Кому молился Иисус?
Свернуть
X
-
Да, по сущности Иисус Бог. По должности Иисус сын, который молится Отцу по должности, но той же божественной сущности.
Приведу пример. Сын Царя человек по сущности просит о чём то Царя по должности, но человека по сущности.
Проблема понимания в укоренившейся привычке считать, что Бог это должность...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
или, что Бог это отдельное ограниченное существо.Да, по сущности Иисус Бог. По должности Иисус сын, который молится Отцу по должности, но той же божественной сущности.
Приведу пример. Сын Царя человек по сущности просит о чём то Царя по должности, но человека по сущности.
Проблема понимания в укоренившейся привычке считать, что Бог это должность...Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Ну Вы и накрутили)) Если по сущности Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе. Ниже, на Вашем примере, объясню почему.
Сын царя - это человек 1, царь - это человек 2. Один человек ниже по должности, просит другого человека, который выше по должности, о чём то. Тут главное что здесь два разных человека, а Бог Триедин, то есть Иисус и Бог это одно целое. Получается что Иисус молился Сам Себе.Приведу пример. Сын Царя человек по сущности просит о чём то Царя по должности, но человека по сущности.
- - - Добавлено - - -
Не может быть двух правильных мнений. 1+1 = 2. 2 а не 3. Правильный ответ только 2. Не может быть правильный ответ и 2 и 3. Так и тут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Троице есть своя субординация. Об этом сказано в Писании. Так что Бог по сущности Иисус молился Богу по сущности Отцу.Ну Вы и накрутили)) Если по сущности Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе. Ниже, на Вашем примере, объясню почему.
Сын царя - это человек 1, царь - это человек 2. Один человек ниже по должности, просит другого человека, который выше по должности, о чём то. Тут главное что здесь два разных человека, а Бог Триедин, то есть Иисус и Бог это одно целое. Получается что Иисус молился Сам Себе.
.
Не вижу проблемы в понимании.))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Иисус и Бог это одно целое. Целое. Значит Иисус молился Сам Себе. Ну подумайте сами и увидите это.
- - - Добавлено - - -
Не пойму, смысл молится Самому Себе?Комментарий
-
Конечно не могу. Ведь для этого надо познать природу Бога, что человеческому уму не возможно. К тому же то многое, которое вам описал, вы не уже понимаете , ведь вы, как вижу:
Находитесь на самой низшей ступени духовного развития (с).
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий