Кому молился Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Viktor.o
    Каков небесные, таковы и небесные. Познайте себя, чтобы выяснить творение ли Вы или частичка Бога.
    Творение конечно, все люди творение? Или Вы себя в Творцы записали?
    Уточню ответ: всё Бог и Иисус не исключение.
    Все не могут быть Бог, так как люди не Творцы

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34300

Сообщение от Андрейяяя
      По сущности Иисус Бог?
      Да, по сущности Иисус Бог. По должности Иисус сын, который молится Отцу по должности, но той же божественной сущности.

Приведу пример. Сын Царя человек по сущности просит о чём то Царя по должности, но человека по сущности.

Проблема понимания в укоренившейся привычке считать, что Бог это должность...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Андрейяяя
        Это ваше мнение, правильное для вас. Но есть и другое, тоже правильное:
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас

Евангелие от Иоанна
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Андрейяяя
          Творение конечно, все люди творение? Или Вы себя в Творцы записали?

Я себя не записываю, а познаю. И при чём тут "Творец". Я не помню, чтобы вселенную творил, и не не видел, чтобы её творил Иисус.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Вовчик
            Да, по сущности Иисус Бог. По должности Иисус сын, который молится Отцу по должности, но той же божественной сущности.

Приведу пример. Сын Царя человек по сущности просит о чём то Царя по должности, но человека по сущности.

Проблема понимания в укоренившейся привычке считать, что Бог это должность...
            или, что Бог это отдельное ограниченное существо.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Вовчик
              Ну Вы и накрутили)) Если по сущности Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе. Ниже, на Вашем примере, объясню почему.
              Сын царя - это человек 1, царь - это человек 2. Один человек ниже по должности, просит другого человека, который выше по должности, о чём то. Тут главное что здесь два разных человека, а Бог Триедин, то есть Иисус и Бог это одно целое. Получается что Иисус молился Сам Себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Это ваше мнение, правильное для вас. Но есть и другое, тоже правильное:
              Не может быть двух правильных мнений. 1+1 = 2. 2 а не 3. Правильный ответ только 2. Не может быть правильный ответ и 2 и 3. Так и тут.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от И р и н а
                или, что Бог это отдельное ограниченное существо.
                Ну да, это как написать Человек с большой буквы и считать его отдельным существом, единственным во Вселенной.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Viktor.o
                  Я себя не записываю, а познаю.
                  И что Вы уже познали о себе?
                  И при чём тут "Творец". Я не помню, чтобы вселенную творил, и не не видел, чтобы её творил Иисус.
                  Значит Иисус не творил вселенную? И из за того что Вы этого не видели Иисус не Творец? А Библии значит Вы не верите?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34300

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну Вы и накрутили)) Если по сущности Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе. Ниже, на Вашем примере, объясню почему.

Сын царя - это человек 1, царь - это человек 2. Один человек ниже по должности, просит другого человека, который выше по должности, о чём то. Тут главное что здесь два разных человека, а Бог Триедин, то есть Иисус и Бог это одно целое. Получается что Иисус молился Сам Себе.
                    .
                    В Троице есть своя субординация. Об этом сказано в Писании. Так что Бог по сущности Иисус молился Богу по сущности Отцу.
                    Не вижу проблемы в понимании.))

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Андрейяяя
                      Не может быть двух правильных мнений. 1+1 = 2. 2 а не 3. Правильный ответ только 2. Не может быть правильный ответ и 2 и 3. Так и тут.
                      Ну хорошо, вам уже сказали правильный ответ «Иисус есть Бог». Что вас не устраивает?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Вовчик
                        В Троице есть своя субординация. Об этом сказано в Писании. Так что Бог по сущности Иисус молился Богу по сущности Отцу.
                        Не вижу проблемы в понимании.))
                        Иисус и Бог это одно целое. Целое. Значит Иисус молился Сам Себе. Ну подумайте сами и увидите это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Ну хорошо, вам уже сказали правильный ответ «Иисус есть Бог». Что вас не устраивает?
                        Не пойму, смысл молится Самому Себе?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Андрейяяя
                          И в чём же моя ограниченность? Вы так говорите потому что не можете дать прямой ответ.
                          Конечно не могу. Ведь для этого надо познать природу Бога, что человеческому уму не возможно. К тому же то многое, которое вам описал, вы не уже понимаете , ведь вы, как вижу:

Находитесь на самой низшей ступени духовного развития (с).
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Сообщение от И р и н а
                            Что Иисус молился самому себе))

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Алексей1984
                              С чего вдруг Вы ограничили Иисуса чудесами
                              Я уже описывал.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Андрейяяя
                                Не пойму, смысл молится Самому Себе?
                                Это другой вопрос, вам это непонятно. Но это вовсе не значит, что те, кому это понятно, ошибаются.

Вы лично кому молитесь?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...