ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Elf18
    польза очевидно в этих потребностях как таковых , а перенятие это способ их получения
    Есть здравые потребности, а есть не здравые.
    В потребностях типа хочу денег как у того, или хочу машину как у другого обычно нет ничего здравого.
    Корень таких потребностей в зависти, и больше нигде.

Так и экономия энергии может быть полезна
    сила воли в общем случае это положительная эмоция от преодоления препятствий отказ от потребностей
    Что положительного в силе воли нацеленной на приобретение модных шмоток?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Блонди
      1. Что такое спасение?
      Спасение от слепоты - неадекватного отношения к тому, что происходит.
      Для такого "спасения" Спаситель не нужен.

2. Что такое рай?
      2. Это внутреннее состояние человека, имеющего адекватное отношение к происходящему.
      Каждый человек адекватно относится к всему происходящему с ним. Адекватно своему эмоциональному состоянию.

3. Чем в раю занимаются спасенные души?
      3. Спасенная душа везде и независимо от условий занимается любовью.
      Любовью занимаются только любовники, которым совсем не обязательно любить друг друга.

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?

4. А где еще находиться вечно? В аду что ли?
      Не боитесь, что после продолжительного нахождения в раю он Вам покажется адом?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пятница

Что положительного в силе воли нацеленной на приобретение модных шмоток?
        Сила воли требует применения её разумом
        и как раз в данном случае человек отказывается от модных шмоток то он приметит силу воли

есть здравые потребности, а есть не здравые.
        В потребностях типа хочу денег как у того, или хочу машину как у другого обычно нет ничего здравого.
        Корень таких потребностей в зависти, и больше нигде.
        конкретные формы потребностей и нормы их зависят от общества , корень же потребностей в самой жизни .
        Жизнь есть первопотребность

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Elf18
          и как раз в данном случае человек отказывается от модных шмоток то он приметит силу воли
          А если отказывает себе в нормальном отдыхе чтобы приобрести модные шмотки, на это разве не нужна сила воли?

конкретные формы потребностей и нормы их зависят от общества , корень же потребностей в самой жизни .
          Жизнь есть первопотребность
          Формы потребностей которые диктует общество уже и отнести к потребностями бывает сложно.
          Потребность в бриллиантах, в некоторых видах хирургии. Бывают довольно забавные "потребности".

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Пятница
            А если отказывает себе в нормальном отдыхе чтобы приобрести модные шмотки, на это разве не нужна сила воли?

.
            Сила воли нужна для слабого желания

Формы потребностей которые диктует общество уже и отнести к потребностями бывает сложно.
            Потребность в бриллиантах, в некоторых видах хирургии. Бывают довольно забавные "потребности"
            человек существо социальное поэтому у него есть социальные потребности

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лука

2. Что такое рай?

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?
              Слышала один более-менее подробный ответ на эти вопросы, правда от кришнаита:

Сообщение от triatma
              Половину прочитал - как то чаще-гуще скромничают форумчане.
              Хотя излагать можно как угодно скромно или ярко, а может оказаться как в Сталкере - Бог знающий сердце даст кучу денег, гурий, столы полные яств и по списку мирскому, но будут ли это тот рай..

Ну раз уж я всех обличил в зажатости, пардон, в скромности, то надо бы самому картинку изобразить. Попробую:

Я думаю это будет не застывшее, а прогрессирующая жадность - после обретения полной вечности, знания и блаженства начнем с того чего не хватало в детстве и юношестве (тут можно развивать тему о гуриях? на всякий случай пропущу, правда останутся жалкие крохи)). Наверняка быстро выяснится что для полноты удовольствия будет не хватать тех перед кем всем этим хвастаться (конечно завуалированно и скромно), поэтому ожидаемо создание расширяющейся, в меру возрастающего аппетита, своей Вселенной. Заселение ее существами подобными мне, но естественно с более скромными возможностями.
              Кстати, заниматься созданием буду естественно тоже не я - какой-то частью моей мысли должны будут проявиться куча творцов, строителей и прочих полубогов-ангелов занимающимся устройством и делами этой реальности (им придется дать побольше талантов - скажем до 79%.. как бы не пререборщить..)
              Потом Я буду приходить туда и наслаждаться самыми разными деяниями, поклонением Мне Всеблагому, карать и миловать, совершать самые немыслимые и великие подвиги в разнообразных, бесконечных формах. Что бы я ни вычудил там естественно будет считаться верхом совершенства, а те у кого возникают сомнения по поводу моей абсолютной святости будут в лучшем случае объявляться непонимающими глупцами.
              Все самое лучшее, яркое, славное, красивое, сильное и пр. самое, будет отражением моих качеств - хотя это справедливо, ведь все изошло из меня и на фоне моих намного более скромных подобий и образов все действительно будет выглядеть в превосходящий степенях..
              Дальше посмотрим куда выведет кривая желаний. Возможно придется время от времени стирать себе память (или назовем это "Покрывать себя слоем забвения) что-бы еще раз насладиться уже опостылевшими фишками. Получить удовольствие от полного уничтожения этой вселенной (якобы придя в праведный гнев от ее "несовершенства и греховности" созданий (и не надо тут переводить на меня стрелки - я же наделю их "свободой воли" и они пойдут против меня за "неизвестно" откуда появившимся "противником".. которого я тоже постоянно буду побеждать в шлеме и без! И вообще очень многих буду побеждать (откуда они только будут браться!
              Любовь! Да - куча любви в разных проявлениях.
              Загадки - от кроссвордов, до развязывания смысла своего существования - наслаждаемся.
              Недостижимость - я буду таинственнее джеймса бонда и деда мороза в 10-последней степени - все будут знать про Меня (конечно я буду самым знаменитым), но никто никогда не будет полностью Знать Меня (ха-ха!)
              то бе континью (надо мусор вынести, что-б от жены не отгрести, она ведь Богиня, лучше не перечить!)

Комментарий

• Sergey K
                Завсегдатай

• 14 June 2017
                • 549

1. Что такое спасение?
                спасение от вечной смерти

2. Что такое рай?
                единение с Богом, который есть любовь

балдеют

я хочу жить, а не умирать

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Пятница
                  Какие бы усилия человек не прилагал, он не сможет измениться.
                  Нельзя запорожцу взять и стать мерседесом. Что бы не делал.
                  На выходе все равно будет отполированный, блестящий запорожец.
                  ... а вот для этого и существует рай, где происходит ОБОЖЕНИЕ и ангелов, и душ людских ...
                  ... в спасении (то бишь в воссоединении со Богом по благодати Духа Святаго), пользуя себя Вашим же сравнением, запорожцы и превращаются в отлакированные (и блестящие) мерседесы ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Двора
                    Раздрай у вас в мыслях, сравнениях, аллегориях ...
                    А все просто и понятно главное коротко, ищите Божьих откровений, а не выдумывайте свои примечания.
                    К тому же не с протестантами или католиками надо сражаться, а что делать, а читаем:

В наставлении каждое слово сокровище, а от неправды необходимо отступать и вам тоже: не прикроетесь же утверждением, что вы православный и правильно славили Бога, а как это правильно, когда неправда господствует и осуждение рабов Божиих, за которых умер Христос: тобто протестантов.
                    Себя спасайте, отступлением от басен, которыми наполнены в правослвии.
                    ... никакие трактовки Библии в стиле "читаем наставления, в которых каждое слово сокровище" и "от НЕправды НЕобходимо отступать даже вам" Вам НЕ помогут!..
                    ... ибо на каждую Вашу цитату из Писания я приведу свою (и так до бесконечности) ...
                    ... и те цитаты, которые для меня означают одну трактовку, для Вас означают ДРУГУЮ!..
                    ... я говорю: Вы сделали выбор в пользу протестантской ереси (и потому НЕправильно трактуете Библию), а Вы говорите: вы сделали выбор в пользу православных басен, и поэтому у вас НЕправильные трактовки ...
                    ... И ЧТО?..
                    ... Вы только посмотрите на гишторию (протестантизма - примечание Квинта): она о том, аки ВСЕ группы использовали аргумент от ясности Писания ("Давайте опираться ТОЛЬКО на Писание!") - и ВСЕ группы учат РАЗНОМУ (и каждая новая группа учит ИНОМУ) ...

... а "ясность Писания" это НЕ ясность таблицы умножения (или способность оперировать с модулярными формами) ...
                    ... нужна жизнь во Христе, НО!..
                    ... ведь даже критерии этой жизни в Нем РАЗНЫЕ: для нас, православных, есть соборы Церкви, есть ее НЕпрерывная Евхаристия, есть ее святые, НО!..
                    ... для протестантов Церковь - НЕ авторитет!..
                    ... у них СВОИ "церкви" и ТАКАЯ "святость", что - закачаешься и упадешь!..

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Elf18
                      Иисус не был безддомным и бедным уже много раз разбирали
                      формальный отказ от благ не есть духовный путь
                      вы все равно остаётесь на земной шкале
                      да ещё и гордится будете раз я такой бедный то выше всех людей
                      нужно вместо этого поставить ум выше эмоций
                      Т.е. надо культивировать рабскую психологию? Обесценить материальные блага, естественные цели и подавить способности ( часто с применением насилия и боли) - свободу, разум, силу, индивидуальность и т.д.), взамен этого поставить человеку ложные цели и ложные концепты - любовь ( скорее, задабривание) к разным богам, борьбу с грехом, с каким-то злым сатаной, бесами и джиннами, рай и ад, коммунизм и т.п.
                      Всё это не решает проблемы, а ведет к деградации.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Блонди
                        Слышала один более-менее подробный ответ на эти вопросы, правда от кришнаита:
                        Неплохие ответы есть и у буддистов, а также у саентологов ( саентология - что-то вроде буддизма XX века, построенного аналогично точным наукам):
                        Спасение - избавление от бесконечного круговорота рождения и смерти, несвободы, тягот и страданий материального мира. Саентология добавляет: избавление от духовной смерти - постепенного понижения уровня осознания, в итоге приводящего к прекращению всякого мышления, что равносильно смерти.
                        Рай - нирвана, состояние полной свободы и блаженного созерцания. Саентология: возможность играть в любые игры, вплоть до создания собственной вселенной.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55162

Сообщение от Квинт
                          ... никакие трактовки Библии в стиле "читаем наставления, в которых каждое слово сокровище" и "от НЕправды НЕобходимо отступать даже вам" Вам НЕ помогут!..
                          ... ибо на каждую Вашу цитату из Писания я приведу свою (и так до бесконечности) ...
                          ... и те цитаты, которые для меня означают одну трактовку, для Вас означают ДРУГУЮ!..
                          ... я говорю: Вы сделали выбор в пользу протестантской ереси (и потому НЕправильно трактуете Библию), а Вы говорите: вы сделали выбор в пользу православных басен, и поэтому у вас НЕправильные трактовки ...
                          ... И ЧТО?..
                          ... Вы только посмотрите на гишторию (протестантизма - примечание Квинта): она о том, аки ВСЕ группы использовали аргумент от ясности Писания ("Давайте опираться ТОЛЬКО на Писание!") - и ВСЕ группы учат РАЗНОМУ (и каждая новая группа учит ИНОМУ) ...

... а "ясность Писания" это НЕ ясность таблицы умножения (или способность оперировать с модулярными формами) ...
                          ... нужна жизнь во Христе, НО!..
                          ... ведь даже критерии этой жизни в Нем РАЗНЫЕ: для нас, православных, есть соборы Церкви, есть ее НЕпрерывная Евхаристия, есть ее святые, НО!..
                          ... для протестантов Церковь - НЕ авторитет!..
                          ... у них СВОИ "церкви" и ТАКАЯ "святость", что - закачаешься и упадешь!..
                          Как то так и есть и это очень хорошо, что есть такая возможность такого общения, а кто как ее использует, а именно с какой пользой для себя, это другое дело: по мне так вот она возможность проверить себя, так ли правильно понимаю учение Христа, как должно ... или, сидя высоко на секвойе вещать остальным какие они не такие, не то что вы, сидящий высоко и мечтающий о себе, что вы то в отличие от всех остальных обогатились всем и уже ... вот не знаю, у православных есть чувство что уже царствуете, что уже вечная жизнь вам пренадлежит и Бог тоже и все что у Него?
                          Итак не знаю этого, но похоже, что вы уверены что вы угодный Богу.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

Сообщение от SirEugen
                            Т.е. надо культивировать рабскую психологию? Обесценить материальные блага, естественные цели и подавить способности ( часто с применением насилия и боли) - свободу, разум, силу, индивидуальность и т.д.), взамен этого поставить человеку ложные цели и ложные концепты - любовь ( скорее, задабривание) к разным богам, борьбу с грехом, с каким-то злым сатаной, бесами и джиннами, рай и ад, коммунизм и т.п.
                            Всё это не решает проблемы, а ведет к деградации.
                            Вот все не так, для вас, в нашей действительности, это что: современный нигилизм?
                            Эко занесло вас в страхе деградации ...
                            КАк это не редко пишут: сон разума, но пробуждение то будет ... Премудрость говорит, если бы человек думал о своем конце, вовек бы не согрешил.
                            Простая аналогия: ковид, новые вакцины - все человечество в испытании их, и война за и против и вот противник вакцинации заболел, тяжело заболел,
                            смертельно, и никакой помощи по сути нет, а кислородное голодание( пока еще больной попадет в больница и ему дадут то ли аппарат, то ли просто кислородную трубку от баллончика) приводит к паталогическим изменениям в коре головного мозга: даже если помогут и вылечат от самого ковида, последствия удручающие ... но ближе к аналогии: верующий, уповающий на Бога, терпит, мучается ради жизни вечной, умирать так умирать.
                            Не верующий, любящий жизнь, имеющий ответственность перед собой и близкими и дальними не раз пожалеет что не привился, мог заболеть но избежать необратимых осложнений(хотя если в коме, кто что знает какие у него мысли) а вот родные близкие наполняли криками сожалений в сетях, что не привили родителей и они ушли в муках и в не в глубокой старости.
                            Примитивно?
                            Да, сама Благая весть примитивная и настолько, что как поверить Ее простоте?
                            Большинство и не верит, воюют как антипрививочники против вакцины.
                            Зато не деграриЮть, не поддаются этому психозу о спасении своей души и страху перед вечным судом, а он простой: не верующий уже осужден.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Двора
                              ...
                              Большинство и не верит, воюют как антипрививочники против вакцины.
                              Зато не деграриЮть, не поддаются этому психозу о спасении своей души и страху перед вечным судом, а он простой: не верующий уже осужден.
                              Скорее, неверующий придумает вакцину или лекарства, т.к. жизнь у него одна и помощи сверху он не ждёт; а верующий будет уповать на высшие силы и мечтать о загробной жизни.
                              Терпеть и помирать в надежде на загробное воздаяние - удовольствие сомнительное.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от SirEugen
                                Скорее, неверующий придумает вакцину или лекарства, т.к. жизнь у него одна и помощи сверху он не ждёт; а верующий будет уповать на высшие силы и мечтать о загробной жизни.
                                Терпеть и помирать в надежде на загробное воздаяние - удовольствие сомнительное.
                                Верующий надеется на Бога, но и от земных вспоможений не отказывается.
                                на Бога надейся, а сам не плошай

Комментарий

Обработка...