было
Потому что силы самого желания достаточно для мотивации человека к действию
Мы начали с зависти. Помните?
А теперь рассказываете про социальные потребности.
Давайте вернемся к зависти которая печаль о благе ближнего.
Все вроде норм было. А потом сосед Порш купил. И все, тоска-печаль-уныние.
Что в ней хорошего?
- - - Добавлено - - -
Мы начали с желания дома ближнего
Я пояснил , что не желать дом как у ближнего значит желать дом по индивидуальному проекту, следовать за дуновениями моды
Тогда вы отказались от идеи моды и стали противником моды но значит желать дом как у ближнего это нормально
Хотя конечно и нормально желание и выделится на общем фоне
Я вообще говорю о потребностях в частности социальных
Корень потребностей лежит в самой жизни сама жизнь есть первопотребность
Из потребностей человека выпекают его интересы, из интересов цели из них частые мотивы
Зависть как уже говорилось это частный случай сравнения себя с окружающими.
И никто не говорит что все должно быть хорошо
Человек изгнан из Рая
Если вы не оборотитесь к Богу то жизнь на земле обернётся для вас адомКомментарий
-
... сими тремя идет хвормирование личности по образу Иисуса, НО!..
... главная средь них - любовь ...
... и вот энти трое хвормируют личность, хвормируют, а потом в один прекрасный день ГОП!..
... и ты стал "христообразным" ...
... то бишь из р.Б. стал с.Б. со всеми вытекающими ...Комментарий
-
А кто полюбил неправду, тот с ней и останется, конец: осуждение на смерть вторую.Комментарий
Комментарий