Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Андрейяяя
    И кем же является Иисус? Является ли Иисус Богом?
    Вам уже многократно отвечали, что является Богом, но вас это опять же не устроило. Вы вообще здоровы?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Андрейяяя
      Это Бог, Иисус и Дух Святой. Получается Иисус молился Сам Себе?
      Опять троллите? Скучный вы

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Валера life
        Я уже описывал.
        А где в Писаниях Христос просит Бога Отца на совершение чудес?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Андрейяяя
          Если Иисус Бог, то кому же Он молился? Самому себе?
          А почему нет? Человек же может разговаривать сам с собой. Чем Бог хуже?

Я вот например каждое утро уговариваю и упрашиваю себя встать и пойти на работу..
          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Алексей1984
            Наверное, правильнее будет говорить "Отец делает по вере".

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Валера life
              Наверное, правильнее будет говорить "Отец делает по вере".
              Христос верою жил и творил?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Алексей1984
                Христос верою жил и творил?
                Думаю , да. Верою и властью.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Алексей1984
                  Это не подойдёт?

41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                  42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                  43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                  (Иоанна 11:41-43)

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Валера life
                    Я добавил к прежнему посту.
                    Вы для понимания вопроса должны обратиться к Богу, а не заниматься тупым и не умелым троллингом.

Какой троллинг? Вы, христианин, и не знаете кто такой Иисус. Вы не можете прямо сказать является ли Иисус Богом. Странно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    Бог это сущность Иисуса. Иисус это Бог по своей природе. Нет отдельно Бога и отдельно Иисуса, как нет отдельно Вас и отдельно человека.
                    Значит Иисус Бог? Получается Иисус молился Сам Себе? Зачем? Какой в этом смысл?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Валера life
                      Думаю , да. Верою и властью.
                      Зачем Христу вера, если Личность Христа Божественная, то есть та, в которую мы призваны веровать, а не Он.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Starik905
                        А Вы не верите в Его Слово? Ясно же сказано, что Сын есть Бог
                        Тогда зачем Иисус молился Сам Себе?
                        И не стоит здесь фантазировать и надмеваться своим плотским умом! Да, Сын творил волю Пославшего Его Отца, не свою, а Отца, Вы это уразуметь можете? Как Он Бог и вдруг подчинил Свою волю Отцу? Зачем вообще заводить такие рассуждения, если это выше человеческих возможностей?
                        Да почему выше человеческих возможностей? Может Вы недооцениваете человеческие возможности?
                        Нам вполне достаточно того что сказано в Слове! Пускаясь же в человеческие рассуждения мы лишь порождаем человеческие вымыслы и всякого рода ереси!
                        То есть нам вообще не думать? Зачем же Бог дал нам мозги?
                        Вы то сами признаете Иисуса Богом? Признаете три ипостаси Бога?
                        Сложный вопрос, общался с православными, они в Библии показывали места которыми доказывали что Иисус это Бог, что Бог это Троица, при общении со СИ, к примеру, они очень убедительно доказывали и показывали места в Библии где видно что Иисус не Бог. Вот не знаю. Библия вообще книга противоречивая, её можно по разному понимать.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Диез
                          Это не подойдёт?

41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                          42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                          43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                          (Иоанна 11:41-43)
                          Христос всё творил по воле Отца и нас и ангелов и всё творение и может исполнять молитвы направленные к Нему, Он - Бог, поэтому Ему нет нужды на каждое действие испрашивать Бога Отца, Отец и так всё вверил Ему, но испрашивал Господь ради нас. чтобы мы знали Отца, а не только Сына.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Валера life
                            Вам уже многократно отвечали, что является Богом, но вас это опять же не устроило. Вы вообще здоровы?
                            Одни отвечали, другие нет. Вы то не ответили, ушли от ответа. Почему Вы на других смотрите? За себя скажите. Я Вам задал вопрос, а Вы не хотите на него отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Опять троллите? Скучный вы
                            Я заметил что Вы всё время говорите о троллизме? Что, других слов не знаете? Если не знаете что сказать, лучше помолчите, так умнее будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                            А почему нет? Человек же может разговаривать сам с собой. Чем Бог хуже?

Я вот например каждое утро уговариваю и упрашиваю себя встать и пойти на работу..
                            Вы Бога равняете к человеку? Идеального Бога и грешного, ущербного человека? Вы серьезно?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Андрейяяя

Я заметил что Вы всё время говорите о троллизме? Что, других слов не знаете? Если не знаете что сказать, лучше помолчите, так умнее будет.
                              Ну потому и говорю, что вы только что доказали мою правоту. Малыш, когда соберетесь открывать тролльскую тему, для начала немного поработайте головой, понимаю, что для вас это труд мало привычный, но тут уж надо попотеть, чтобы как в этой теме не выставлять себя полным клоуном

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Алексей1984
                                Зачем Христу вера, если Личность Христа Божественная, то есть та, в которую мы призваны веровать, а не Он.
                                У меня нет вопросов, и все точки расставлены по Иисусу. Я ответил, вы не поняли ответ. Думаю надо заканчивать.

Комментарий

Обработка...