Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Андрейяяя
    Если Иисус Бог, то кому же Он молился? Самому себе?
    Да, да и Самому Себе...для нехристиан это безумие, а для мыслителей одиночек, кто себя считает христианами???...впрочем!, размышляйте сами...но!, помните Библию канон утвердили не си или подобные товарищи...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Андрейяяя
      Вы не ответили. Вопрос, Иисус Бог или нет? Да или нет? Напишите один из ответов, или да или нет.
      Я ответил, и при чём более одного раза...

Хорошо, оставляю вас с вашими играми...)))

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от penCraft'e®
        Написано имеет власть, а как понимать - другое дело.
        Ну имеет власть , что тут удивительного? Ведь в человеке была личность Сына Божьего, которому Отец отдал полномочия судьи.
        Не помню дословно но была молитва Иисуса Отцу:
        Спасибо, что Ты Меня услышал. Я и так знаю, что Ты слышишь, но говорю это во свидетельство для них, чтоб знали, что Ты послал Меня.
        То есть Иисус молился чтобы произошло чудо. Viktor о. сейчас скажет свою любимую цитату, о женщине которая болела кровотечением и притронулась Иисусу. Думаю тут женщина верой напрямую Отцу обратилась. А Иисус был невольным посредником (если можно так выразиться).
        Последний раз редактировалось Валера life; 25 August 2021, 02:59 PM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Андрейяяя
          И на небе и на земле
          На небе был такой эпизод, описанный пророком Даниилом.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
          (Даниил 7:13, 14)

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Briliant
            Я ответил, и при чём более одного раза...

Хорошо, оставляю вас с вашими играми...)))
            Вы уходили от ответа и отвечали уклончиво, но не ответили прямо, и сейчас ушли от прямого ответа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            Да, да и Самому Себе...для нехристиан это безумие, а для мыслителей одиночек, кто себя считает христианами???...впрочем!, размышляйте сами...но!, помните Библию канон утвердили не си или подобные товарищи...
            А какой смысл молиться самому себе?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Андрейяяя
              Какие уговоры? Ведь Бог и так знал что будет в будущем и какое Он примет решение, поэтому уговоры отпадают
              Говорит "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя...". А коли некоторые считают, что Иисус и есть Отец, то получается, что Иисус имел ввиду "Я умолю сам себя...".

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Диез
                На небе был такой эпизод, описанный пророком Даниилом.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                (Даниил 7:13, 14)
                Дайте простой ответ, Иисус Бог или нет? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Говорит "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя...". А коли некоторые считают, что Иисус и есть Отец, то получается, что Иисус имел ввиду "Я умолю сам себя...".
                Вы хотите сказать что Иисус не Бог?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                  Ведь Бог и так знал что будет в будущем и какое Он примет решение, поэтому уговоры отпадают
                  Ну, может уговоры тоже предназначены были в будущем.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Андрейяяя

А какой смысл молиться самому себе?
                    миссия у Второй Ипостасии/Христа была и послужить людям...и спасти нас...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                      Вы хотите сказать что Иисус не Бог?
                      Все боги, и Он не исключение.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Андрейяяя
                        Вы уходили от ответа и отвечали уклончиво, но не ответили прямо, и сейчас ушли от прямого ответа

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Андрейяяя
                          Дайте простой ответ, Иисус Бог или нет? Да или нет?
                          Вас Бог наделил разумом. Неужели трудно покумекать и ответить самому на этот весьма простой вопрос?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Viktor.o
                            а если бы не умолил?...откудава такая уверенность была у Иисуса?...и с каких делов?...,,гордый, самоуверенный,, значит?,-был Иисус?...а сие плохо...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от qwertyu
                              а если бы не умолил?...откудава такая уверенность была у Иисуса?...и с каких делов?...,,гордый, самоуверенный,, значит?,-был Иисус?...а сие плохо...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать
                              Вы не в ту спеть завернули. Речь шла вообще не об этом.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Андрейяяя

Вы не ответили. Вопрос, Иисус Бог или нет? Да или нет? Напишите один из ответов, или да или нет.
                                Поразмыслив я скажу, да всю правду доложу. Что то на рифму потянуло! А давайте поразмышляем! Ничего не было а только один Б-г. Но по человеческому восприятию любое существо или объект находится в окружающем пространстве. Можно ли представить что когда еще ничего не было сотворено, был только Б-г в не ком окружающем пространстве? Если до сотворения всего был только Б-г и ничего более, то и пространство сотворено так же. Словосочетание Б-г един как мне понятно подразумевает все сотворенное как бы из Него Самим Им. Весь окружающий мир вместе и есть Б-г, то есть он не разделим, а един. С этой точки зрения можно назвать Иисуса Б-гом, вернее частичкой Его. Как и все окружающие.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...