Кому молился Иисус?
Свернуть
X
-
Никто вам ответа не даст. Могут лишь некоторые мысли в пользу той или иной точки зрения выразить. Потому что человек не способен полностью познать Бога.
Я вам ответил еще в самом начале, размышляйте об этом. Иисус -Сын Божий. Что вам ещё надо? "Бог" или нет? А если Сам Бог ответит вам, вы способны будете вместить это?Последний раз редактировалось Валера life; 25 August 2021, 03:24 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вряд ли)) Смысл себя уговаривать если знаешь будущее? Так Иисус Бог или нет?
- - - Добавлено - - -
А молится самому себе зачем?
- - - Добавлено - - -
Всё Боги? Вы верите в многобожие? Разве христианство не учит что Бог один?
- - - Добавлено - - -
Вы конечно можете разные смешные видео выставлять, но факт остаётся фактом - Вы уходите от прямого ответа.
- - - Добавлено - - -
Ну вот не знаю я, поэтому Вас и спрашиваю. Так Вы скажите, Иисус Бог или нет?
- - - Добавлено - - -
Ну тогда и мы Боги, если следовать Вашей логике. Но ведь Иисус не как мы, мы создание, а Иисус не создание, Иисус создатель. Согласны? И на основании этого, Иисус Бог или нет?Поразмыслив я скажу, да всю правду доложу. Что то на рифму потянуло! А давайте поразмышляем! Ничего не было а только один Б-г. Но по человеческому восприятию любое существо или объект находится в окружающем пространстве. Можно ли представить что когда еще ничего не было сотворено, был только Б-г в не ком окружающем пространстве? Если до сотворения всего был только Б-г и ничего более, то и пространство сотворено так же. Словосочетание Б-г един как мне понятно подразумевает все сотворенное как бы из Него Самим Им. Весь окружающий мир вместе и есть Б-г, то есть он не разделим, а един. С этой точки зрения можно назвать Иисуса Б-гом, вернее частичкой Его. Как и все окружающие.
- - - Добавлено - - -
Почему никто не даст ответа? Разве я задал трудный вопрос?
А что тут вмещать? Конечно вмещу. Если Бог скажет что Иисус Бог или нет, я это пойму, вмещу.Могут лишь некоторые мысли в пользу той или иной точки зрения выразить. Потому что человек не способен полностью познать Бога.
Я вам ответил еще в самом начале, размышляйте об этом. Иисус -Сын Божий. Что вам ещё надо? "Бог" или нет? А если Сам Бог ответит вам, вы способны будете вместить это?
- - - Добавлено - - -
Почему никто не даст ответа? Разве я задал трудный вопрос?
А что тут вмещать? Конечно вмещу. Если Бог скажет что Иисус Бог или нет, я это пойму, вмещу.Могут лишь некоторые мысли в пользу той или иной точки зрения выразить. Потому что человек не способен полностью познать Бога.
Я вам ответил еще в самом начале, размышляйте об этом. Иисус -Сын Божий. Что вам ещё надо? "Бог" или нет? А если Сам Бог ответит вам, вы способны будете вместить это?Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вдруг Вы ограничили Иисуса чудесами, если Личность у Иисуса была и остаётся Божественной.
- - - Добавлено - - -
Верно!
И этому есть подтверждение в Писаниях и не одно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Иисус так и говорит:
«боги» - духовные личности, частички единого Бога.Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
Евангелие от Иоанна
Иисус молится Отцу, как частица молится Целому.
Я и Отец - одно.
Отец Мой более Меня.
Евангелие от ИоаннаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И в чём же моя ограниченность? Вы так говорите потому что не можете дать прямой ответ.
- - - Добавлено - - -
Разве Библия учит многобожию?
Вот Вы сами себе противоречите, сначала говорите что Иисус Бог, потом говорите что Иисус молился Богу своему. Как так? Если Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе.молился отцу, своему богу.
- - - Добавлено - - -
Разве Библия учит многобожию?
Вот Вы сами себе противоречите, сначала говорите что Иисус Бог, потом говорите что Иисус молился Богу своему. Как так? Если Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе.молился отцу, своему богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите сказать что есть два Бога? Или Вы подразумеваете что Бог это Троица? Значит, во втором случае, Иисус молился сам себе?
- - - Добавлено - - -
Если мы боги, то мы создания, а Иисус не создание, Иисус Творец. Поэтому вопрос, является ли Иисус Богом-Творцом?
- - - Добавлено - - -
Если Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе?
- - - Добавлено - - -
Клетки это творения, а Иисус не творение, а Творец. Видите разницу?
Разве Бог не учит что Иисус это Бог?Мне не интереснее знать, чему учит Бог.
- - - Добавлено - - -
Если Иисус Бог, значит Он молился Сам Себе?
- - - Добавлено - - -
При чём тут троллизм? Ну сами подумайте, если Иисус Бог, то получается Он молился Сам Себе.Комментарий

...поймите я логик....я все стараюсь анализировать логически...
Комментарий