Кому молился Иисус?
Свернуть
X
-
-
Я клетки для наглядности взял, чтобы Вам понятнее было. Сказали "каков небесный, таковы и небесные". Видите, что не один небесный, а много и все одинаковы? А вместе это - одно, и всё это - единый Бог.Комментарий
-
мы Им (Богом) живем и движемся и существуем
Но мое мнение в этом вопросе отличается от среднестатистического христианского мнения.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит Иисус Бог?Комментарий
-
Вы имеете в виду, учит ли этому Библия? В Библии есть разные описания Иисуса - и как пророка, и как сына человеческого, и как человека, и как первосвященника, и как сына Божьего, и как учителя, и как Господа, и как посредника между Богом и людьми, и как того, кто един с Отцом, и как Бога. Можно выбрать то, что ложится на сердце и приносит покой.
Из евангелий известно, что Иисус был иудеем и поклонялся Отцу и ученики его тоже были иудеями и поклонялись Отцу. Это известно всем, но, несмотря на это, большинство христиан приняли решение, вернее, как я думаю, были научены поклоняться Иисусу, как Богу. Это их выбор. Переубедить их нельзя, да и не нужно.
Ваша попытка указать на противоречие в веровании ничем не увенчается. Таких попыток - масса, но люди все равно верят так, как верят, и это - их право. Тем более, что формально ничего неверного в такой доктрине нет. Иисус есть Бог, ибо Бог через него действует и говорит. И когда Иисус молится Отцу, он молится Тому, кто пребывает у него внутри. В этом нет ничего странного для тех, кто знает Бога. Бога ведь многие познают внутри себя, в своей душе, а не где-то вовне.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Это точно, Ваше мнение отличается от христианского... Называть нас и Иисуса одновременно и созданием и Творцом... Это что то новое.Комментарий
-
Вы имеете в виду, учит ли этому Библия? В Библии есть разные описания Иисуса - и как пророка, и как сына человеческого, и как человека, и как первосвященника, и как сына Божьего, и как учителя, и как Господа, и как посредника между Богом и людьми, и как того, кто един с Отцом, и как Бога. Можно выбрать то, что ложится на сердце и приносит покой.
Из евангелий известно, что Иисус был иудеем и поклонялся Отцу и ученики его тоже были иудеями и поклонялись Отцу. Это известно всем, но, несмотря на это, большинство христиан приняли решение, вернее, как я думаю, были научены поклоняться Иисусу, как Богу. Это их выбор. Переубедить их нельзя, да и не нужно.
Ваша попытка указать на противоречие в веровании ничем не увенчается. Таких попыток - масса, но люди все равно верят так, как верят, и это - их право.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус молясь Богу Отцу показал нам пример кому именно надо молитьсяБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если "правильно" для каждого своё, то это значит что все ошибаются, за исключением тех кто всё же выбрал правильный вариант.
- - - Добавлено - - -
Иисус Бог? Значит Иисус молился Сам Себе?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий