Во что верят неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

Но думаю, что для неверующих ЭТА ОШИБКА (Фридрих Ницше) несёт «СВОЮ ИСТИНУ». Хорошо, что хоть только для них. А они его за это уважают больше БОГА, которого он им так представил. И сам стал их КУМИРОМ. То есть ИДОЛОМ. Не так ли?
    нет он никак не идол. в его книгаех есть обьективные взгляды максимум приближенные к истине. великий человек.
    также шопенгауэр, гейне.

Мне кажется, ему просто не те женщины попадались
    это так.

Я лично двумя руками за эту ошибку Бога
    А если серьёзно, в женщинах есть очень много такого, что мужчинам не помешало бы...

я лично против. попадались такие... где мой mg42.

А женщины то способны верить?И во что верят они верят?
    они верят только в то как бы побыстрее охмурить мужика, высосать все деньги, и следом охмурить другого...
    их вера деньги и побрякушки..
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от Ejgin
      А если серьёзно, в женщинах есть очень много такого, что мужчинам не помешало бы...
      они верят только в то как бы побыстрее охмурить мужика, высосать все деньги, и следом охмурить другого...
      Охмурительные девушки вам попадались какие-то
      ...хотя есть доля правды, меркантильность женщин иногда раздражает конкретно, однако не нужно всех под одну гребёнку, мужики тоже далеко не ангелы

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

А вот я верую, что в непролазной сибирской тайге ещё есть мамонты и шерстистые носороги, даже в наше время, так как там нет и никогда ещё не было человека.
        Хотя в отличие от верующих в бога, я не настаиваю на истинности моей веры. То есть, если их там нет, ну так и нет.

Комментарий

• Shenzi
          Рыжий ангел

• 22 August 2005
          • 168

Сообщение от Ejgin

Мне кажется, и Ваша ошибка, и ошибка Ницше состоит в том, что на примере нескольких женщин вы делаете вывод обо всех. А как известно, где обобщение там ошибка. Так что пока не исследуете на предмет веры в побрякушки и деньги всех женщин, глобальных выводов делать не стоит
          Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

Мне кажется, и Ваша ошибка, и ошибка Ницше состоит в том, что на примере нескольких женщин вы делаете вывод обо всех.
            я основываюсь на своем жизненном опыте...
            и не только на своем. в любом случае у меня есть основания так говорить..

Так что пока не исследуете на предмет веры в побрякушки и деньги всех женщин, глобальных выводов делать не стоит
            а что еще нужно женщине. косметика, побрякушки , деньги, машины, развлечения.. это в основном.

Охмурительные девушки вам попадались какие-то
            в некоторых ситуациях женщины показывают свое истинное лицо. это их сущность..

однако не нужно всех под одну гребёнку,
            есть и нормальные. но до тех пор пока ты во всем или почти во всем ты их устраиваешь.
            Платон

Комментарий

• Shenzi
              Рыжий ангел

• 22 August 2005
              • 168

Сообщение от Ejgin
              Мне кажется, и Ваша ошибка, и ошибка Ницше состоит в том, что на примере нескольких женщин вы делаете вывод обо всех.
              я основываюсь на своем жизненном опыте...
              и не только на своем. в любом случае у меня есть основания так говорить..
              Я и не спорю, что у Вас есть основания так говорить о женщинах, которые Вам встречались. Но не обо всех женщинах вообще, так как, повторюсь, всех Вы не знаете.

а что еще нужно женщине. косметика, побрякушки , деньги, машины, развлечения.. это в основном.
              Хорошо, тогда объясните мне, чем мужчина отличается в этом смысле от женщины, кроме того, что у него побрякушки другие.

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

Хорошо, тогда объясните мне, чем мужчина отличается в этом смысле от женщины, кроме того, что у него побрякушки другие.
                боюсь мое мнение будет крайне субьективно.
                но я всетаки попытаюсь изложить.
                на мой взгляд, многим, от мышления заканчивая логикой..

Но не обо всех женщинах вообще, так как, повторюсь, всех Вы не знаете.
                если вы лично покажете что такие есть я поменяю свои взгляды...
                Платон

Комментарий

• Ejgin
                  ейджин forever

• 17 November 2005
                  • 675

существование бога.

на мой взгляд равнозначно глупо говорить о том что он есть, так и глупо говорить о том что его нет....

еще по этому поводу почитайте "сумерки идолов" Ф. Ницше...
                  кое что обьективно.
                  Платон

Комментарий

• Shenzi
                    Рыжий ангел

• 22 August 2005
                    • 168

Сообщение от Ejgin
                    боюсь мое мнение будет крайне субьективно.
                    но я всетаки попытаюсь изложить.
                    на мой взгляд, многим, от мышления заканчивая логикой..
                    Я не очень правильно спросила, чем по-вашему мужчина в этом смысле лучше женщины?

если вы лично покажете что такие есть я поменяю свои взгляды...
                    Лично - это как? В гости к Вам их привести? Или на своем примере?

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

это образно. смысл в том пока сам не увижу..
                      предлагаю не засорять тему если хотите подробней обсудить этот вопрос то давайте пообщаемся в привате...
                      Платон

Комментарий

• Shenzi
                        Рыжий ангел

• 22 August 2005
                        • 168

Сообщение от Ejgin
                        это образно. смысл в том пока сам не увижу..
                        предлагаю не засорять тему если хотите подробней обсудить этот вопрос то давайте пообщаемся в привате...
                        Не я первая начала Но мы и правда ушли в оффтопик

Комментарий

• Eothain
                          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                          • 600

Сообщение от Metaxas
                          ...Таким образом, Я - это единственная реальность, чье существование для меня неопровержимо и самоочевидно.
                          Но это тоже не совсем самоочевидно. Скорее, это стереотип, навеянный общепринятыми нормами, моделями общения, мысли, права, анализа и т.д. Что такое "Я"? Изолированное эго в мешке из кожи? И где оно, это "Я"? А что если это самое "Я", которое кажется единственной реальностью, не существует вообще, например, это Бог играет сам с собой в прятки (если вольно пересказывать Веды), и каждая игра закончится тогда, когда Шива спляшет, а потом, как в листе Мёбиуса, начнется опять?

Да, и кроме того, концепция отдельно взятого "Я" более свойственна западному образу мышления, где анализ является основным методом познания; таким образом "Я" представляется как нечто существующее отдельно. Но ведь и это совсем не обязательно отражает реальность, даже если принять, что нет ничего, кроме Бога, то существование "Я" - весьма сомнительно, ведь это может быть просто неверным заключением, как например, можно заключить о независимом существовании головы и хвоста, наблюдая за кошкой через дыру в заборе.

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Ejgin
                            Понимаю, что для материалистов идол чему то =. Но и знание может стать идолом не меньшим, а то и большим...
                            идол это предмет поклонения. а знания информация... это не идол.
                            если вы хотите сказать о том что многие люди фанатичные ученые.. то это фанатизм, как знаний, спорта, или чего то еще..
                            А что Вы понимаете под поклонением? Знанию поклоняются не меньше, чем иному идолу!
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Ejgin
                              Женщины, как и мужчины разные бывают. Мне приходится часто общаться с людьми... И женщин много знакомых, они ничуть не хуже мужчин...
                              женщина хитра по своей натуре, она как баццилла ждет своего часа чтобы разразится. тоесть если допустишь слабинку то все...

а свиду они все ничего, даже очень, но внутри у них натура увы нетакова как у мужчины..
                              У меня есть мать, были бабушки, естть теща, жена, дочери... И соглашаться с Вашим утверждением, будет для меня глупо!
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от r1221
                                У меня есть мать, были бабушки, естть теща, жена, дочери... И соглашаться с Вашим утверждением, будет для меня глупо!
                                Внутренне женщина действительно отличается от мужчины, что ж тут не соглашаться. Что касается изначально гнусной злобности и жадности женщины как таковой, негативный опыт автора несколько мешает ему мыслить здраво. Не будем спорить с пострадавшим, такая точка зрения редко сохраняется на всю жизнь

Комментарий

Обработка...