Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Считаю. Как и все христиане.
    Это только у вас, атеистов-троллей, непрерывный оргазм от вашей непроходимой крутизны
    Позвольте, а что с вами, христианами не так?
    Вас Господь спас от смерти, умер за ваши грехи, вы все ходите в церковь, причащаетесь, - и всё равно грешные и ущербные?
    Да и требуется-то от вас совсем не много: не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай родителей, не трахайся с кем попало.. Это прям так сложно?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от GreyLP
      Позвольте, а что с вами, христианами не так?
      Вас Господь спас от смерти, умер за ваши грехи, вы все ходите в церковь, причащаетесь, - и всё равно грешные и ущербные?
      Да и требуется-то от вас совсем не много: не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай родителей, не трахайся с кем попало.. Это прям так сложно?
      Станете христианином - поймёте. А так - не, не врубитесь, потому не стану тратить времени на пояснения

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сын - Логос ( λόγος ) молился Отцу - Тэосу ( θεὸς )
        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        Скажите прямо, является ли Иисус Богом, или Иисус не Бог а лишь сын Бога.
        Если у медведя родится медвежонок он - медведь или "лишь" медвежонок ?
        Если у человека родится ребёнок он человек или "лишь" ребёнок ?

Иисус Христос - Сын Божий. Значит - по природе Бог. Что и прекрасно поняли иудеи когда хотели побить Его камнями после Его слов о том, что Он - Сын Божий.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5687

Слово молиться Святому Духу ... а мы Слову ...

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от janzen
            Слово молиться Святому Духу ... а мы Слову ...
            Сможете показать прямую цитату из Библии, где бы Иисус молился не Отцу ?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от DimVad
              Иисус Христос - Сын Божий. Значит - по природе Бог
              По природе "Бог есть дух" (Иоанна 4:24). Стало быть единородный Сын Бога - тоже дух.
              "Бог" - зто титул.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Диез
                По природе "Бог есть дух" (Иоанна 4:24). Стало быть единородный Сын Бога - тоже дух.
                "Бог" - зто титул.
                Не советовал бы опираться на человечьи рассуждения в таком стиле. Ибо так можно обосновать вообще всё, что угодно.
                Когда евангелисты и апостолы пишут - они пишут факты. То, что сами видели.
                Так вот, по их описаниям Иисус всегда молился только Отцу.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от DimVad
                  Не советовал бы опираться на человечьи рассуждения в таком стиле. Ибо так можно обосновать вообще всё, что угодно.
                  Когда евангелисты и апостолы пишут - они пишут факты. То, что сами видели.
                  Так вот, по их описаниям Иисус всегда молился только Отцу.
                  Я это знаю и этому не противоречу.
                  Кстати ангелы - тоже духи, но не Боги.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну тогда и мы Боги, если следовать Вашей логике.
                    Логика вытекает из этого!:Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Евангелие от Иоанна 10 глава. То есть эта логика не совсем моя!
                    Но ведь Иисус не как мы, мы создание, а Иисус не создание, Иисус создатель. Согласны? И на основании этого, Иисус Бог или нет?
                    Иисус был на земле как мы, то есть он не Б-г. Павел говорит: А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                    2-е послание Тимофею 2 глава. Большой дом это наш мир сотворенный Творцом. Иисус один самых драгоценных сосудов.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от юри
                      Иисус был на земле как мы
                      Как только воскресите Лазаря, который 4 дня как в могиле и уже смердит - так я тут же с Вами соглашусь

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5687

Святои Дух и Отец Христа ... и был и есть в Нем и даеть Ему ЖИЗНЬ а нам Жизнь даеть СЛОВО ... Христос .. а Кто у вас этот таинственныи Отец ?

- - - Добавлено - - -

Если ИИсус от Святого Духа родился то Он не Отец Ему ? А Кто тогда ? Кто вас привел к Сыну ? Вы знаите Того Кем вам было данно придти к Сыну ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Андрейяяя
                          То есть Иисус не Бог?
                          Бог Всемогущий - Отец, Сын и Дух Святой.

Сын стал человеком и временно отделился от Его Божественных проявлений.

Подчинен был как обычный человек Богу. И отделен от Него, когда Отец возложил на Него ответственность за все грехи всего мира - как отделяется обычный человек от Бога - согрешая.

Приняв смерть за всех грешников, Он был оправдан Богом, ибо был безгрешен в Его земной жизни как человека - и перед смертью Он молился Отцу - для Него это было немыслимо - быть от Него отделенным - ведь Они - всегда были ОДНО.

И снова стали одно - когда Он был воскрешен и вознесен.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Ольга Владим.
                            Бог Всемогущий - Отец, Сын и Дух Святой.

Сын стал человеком и временно отделился от Его Божественных проявлений.

Подчинен был как обычный человек Богу. И отделен от Него, когда Отец возложил на Него ответственность за все грехи всего мира - как отделяется обычный человек от Бога - согрешая.

Приняв смерть за всех грешников, Он был оправдан Богом, ибо был безгрешен в Его земной жизни как человека - и перед смертью Он молился Отцу - для Него это было немыслимо - быть от Него отделенным - ведь Они - всегда были ОДНО.

И снова стали одно - когда Он был воскрешен и вознесен.
                            Все таки Бог Отец это Бог Отец. А Бог Сын это Бог Сын. Сын не может быть одновременно и Отцом, сам себя породив... А Отец не бывает одновременно Сыном...
                            А что Отец и Сын ОДНО.... Так а что тут удивительного... Нормальный сын с нормальным отцом и среди людей - тоже одно - вместе, одинаково думают, одинаковы их намерения, цели, взгляды, мысли.... При этом все же это две личности: сын это одна личность, отец - другая.

И еще. В Писании сказано:

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.»
                            **Деяния святых апостолов‬ *4:32‬ *

Разве правильно из этого стиха сделать вывод что «у множества уверовавших» БУКВАЛЬНО ОДНО СЕРДЦЕ на всех их?
                            Нет. Ибо мы понимаем - у каждого уверовавшего все таки буквальное сердце свое. Личное. Ну а в духовном смысле, умонастрой, дух и мысли - одинаковые.
                            Поэтому в Деяниях и сказано - ОДНО.

Так же и в случае с Богом Отцом и Его Сыном. Две божественные личности объединены одними целями мыслями и нравом - образно говоря - одно.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Андрейяяя
                              Если Иисус Бог, то кому же Он молился? Самому себе?
                              Человек молился Святому Духу, храмом Которого этот Человек и был.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Бог-Сын молился Богу-Отцу.
                                Тут больше и обсуждать нечего

Комментарий

Обработка...