Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от DimVad
    Как только воскресите Лазаря, который 4 дня как в могиле и уже смердит - так я тут же с Вами соглашусь
    в чем согласитесь?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Андрейяяя
      Если Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе?
      ... Иисус - и стопроцентный Бог, и человек стопроцентный ...
      ... и в каждом проценте этой сотни две природы (человеческая и божественная) существуют НЕслитно и НЕразделимо ...
      ... и ничто человеческое Ему НЕ было чуждо ...
      ... акромя греха (включая первородный) ...

... скажу боле: ДО вочеловечивания Иисуса (то бишь до Его воплощения, когда Ему от Отца была дана ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ душа), когда человек умирал, то ...
      ... смерть аккуратно отсекала душу от духа: дух отправлялся на небо, а душа - шла во ад (в шеол иль авадон согласно разнарядке - примечание Квинта) ...
      ... а вот в случАе с Иисусом смерть НЕ смогла отсечь человеческую душу от духа Христа (духа Сына Божьего) и оне в одном купе дружка со дружкою отправились в рай (ЦН/ЦБ) ...
      ... и в этот момент лукавый понял, что к нему в гости заглянул большой северный лис ...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от janzen
        Слово молиться Святому Духу ... а мы Слову ...
        Сын-Слово молился Отцу Богу Святым Духом. А мы Духу живущему в нас.

Что означает : "молимся" ?
        Это означает : соедеяемся в Один Дух (с Богом).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Илья Крамольник
          Отдельные члены у тела? Как интересно, про клетки тоже, вы откуда такая юмористка, у вас есть муж, вы семейная?
          Странная последовательность вопросов. Было бы интересно узнать логику перехода от клеток к моему семейному положению.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 26 August 2021, 09:19 PM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Андрейяяя
            Ну тогда объясните, какой смысл молится Самому Себе?
            Наше тело состоит на 60% из воды. Какой нам смысл пить воду?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Илья Крамольник
              Завсегдатай
              • 16 August 2021
              • 571

Сообщение от И р и н а
              Странная последовательность вопросов. Было бы интересно узнать логику перехода от клеток к моему семейному положению.
              Для меня уже не странно, это я здесь на форуме научился. Вы не замужем, замужняя такое не напишет, скорее всего.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Станете христианином - поймёте. А так - не, не врубитесь, потому не стану тратить времени на пояснения
                Я уже им был. И скажу Вам, я был оуденным христианином! Потому что не только соблюдал заповеди, но и был не богат, так что продавать своё имущество и раздавать бедным, как велел Христос, мне не требовалось.
                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от GreyLP
                  Я уже им был. И скажу Вам, я был оуденным христианином! Потому что не только соблюдал заповеди, но и был не богат, так что продавать своё имущество и раздавать бедным, как велел Христос, мне не требовалось.
                  Скучно. Не тот уровень троллизма у вас.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5691

Земное соеденяеться НЫНЕ с Небесным СЛОВОМ Каторое было Плотью Иисуса на Кресте и это дествие соединения в Один Дух производить Его Кровь , Святои Дух Каторыи был и есть в Иисусе ... .МОЛИМСЯ это значить что посредством Крови Агнца через Его ПЛОТЬ в нас мы входим во Святилище а в Святилице Са м Христос говорить что нам делать и даеть на дествие ОБЕСПЕЧЕНИЕ . .ДА и Аминь Ник Тарковскии . Согласень !

- - - Добавлено - - -

Иисус НЕ сто процентныи ЧЕЛОВЕК ...Его ПЛОТЬ не из праха взята как наша .. И мы с Неба через утробу нашей мамы не сходили на землю. Мы в ЗЕМЛЕ родились ,Иисус в ПРАХЕ не родилься ..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34339

Сообщение от janzen

Иисус НЕ сто процентныи ЧЕЛОВЕК ...Его ПЛОТЬ не из праха взята как наша .. И мы с Неба через утробу нашей мамы не сходили на землю. Мы в ЗЕМЛЕ родились ,Иисус в ПРАХЕ не родилься ..
                      а в чём Иисус родился?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Илья Крамольник
                        Для меня уже не странно, это я здесь на форуме научился. Вы не замужем, замужняя такое не напишет, скорее всего.
                        Почему? Я не понимаю связи того, что я написала, с семейным положением. Объясните пожвлуйста. И да, я замужем. В моем профиле это указано.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34339

Сообщение от И р и н а
                          Почему? Я не понимаю связи того, что я написала, с семейным положением. Объясните пожвлуйста. И да, я замужем. В моем профиле это указано.
                          Возможно это связано с Колумбом.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48087

Сообщение от Вовчик
                            а в чём Иисус родился?
                            Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34339

Сообщение от piroma
                              Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу
                              от Отца исшёл каким способом?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48087

Сообщение от Вовчик
                                от Отца исшёл каким способом?
                                дух Божий найдет на тебя и рождаемое наречется сыном Божиим
                                вышел от Отца в духе Божием и пришел в Духе Божием
                                К Римлянам 1:4
                                и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
                                был скрытым в плоти потому тайна и все что сделал в плоти

Комментарий

Обработка...