Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Андрейяяя
    При чём тут троллизм? Ну сами подумайте, если Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе.
    O sancta simplicitas

Ответ вам давали - Святая Троица - вспомните ещё раз, кто Это

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Андрейяяя
      Клетки это творения, а Иисус не творение, а Творец. Видите разницу?

Разве Бог не учит что Иисус это Бог?
      Я клетки для наглядности взял, чтобы Вам понятнее было. Сказали "каков небесный, таковы и небесные". Видите, что не один небесный, а много и все одинаковы? А вместе это - одно, и всё это - единый Бог.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Андрейяяя
        Если мы боги, то мы создания, а Иисус не создание, Иисус Творец. Поэтому вопрос, является ли Иисус Богом-Творцом?
        На мой взгляд, невозможно однозначно разделить создания и Творца. Написано, что
        мы Им (Богом) живем и движемся и существуем
        Поэтому, как Иисус, так и мы, его братья меньшие - одновременно и создания и Творец.

Но мое мнение в этом вопросе отличается от среднестатистического христианского мнения.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          O sancta simplicitas

Ответ вам давали - Святая Троица - вспомните ещё раз, кто Это
          Это Бог, Иисус и Дух Святой. Получается Иисус молился Сам Себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Я клетки для наглядности взял, чтобы Вам понятнее было. Сказали "каков небесный, таковы и небесные". Видите, что не один небесный, а много и все одинаковы? А вместе это - одно, и всё это - единый Бог.
          Значит Иисус Бог?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Андрейяяя
            Разве Бог не учит что Иисус это Бог?
            Вы имеете в виду, учит ли этому Библия? В Библии есть разные описания Иисуса - и как пророка, и как сына человеческого, и как человека, и как первосвященника, и как сына Божьего, и как учителя, и как Господа, и как посредника между Богом и людьми, и как того, кто един с Отцом, и как Бога. Можно выбрать то, что ложится на сердце и приносит покой.

Из евангелий известно, что Иисус был иудеем и поклонялся Отцу и ученики его тоже были иудеями и поклонялись Отцу. Это известно всем, но, несмотря на это, большинство христиан приняли решение, вернее, как я думаю, были научены поклоняться Иисусу, как Богу. Это их выбор. Переубедить их нельзя, да и не нужно.

Ваша попытка указать на противоречие в веровании ничем не увенчается. Таких попыток - масса, но люди все равно верят так, как верят, и это - их право. Тем более, что формально ничего неверного в такой доктрине нет. Иисус есть Бог, ибо Бог через него действует и говорит. И когда Иисус молится Отцу, он молится Тому, кто пребывает у него внутри. В этом нет ничего странного для тех, кто знает Бога. Бога ведь многие познают внутри себя, в своей душе, а не где-то вовне.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от И р и н а
              На мой взгляд, невозможно однозначно разделить создания и Творца. Написано, что
              Поэтому, как Иисус, так и мы, его братья меньшие - одновременно и создания и Творец.

Но мое мнение в этом вопросе отличается от среднестатистического христианского мнения.
              Это точно, Ваше мнение отличается от христианского... Называть нас и Иисуса одновременно и созданием и Творцом... Это что то новое.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                Значит Иисус Бог?
                Коли всё Бог, то и Иисус не исключение.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от И р и н а
                  Вы имеете в виду, учит ли этому Библия? В Библии есть разные описания Иисуса - и как пророка, и как сына человеческого, и как человека, и как первосвященника, и как сына Божьего, и как учителя, и как Господа, и как посредника между Богом и людьми, и как того, кто един с Отцом, и как Бога. Можно выбрать то, что ложится на сердце и приносит покой.
                  Как это выбрать? То что понравилось, то и выбираем? 1+1 = или 2 или 3 или 4. Предлагаете выбрать что нравится, или всё же объективный ответ? Вот так и в этом вопросе, надо выбирать объективный ответ.
                  Из евангелий известно, что Иисус был иудеем и поклонялся Отцу и ученики его тоже были иудеями и поклонялись Отцу. Это известно всем, но, несмотря на это, большинство христиан приняли решение, вернее, как я думаю, были научены поклоняться Иисусу, как Богу. Это их выбор. Переубедить их нельзя, да и не нужно.
                  Значит христиане ошибаются что Иисус Бог, а Ваше мнение верное?
                  Ваша попытка указать на противоречие в веровании ничем не увенчается. Таких попыток - масса, но люди все равно верят так, как верят, и это - их право.
                  То что верят так как верят, это да, но ведь надо верить правильно. Согласны?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34329

Сообщение от Андрейяяя

Значит Иисус Бог?
                    Бог это не должность. Человек это не должность. Животные это не должность. Растения это не должность.

Всё это сущности разной природы качеств.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Viktor.o
                      Коли всё Бог, то и Иисус не исключение.
                      Все не Бог, так как мы творение, а Иисус не творение а Творец. Уточню вопрос, Является ли Иисус Богом Творцом?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Андрейяяя

То что верят так как верят, это да, но ведь надо верить правильно. Согласны?
                        «правильно» для каждого - свое

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Вовчик
                          Бог это не должность. Человек это не должность. Животные это не должность. Растения это не должность.

Всё это сущности разной природы качеств.
                          По сущности Иисус Бог?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Иисус молясь Богу Отцу показал нам пример кому именно надо молиться
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от И р и н а
                              «правильно» для каждого - свое
                              Если "правильно" для каждого своё, то это значит что все ошибаются, за исключением тех кто всё же выбрал правильный вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Иисус молясь Богу Отцу показал нам пример кому именно надо молиться
                              Иисус Бог? Значит Иисус молился Сам Себе?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                                Все не Бог, так как мы творение, а Иисус не творение а Творец. Уточню вопрос, Является ли Иисус Богом Творцом?
                                Каков небесные, таковы и небесные. Познайте себя, чтобы выяснить творение ли Вы или частичка Бога.

Уточню ответ: всё Бог и Иисус не исключение.

Комментарий

Обработка...